Просмотр полной версии : сегодня вызывала МЧС
Просто рассказываю. Сегодня ребенок умудрился одеть себе на шею стульчак для унитаза ( детский, сплошной), снять, естественно, никак. Позвонила в 01, спросили адрес, возраст ребенка и сказали ждите. Приехали через 5 минут, три огромных мужика! Распилили, сняли и уехали!
Безо всяких нравоучений, работают таки!
sania2.leva2
18.04.2010, 19:15
Да какие уж тут нравоучения... У каждого может случиться. Испугались, наверное!!!!!
Ой,как хорошо сработали,молодцы,что быстро. Надеюсь ребенок не перепугался!
Испугалась немного, конечно, когда три таких богатыря зашли, но больше я испугалась :), когда увидела, что случилось
В МЧС вообще правильные дядьки работают, мы с ними по работе пересекались несколько раз. Им нотации некогда читать, да и не зачем, они приехали-спасли-уехали. Молодцы, в общем.
хорошо, что хоть кто-то быстро реагирует на такие вызовы :)
МЧС - молодцы! Буду иметь ввиду, что можно голову просунуть в стульчак. Хотя всего не предусмотришь, неизвестно, что ребенку в голову придет.
А потом в передаче "Спасатели" такие случаи показывают (уже два точно было - совершенно аналогичные ситуации)!
Вас не снимали?:)
У меня тоже ребь примеривает горшок....
У меня вопрос :стульчак пластиковый?
горшок не страшно, там голова в дно упирается, а это на шее повисло
~Svetik~
18.04.2010, 21:16
А меня всегда интересовало, в подобных случаях деньги берут за услуги?
нет, все было абсолютно бесплатно, сняли, и сказали "ДО свидания!", правда еще спросили как мелкую зовут :)
mamagrishanushki
18.04.2010, 21:20
А меня всегда интересовало, в подобных случаях деньги берут за услуги?
И мне интересно.
И мне интересно.
см. выше
А нам удалось самим таки снять пластиковый стульчак с шеи внука , мама правда была уже в полуобморочном состоянии и порывалась звонить, ребятенок еще орал все это время не переставая.
хорошо, что все так быстро и хорошо закончилось.
:)
katerina26/03
18.04.2010, 22:22
быстро!! молодцы!!!!
А нам удалось самим таки снять пластиковый стульчак с шеи внука , мама правда была уже в полуобморочном состоянии и порывалась звонить, ребятенок еще орал все это время не переставая.
я была одна с ней дома, самой не справиться никак. Она тоже орала и хваталась за стульчак руками. В общем самостоятельно было не снять
Одной точно никак. Одна мысль:"Ну как то он его надел на себя!":)
Руками тянет , орет. Я его обхватила вместе с его руками, и головой вниз наклонила, и мама вертела тихонько и и искала правильное месторасположение.
У нас доча обычно не теряет хладнокровие, а тут наоборот получилось, я рулила спокойно:)
хорошо, что предупредили. Впредь буду знать, что может произойти. А ребята из МЧС - молодцы!!!
O_Natuss
19.04.2010, 00:38
ага, с нами тоже такое было. сама справилась при помощи плоскогубцев. вообще эти стульчики опасны, надо бы написать что ли производителю!...
Это классика детской жизни, даже в книжке Астрид Линдгрен описано - прочитайте ребенку в 5 лет "Эмиль из Ленненберги" :) Правда, у Эмиля на голове оказалась супница:)
Хорошо, что все прошло удачно.
истории со счастливым концом очень полезно почитать :) спасибо, Автор, что поделились!
нарочно не придумаешь, чего только дети не устроят
хорошо что все так обошлось, вы молодец, главное не теряться в такой сетуации
Konyashka
19.04.2010, 11:37
читать забавно, хотя а представляю, как вы перепугались. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Кульбаба
19.04.2010, 11:41
Здорово что они есть! А 01 это служба МчС или еще чего-то?
Да, пойду ка уберу стульчак))))
А еще меня всегда пугают 2 маленькие, круглые дырочки у нас в батареях, как раз под пальчик))))
Зачем их только сделали...
а меня пугают дырочки в ванной, это верхнее отверстие, не знаю, зачем оно вообще... пока пальчик туда влазит и вылазит, стараюсь не разрешать.. очень боюсь, что застрянет... и пальчик жалко, и ванну...
