PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о Д\с № 30 Кировского р-на,плз.

lesla
18.04.2010, 16:16
1 сентября отдаю сына.Будет 1г.7 мес. Очень переживаю.Сказали,что не все воспитатели хорошие:(
В догонку начиталась на форуме разных неприятностей про разные сады:005:

На сайте в рейтинге мало свежей информации.
Пожалуйста,у кого детки ходят в этот сад,поделитесь вашими впечатлениями.Вы очень поможете.Спасибо.:flower:

lesla
19.04.2010, 13:48
Подниму

Izumrudinka
20.04.2010, 11:27
1 сентября 2010 года мы тоже идем в этот сад. Нам будет 2 и 2. Тоже интересуют отзывы о 30-м садике. Внешний вид совершенно не впечатляет. Порадовало то, что на первый взгляд в саду вменяемая медсестра. Объяснила чего не хватает в медкарте и дала дополнительные бланки.

Rio-Ritta
23.08.2010, 14:53
Мы тоже иде в этот детский сад в ясли. Только не с сентября, а попозже, да и то хотим сначала попробовать, т.к. еще нет полутора.
А вы в какую группу идете 1 или 2 ясельную?
Были ли вы на собрании.
Ч.г., мне , более или менее , все понравилось. Ну, конечно, не сама материальная обстановка (бедновата), а отношение заведующей и пр. персонала.

RozeMarine
24.08.2010, 16:17
1 сентября идем в 1 группу.Воспитатели,заведующая и мед.сестра понравились.Сегодня с сыном ходили помогали приводить в чувство нашу группу.Пока сын играл я мыла спальню(кроватки,подоконники):)),за ним присматривала воспитательница наша(Галина Ивановна),как мне показалось хорошая женщина.Перед уходом дала нам список того что нада принести с собой 1 сентября.
трусы,майки по 3-5штук
т.бумагу 1 рулон(раз в месяц)
влажные салфетки
колготки
2 пакета(для чистых и грязных вещей)
Еще дала нагрудничек(слюнявчик) для примера,нужно сшить 2 штуки.:008:
В садике идет ремонт,не знаю управятся они до 1 сентября или нет...
Вот вроде и все.

Rio-Ritta
24.08.2010, 22:19
А как вы узнали, что нужно на субботник приходить. Мне никто не звонил.
Получается вам в сентябре тоже не будет еще полутора лет? И все таки вы пойдете 1 сентября?
Моя дочка самая младшая в гуруппе.
Про слюнявчики тоже говорили. Как сшить, ума не приложу. У меня даже швейной машинки нет...
А ремонт там основательный или косметический идет? Меня в городе все лето нет, даже не зайти не посмотреть.

RozeMarine
24.08.2010, 23:38
На воспитательница звонила,просила подойти помочь.Да,будет 1,5 только в конце сентября.Пойдем,нас ждут 1 сентября.А Вам сказали в октябре приходить?
Слюнявчики сегодня сшила,замучилась с ними.(но,у меня есть машинка)
А Вы в какой группе?
Ремонт вроде косметический.

Rio-Ritta
25.08.2010, 15:43
А мы во 2 группе.
Нет, никто не говорил в октябре приходить. Сами как-то решили, что с полутора пойдем или даже чуть попозже.
Нам еще прививку делать, которую в год не сделали и манту. После нее еще месяц надо бы дома посидеть.
А у вас в группе уже распределили кто когда пойдет? Помните, на собрании говорили, что сначала ждут 5 человек, потом когда те привыкнут еще деток пригласят. Воспитателям со всеми не справится на период привыкания.

RozeMarine
25.08.2010, 16:14
Странно,что-то не помню чтоб про 5 человек говорили.:009:Да,нам сказали 1 сентября приходить.

RozeMarine
03.09.2010, 15:56
1 сентября 2010 года мы тоже идем в этот сад. Нам будет 2 и 2. Тоже интересуют отзывы о 30-м садике. Внешний вид совершенно не впечатляет. Порадовало то, что на первый взгляд в саду вменяемая медсестра. Объяснила чего не хватает в медкарте и дала дополнительные бланки.

Добрый день а вы в какой группе?

Rio-Ritta
12.09.2010, 01:06
Странно,что-то не помню чтоб про 5 человек говорили.:009:Да,нам сказали 1 сентября приходить.

