PDA

Просмотр полной версии : На УЗИ со старшим ребенком?

*ШумелКа-Мышь*
18.04.2010, 20:34
Девочки, кто брал с собой на УЗИ старших деток? Моей дочке 7 лет. Собираюсь взять ее с собой на 3Д УЗИ, ей очень хочеться. Сегодня записалась в Мед-А на Орджоникидзе, уточнила можно ли взять с собой мужа и ребенка. Администратор говорит: "Мужа - пожалуйста, хоть бабушку.:)) А вот ребенка я бы вам не советовала. Пожалейте ее психику. У нас был случай, когда мамочка пришла с ребенком, он расплакался, когда изображение на мониторе увидел". Возраст того ребенка она не припомнила. В общем, я растерялась даже и не знаю, брать с собой дочку или нет? Первое УЗИ делала в МПЦ на Балканской, с записью. Дома вместе с дочкой диск смотрели, никакого ужаса в ее глазах не заметила, только интерес, особенно в тех местах записи, где картинка понятная. Еще администраторша сказала: "Вы понимаете, что вы своими действиями можете конкретно изменить отношение старшего ребенка к еще не родившемуся малышу?" Я честно ответила, что нет, не понимаю...

Юшкина
18.04.2010, 20:36
Мы недавно ходили на УЗИ всей семьей. Но дочке три года. Страшно ей не было, особо интересно тоже. Понравилось ей, что конфетки были и что фотографии братика дали в конце.

*ШумелКа-Мышь*
18.04.2010, 20:42
Мы недавно ходили на УЗИ всей семьей. Но дочке три года. Страшно ей не было, особо интересно тоже. Понравилось ей, что конфетки были и что фотографии братика дали в конце.

А где вы делали УЗИ? И никакие администраторы вас не отговаривали? :wife:

olly_sun
18.04.2010, 20:44
я бы не взяла. Дома диск детям показала, но брать с собой?! А если надо будет что-то проверить вагинальным датчиком?
Уверена, что у Вас все супер, ну а если что-то врач найдет и озвучит при ребенке?
Вот я сейчас в Отта лежу на ДО, детям до 14 лет допуск в клинику закрыт на все отделения (кроме контроля новорожденных)! Наверное, не случайно.
Но это лишь ИМХО

Vadelma
18.04.2010, 20:50
Вот я сейчас в Отта лежу на ДО, детям до 14 лет допуск в клинику закрыт на все отделения (кроме контроля новорожденных)! Наверное, не случайно.
Но это лишь ИМХО

Детям до 14 доступ закрыт - т.к. дети - источник всяких бацилл и детских инфекций. Представляете ребеночка с начинающейся ветрянкой или краснухой на ДО или в роддоме? Когда еще нет высыпаний, а ребенок уже заразный... Т.е. не потому, что это опасно для ранимой детской психики.

По теме - взяла бы с собой только если не с кем оставить. Ну и от ребенка, конечно, зависит.

*ШумелКа-Мышь*
18.04.2010, 20:57
Вся в раздумьях... :016:

Lagufka
18.04.2010, 21:03
Моя дико испугалась видео с УЗИ. Насилу упокоили, плакала всю ночь.....:005::005::005:

Katina
18.04.2010, 21:07
Мы ходили всей семьей в МПЦ, включая 7-летнюю дочь, даже вопросов не возникло, чтобы не пустить ребенка! Ей понравилось (на 22 нед), было интересно и познавательно. Дома пришла еще раз запись посмотрела! Фотки разглядывала.

julka80
18.04.2010, 21:23
ну, в целях праздного интереса я б старшего брать не стала, а если оставить не с кем, тогда - да. Я своего на узи 22 и 32 недели брала (было около 2х лет), т.к. оставить не с кем было, никакого интереса к изображению он не проявил, не понял ничего думаеться...

Katina
18.04.2010, 21:34
ну, в целях праздного интереса я б старшего брать не стала, а если оставить не с кем, тогда - да. Я своего на узи 22 и 32 недели брала (было около 2х лет), т.к. оставить не с кем было, никакого интереса к изображению он не проявил, не понял ничего думаеться...
Еще бы! В 2 года конечно ничего не понял!:))
А в 7 лет детям как раз очень интересно откуда беруться дети и как это в животике кто-то есть!

Alenn
18.04.2010, 21:42
Мы ходили с сыном 6,5 лет на 2ое узи - он сам попросил его с собой взять, да и оставить не с кем было. У него очень нежные чувства к человечку в животе, поэтому меня его желание только порадовало, как же не взять ,если сам ребенок просит? :) А он порадовался, что подтвердили пол, сразу после узи стал предлагать имена. Пяточки увидел, головушку увидел, ручки-ножки....А остально даже я не очень рассмотрела :))
А на первое узи не брали - во-первых, мало ли что, неизвестно, что еще там доктор насмотрит, во-вторых, сама так волновалась, что не до чего было.

