Просмотр полной версии : подскажите про форель)
Ева-Лотта
18.04.2010, 16:54
Девушки, подскажите, что сделать с филейкой форели ( 500 грамм) ...?
я вообще почмтала темку про скумбрию и решила посолить...
но я никогда этого не делала, научите пожалуйста:flower: или может как -то по-другому приготовить? :flower:
Ti with Tea
18.04.2010, 17:34
Порезать на порционные кусочки и каждый в фольгу с лимоном и укропом. Отлично с соусом из сметаны с маринованными огурцами и гарниром из картофеля :019:
Ti with Tea
18.04.2010, 17:36
Также можно запечь в горшочках или просто поджарить маленькими кусочками со стручковой фасолью и цветной капустой.
Ева-Лотта
18.04.2010, 17:46
Порезать на порционные кусочки и каждый в фольгу с лимоном и укропом. Отлично с соусом из сметаны с маринованными огурцами и гарниром из картофеля :019:
это в духовку ?:008:
Fluffy76
18.04.2010, 17:49
Девушки, подскажите, что сделать с филейкой форели ( 500 грамм) ...?
я вообще почмтала темку про скумбрию и решила посолить...
но я никогда этого не делала, научите пожалуйста:flower: или может как -то по-другому приготовить? :flower:
Пожалуйста! По такому рецепту я солю форель:
Лосось малосольный
На 1 кг филе лосося:
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
500 г укропа
Что делать:
1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости.
2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.
3. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Ti with Tea
18.04.2010, 18:10
это в духовку ?:008:
А! Да, минут на 20 при средней температуре :)
вчера как раз делала:
разрезать форель на порционные куски , посолить, поперчить, положить в форму (которую потом можно будет поставить в духовку, форму я предварительно смазала растит. маслом - немного). Затем маленькую пачку сливок смешать зеленью (укроп, петрушка), влить эти сливки с зеленью в форму с форелью, положить туда лавровый листик и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Получается быстро, не хлопотно и вкусно :)
Вот мое творение
Ti with Tea
19.04.2010, 20:06
вчера как раз делала:
разрезать форель на порционные куски , посолить, поперчить, положить в форму (которую потом можно будет поставить в духовку, форму я предварительно смазала растит. маслом - немного). Затем маленькую пачку сливок смешать зеленью (укроп, петрушка), влить эти сливки с зеленью в форму с форелью, положить туда лавровый листик и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Получается быстро, не хлопотно и вкусно :)
Вот мое творение
Да. Это безумно вкусно!!! Еще бы картошечки по такому же рецепту :073:
А картошечка у меня как раз была на гарнир, только отдельно сваренная :))
да, хорошо бы ее запечь тоже в духовке! ням-ням ))
Ti with Tea
19.04.2010, 21:11
А картошечка у меня как раз была на гарнир, только отдельно сваренная :))
да, хорошо бы ее запечь тоже в духовке! ням-ням ))
Я очень лублю запекать картофель в сливках под сыром :019::019::019:
а я запекаю в пергаменте для выпечки, получается очень сочно
1- обливаю маринадом с медом и специями, 2-либо смесью из двух видом горчиц-французкой и сладкой,3- либо это самая фишка( от учас. нашего форума, кажется от Александа), половину стейка обсыпаю маком, вторую белым кунжутом. Удивительно, но форель в маке это очень, очень вкусно, а как красиво-просто банкетное блюдо.
Ti with Tea
19.04.2010, 21:58
А у меня пергамент этот вечно коричневеет и рассыпается :009:
А у меня пергамент этот вечно коричневеет и рассыпается :009:
Наверно, долго запекаете? ;)И потом, я срезаю ножницами либо весь, либо верхушку "конструкции" пергамента до сервировки.....,при разворачивании бумаги такую нежную рыбку легко разломать...
вчера как раз делала:
разрезать форель на порционные куски , посолить, поперчить, положить в форму (которую потом можно будет поставить в духовку, форму я предварительно смазала растит. маслом - немного). Затем маленькую пачку сливок смешать зеленью (укроп, петрушка), влить эти сливки с зеленью в форму с форелью, положить туда лавровый листик и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Получается быстро, не хлопотно и вкусно :)
Вот мое творение
мой муж добавляет еще тертые грецкие орехи и ОТДЕЛЬНО обжаренные апельсины.....:019: нереально вкусно))))
Ti with Tea
20.04.2010, 00:10
Наверно, долго запекаете? ;)И потом, я срезаю ножницами либо весь, либо верхушку "конструкции" пергамента до сервировки.....,при разворачивании бумаги такую нежную рыбку легко разломать...
Запекаю до готовности, а разница то?
Запекаю до готовности, а разница то?
Семгу и форель долго не запекаю, "готовность" поняие такое условное:)... у меня за 20 минут готова, у кого-то за 30 или 40.... понимаете? Делала как-то свинину, ее все же дольше надо запекать, чем форель, даже в этом случае бумага не рассыпалась, да верхний слой (мясо -птицу заварачиваю в два)слегка покоричневел, ну и что, сняла, и все дела.:support:
по поводу "Разница-то" не потнятно о чем речь:016:
грецкие орехи прямо на рыбку кладет и в духовке запекает? или уже потом посыпает?
