PDA

Просмотр полной версии : Чем кормите детей с плохим аппетитом?

Мать Моржиха
18.04.2010, 19:42
сил моих уже нет!!!!!!!!и фантазии тоже нет.Рдни макароны и пельмени покупные в фаворе. А джомашние мне некогда делать...я только в 19.30 с работы прихожу....Если бы садик,наверное,бы уже с голоду померли.В садике есть,и,говорят,неплохо

Волоокая Селедка
18.04.2010, 20:15
Кормлю тем, что больше любит: макароны с тефтелями, котлетками, курицу в сливочном соусе тушеную. Иногда гречку могу с мяском в соусе из латки, или с гречей еще ест рыбу по-гречески. Очень любит ленивые голубцы, готовлю их очень часто и сразу очень много. Индейку в кляре и салатиком с огурцом, еще любит морскую капусту, кислую капусту. Рис ест только в плове и то чуть-чуть. Сырники на ужин, блинчики. Макароны тоже по-разному: просто гарнир, с сыром, канеллони, лазанью, тальятеле с брокколи, по-флотски.

Мать Моржиха
18.04.2010, 20:23
Кормлю тем, что больше любит: макароны с тефтелями, котлетками, курицу в сливочном соусе тушеную. Иногда гречку могу с мяском в соусе из латки, или с гречей еще ест рыбу по-гречески. Очень любит ленивые голубцы, готовлю их очень часто и сразу очень много. Индейку в кляре и салатиком с огурцом, еще любит морскую капусту, кислую капусту. Рис ест только в плове и то чуть-чуть. Сырники на ужин, блинчики. Макароны тоже по-разному: просто гарнир, с сыром, канеллони, лазанью, тальятеле с брокколи, по-флотски.

и это у вас плохой аппетит??????????мы все это не едиииим,а если едим....то 1 кусочек мясы ,в лучшем случае.Плов не ест.Гречку не ест.Овощи не ест,фрукты не ест....

Сальвадор-АВ-Дали
18.04.2010, 21:01
Моя тоже плохо ест.Но если днем она в саду,то на вечер я перестала заморачиваться.Либо творог с вареньем и сметаной,либо сырники,либо йогурт с булочкой(но,как правило,не всегда ужинает).Муж с работы приходит,доча за компанию и суп поесть может с ним со сметаной.Сметану в чистом виде любит(но не 3 дня подряд).Можно и кашу на вечер сделать....В лучшем случае съест горсточку макарон с половиной котлеты. Ежики можно в сметане.Макароны с сыром уважает(опять таки не всегда).Можно вареники попробовать сделать в выходные(если они у Вас есть),заморозить.Омлет можно дать или яйцо вареное с булкой ,маслом и чаем.Я думаю,тут извращайся,как хочешь,но если апетита нет,то его и не будет.Нам в свое время периодически элькар прописывали.Немного помог.Но отсутствие апетита вернулось снова и хронический недобор веса...((((А нам еще и не все можно(((.Можно попробовать натушить овощей с куричей(либо просто).Удачи Вам,не переживайте-если нагуляется,набегается на улице-то и аппетит будет.Одна знакомая вообще по поводу еды не переживает.Что приготовила-то и кушай,а если не хочешь-тогда голодным спать.(((у каждого свои методы....

Волоокая Селедка
18.04.2010, 21:22
и это у вас плохой аппетит??????????мы все это не едиииим,а если едим....то 1 кусочек мясы ,в лучшем случае.Плов не ест.Гречку не ест.Овощи не ест,фрукты не ест....
Так все это естся в очень скромных количествах :(, кроме, пожалуй, ленивых голубцов.

Марита
18.04.2010, 21:46
Прям наш вариант. Тоже озадачиваюсь этим вопросом. Иной раз не ест целый день, только чай пьет и утром кашу.

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 21:51
Про пелемени. купила пелеменницу туперваровскую - 200 пелеменей за час! и не один не разлепился.

