Просмотр полной версии : Путшествие на автобуе в Европу
Ездил ли кто-нибудь сам, регулярными рейсами на автобусах в Европу? какие посоветуете? особенности поездки?
kultura1
23.04.2010, 21:28
я ездила года два назад!!!
супер-супер!!!
самое главное обратите внимание на ночные переезды сколько их будет. у нас был один после парижу. спали без задних ног от увиденной красоты))
время года по моему мнению весна или осень чтоб не жарко и не холодно было!
я ездила в мае. погода пела)) ездила на 10 дней. для знакомства очень даже подходит. советую!
спрашивайте отвечу))
Marvin76
23.04.2010, 23:12
Три года назад регулярным рейсом доехали до Милана. Три ночи в автобусе! Но главное - все увидели сами! Как меняются дома, заборы, асфальт и.т.д.Важно- купить крем от отеков ног.
InnaLevi
24.04.2010, 10:01
я ездила года два назад!!!
супер-супер!!!
самое главное обратите внимание на ночные переезды сколько их будет. у нас был один после парижу. спали без задних ног от увиденной красоты))
время года по моему мнению весна или осень чтоб не жарко и не холодно было!
я ездила в мае. погода пела)) ездила на 10 дней. для знакомства очень даже подходит. советую!
спрашивайте отвечу))
На 10 дней-это как? Где были?
Арендодатель
24.04.2010, 14:07
ездила по Европе, это просто ужас, зомби-тур, все время в автобусе, ни в туалет нормально не сходить, не посмотреть толком ничего, лучше на поезде или на машине с навигатором
Арендодатель
24.04.2010, 14:09
ездили в такой зомби-тур по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм-Росток-Брюссель-Франция-Испания, обратно на самолете, ни в туалет нормально не сходить, ни посмотреть толком ничего. Лучше на поезде или на машине с навигатором
ездили в такой зомби-тур по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм-Росток-Брюссель-Франция-Испания, обратно на самолете, ни в туалет нормально не сходить, ни посмотреть толком ничего. Лучше на поезде или на машине с навигатором
тут речь идет не об автобусных турах, а о регулярных автобусах,когда сами выбираете где вам ночевать, сколько оставаться в городе тогда сесть на след автобус..
Это ,конечно, на любителя, но мне нравится, но я не вожу машину. конечно, на машине интереснее самой, но такой возможности нет((
а автобусными турами я доезжала до португалии и шотландии. конечно, тяжело, но усталасть забыта, а впечатлений море. вот сейчас еду в тур Брюге,Гент,маленькие городочки Франции.
Потом отчетик напишу на ЛВ
Мы ездили лет 12 назад в автобусный тур Литва-Польша-Чехия-Германия-Франция-Голландия. Думаю, если вы сами выбираете когда-куда-что смотреть гораздо лучше. Если просто автобусный переезд, то лучше не ночью и чтобы их как можно меньше было. Проще всего добраться в Европы на автобусе и там взять машину или переезжать на дневных автобусах между городов. Чтобы вы могли нормально переночевать.
всем большое спасибо за информацию!!
kultura1
26.04.2010, 13:06
На 10 дней-это как? Где были?
упор был на францию 3 дня были в париже и день диснейленд :support::support::support:
а так проезжали финляндия-швеция-дания-голландия-франция
все было супер!
что больше всего поразило это половина автобуса людей не молодых! все мужественно перенесли поездку!!!
Собираюсь поехать в автобусный тур СПб - Париж (9 или 10 дней)
Кто недавно ездил, посоветуйте в какой фирме брать путевки, а скакой фирмой лучше не связываться.
В интернете нашла Бонтур на Кирочной 19, есть ли у кого опыт поездок с этой фирмой?
я езжу частенько с бон вояжем. лучше брать авторские туры, там хоть вы уверены что получите нормальную путевую информацию. правда, они обычно немного дороже...