крошка-капитошка
18.04.2010, 21:43
я бы не взяла. Дома диск детям показала, но брать с собой?! А если надо будет что-то проверить вагинальным датчиком?
Уверена, что у Вас все супер, ну а если что-то врач найдет и озвучит при ребенке?
Но это лишь ИМХО

Вот я бы тоже не взяла именно из-за того каким датчиком смотреть будут, и какие там проблемы. Хотя старшенького пришлось в 1,5 года с собой на УЗИ взять, но он где-то в другой части кабинета возился

сладкая N
18.04.2010, 21:43
Я брала сына, ему 9 лет, в-общем я ему предлагала в коридоре подождать, но он сказал пойду смотреть. Делали в мед-А на Сикейроса, у доктора Беляй, она очень доброжелательно все рассказывала и показывала, причем именно ребенку, и вопросы он задавал, Показала ему братика. Сыну очень понравилось.
На случай критической ситуации, мы еще с мужем были, просто вышел бы со старшим. Нам тоже было дома не с кем оставить, на второе узи пойду без него, так как он в школе будет.

Flo
18.04.2010, 21:56
Брала сына с собой 3,5 года. Один раз на 2-е УЗИ, всей семьей в МГЦ, я хотела с мужем, но ребенка не с кем было оставить, а второй раз на 4-е УЗИ В "Данае" дома была одна, опять не с кем оставить, сын просидел все 20 минут на стуле и не мешал. Особенного интереса к УЗИ не проявлял, т.к. не понял чего там показывают (не 3Д), хотя проявляет живой интерес к пузожителю и животик очень любит трогать, когда там пинаются:)

Юшкина
18.04.2010, 22:21
А где вы делали УЗИ? И никакие администраторы вас не отговаривали? :wife:

Делали в Ава-Петер

ladybird 8
18.04.2010, 22:40
Девочки, кто брал с собой на УЗИ старших деток? Моей дочке 7 лет. Собираюсь взять ее с собой на 3Д УЗИ, ей очень хочеться. Сегодня записалась в Мед-А на Орджоникидзе, уточнила можно ли взять с собой мужа и ребенка. Администратор говорит: "Мужа - пожалуйста, хоть бабушку.:)) А вот ребенка я бы вам не советовала. Пожалейте ее психику. У нас был случай, когда мамочка пришла с ребенком, он расплакался, когда изображение на мониторе увидел". Возраст того ребенка она не припомнила. В общем, я растерялась даже и не знаю, брать с собой дочку или нет? Первое УЗИ делала в МПЦ на Балканской, с записью. Дома вместе с дочкой диск смотрели, никакого ужаса в ее глазах не заметила, только интерес, особенно в тех местах записи, где картинка понятная. Еще администраторша сказала: "Вы понимаете, что вы своими действиями можете конкретно изменить отношение старшего ребенка к еще не родившемуся малышу?" Я честно ответила, что нет, не понимаю...
Вы лучше знаете своего ребенка чем какой то там администратор, если в прошлый раз при просмотре реакция была хорошая и ни какой истерики не было, приходите все вместе:flower:. При мне ни какой такой ужасной реакции на УЗИ замечено у деток не было, но все таки все детки разные.
Приношу извинение за некорректное общение администратора с Вами по телефону:(Если есть какие -то вопросы как проходит УЗИ или что то еще интересует не стесняйтесь спрашивайте с удовольствием отвечу:love:
Администратор центра пренатальной диагностики "МЕД -А".
Дополнительная информация :http://vkontakte.ru/club13410934 http://www.teratology.ru/

Флега
18.04.2010, 22:48
Я брала с собой двухлетнюю дочку, она конечно ничего не поняла. Не вижу ничего плохого в присутствии ребенка, только надо его подготовить заранее, объяснить что будут с мамой делать и что он увидит.

SaMaMixa
18.04.2010, 22:49
Мы вчера всей семьей с мужем и сыном 6лет были в МПЦ. Сначала пригласили меня. Задали несколько вопросов и пригласили сопровождающих. Я спросила: можно ли сыну войти. Ответ: да . пожалуйста . Через 5 мин , после того как пол сказали, я сына отправила в коридор, чтобы самой не отвлекаться на сына и задать все вопросы врачу, которые хотела. Сын под большим впечатлением. Я его взяла в целях подготовки к рождению малышки. Сразу начал имена предлагать, с большой нежностью говорит о малышке.