Я вообще себе уже мозги сломала. Я, честно, так вкусно готовлю, но мне ребенок заявляет:мама, гадость, не в кусно! (убить хочется :( )
Тоже одни макароны готова есть, овощи и фрукты вообще отказ полный. И, конечно, конфеты. Я тут по совету психолога позволила ей есть столько сладкого, сколько она сама захочет )чтобы свои тормоза выработались, а не все за нее мама решала), как результат после 3-х месяцев такого обжорства 2 дырки в зубах за 1 месяц (ну у нас еще деменрализация зубов в связи с закладыванием 6-к). Сейчас опять ограничиваю, но муж... сегодня разрешила после ужина съесть 2 конфеты мишка на севере (в течении дня она еще их ела),Ю она просит третью, я не разрешаю, так я ушла с кухни, а он ей дал. ну что за .....самоцензура. Мама плохая, папа хороший.

Enko
18.04.2010, 22:08
Про пелемени. купила пелеменницу туперваровскую - 200 пелеменей за час! и не один не разлепился.

Ого, это что за пельменница такая?

По топику: старший малоежка, ест крупы, хлеб, овощи - по чуть-чуть, мясо не ест совсем, из макарон по-флотски выбирает только макаронины, без фарша. Сардельки ест иногда, то ли в химикатах вкусных дело, то ли там и правда мяса нет :))

nkshine
18.04.2010, 22:14

Я вообще себе уже мозги сломала. Я, честно, так вкусно готовлю, но мне ребенок заявляет:мама, гадость, не в кусно! (убить хочется :( )
Тоже одни макароны готова есть, овощи и фрукты вообще отказ полный. И, конечно, конфеты.
Вот мой сынишка точно так же! Дай ему волю, будет жевать одни макароны с сосисками, виноград (у нас на него аллергия) и сладости!!! :080:
Все остальное - по настроению и с длительными уговорами. Да и то, не съест, а понадкусает :005:
И все свои пристрастия ежедневно меняет: то ест только холодные котлеты, в следующий раз плюется "Мам, они же холодные! Не буду!", а потом вообще не едим! То просит курагу, то даже надкусить отказывается. Очень сложно накормить.

Я тут по совету психолога позволила ей есть столько сладкого, сколько она сама захочет )чтобы свои тормоза выработались, а не все за нее мама решала), как результат после 3-х месяцев такого обжорства 2 дырки в зубах за 1 месяц (ну у нас еще деменрализация зубов в связи с закладыванием 6-к).

Ох уж эти психологи... Такое ощущение, что детей в глаза не видели. Сочувствую Вам и Вашему ребенку. Все это лечить... :001:

Enko
18.04.2010, 22:17
Ох уж эти психологи...

Я к этой "профессии" всю жизнь предвзято относилась. Еще ни разу не ошиблась :008:

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 22:24
Типо такой, но это равиольница. В пелеменнице за раз 40 штук http://vkontakte.ru/video-14231382_137953039
Стоит он что-то ок 900р :001:, но я в 2 раза дешевле купила по акции.
думаю, не принципиально какой фирмы эта пелеменница, хотя у мамы стояла алюминевая такая, мощная :)), пелемени мама с ее помощью так и не делала.
там только руку надо набить, т.к. по началу со страху, что все порвется получаетсся в них мало начинки, но во втрой раз получилось отлично.

НФА
18.04.2010, 22:37

Да у вас ребенок тьфу-тьфу-тьфу шикарно ест.
У меня два вида супа борщ или с макаронами, макароны и пюре из гарниров, каша из греч. хлопьев и манная, форель или курочка или мяско тушеное

НФА
18.04.2010, 22:41

Во у меня тоже самое

Verta
18.04.2010, 22:56
Только хотела создать подобную тему. Едим тоже плохо, макароны рис пюре картофельное гречку ест но в небольших количествах и пустые, иногда сосиску может или фрикадельки но редко, суп последнее время один бульон хлебает но в саду говорят ест неплохо, каши не едим никакие с 1,5 лет творог только тема или агуша и то не каждый день мясо и рыбу не ест ни в каком виде, из фруктов яблоки, банан надкусит, мандарины редко ягоды только черника или красная смородина, оладьи может скушать или сырник размазать по тарелке. Не знаю как еще кормить, ребенок такой что даже не интересуется новой едой, надо предлагать или настаивать. Из овощей только огурцы и морковку в свежем виде. Пробовали сладости не давать ( бабушка приучила к конфетам руки бы ей оторвать за это), пьет компот или сок разбавленный, воду, чаи морсы какао молоко кефир не любит и даже не стремиться пробовать. Может перерастет но не знаю