Расскажите, как вы начали ходить в сад. Каковы впечатления?

RozeMarine
13.09.2010, 09:48
Расскажите, как вы начали ходить в сад. Каковы впечатления?

Первые 2 дня -хорошо.На 3 день сильно плакал,но быстро успокоился.Сейчас ходит хорошо,утром иногда поплачет для вида и идет в группу.Первые 2 дня до 10:00.Третий и четвертый день до 11:00.С 7 по 10 сентября до 12:30(оставался на обед,воспитательница говорит что съедает все:))).С сегодняшнего дня останется на сон.Расскажу потом как прошло.

Rio-Ritta
27.10.2010, 15:18
Первые 2 дня -хорошо.На 3 день сильно плакал,но быстро успокоился.Сейчас ходит хорошо,утром иногда поплачет для вида и идет в группу.Первые 2 дня до 10:00.Третий и четвертый день до 11:00.С 7 по 10 сентября до 12:30(оставался на обед,воспитательница говорит что съедает все:))).С сегодняшнего дня останется на сон.Расскажу потом как прошло.

Как ваши дела?
Мы наконец-то тоже пошли. Отходили 2 дня. Оставляла на час. Вчера, когда ушли не плакала, зато вышла с красными глазами, видимо рыдала в процессе, но перед моим приходом успокоилась. Сегодня орала, когда в группу завели, но быстро успокоилась, потом не плакала вообще.
Во сколько вы приходите в сад с утра?
Да, нас переводят в 3 ясельную группу, которая открывается с 1 ноября в бывшем спортзале. Но там, со слов воспитательниц, ничего еще нет. Очень страшно, т.к. там будут новые воспитатели, не известно еще каких наберут.:001:

RozeMarine
27.10.2010, 15:31
Как ваши дела?
Мы наконец-то тоже пошли. Отходили 2 дня. Оставляла на час. Вчера, когда ушли не плакала, зато вышла с красными глазами, видимо рыдала в процессе, но перед моим приходом успокоилась. Сегодня орала, когда в группу завели, но быстро успокоилась, потом не плакала вообще.
Во сколько вы приходите в сад с утра?
Да, нас переводят в 3 ясельную группу, которая открывается с 1 ноября в бывшем спортзале. Но там, со слов воспитательниц, ничего еще нет. Очень страшно, т.к. там будут новые воспитатели, не известно еще каких наберут.:001:

Здравствуйте.Да вот второй раз уже на больничном.Первый раз 3 недели болели.Потом неделю отходили и с сегодняшнего дня опять на больничном.Привожу обычно в 7:45.Мы уже на целый день остаемся.Про 3 ясельную слышала.Вот интересно,оин ее открывают,а кто там работать будет?В нашей 1 группе и то не хватает персонала,так они еще и 3 решили открыть.Беспредел.

Rio-Ritta
27.10.2010, 21:13
Мне воспитательница наша нынешнея сказала, что ищут, с улицы будут набирать. Может, молодых, после учебы. Сейчас в нашу группу практикантки ходят. Этого и боюсь, в этой группе воспитатели хорошие, а в той не понятно, какие придут.Видимо, набрали еще детей, раз группу открывают.
Во сколько же вы встаете, мы встаем в 6:30, успеваем выйти только в 8, приходим в 8:15. Но я правда еще кашей кормлю перед выходом. Сказали, что на время привыкания может отказываться от еды.

RozeMarine
27.10.2010, 21:44
Мне воспитательница наша нынешнея сказала, что ищут, с улицы будут набирать. Может, молодых, после учебы. Сейчас в нашу группу практикантки ходят. Этого и боюсь, в этой группе воспитатели хорошие, а в той не понятно, какие придут.Видимо, набрали еще детей, раз группу открывают.
Во сколько же вы встаете, мы встаем в 6:30, успеваем выйти только в 8, приходим в 8:15. Но я правда еще кашей кормлю перед выходом. Сказали, что на время привыкания может отказываться от еды.

