Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Прекратила ГВ! Грудь стала "железная"! Что делать?

Sanita~Bonita
18.04.2010, 18:26
Девочки, помогите! сил нет! С пятницы ребя не кормлю (ему 10 мес.), переносит он это дело отлично, а вот я ... В субботу натолкала в бюстгалтер капусты и перевязалась. День и ночь кое-как прожила. Сегодня уже не могу. Грудь железная, не нажимается даже. Уже второй велок капусты извела, а результата никакого. Кто также, по-садистски для себя, прекращал ГВ помогите советом! Когда грудь станет мягкой? Очень жду ответа! Спасибки!

Мамсик дочи
18.04.2010, 18:29
срочно идите к маммологу!!! с грудью шутки плохи!!!
Мне маммолог прописала Достинекс- там всего 2 таблетки и пьются они 2 дня, еще надо ограничить питье и надеть плотное белье, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!!

Танюша-котенок
18.04.2010, 18:32
срочно идите к маммологу!!! с грудью шутки плохи!!!
Мне маммолог прописала Достинекс- там всего 2 таблетки и пьются они 2 дня, еще надо ограничить питье и надеть плотное белье, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!!

Достинекс супер!!!:flower:

oku
18.04.2010, 18:58
Достинекс супер!!!:flower:

Да, достинекс - это вещь! Плюс практически не пила несколько дней. Сцеживала чуть-чуть, до облегчения.

lisena.ru
19.04.2010, 00:23
постою :) послушаю.....скоро и мне предстоит:019:

Olgittka
19.04.2010, 00:30
Сцеживать до облегчения, каждый день все меньше и меньше. Пока не перестанет грудь наливаться.

Даша-Петя
19.04.2010, 01:00
сцеживайтесь!

@Masik@
19.04.2010, 01:26
обязательно померяйте температуру тела и если повышенная сцеживайтесь. лучше таблеточку скушать для прекращения, чем так доводиться до маститов.

Анна80
19.04.2010, 01:35
Обязательно нужно идти к маммолугу. С грудью шутить нельзя. У меня были проблемы с грудью, правдо когда я только начала кормить дочу. Поднялась температура и в груди образовались уплотнения. Я пошла к маммологу и он мне сказал в срочном порядке сцеживать, даже если будет очень сильная боль и делать водочные компрессы. Через два дня мучений, и сцеживаний через слезы у меня все прошло. Но все равно я Вам советую, сначала к врачу!

@Masik@
19.04.2010, 01:41
Обязательно нужно идти к маммолугу. С грудью шутить нельзя. У меня были проблемы с грудью, правдо когда я только начала кормить дочу. Поднялась температура и в груди образовались уплотнения. Я пошла к маммологу и он мне сказал в срочном порядке сцеживать, даже если будет очень сильная боль и делать водочные компрессы. Через два дня мучений, и сцеживаний через слезы у меня все прошло. Но все равно я Вам советую, сначала к врачу!

к маммологу пациентка может попасть только завтра, а мастит может случиться уже сегодня.

lakrys
19.04.2010, 02:02
Нельзя не сцеживаться вообще. Обязательно по чуть-чуть,до облегчения. Иначе лактостаз будет,а от него и до мастита так можно дотянуть...:( Сцеживайтесь!

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 02:40
Пила бромокрептин, т.к. слышала тоже, что сцеживаться нельзя, а после первого ГВ пошла к маммологу, он мне все равно его прописал, т.к. оставались выделения, а прошло уже почти год с момента завершения. В этот раз не стала эксперементировать, так грудь даже не напонилась вообще, никаких болезненных ощущений и удрученного вида груди.
Автор, выпейте таблетку ;)

Rafaello4ka
19.04.2010, 09:09
Сцеживать до облегчения, каждый день все меньше и меньше. Пока не перестанет грудь наливаться.

+1, залезте под душ, разогрейтесь и сцедите, немного, чтоб легче стало

Ярославка
19.04.2010, 15:08
У меня была такая проблема, но тоже в начале кормления.
Температура больше 38, трясло ...кошмар.
Сцеживать обязательно (у меня авентовский, мы уже и кормимся только сцеженным, т.к. ребятенок не хотел высасывать)
Акушерка советовала так: за 30 мин. до кормления (сцеживания) выпить но-шпу (она облегчит отток молока), после сцеживания - лед на грудь, чтобы не было нового притока. Парацетамолом сбить температуру. Также совет от специалистов по ГВ (звонили и туда мы) - мазь Траумель (гомеопатическая), она снимает отеки.
Думаю, что прекращать надо постепенно: сцедила немного, не все... (прибудет ведь столько же, не больше)

Мне было не расцедиться никак, тетя моя (мать троих детей:ded:) показала, как можно грудь массировать - не опасаясь!!! не нежно ее поглаживать, а с усилием, из области подмышек, круговыми движениями к соску.
Есть еще старинные способ - привлечь мужа ... но он мне не помог. И смех, и грех - больно до слез, но ни капли муж не получил :)))
Удачи!

_MONALISA_
19.04.2010, 15:10
к маммологу

Anik dok
19.04.2010, 15:38

+1

Kumiko O.
19.04.2010, 15:55
Закончила ГВ 4 дня назад, постепенно уменьшали кормления, переводили на смесь. Грудь 2 раза набухало дико, пошевелиться больно было от боли! Прикладывала ребенка. Больше так не набухало. Сегодня утром немного сцедила до облегчения, накопилось за 2 дня. До маммолога не дойти, к сожалению, так что так и буду ждать пока уйдет само

Я Питерская
19.04.2010, 22:30
Девочки я сцеживала молокоотсосом авентовским,сначала 2 раза в день,потом через два дня почувствовала дискомфорт опять сцедила до "удобного состояния,и так в течении двух недель всё реже и реже.Молоко стало пропадать потихоньку!!!

Anutella
19.04.2010, 22:39
обязательно надо сцедить немного, от этого молоко не прибавиться, а вам будет легче.