Fuego
18.04.2010, 23:01
Да уж... я тоже готовлю так, что все язык готовы проглотить, а сын у меня...Эх, мне бы такой аппетит, я бы сразу похудела!!! Спасают самолепные пельмени (опять же), иногда может похлебать куриный бульон с вермишелькой , и не дай Бог он там увидит кусок курицы микроскопический!!!Любит,равда, какао, овсянку и гречу. Вот и всё...

Fuego
18.04.2010, 23:03
я сегодня уже не выдержала и честно призналась бабушке, что больше готовить не буду! Баста! Проголодается - попросит. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! Не имогу больше видеть страдание на лице при виде еды.

Verta
18.04.2010, 23:19
я сегодня уже не выдержала и честно призналась бабушке, что больше готовить не буду! Баста! Проголодается - попросит. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! Не имогу больше видеть страдание на лице при виде еды.

У нас тоже такое страдание когда видим тарелку на столе (((((

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 23:20

Вот тоже, так обидно...за себя! Ведь всю душу вкладываешь в эту тарлку, а видишь только постное лицо.
Сегодня меня вообще случай с конфетой, папой подсунутой вопреки моему запрету, добил. так обиделась -расстроилась :( вот, думаю, я тебе на завтрак, обед, полдник, ужин конфет выставлю, сама готовить не буду вообще никому (я на фруктах месяц жить могу), кроме мелкой (но ее еду никто есть не будет :)) ), мужу пелемени сварю - наморозила :), а этой малоежке конфеты. И в туалет заставлять идти не буду (у нее запоры, если бы не они, я бы вообще не заморачивалась с едой). Пошли они все. Сегодня вечером сказала ей: раз ты конфеты ешь сама, то и зубы чисть сама, мне надоело.

Fuego
18.04.2010, 23:30
Вот тоже, так обидно...за себя! Ведь всю душу вкладываешь в эту тарлку, а видишь только постное лицо.
Сегодня меня вообще случай с конфетой, папой подсунутой вопреки моему запрету, добил. так обиделась -расстроилась :( вот, думаю, я тебе на завтрак, обед, полдник, ужин конфет выставлю, сама готовить не буду вообще никому (я на фруктах месяц жить могу), кроме мелкой (но ее еду никто есть не будет :)) ), мужу пелемени сварю - наморозила :), а этой малоежке конфеты. И в туалет заставлять идти не буду (у нее запоры, если бы не они, я бы вообще не заморачивалась с едой). Пошли они все. Сегодня вечером сказала ей: раз ты конфеты ешь сама, то и зубы чисть сама, мне надоело.

Да наболело , действительно! Но у меня сын готов питаться водой. Вот честно. Или кусочка в день хлебушка ему достаточно. А я извращаюсь... наготовлю, а потом это сама же и ем... в саду , говорят, что-то перехватывает. Очевидно , ему достаточно. Я завидую белой завистью матерям, у которых дети за обе щёки едят. Психологи пишут, что дети любят и делают то, что у них вызывает приятные эмоции( т.е. , как я поняла, он с радостью должен воспринимать пищу, и тогда аппетит будет. А он при виде пищи страдает так, словно его на горох коленями поставили и заставили месяц, не вставая стоять((( Так что же мне теперь - плясать перед ним или же спектакль устраивать? Как долго я продержусь, незнаю, но я чётко решила больше его не кормить...