Буду бдить!!!!!А меня еще интересует:это платно или бесплатно???Тк.у нашей соседки,дите захлопнуло дверь снутри,вызвали МЧС,дверь вскрыли.И запросили 5000руб:005:!!!!?????Мама была в шоке:010:!!!!!Но что делать молча достала деньги и отдала.
ого-молодцы оперативно! а это платно?
АВТОР! Сейчас Вы, конечно, как любая мать, натерпелись страху.
Зато ка-а-ак вы с ребем будете смеяться над этой историей через сколько-то там лет :)) Особенно ребь - надо ж умудриться стульчак на голову натянуть так, чтоб МСЧ вызывать пришлось.
Хорошо, что сейчас ОНИ есть. А то в советские времена слесаря пришлось бы из собеса неделю ждать!
читать забавно, хотя а представляю, как вы перепугались. Хорошо, что все хорошо закончилось.
+10000
Ой, хорошо, что всё обошлось!
Мужики молодцы!:support:
mamulyagleba
19.04.2010, 16:17
Хорошо, что все хорошо закончилось! надо создать тему: А что ваш малыш сумел надеть себе на голову?
Мы вчера надели себе ведро из-под печенья, сначало так весило было и сыну и мне, ходил перед зеркалом как солдат,а когда дело дошло до снимания, стало страшно, никак было это ведро не снять, я уж тоже собиралась мчс вызывать, ну, кое-как стянули.
отвечаю на вопросы: 01 сейчас это МЧС и пожарные в одном флаконе; вызов был совершенно бесплатно, никто даже не заикнулся, быстро приехали, распилили (ножом для хлеба :)))и уехали! спасибо им большое еще раз.
А что потом будем смеяться над этой историей - не сомневаюсь !:support:
ЛаПушинка
20.04.2010, 10:17
Как приятно, что есть настоящие мужики! Приехали, спасли, ничего не просили!
Поздравляю Вас и малыша!
Княгиня Ольга1976
20.04.2010, 13:24
Хорошо, что все хорошо закончилось!!!!!
Просто рассказываю. Сегодня ребенок умудрился одеть себе на шею стульчак для унитаза ( детский, сплошной), снять, естественно, никак. Позвонила в 01, спросили адрес, возраст ребенка и сказали ждите. Приехали через 5 минут, три огромных мужика! Распилили, сняли и уехали!
Безо всяких нравоучений, работают таки!
Млин,надо было сфоткать.
Я Питерская
20.04.2010, 15:04
хорошо, что все так быстро и хорошо закончилось.
Млин,надо было сфоткать.
Вот, честное слово, не до фотоаппарата было :)
ириска 80
23.04.2010, 19:15
Хорошо то,что хорошо кончается)))За нашими любопышками глаз да глаз нужен!!!
masiania
23.04.2010, 19:19
Надо взять на заметочку...
Буду бдить!!!!!А меня еще интересует:это платно или бесплатно???Тк.у нашей соседки,дите захлопнуло дверь снутри,вызвали МЧС,дверь вскрыли.И запросили 5000руб:005:!!!!?????Мама была в шоке:010:!!!!!Но что делать молча достала деньги и отдала.
У нас ничего не просили!!! Совершенно бесплатно вскрыли дверь!Была такая же ситуация один в один, бабушка захлопнула дверь, а ребенок остался дома один. МЧС приехали быстро и пытались работать так, что ребенок даже не испуглся громких звуков!!! Так же быстро уехали)))
Конфетта
18.08.2010, 17:48
мы тоже так экспериментировали, воть:
http://s06.radikal.ru/i179/1008/da/06639938757c.jpg (http://www.radikal.ru)
тоже хотела МЧС вызвать, но чет не стала, сама снять не могла, ждали до вечера папу, пришел распилил. Дочку стульчак особо не парил, волновал вопрос как она будет спать так...:065:
Pozitivia
18.08.2010, 18:03
а моя мама один раз видела в метро мальчика лет 4 с бабушкой. Так у мальчика на голове был намотан чурбан. Маму заинтересовало это и она осмелилась у бабушки спросить, что это у внука на голове. Оказывается мальчишка со словами "я король" напялил на голову хрустальную вазу, а снять не смог. Вот пришлось вазу замотать и ехать в травму снимать. вот так бывает... Почему не вызвали на дом не знаю, не спрашивайте.
MAXA_SPB
18.08.2010, 18:17
тоже хотела МЧС вызвать, но чет не стала, сама снять не могла, ждали до вечера папу, пришел распилил. Дочку стульчак особо не парил, волновал вопрос как она будет спать так...:065:
вот это выдержка, что у мамы, что у дочи:0016: я б не смогла ждать. помчала бы спасать мир, если не сама, то с помощью МЧС:))
а моя мама один раз видела в метро мальчика лет 4 с бабушкой. Так у мальчика на голове был намотан чурбан. Маму заинтересовало это и она осмелилась у бабушки спросить, что это у внука на голове. Оказывается мальчишка со словами "я король" напялил на голову хрустальную вазу, а снять не смог. Вот пришлось вазу замотать и ехать в травму снимать. вот так бывает... Почему не вызвали на дом не знаю, не спрашивайте.
боян. этой байке лет больше чем мне.
ЯнинаЧека
18.08.2010, 18:19
Дочка- молодца! Спокойная как танк. Всем бы такую выдержку.
Я в детстве банки трёхлитровые на ноги надевала. Сам факт помню, а как снимали не помню.
Pozitivia
18.08.2010, 18:24
боян. этой байке лет больше чем мне.
не знаю где у вас боян, но эта история была на самом деле. Может она и смахивает на известную вам байку, так вся наша жизнь так или иначе похожа на разные байки. Собственно байки и сочиняются на чьем то жизненном опыте.
Конфетта
18.08.2010, 19:30
нее, я чуть с ума не сошла по началу, пока горшок выливала, прихожу, уже надела, снять не получалось никак, как надела не понятно...
И куда смотрят мамашки ???????
Или болтают по телефону ?????????
Конфетта
18.08.2010, 20:58
постом выше написано...;)
очень рада, что есть такая служба и они так хорошо сработали:support:
А то в советские времена слесаря пришлось бы из собеса неделю ждать!
мне кажется у многих мужей есть средства для распила стульчика, или хотя бы у соседа, в советские времени было не стремно попросить;)
И куда смотрят мамашки ???????
Или болтают по телефону ?????????
ой дествительно, куда же они смотрят???.. вы целый день с ребенка глаз не сводите? так и окосеть можно:065:
papamama1
18.08.2010, 21:31
МЧС денег не берёт, не путаем со службами вскрытия дверей. МЧС выезжает при угрозе жизни. На бытовые, когда потеряли ключи или захлопнули двери и угрозы для жизни нет они не выезжают.
Он ( стульчак) отлично ножницами разрезается! Чуть нагреваете на плите( ножницы :ded: не сильно!)и разрезаете с внутренней стороны начиная.Проверено:)).И вызывать никого не надо:ded:
Конфетта
18.08.2010, 21:47
Он ( стульчак) отлично ножницами разрезается! Чуть нагреваете на плите и разрезаете с внутренней стороны начиная.Проверено:)).И вызывать никого не надо:ded:
подскажите пожалуйста, как нагреть стульчак на плите с ребенком внутри?:073:
наверное ножницы надо греть:073:
Конфетта
18.08.2010, 21:57
:009: я думала стульчак..:065:
Ну эээээээ.......:))
+100
Внесла уточнения :073:
Filis78™
19.08.2010, 01:16
впервые слышу такую историю МЧС респектище.они как всегда на высоте!
а это точно МЧС была?
а если у мамы не было с собой таких денег??? типо сиди дитя дальше.....
МЧС - молодцы! Буду иметь ввиду, что можно голову просунуть в стульчак. Хотя всего не предусмотришь, неизвестно, что ребенку в голову придет.
Я между балконных прутьев просунула, а обратно никак. МЧС не было тогда, мама от страха погнула прут и вытащила обратно. До сих пор "память" о материнской силе имеется на балконе.
Я Питерская
20.08.2010, 18:10
Я между балконных прутьев просунула, а обратно никак. МЧС не было тогда, мама от страха погнула прут и вытащила обратно. До сих пор "память" о материнской силе имеется на балконе.
:))
А я в детстве, решила сократить путь и на встречу маме котела пролезть сквозь прутья забора. голова пролезла. а вот всё остальное ....
А мама как назло ооочень сильно торопилась.
и МЧС тогда не было.:))
мама-ания
20.08.2010, 18:22
да, да мы такие) в МЧС работаю:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.