ой, а жареные апельсины - это как??? ))
В е р о н и к а
20.04.2010, 14:26
вчера как раз делала:
разрезать форель на порционные куски , посолить, поперчить, положить в форму (которую потом можно будет поставить в духовку, форму я предварительно смазала растит. маслом - немного). Затем маленькую пачку сливок смешать зеленью (укроп, петрушка), влить эти сливки с зеленью в форму с форелью, положить туда лавровый листик и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Получается быстро, не хлопотно и вкусно :)
Вот мое творение
Очень вкусно!!!
annechka
20.04.2010, 19:06
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
А как насчёт супчика?:fifa:
А я форель запекаю в аэрогриле в течении 25 минут , примерно через 10 мин после начала запекания заливаю молоком, и посыпаю укропом.
А если солю то к соли и сахару добавляю ещё и перец,
Ti with Tea
20.04.2010, 21:20
Семгу и форель долго не запекаю, "готовность" поняие такое условное:)... у меня за 20 минут готова, у кого-то за 30 или 40.... понимаете? Делала как-то свинину, ее все же дольше надо запекать, чем форель, даже в этом случае бумага не рассыпалась, да верхний слой (мясо -птицу заварачиваю в два)слегка покоричневел, ну и что, сняла, и все дела.:support:
по поводу "Разница-то" не потнятно о чем речь:016:
Это я к тому что она у меня минут за 5 рассыпается... пробовала несколько разных фирм, предпочитаю фольгу :004:
Это я к тому что она у меня минут за 5 рассыпается... пробовала несколько разных фирм, предпочитаю фольгу :004:
Ну особенности такие:046:Фольга другой вкус дает и влажность, хотя тоже вариант.:))
Девочки я люблю солить форель,раньше работала в рыбном отделе,а ещё на "Реванше"-это рыбзавод.
Всё очень просто:берём рыбку,разделываем на филе(ну кто не умеет можно взять готовое филе),смешать соль и сахар(пропорции зависят от веса филе),примерно 1,5ст.л. соли+1 ст.л. сахара,натираем рыбу с обеих сторон и сбрызгиваем рыбку соком 1 лимона(вместо лимона можно взять стопку водки или коньяка). заворачиваем филе в х/б материю и кладём на поднос,который оставляем при комнатной t на несколько часов,а затем убираем в холодильник. через сутки рыбка готова.Объедение!:019:
Рецепт быстрой засолки рыбы. Идеален при внезапном приходе гостей. Готовность - 40 минут!
1 Готовим рассол: 3 части соли + 1 часть воды. ОСТУЖАЕМ!
2 Рыбу режем на кусочки (как в нарезке, т.е. не толстыми кусками)
3 Заливаем рыбку рассолом. Ей должно быть просторно, иначе не просолится!
4 Оставляем на 30-35 минут, не больше, а то будет очень соленая!
5 Наливаем в чашечку или пиалку немного масла, и, вытаскивая каждый кусочек из рассола вилочкой,
окунаем его в масло. Складываем в другую посуду.
ГОТОВО!
Если рыбы было много и всю не съели, то можно залить маслом, чтоб не заветрилась. Неделю в холодильнике стоит легко!
pleshatva
29.04.2010, 22:09
очень вкусно
Елисейка
01.05.2010, 23:56
Рецепт быстрой засолки рыбы. Идеален при внезапном приходе гостей. Готовность - 40 минут!
1 Готовим рассол: 3 части соли + 1 часть воды. ОСТУЖАЕМ!
2 Рыбу режем на кусочки (как в нарезке, т.е. не толстыми кусками)
3 Заливаем рыбку рассолом. Ей должно быть просторно, иначе не просолится!
4 Оставляем на 30-35 минут, не больше, а то будет очень соленая!
5 Наливаем в чашечку или пиалку немного масла, и, вытаскивая каждый кусочек из рассола вилочкой,
окунаем его в масло. Складываем в другую посуду.
ГОТОВО!
Если рыбы было много и всю не съели, то можно залить маслом, чтоб не заветрилась. Неделю в холодильнике стоит легко!
прикольно:flower:
Иришка44
03.05.2010, 14:04
Рецепт быстрой засолки рыбы. Идеален при внезапном приходе гостей. Готовность - 40 минут!
1 Готовим рассол: 3 части соли + 1 часть воды. ОСТУЖАЕМ!
2 Рыбу режем на кусочки (как в нарезке, т.е. не толстыми кусками)
3 Заливаем рыбку рассолом. Ей должно быть просторно, иначе не просолится!
4 Оставляем на 30-35 минут, не больше, а то будет очень соленая!
5 Наливаем в чашечку или пиалку немного масла, и, вытаскивая каждый кусочек из рассола вилочкой,
окунаем его в масло. Складываем в другую посуду.
ГОТОВО!
Если рыбы было много и всю не съели, то можно залить маслом, чтоб не заветрилась. Неделю в холодильнике стоит легко!
+1 а я еще сверху лимоом сбрызгиваю.вкуснотааа
Щас захлебнусь...пойду, что ли, рыбку поделаю...
Перламутровая
03.05.2010, 20:33
И у меня есть рецепт, котрый никого не оставляет равнодушным.
Филе семги или форели ( я люблю без кожи) нарезаем на порционные куски. Затем делаем соус: майонез смешиваем с резанными томатами в собственном соку 1:1 (есть в коробочках). Туда давим чеснок и режем укроп по вкусу. Немного сольки, перца. Берем жаропрочную посуду, смазываем дно немножко, выкладываем куски рыбы и заливаем остальным соусом. В духовку 200 гр. на 20-25 минут. Быстро и вкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.