Fuego
18.04.2010, 23:31
))) это был крик души)))

Мать Моржиха
18.04.2010, 23:42
вот и у меня готовить уже ну никакого желания нет. Думаю,может,действительно,с ужином не заморачиваться.В саду же ест...сегодня налупилась картошки фри в КФС-и довольна. Думаю,девочки,надо сладкое полностью исключить! я как то давно ставила такой эскперимент,Сразу и фруктики пошли в ход...но ведь жалко деточку,когда возле шоколадки растекается и с мольбой на маму смотрит...эээх

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 23:55
вот и у меня готовить уже ну никакого желания нет. Думаю,может,действительно,с ужином не заморачиваться.В саду же ест...сегодня налупилась картошки фри в КФС-и довольна. Думаю,девочки,надо сладкое полностью исключить! я как то давно ставила такой эскперимент,Сразу и фруктики пошли в ход...но ведь жалко деточку,когда возле шоколадки растекается и с мольбой на маму смотрит...эээх

Да, детство то один раз бывает :( Ну, если болен ребенок и нужна диета, то понятно, сладкое исключается, а так, муж купит эклеры на ужин, она их видит и не ест :( ну что с ним делать? Прибить? так у него и плюсов много :( потом, посадят :)
У меня фрукты не ест и без сладкого, на хлеб переходит и сыр.

Fuego
18.04.2010, 23:59
а у меня ребёнок и без сладкого не страдает - ровно дышит ко всему сладкому...

Sava Vasenko
19.04.2010, 01:12
Макаронами :-)

sve4ka
19.04.2010, 01:22
если совсем не ест - и не кормлю . только и кусочничать не позволяю. нет - значит и нет, не хочешь завтракать - сиди до обеда без еды. считаю, что ребенок себя голодом нен уморит. с врачами говорила бесконечно - все говорят не заставлять.
хотя, я так выготавлюваю, что ужас... . на гарниры стараюсь овощи, мясо разное - тушеное, жареное, в горшках запекаю, вареное и т.д. и т.п. но если мой ребенок есть не хочет - то тут хоть уготовься - не будет он ничего, потом взрослые неделю доедают. а реб. может поужинать корочкой хлеба...
а темка смешнеая получилась - когда читала, что кушают другие "малокущающие", от смеха рыдала. моему сыну этого добра на месяц (это я по названиям сужу :))

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 01:28
кусочничать тоже не разрешаю категорически, если не ест, то и сладкого не дам - не голоная, а пироженными заменять обед не буду.

Да-шутка
19.04.2010, 14:00
У меня вроде дите(6 лет) почти все ест,но в таких микроскопических количествах,что я вообще удивляюсь,почему ее до сих пор ветром не сдувает:046: Ведь вроде должен быть аппетит,энергии же до фига тратится! Вот гуляли на улице 3 часа,из них 2 часа активного беганья на роликах. По идее,аппетит должен быть зверский,ага - щас:) Две ложки супа (причем бульона исключительно) и все - мам,я уже объелась,мне плохо,у меня живот лопнет и ты пы:009: И на этих двух ложках бульона может жить до вечера.Причем никаких конфет и печенек не разрешаю в перерывах хватать.
Иногда только,когда знает,что в доме есть что-то очень вкусное,например,пирожные или торт,и понимает,что не дадут ей этих радостей жизни,пока не съест основную еду... Тогда уж с мукой на лице,прямо-таки со страданием,доедает...:073:
А так как в садик мы не ходим,то вся ее "питательная жизнь" проходит на моих глазах:010: Садиковские дети,может,хоть в садике едят,за компанию с друзьями:080:
А,вспомнила - может в бесконечных количествах поглощать бананы,актимельки,молоко и "Мишку Барни". Суперское меню:016:

Sahara
19.04.2010, 14:21
А у меня в садике фигово ест...воспитатели сперва пытались накормить, на что я сказала своё "нет"...Теперь завтракаем дома...и то, в последнее время все каши, которые он ел (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая - все на воде) тоже не идут...Приходится изголяться - то яичко отварю или пожарю, то хлопья с молоком, то булочку с яичком+молоком+сахаром обжарю. Зато любит Актимель и бабушкины сушеные яблочки :) Творог не ест...редко, когда на даче попробует, сырники тоже не ест. Любит макароны по флотски - это хоть каждый день, макароны просто, сосиски, пельмени...сырую морковь не тёртую, салат из всякой травы и свежих огурцов (помидоры, сладкий перец...не едим). Из фруктов едим яблоки, редко груши, редко виноград, любим гранат. Стараюсь всё мясо делать маленькими порциями: маленькие котлетки, маленькие фрикадельки, маленькие ёжики, мясо отварное с "хренью"(хреном)... - так ест. + стараюсь, кормить...если сам ленится. Овощи в магазине даю выбирать сыну сама - что выберет, то ест.