Я встаю в 6:30,ребенка бужу в 7:00.Утром его не кормлю,в садике завтракает.Выходим в 7:30

mark-pro
28.10.2010, 12:54
Ходили в этот садик в 2006-2007 году, в ясли и мл. группу с 2,5 лет, потом перевелись в логопедический по причине заикания.
Минусы: в группах много детишек, нехватка воспитателей и нянь, внимания на всех не хватает. Все два года очень часто болели (не реже 1 раза в месяц).
Плюсы: бесплатные занятие группе- рисование, лепка. Ритмика - платно, не дорого. Интересные представления на праздниках.
Советы, наверно, как и везде: приучайте кушать самостоятельно, т.к. не докармливают; одежда, кот. легко надевается и снимается, удобно носится. По поводу еды, старайтесь проверять слова воспитателей, спрашивайте ребенка (вкусно, всё ли съел), у нас ответы ребенка отличались от слов воспитателей.
И главное, не переживайте, или не показывайте это ребенку, если плачет по утрам, берегите свои нервы, все обязательно наладится.

tknop
28.10.2010, 13:52
Я встаю в 6:30,ребенка бужу в 7:00.Утром его не кормлю,в садике завтракает.Выходим в 7:30

С понедельника пошли в этот садик. В группу №1. Про № 3 ясельную слышала, что откроется только с декабря месяца. Кошмар конечно. А если и практиканток наберут, то кому извиняюсь нужны будут наши дети. Кто их там докармливать будет? И к горшкам приучать? Слабо верится что девочки после института сильно воспылают любовью к нашим детям. Все-таки воспитаетель со стажем есть воспитатель со стажем. Хотя разное бывает в жизни.
Мы вообще с Ленинского проспекта ездим, в 7 утра встаем, в 7-30 уже выезжаем-мрак. Ребенка жалко. Сейчас забираю ребенка в 10 утра пока едем домой она всю дорогу ноет. Так как хочет спать и есть. Приезжаем домой она съедает тарелку каши, а потом в 12-00 бутылку молока и отрубается моментально. Хотя каждый раз мне говорят, что ребенок хорошо поел. Что думать и не знаю.
Ни кто не знает, сейчас реально с заведующей договориться о переводе в садик по-ближе? Сейчас еще тепло, а как представлю зимой транспорт ждать... Да микробы цеплять по автобусам... сердце кровью обливается.

Rio-Ritta
28.10.2010, 14:47
С понедельника пошли в этот садик. В группу №1. Про № 3 ясельную слышала, что откроется только с декабря месяца. Кошмар конечно. А если и практиканток наберут, то кому извиняюсь нужны будут наши дети. Кто их там докармливать будет? И к горшкам приучать? Слабо верится что девочки после института сильно воспылают любовью к нашим детям. Все-таки воспитаетель со стажем есть воспитатель со стажем. Хотя разное бывает в жизни.
Мы вообще с Ленинского проспекта ездим, в 7 утра встаем, в 7-30 уже выезжаем-мрак. Ребенка жалко. Сейчас забираю ребенка в 10 утра пока едем домой она всю дорогу ноет. Так как хочет спать и есть. Приезжаем домой она съедает тарелку каши, а потом в 12-00 бутылку молока и отрубается моментально. Хотя каждый раз мне говорят, что ребенок хорошо поел. Что думать и не знаю.
Ни кто не знает, сейчас реально с заведующей договориться о переводе в садик по-ближе? Сейчас еще тепло, а как представлю зимой транспорт ждать... Да микробы цеплять по автобусам... сердце кровью обливается.

А вы тоже идете в 3 ясельную? Мне сказали, что все, кто начал ходить только в октябре, автоматически переводятся в 3-ю.
Что делаете до 10 утра домой уезжаете, или гуляете по окрестностям.
Я забраю в 9:30. Два дня ходила по улице, но магазины еще не работают, сегодня пошла домой сидеть на полчаса.
Да, вам, конечно, не позавидуешь, каждый день - дорога. А на Ленинском в садах мест нет? Перевод, скорее, через комиссию решается. Хотя, заведующая туда входит, попробуйте, переговорите.

Rio-Ritta
28.10.2010, 14:55
Сегодня, ушла - плачет, пришла - плачет.
За стол не садится, ничего не ест. Ну, это, понятно, из-за истерики. (Все едят, она плачет стоит, а вчера практикант ее во время завтрака развлекал).
Завтра сказали, не кормить дома с утра.
Сегодня в обед посадила за стол, говорю, мол ешь сама, как дети в садике.( До этого ела практически всегда только у меня на коленях.) Сидит, пытается запихать кашу в рот, иногда попадает. Подхожу, хочу помочь, меня отталкивай, мол, я сама. Ну, половину тарелки кое-как умяла, остальное я помогла.
Что-то у нас как-то туго с привыканием.

