PDA

Просмотр полной версии : Кто брал ипотеку, прошу совета!

Lecka
18.04.2010, 17:03
Товарищи ипотечники и форумчане, очень нужен ваш совет.
При покупке квартиры в ипотеку нужно ли работать с агентом, привлекали ли вы при проведении сделки помощь агента и т.д.?
У нас есть одобренная ипотека, нашли квартиру, которая нам подходит и не только нам, но и банку.

Теперь возник вопрос - надо ли нам работать с агентом, если чистота квартиры будет проверяться банком и страховой компанией?
Очень прошу советов! Денег реально в обрез, платить 80 т.р. за сделку для нас накладно.
Отсуда извечный вопрос: что делать?

ТОРИ
18.04.2010, 17:12
У нас была такая же ситуация, как и у вас, обошлись без агента, самостоятельно подыскали из БН квартиру, сходили на просмотр, получили одобрение в банке, где действительно сам банк и страховая проверяли квартиру, поэтому я думаю всё это можно проделать и без агента. Удачи!

Becca
18.04.2010, 17:17
А мы с агентом и не пожалели, кому как везет:)

Olena
18.04.2010, 17:21
Мы без агента обошлись, о чем не пожалели... А смысл в агенте? По-моему они никаких гарантий не дают...а уж банк и страховая точно подозрительную квартиру не будут брать.

Olena
18.04.2010, 17:24
Мы заключали договор с агенством на оформление сделки в ГБР. Обошлось нам это где-то в 2000 два года назад.

MILAYA
18.04.2010, 20:19
Если квартиру уже подобрали, то смысла искать агента нет, т.к. в банке вас соориентируют о последовательности проведения сделки и какие доки нужны для регистрации, договор в прост.письм.форме можно составить у нотариуса (3 -5 т.р.).

marakane
18.04.2010, 20:38
Мы без агента брали квартиру в ипотеку, банк все проверил, со стороны продавцов был агент, но роль ее была лишь взять документы с продавцов, отксерить и отдать нам, а мы уже отнесли в банк.
Я не вижу в вашем случае надобность агента.
Честно сказать, мы уже 4 сделки и купли, и продажи проводили без агентов, видимо везло, т.к. всегда попадалось, что со встречной стороны был всегда агент.

Lecka
18.04.2010, 21:19
т.е. если объект подобран, то в банке нам должны сказать последовательность наших действий далее?

MILAYA
18.04.2010, 22:41
т.е. если объект подобран, то в банке нам должны сказать последовательность наших действий далее?
Да.

yes
19.04.2010, 17:35
Я тоже и продавала и покупала квартиры сама,только вот при покупке продавцу пришлось платить %% от своей продажи,т.к.они нанимали агенство,потому и купить получилось с надбавкой,не нашли квартиру от собственника.
Если сами сомневаетесь,на сделку наймите агента,это не дорого,хотя сложного там ничего нет.

bakalya
19.04.2010, 22:48
Мы подбирали квартиру сами, а на проверку доков и проведение сделки обращались к юристу. Не пожалели ни разу, т.к. очень переживали и я Лену Сплюшку просто замучила вопросами, самим нам было бы не справиться