межсезонье
19.04.2010, 16:36
А моя бесконечно может есть только макароны с сыром.
если повезет, можно в нее впихнуть бульон куриный (а иногда даже с вермишелью!), но без курицы. Раз в неделю соизволит сосиску съесть. На завтрак - растишка или творожок агуша. в саду из супа бульона похлебает...
Любит оладьи и блины, но часто не даю,т.к. врач запретил... ни фрукты, ни овощи, ни мясо в рот даже брать не хочет :(
Бабушка в трансе, считает, что ребенка надо показывать докторам и срочно что-то делать...Почитала топ и немного успокоилась, не одни мы такие:))

наглый кот
19.04.2010, 16:42
У меня тут была проблема: ребенок отказывался от молочного... Ел только мороженое )))
В результат нашли компромисс: самодельные молочные коктейли - мороженое, варенье и молоко... с каждым разом мороженого меньше, молока больше ))).

JuliaK
19.04.2010, 17:39
И у меня малоежка. Ест супы, варим разные, 5-7 десертных ложек съедает . :) Из вторых блюд только макароны с сыром/мясом/маслом/сосиской и плов. Из овощей только огурцы. Из фруктов яблоки, виноград, цитрусовые. Иногда есть курагу и изюм. Блинчики, гренки, булочки. Пьет сок, компот, чай. Да, вот опять стал есть яйцо. Молочного, кисломолочного, каш в нашем рационе нет. В саду на завтрак ест бутерброд, запивает водой, если дадут ему эту воду. На второй завтрак ничего не пьет. На обед несколько ложек супа, хлеб и компот. На полдник пьет чай с хлебом. Ну и сладенькое - печенье, вафли, пряники есть тоже. Всегда предлагаю разную еду, но он пробовать отказывается. Надеюсь, перерастем это все. Я тоже была малоежка.

Ftorotan
19.04.2010, 18:10
И у нас та же проблема... Рацион ограничен очень, может есть один борщ неделю подряд, макароны с сосисками и пельмени. Из каш только гречневую и манную. Я уже не напрягаюсь по этому поводу, кормлю тем, что любит. Говорят, папа у него в детстве тоже ничего не ел, страдал гипотрофией, его даже в сад не брали. По дому с котлетой за ним бегали. Я это время не застала к сожалению, т.к. сейчас метется все и огромными порциями. Так что думаю все перерастется. Тем болеее лучше ребенок худенький, чем толстый.

Мать Моржиха
19.04.2010, 18:33
А моя бесконечно может есть только макароны с сыром.
если повезет, можно в нее впихнуть бульон куриный (а иногда даже с вермишелью!), но без курицы. Раз в неделю соизволит сосиску съесть. На завтрак - растишка или творожок агуша. в саду из супа бульона похлебает...
Любит оладьи и блины, но часто не даю,т.к. врач запретил... ни фрукты, ни овощи, ни мясо в рот даже брать не хочет :(
Бабушка в трансе, считает, что ребенка надо показывать докторам и срочно что-то делать...Почитала топ и немного успокоилась, не одни мы такие:))
я тожу подуспокоилась:)
А вообще,сделала вывод:практически у всех детей,ну у многих,в фаворе-сосиски,макароны и пельмени :)

межсезонье
19.04.2010, 18:37
я тожу подуспокоилась:)
А вообще,сделала вывод:практически у всех детей,ну у многих,в фаворе-сосиски,макароны и пельмени :)

Если бы моя хотя бы попробовала пельмень,я была бы счастлива :))

Isiandra
19.04.2010, 19:51
Да ладно, если бы моя ела пельмени, я бы ей их сутками лепила. А так она ест бульон с вермишелью, пюре и кашу овсяную, иногда может съесть кусочек мяса или рыбки.Хорошо идут питьевые йогурты, но только определенной марки, еще иногда впихиваю в нее детский творожок Но радует то что ест практически все фрукты, из овощей только огурцу и сырую маковку . Конечно я пытаюсь как то разнообразить, но обычно она ничего другого не ест.