RozeMarine
28.10.2010, 15:02
Сегодня, ушла - плачет, пришла - плачет.
За стол не садится, ничего не ест. Ну, это, понятно, из-за истерики. (Все едят, она плачет стоит, а вчера практикант ее во время завтрака развлекал).
Завтра сказали, не кормить дома с утра.
Сегодня в обед посадила за стол, говорю, мол ешь сама, как дети в садике.( До этого ела практически всегда только у меня на коленях.) Сидит, пытается запихать кашу в рот, иногда попадает. Подхожу, хочу помочь, меня отталкивай, мол, я сама. Ну, половину тарелки кое-как умяла, остальное я помогла.
Что-то у нас как-то туго с привыканием.

Все детки разные.Кто-то быстро привыкает,кто-то подольше.

RozeMarine
28.10.2010, 15:05

Да,тяжеловато Вам.Мой тоже ,когда первые дни в сад водила на 2 часа,когда забирала,моментально в коляске вырубался.Мы кстати тоже с 1группы.Воспитательница у нас очень хорошая))))

tknop
28.10.2010, 21:27
А вы тоже идете в 3 ясельную? Мне сказали, что все, кто начал ходить только в октябре, автоматически переводятся в 3-ю.
Что делаете до 10 утра домой уезжаете, или гуляете по окрестностям.
Я забраю в 9:30. Два дня ходила по улице, но магазины еще не работают, сегодня пошла домой сидеть на полчаса.
Да, вам, конечно, не позавидуешь, каждый день - дорога. А на Ленинском в садах мест нет? Перевод, скорее, через комиссию решается. Хотя, заведующая туда входит, попробуйте, переговорите.

Да, тоже с октября. А рядом с домом мест сказали нет, хотя могли бы как то пойти навстречу знали же что нам нужно место в д/с. Я бы даже с сентября им платила бы за это место, раз уж так принципиально что бы детки именно с полутора лет в сад шли. Нам полтора исполнилось 19 октября. Бред конечно. И теперь мы с ребенком в транспорте где дяди с таким перегаром, что у меня глаза слезятся. Ну и я собственно на полчаса домой, а потом опять в сад.

Rio-Ritta
28.10.2010, 23:42
Подскажите, по поводу оплаты детского сада. Где брать квитанции. Платить только за те дни, которые посещали. А то я еще, вообще, не платила ни разу.

RozeMarine
28.10.2010, 23:53
Подскажите, по поводу оплаты детского сада. Где брать квитанции. Платить только за те дни, которые посещали. А то я еще, вообще, не платила ни разу.

Вообще воспитательница должна давать квитанцию.(оплатить нужно до 20 числа)

tknop
29.10.2010, 09:41
Вообще воспитательница должна давать квитанцию.(оплатить нужно до 20 числа)

Да, заведующая сказала, что бухгалтерия все рассчитает и тогда воспитательница даст квитанцию.

Rio-Ritta
29.10.2010, 13:35
А вы писали какое-то заявление на компенсацию?

RozeMarine
29.10.2010, 13:43
А вы писали какое-то заявление на компенсацию?

Да,писала.Тоже воспитательница давала

Rio-Ritta
01.11.2010, 13:13
Ну, вот отходили 4 дня и заболели.(((((((((((( Теперь дома сидим.

RozeMarine
01.11.2010, 14:12
Ну, вот отходили 4 дня и заболели.(((((((((((( Теперь дома сидим.

Выздоравливайте.Мы вот тоже еще на больничном.

Rio-Ritta
11.02.2011, 19:05

Вас перевели в 3-ю ясельную группу? Мы были в отъезде, сейчас надо бы в садик походить. Сегодня пришла в нашу "новую, якобы отремонтированную" 3-ю ясельную группу, и прибываю в шоке, от условий, жуткого пола,старой мебели, туалетов и пр.:001: Честно, даже опустилось все, не хочу в такие условия дочку вести. Там были 4 детей. Остальные, не ходят, что не удивительно.