Просмотр полной версии : Лететь или не лететь в Европу
Raffaelka
18.04.2010, 16:16
Осторожно вулкан!А у нас с подружкой уже выкуплены авиабилеты и оплачен отель в Рим.И то и другое по эконом тарифу-невозвратному!В связи со сложившейся ситуацией-не понимаем,что нам делать.Даже если самолет полетит,где гарантия,что он улетит обратно?Мы летим на 5 дней со среды 21 апреля по воскресенье-25.И можно ли гулять по Европе,если там везде летает эта вулканическая пыль?
Кстати в прошлом году я летала в Рим в это же время,когда там в Италии было землетрясение.Меня все пугали,но все равно слетала.Ну прямо не везет мне с этими поездками.Может кто то сейчас находится в такой же ситуации?Посоветуйте,что делать?
еще не факт,что вы туда улетите...
кстати,в этом случае тоже не вернуть деньги за билет?
у нас билеты на 22 апреля в Прагу, правда возвратные.
Тоже не знаю,сдавать или подождать... В новостях сказали,что извережение точно еще неск. дней будет
Raffaelka
18.04.2010, 16:42
Если у вас возвратные,то вам вернут деньги в любом случае.
Порось Домашний
18.04.2010, 17:02
Если авиакомпания не будет выполнять рейс, это вынужденный возврат или вынужденное перебронирование. Для вас-потерь в деньгах нет. Позвоните в авиакомпанию, узнайте, что они скажут.
Северна_Я
18.04.2010, 17:27
.И можно ли гулять по Европе,если там везде летает эта вулканическая пыль?
А по Петербургу как, ничего ходица?
Имхо мы сейчас находимся в более гм... "опасной" ситуации, чем те кто находиться в Риме.
К слову Аэропорт Рима открыт, там отменены только рейсы в северную европу, а так же Париж ЛОндон и иже с ними... По крайней мере так было вчера.
Сейчас уже закрыты практически все аэропорты(кроме Рима). Не знаю, у нас билеты невозвратные. Не знаю, вернут нам деньги или нет
LC732008
18.04.2010, 20:10
Сегодня в новостях сказали,что данная ситуация (отмена рейсов) возможно продлиться не один месяц:001:
Raffaelka
18.04.2010, 21:54
Сейчас уже закрыты практически все аэропорты(кроме Рима). Не знаю, у нас билеты невозвратные. Не знаю, вернут нам деньги или нет
А если рейс не отменят-полетите?
Северна_Я
18.04.2010, 22:25
только что слушали бизнес FM аэропорты как раз открывают, например Норвегия свои частично открыла, у мужа сегодня сотрудники должны были как раз туда лететь, завтра узнает более точно.
Так же говорили про Испанию, Германию и Голландию.
А если рейс не отменят-полетите?
У меня билеты на 9 июня
Северна_Я
18.04.2010, 22:30
Уточнее от KLM (я подписана на них в твиттере):
Tonight, KLM will operate three commercial flights to the Far East. Only cargo on board, no passengers.
Так что я думаю это вопрос пары дней... Скоро и пассажиры полетят.
AdelAida
19.04.2010, 01:47
Мы с подругой вылетаем (или нет) 22.04 в Вену "Россией". На сайте ( и по телефону подтвердили), что при невылете стоимость билетов возвращается, либо можно перебронировать билеты на другую дату, маршрут без доплаты (если билеты и рейс того же класса).
Отель переброниловала на условиях, что можно отказаться в день заселения, т.е. в общем, если не летим, то ничего не теряем.
Только вот думаю про страховку. Ее-то точно не вернут, поэтому пока не покупаю. Не знаете, в аэропорту можно купить страховку, если что?
Девочки, помогите советом!
мы летим 6 мая в Будапешт. получили визы.....................
Забронировали отель давным-давно, 5 декабря, когда и а/билеты купили. Отменить броню можно, но только за 4 дня вроде, или за 3... что-то около этого. Потом - пропадёт вся сумма. В принципе, она небольшая...
Как думаете, снимать бронь отеля?
(господи, полгода мечтаем об этой поездке, и тут этот вулкан..........)
Визы у нас разовые, на конкретные даты, только что больше на 2 дня... тоже непонятно, как быть, если, например, а/билеты перебронируют......................
Мы летим 3 мая, я еще не думала,что делать с билетами и отелем. Наверное на этой неделе все должно проясниться. Хотя вулкан такая вещь, что сейчас утих, а через неделю, месяц или 2 опять будет выброс, тут предугадать вообще ничего нельзя.
AdelAida
19.04.2010, 21:27
Отель можно найти с менее жесткими штрафными санкциями. Я, напрмер, перебронировала отель, в нем можно без штрафа отказаться в день вселения до 18 часов. Кстати, у меня пока забронировано два отеля сразу. Ближе к делу от одного откажусь... Что Вам мешает сделать то же самое? Кроме того, до 6 мая еще полно времени. А если перебронируют билеты, визу новую получите. Их же будут с учетом ваших пожеланий перебронировать. У Вас "Россия"?
да вот не совсем понятно, что будет с визами... как их так просто так быстро переделают? что-то мне не верится...
у нас "Малев".
AdelAida
19.04.2010, 21:40
ну просите перебронировать билеты так, чтобы вы успели получить визу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.