Мать Моржиха
19.04.2010, 20:29
Да ладно, если бы моя ела пельмени, я бы ей их сутками лепила. А так она ест бульон с вермишелью, пюре и кашу овсяную, иногда может съесть кусочек мяса или рыбки.Хорошо идут питьевые йогурты, но только определенной марки, еще иногда впихиваю в нее детский творожок Но радует то что ест практически все фрукты, из овощей только огурцу и сырую маковку . Конечно я пытаюсь как то разнообразить, но обычно она ничего другого не ест.

ага,если я лепила эти пельмени :))

Мать Моржиха
19.04.2010, 20:31
у меня вообще фобия касаемо еды,обостряется она после поездки к подруге к Крым.У нее муж охотник +рыбак. Два холодильника забиты экологически чистым мясом.Овощи ,фрукты с огорода родителей.Яйца-от свекровиного курятника...самогонка-слеза-из родниковой воды и винограда...ааааааааа......А я пельмени покупаю-состав смотрю и волосы дыбом...

Марья Искусница
19.04.2010, 20:31

По-моему, у вашего ребенка вполне ничего себе питание! А пельмени, по-моему, совсем неполезная еда. Ну, не вредная, но и не полезная.

Фуфука
19.04.2010, 21:15
у меня старший аппетитом не страдал, так я всегда не понимала, чего мои подруги перед своими детьми с танцами-прибаутками-телевизором во время еды скачут :))
зато младший дал мне жизни(по всем пунктам). и песенки, и прибаутки, и с ложкой по квартире... теперь перестала. он хоть что-то съедает. заставлять-уговаривать бесполезно. я просто стала давать пыльцу "Тенториум плюс", водный раствор прополиса, Хлебину(пергу). а т.к. в этих пчелопродуктах есть все, что нужно для организма, я и не переживаю теперь. и развитие речи у него сразу положительную динамику дало, и болеть мы стали намного меньше, хотя в садик пошли.

Росомаха
19.04.2010, 22:37
ооо, а у нас может целый день одними актимельками поднимать боевой дух :))
и ничего - красотка :)

Росомаха
19.04.2010, 22:40
у меня старший аппетитом не страдал, так я всегда не понимала, чего мои подруги перед своими детьми с танцами-прибаутками-телевизором во время еды скачут :))
зато младший дал мне жизни(по всем пунктам). и песенки, и прибаутки, и с ложкой по квартире... теперь перестала. он хоть что-то съедает. заставлять-уговаривать бесполезно. я просто стала давать пыльцу "Тенториум плюс", водный раствор прополиса, Хлебину(пергу). а т.к. в этих пчелопродуктах есть все, что нужно для организма, я и не переживаю теперь. и развитие речи у него сразу положительную динамику дало, и болеть мы стали намного меньше, хотя в садик пошли.

а где Вы покупаете эти пчеловодческие вещи?

GVM
20.04.2010, 01:46
мдя.. мы тоже с утра и на ночь пьем актимель, утром можем по настроению съесть кашу, а на вечер - макароны с сыром. Яйцо отварное - съедает только белок!! Даже сосиски иногда не доедает. никаких овощей кроме картошки не признает..Я накупила разных видов хлопьев , звездочки вот в рекламе тв увидела, еще три друга (мишки, крокодильчики и львята), ну и просто хлопья - их ест по настроению.. Я тут недавно для себя решила, что хлопья - не такое большое зло, т.к. это злаки, которые должны составлять 80 (кажется)% дневного рациона:-))

Фуфука
20.04.2010, 15:05
а где Вы покупаете эти пчеловодческие вещи?
отвечаю в личку

marussia69
20.04.2010, 15:43
))) это был крик души)))