Мечта Сбывается
18.04.2010, 22:50
Не знаюююю.
Я брала старшую на УЗИ, когда ждали вторую дочку. И узистка к неё обращалась "вот сестричка твоя, имя уже придумала и тп" Очень приятные воспоминания. ТОгда 5 лет дочке было.
Сейчас на последнее, видимо, возьму старшую. До этого делала рано утром, одна в школе, другая в саду, не сложилось как-то...

zabava_putyatichna
18.04.2010, 22:53
я брала ребенка,остались все довольны,делали узи у Варонина,все шутил и показывал дочке,где и что))

*ШумелКа-Мышь*
18.04.2010, 23:42
Вы лучше знаете своего ребенка чем какой то там администратор, если в прошлый раз при просмотре реакция была хорошая и ни какой истерики не было, приходите все вместе:flower:. При мне ни какой такой ужасной реакции на УЗИ замечено у деток не было, но все таки все детки разные.
Приношу извинение за не корректное общение администратора с Вами по телефону:(Если есть какие -то вопросы как проходит УЗИ или что то еще интересует не стесняйтесь спрашивайте с удовольствием отвечу:love:
Администратор центра пренатальной диагностики "МЕД -А".
Дополнительная информация :http://vkontakte.ru/club13410934 http://www.teratology.ru/

Да ну что вы, никакого "некорректного общения" не было! Если бы оно таковым было, я бы и записываться к вам не стала бы. Просто ее слова заставили усомниться в правильности моих действий. :016: Поэтому я здесь, до четверга у меня есть время подумать и посоветоваться, как лучше поступить.

ladybird 8
18.04.2010, 23:55
Ну тогда до четверга, я так понимаю Вы на четверг записаны увидимся в живую так сказать:)):))

Lanella
19.04.2010, 01:44
В 5,5 лет ходил с нами к Лебедеву.
Сидел тихо-тихо. Все понял.
На обратном пути придумал сестренке имя :) - мы не смогли отказать.

SvetuN
19.04.2010, 02:13
Я сына не брала на УЗИ (ну для меня это все равно что на прием к гинекологу с ребенком прийти, там же разные вопросы медицинские, которые мальчику 11 лет совершенно знать не обязательно), ждал нас с мужем в коридоре. Потом признался, что под дверью подслушивал. Фотки ему показывала, был восторг.

Paikea
19.04.2010, 10:38
Брала 6-летнюю дочку и мужа :)) на 2-е УЗИ.
Дочка довольно быстро заскучала (УЗИ длилось минут 20-25), но негатива не было. Только хихикала, когда врач комментировала "потягушки" и нежелание малыша повернуться нужным боком.
Дочку я заранее предупреждала, что видно будет не очень хорошо, чтобы она не ждала картинку "как в мультике".
Ну и, к тому же, мне надо было показать ей, что УЗИ - это безболезненная процедуоа, т.к. ей самой предстояло УЗИ (печень, поджелудочная), она волновалась.

Kler_M
19.04.2010, 11:13
Мы брали дочку (7 лет) на УЗИ в 22 и 33 недели. В МЕД-А на Сикейроса, все прошло замечательно оба раза врачи многое специально объясняли для нее. Мне кажется, что 7 лет уже сознательный возраст, когда можно на такое мероприятие с собой взять. И на втором или третьем УЗИ Вам ничего вагинально смотреть не будут.

mama_Marina
19.04.2010, 11:46
На первое узи в 13 недель брала мужа и дочку. Дочке просто потом надоело и они вышли. На второе УЗИ едем одни с дочкой (оставить не с кем). Переживаю только за то, как она полчаса вычидит в кабинете не разгромив его. :008:
Да, речь об МГЦ, доче 4 года.

11lara
19.04.2010, 11:47
на первое узи ездила с мужем, потом вечером показывали запись родителям и 8-летней сестре. просидела все 20 минут у экрана не отрываясь, сказала, что очень понравился малыш)

natus2005
19.04.2010, 13:20
Моему сынуле 6 лет, а доче 7 мес. Когда ждали появление дочи на УЗИ ездили всей семьей, все готовились в 1-ой встречи с малышом, всем хотелось увидиться с ним.
Делали в МПЦ на Балканской. Доктор очень внимательный, перед УЗИ уточнил у меня все ли можно озвучивать присутствующим, а потом пригласили мужа с сыном.
Когда нам сказали что девочка сын был очень рад и горд, и на следующий день всем в садике рассказывал что у мамы в животике сидит сестенка, пузыри пускает и ручками шевелит.:)
На всем остальном протяжении беременности он часто часто прикладывался к животику, разговаривал с сестренкой, помогал нам выбирать для нее вещички и сечайс он просто обажает нашу Ксюшку!!!

Пирожуля
19.04.2010, 13:47
Мы с мужем сегодня идём, но дочку отведём к моим родителям, я считаю это лишним. Она, конечно, хочет братика, спрашивает всё время про "малыша в пузике", но на узи мысли не было с собой брать. Хотя это личное дело каждого!

*ШумелКа-Мышь*
19.04.2010, 13:56
Ну тогда до четверга, я так понимаю Вы на четверг записаны увидимся в живую так сказать:)):))

Да, в четверг приеду обязательно! :) Это ваш рабочий день? А по телефону я не с вами разговаривала, как я поняла? :009: