Просмотр полной версии : Крещение младенца
Vincheska
18.04.2010, 19:16
Девочки, подскажите сколько нужно платить за индивидуальное крещение? Записались, спросили у батюшки сколько будет стоить, а он ответил - *Мы же не в магазине*... Сколько нужно будет заплатить , чтобы никого не обидеть? какие идеи ?Ответ "сколько сочтете нужным" ставит меня в тупик....
Знаю и по собственному опыту и когда знакомые крестили индивидуально, и где батюшки так говорят, обычно эта сумма колеблится от 500 до 1500р.
но тут действительно на усмотрение каждого.:024:
ketrin84
18.04.2010, 20:25
мы 1000 платили. Хотели 2000, но он взял только 1000.
мы сегодня покрестились в Троицком соборе за 300руб,индивидуально
В среднем 1000 вроде стоит.
Зависит от Ваших возможностей и желания.
Мы год назад платили 2 тыс.
мы крестили два месяца назад индивидуально платили 1тр, + каждому человеку кто будет присутствовать покупали свечки и свидетельство о крещение + крестить и ниточку. и так же надо взять полотенце вафельное которое оставляете в церкви.
Съемка видео и фото бесплатно.
У нас в церкви был написан типа прайса на крещение и остальные услуги. Мы платили 500 за крещение, покупали кестик, веревочку, иконку.
Спросите в церковной лавке при церкви - там точно скажут.
Мы платили 1500 рублей + за свечи и за свидетельство о крещении
Marsoneta
19.04.2010, 12:20
Девочки, не совсем по теме, но мож кто знает: А если папа некрещеный детку не покрестят?
Девочки, не совсем по теме, но мож кто знает: А если папа некрещеный детку не покрестят?
У нас папа некрещенный.Главное там крестные,чтоб были крещеные,а про папу нас даже не спросили.
по теме:Нам батюшка сказал-если сочтете нужным оставляйте сколько сможете.А вообще все бесплатно!
Мы оставляли 1500 и еще мой папа оставил индивидуально.но это кто какими возможностями обладает.в любом случае,думаю сама суть процесса не меняется от цены.ИМХО
Mariika79
19.04.2010, 12:48
А нам сказали 2 тыс.
Ну, как-то не Побожески....:001:
Mariika79
19.04.2010, 12:49
У меня встречный вопрос хочу покрестить сразу всех троих детей.
Это вообще правильно????
Знаю, что близнецов в один день крестить нельзя.
Svettlana
19.04.2010, 13:00
У меня встречный вопрос хочу покрестить сразу всех троих детей.
Это вообще правильно????
Знаю, что близнецов в один день крестить нельзя.
Нас крестили с родным братом и двоюродной сестрой в один день. Так еще и моя тетя была для всех крестной мамой.
Mariika79
19.04.2010, 14:31
Нас крестили с родным братом и двоюродной сестрой в один день. Так еще и моя тетя была для всех крестной мамой.
Спасибо.:flower:
Наверное и крестных тоже одних для всех буду приглашать.... А это нормально????
mul'yana
19.04.2010, 14:46
Мы платили 2000 тыс. за индивидуальные.
Светко=)
19.04.2010, 15:13
Спасибо.:flower:
Наверное и крестных тоже одних для всех буду приглашать.... А это нормально????
крестить можно всех в один день, а вот с крестными уже сложнее, тк мальчика во время Таинства держит крестная мать, а из купели принимает крестный отец (девочек наоборот), и с несколькими детьми за один раз , наверное не справятся физически
Конь в яблоках
19.04.2010, 17:04
Тема для меня "горячая". Крестили в Преображенском соборе на Пестеля. Нам заявили 1800 за одного, а у меня их двое!!! 3600 выложили. Еще бабка сказала - радуйтесь, что вообще ваших детей крестят... Будто они не такие какие-то.Грех в такой день гневить и гневиться, но я столько всего могла бы своим детям на эти деньги купить! Да еще: крестики были куплены, а вот веревочек у них нет и не бывает. Нашлись самые "дешевые" серебрянные цепочки по 800 руб. Итого еще + 1600. Я себе говорю, что сатана нас искушал, не иначе, но таинство свершилось!
а нам вот озвучили конкретную сумму в 1500т.р. столько и заплатим
gudo4ek116
19.04.2010, 18:40
подскажите, а если мама не крещенная? Я креститься не хочу, слишком сложно принять такое решение во взрослом возрасте, а детку покрестить хочу. Такое разрешено?
Lilu1311
19.04.2010, 19:01
чуть выше было написано про папу,который был не крещен,а ребеночка разрешили.главное,чтоб крестные родители были крещеные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.