У меня такой старший был - не любил есть вообще, ел всегда без аппетита, в весе вечно не добирал до нормы, ел с уговорами, еду за щеку складывал на полчаса, хотя я всегда старалась приготовить вкусно. Единственное, что я нашла в виде компромисса: 1) он более-менее нормально ел супы (овощные с мясом или курицей на бульоне) и был период, когда он ел суп и утром, и в обед , и вечером (благо сам продукт более сбалансированный по составляющим, чем , допустим, одни макароны). Ел немного, не за обе щеки, но без слез, по крайней мере. 2) я не устраивала спектаклей и не плясала, но мы читали за едой. Каждый день, за обедом, за ужином и за завтраком. Зато мноого книжек к 6 годам прочли. Даже Властелин колец полностью.

П.С. У меня ребенок в сад не ходил, мы с ним сидели дома и было время и поуговаривать, и почитать. На данном этапе малышу уже 20 лет, кушает хорошо уже лет 10. Не худой.

marussia69
20.04.2010, 15:49
У меня вроде дите(6 лет) почти все ест,но в таких микроскопических количествах,что я вообще удивляюсь,почему ее до сих пор ветром не сдувает:046: Ведь вроде должен быть аппетит,энергии же до фига тратится! Вот гуляли на улице 3 часа,из них 2 часа активного беганья на роликах. По идее,аппетит должен быть зверский,ага - щас:) Две ложки супа (причем бульона исключительно) и все - мам,я уже объелась,мне плохо,у меня живот лопнет и ты пы:009: И на этих двух ложках бульона может жить до вечера.Причем никаких конфет и печенек не разрешаю в перерывах хватать.
Иногда только,когда знает,что в доме есть что-то очень вкусное,например,пирожные или торт,и понимает,что не дадут ей этих радостей жизни,пока не съест основную еду... Тогда уж с мукой на лице,прямо-таки со страданием,доедает...:073:
А так как в садик мы не ходим,то вся ее "питательная жизнь" проходит на моих глазах:010: Садиковские дети,может,хоть в садике едят,за компанию с друзьями:080:
А,вспомнила - может в бесконечных количествах поглощать бананы,актимельки,молоко и "Мишку Барни". Суперское меню:016:

Ну суперское не суперское, но если енти продукты в достаточном количестве есть, то поэтому и не надо больше ей ничего- там калорий вполне достаточно на целый день. так что не на бульоне она у вас сутками живет:)

Желобова Виктория
20.04.2010, 16:20
Когда у моих детей нарушается аппетит я кормлю их бифиформом(хорошо еще он подешевел) и эубикором курсом в месяц, и сажаю на диету - 0 сахара, фрукты только после еды)) Восстанавливается все))

OxyYur
11.10.2010, 11:14
Та же самая проблема, не ест ничего. В саду детей спрашивали: "Какое у вас любимое блюдо?" У моей - макароны с сосисками. Столько готовлю, а любимое - макароны с сосисками. :010: Кому сказать - стыдно, ей почти 6 лет, я ее с ложки докармливаю, иначе не ест. :008: Муж ругает: "Не хочет, пусть не ест." Но, самое страшное, что она и не захочет, как так можно... Хотя, в детстве, я тоже плохо ела...:005:
В субботу ходили в гости, там девочка была 4-х лет, родители ей постоянно: "Лиза, хватит есть, правда она весь вечер прикладывалась к еде". :005: Тяжело такое слышать, для меня аппетит у ребенка - это святое.:)

Natis
11.10.2010, 11:28
Моя если не хочет есть, то и не надо... Не заставляю. Сладкое, правда, тогда тоже отменяется. День-два впроголодь, потом недели две кушает хорошо. Бодрая, активная, не худеет. (6 лет)

Leopardini
11.10.2010, 13:14
Лишь бы ели.... простую пищу не едят. Говядина - только лангет или ласточкин хвостик, то, что больше 300 р за кило. Креветочки - толко королевские или тигровые. Рыбу - толко благородных пород. Шашлык едят.
Ну и макароны, яйца, колбаса вареная еще как-то естся. Причем все с майонезом или соевым соусом. Еду принимают по 50 грамм, как лекарство, больше не съедают.
По весу относительно роста и возраста - гипотрофия)))