Зависит от того как вы переносите автобусы, я категорически не могу спать сидя, даже если умотаюсь в усмерть-не засну и буду мучаться всю ночь. Для меня это не отдых вообще.
А мама моя довольно часто путешествует автобусными турами и очень довольна, правда выбирает все же по минимуму ночных переездов.
я езжу частенько с бон вояжем. лучше брать авторские туры, там хоть вы уверены что получите нормальную путевую информацию. правда, они обычно немного дороже...
Они не немного, а ВДВОЕ дороже и на мой взгял неоправданно. Моя мама в прошлом году ездила с ними по туру Германия-Австрия в обычный тур, с обычным гидом, а ее приятельница в авторский тур. Информацию получили почти одинаковую, только что гид в авторском туре задалбывал и углублялся в историю настолько,что люди уже с ног валились.
ну это кому-как. если с обычным гидом едешь, то можешь просто попасть...она говорит, что она организатор, мне ваш тур дали за 2 дня вести и я ничего не знаю. так мы в лондон ездили с одной. это просто бред был и выкинутые деньги...
сейчас съездила в авторский по фландрии и франции-просто отлично и не скучно в долгих переездах. но я на майские обычно езжу, когда туров много и гидов нормальных на всех не хватает. может в обычные дни и получше с гидами. очень многие туры набираются апод конкретного гида.есть группа постоянных туристов. мы списываемся и придумываем какой тур в этом году будем проталкивать, т.к. туры типа 4/5 столиц европы уже не интересны.люди по 10 лет так ездят и хочется чего-то оригинального..
в авторских турах сложнее нарваться на непрофессионала ...вот на след лето хочу в авторский тур по норвегии.
а про ночные переезды. это раньше модно было, сейчас это редкость и всегда можно выбрать тур без них.
на счет намного дороже. я заплатила 600 евро за 2 недели тура. по-моему не очень то и дороже обычных.
не все признают вообще понятие "автобусный тур" как и я понятие "пляжный отдых". тут каждому свое.кто привых отдыхать в турции и египте на все включено не советую в автобусные туры вообще ехать.
ну это кому-как. если с обычным гидом едешь, то можешь просто попасть...она говорит, что она организатор, мне ваш тур дали за 2 дня вести и я ничего не знаю.
да, мне такие кошмарики рассказывают про автобусные туры... (Ну, т.е. для людей это не особенно кошмарики, а по мне - так ужас-ужас.) Про гидов, про их наглость, совершенную некомпетентность, перманентные путаницы, потери туристов, незнание языка, даже обман и т.д... (почему я так и не решилась пока на такой тур...)
в авторских турах сложнее нарваться ...вот на след лето хочу в авторский тур по норвегии.
Мне кажется, да. А вот в т.ч. по Норвегии мне очень советовали некоего Дениса из Бон-Тура - говорят, на его турах экскурсанты просто писаются от восторга, извиняюсь за сравнение :) У меня подруга с ним съездила - теперь для неё др. вариантов не существует. :love:
а про ночные переезды. это раньше модно было, сейчас это редкость и всегда можно выбрать тур без них.
Знаете, а вот мне кажется, что уж если ехать автобусом (экономно), так имеет смысл не тратить драгоценное время на переезды днём, когда в это время можно посмотреть какие-нибудь достопримечательности. Да, это тяжело, и не знаю, выдержала ли бы я, потому что я тоже не могу спать сидя. Но тем не менее, ПОЛНОЦЕННЫЙ тур без н/п должен длиться как минимум В 2 РАЗА ДОЛЬШЕ, чем тот же самый с н/п, Вы никогда не задумывались? а я прикидывала. Но где такое видели? нигде. Потому что и по деньгам тогда будет в 2 р. больше, и никто в такой тур не поедет!
на счет намного дороже. я заплатила 600 евро за 2 недели тура. по-моему не очень то и дороже обычных. по-моему, вообще не дорого.
ну возможно до испании южной, португалии и шотландии есть туры с ночными переездами, но они и длятся 17 дней. тут тема автора питер-париж 9-10 дней.Это без ночей можно. я люблю еще туры через скандинавию-там паромы. то есть не в автобусе все время. а ночь туда на пароме, ночь обратно на пароме. а на пароме интересно-рестораны, дьютики, развлекалово
вот ссылка на мой последний отчет о поездке в авторский тур.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2770101&highlight=%F4%EB%E0%ED%E4%F0%E8%FF
Аннушка Май
27.05.2010, 14:16
Объясните мне тупой :091: что такое регулярные рейсы? :005:
Про автобусные туры слышала, а регулярные это как?
Т.е. сам все планируешь (бронируешь г-цы) и ориентируешься на расписание автобусов?
romania!
27.05.2010, 14:34
Объясните мне тупой :091: что такое регулярные рейсы? :005:
Про автобусные туры слышала, а регулярные это как?
Т.е. сам все планируешь (бронируешь г-цы) и ориентируешься на расписание автобусов?
ну да обычные автобусы , как у нас же есть автобусное сообщение между разными городами, так и тут, только между городами разных стран:) просто покупаете билеты, чтобы переместиться из точки А в точку Б, а потом еще куда-нибудь. Я так ездила один раз на евролайнсе, мне нужно было срочно добраться до Франции город Безансон, самолеты стоили безумных денег , вот я и прошвырнулась по Белоруссии, Польше, Германии :) все-таки думаю, автор именно про это спрашивал, а не про зомби-туры
Аннушка Май
27.05.2010, 14:52
Спасибо большое!
А покупка билетов на такие автобусы как происходит через интернет? А киньте ссылкой на такие сайты, пожалуйста! :flower:
Автору сори, что вклинилась со своими вопросами, но думаю не мне одной это будет интересно!
ну это кому-как. если с обычным гидом едешь, то можешь просто попасть...она говорит, что она организатор, мне ваш тур дали за 2 дня вести и я ничего не знаю. так мы в лондон ездили с одной. это просто бред был и выкинутые деньги...
сейчас съездила в авторский по фландрии и франции-просто отлично и не скучно в долгих переездах. но я на майские обычно езжу, когда туров много и гидов нормальных на всех не хватает. может в обычные дни и получше с гидами. очень многие туры набираются апод конкретного гида.есть группа постоянных туристов. мы списываемся и придумываем какой тур в этом году будем проталкивать, т.к. туры типа 4/5 столиц европы уже не интересны.люди по 10 лет так ездят и хочется чего-то оригинального..
в авторских турах сложнее нарваться на непрофессионала ...вот на след лето хочу в авторский тур по норвегии.
на счет намного дороже. я заплатила 600 евро за 2 недели тура. по-моему не очень то и дороже обычных.
не все признают вообще понятие "автобусный тур" как и я понятие "пляжный отдых". тут каждому свое.кто привых отдыхать в турции и египте на все включено не советую в автобусные туры вообще ехать.
А вы с Андреем Васильевым ездили?
romania!
27.05.2010, 23:24
Спасибо большое!
А покупка билетов на такие автобусы как происходит через интернет? А киньте ссылкой на такие сайты, пожалуйста! :flower:
Автору сори, что вклинилась со своими вопросами, но думаю не мне одной это будет интересно!
о сорри по Европе эколайнс вот http://www.ecolines.ru/, а евролайнс это Прибалтика http://www.luxexpress.eu/lang/ru/content/raspisanie еще по Европе вот такая есть компания http://www.intercars.ru/ тоже ездила ими. Купите можно в нете или в представительствах.
Аннушка Май
28.05.2010, 23:44
о сорри по Европе эколайнс вот http://www.ecolines.ru/, а евролайнс это Прибалтика http://www.luxexpress.eu/lang/ru/content/raspisanie еще по Европе вот такая есть компания http://www.intercars.ru/ тоже ездила ими. Купите можно в нете или в представительствах.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :flower: ЛВ ФОРЕВЕ! :)):080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.