ТЕНСИ
11.10.2010, 13:44
Моя ест мало, но всё и ТОЛЬКО если я буду кормить и это в 4,5 года, если не кормить есть не будет вообще ничего, в саду оооочень мало ест ложки 2-3 и всё....
Про не кормить - В другой темке мамочка одна написала Моя при росте 113 весит 16 кг. Родилась с весом 2300. Я зову ее карандашиком, а не скелетиком. Диета -да. Но не цирк. Моя тоже плохо ест, но потихоньку стараюсь готовить ее к жизни в обществе (в школу скоро), а не в цирке. Тоже извращалась - готовила вкусности, пока не получила "удар по морде". Отдыхали на море на зарубежном курорте, там не было моей еды, она не ела, веселилась, тратила много энергии, результат - реанимация, кома, от голода!!!! сахар в крови был 0. Она ела , но меньше, чем дома, а тратила энергии много.
После этого я подумала ну нафик я лучше кормить буду, чем так:001:

sweetlanika
11.10.2010, 13:48
мой и в садике не ест, наоборот с сада забираю голодного как волк - дома сметается все:))
может не парится на этот счет? с голоду не умрет в конце концов
я стараюсь не кормить пока не попросит (правда не всегда выдерживаю:008: )

Leopardini
11.10.2010, 16:30
не кормить пока не попросит

Ооо, я экспериментировала, пока не попросят. Неделю есть не будут, но не попросят!!! Разве что шоколадку - мармеладку-жвачку:):):)

sweetlanika
11.10.2010, 16:42
Ооо, я экспериментировала, пока не попросят. Неделю есть не будут, но не попросят!!! Разве что шоколадку - мармеладку-жвачку:):):)
вот когда шоколадку/мармеладку начинает просить, тогда кормлю супом;) ест:fifa:

dancing in the night
11.10.2010, 16:50
Наша тоже малоежка. :005:Любимое блюдо- макарошки с сосиской\ сарделькой\ курочкой. Пюре ест, но не уважает как-то. Если только со свежей котлеткой (только только со сковородки) пойдет.Овощи- исключительно в школе, дома я пару раз предлагала- нет и все тут. Ну не нравятся они ей, в школе с голодухи съест, а дома ,даже под угрозой остаться без вкусняшки к чаю, не притронется. Одно НО: на завтрак всегда в обязательном порядке каша- ребенок ест с аппетитом ее (просто привыкла, а альтернативы нет). Каши так сказать разнообразные :046: Поскольку у меня ручки в отношении каш не совсем из того места произрастают откуда надо, то едим кашки растворимые, зато каждый день чего-то новенькое :017: После школы- непременно суп- вот это дело ребенок любит. Супы разные- куриный бульон, мясной супчик с тефтельками, грибной как раз вчера впервые попробовала- понравился, щи, борщ (особенно уважает). Шпинатный и томатный супы тоже в почете.На ужин спрашиваю, что будешь есть? Тут варианты- или омлет, или рис с рыбными палочками\ курицей\ тефтелями- смотря, что есть в холодильнике, блинчики картофельные, перцы фаршированные (полюбили в этом году только). До сладостей не жадная, все лежит в доступе, но особо и не надо ей. Фрукты, йогурты- всегда в ее распоряжении. Последнее время полюбила йогурты с мюсли. Рост- примерно 115-116, вес- 18,5. Но надо заметить, фигурка ладненькая, кости не торчат, живот к спине не присох.

Газировочка
11.10.2010, 16:54
Моя малоежка, но съест все, если ей грамотно преподнести
1. Расхвалить (а мама такую вкуснятину приготовила)
2. Оформить (тут на фантазию)
3. Составить компанию (мы едим вместе и моя пустая тарелка - стимул ребенку)
4. Есть мультик Hello Kitty (поищите в интернете,в контакте точно есть, там и про горшок, и как убираться) и есть серия про то, как кошечки все съедают с тарелочки

Ребенок не кушает не потому что невкусно (правда же?), а потому что становится неинтересно есть (первый голод утолен, а ложкой хлебать надоело)
И надо интерес этот подогревать