Просмотр полной версии : Причины большого веса ребенка
Говорят что сейчас все дети рождаются очень крупными - под 4 кг. Нормальный вес 3200 почти не бывает. А почему, интересно? Вроде бы какие-то препараты назначаемые беременным влияют так, а также рафинированные сладости которые мы едим
Я вот первую половину беременности не отказывала себе в свинине, так по 600 грамм прибавляла, как перестала ее есть, прибавки нормализовались. Наверно дитёнок всё равно будет большенький, но надеюсь что не очень...
Мне кажется,что нужно меньше есть)) Слишком много сладкого и углеводов употребляем, и вообще ,метём всё подряд.Слышала и от врачей такое мнение...
мне тоже говорили отказаться от углеводов в виде сладкого и мучного. но это невозможно :)
рукодельница
18.04.2010, 21:16
У меня все дети не маленькими рождались , особенно если брать в расчет мою малогабаритность (158) ,да и недостаток веса с первым до родов весила 45 , прибавила 7 кг за всю беременность -вес ребенка 3.600 ,со вторым до родов 48 ,прибавка около10кг -вес ребенка почти 4кг( без 40 гр), сейчас жду третьего пибавна к 27 неделям +5 , зато как иду на узи все говорят плод крупнее ,чем срок . Препараты ни какие кроме витаминов не употребляю ,прибавка в весе минимальная ,до сих пор немогу понять почему они такие крупные.Беременность всегда легкая ,зато роды -караул.
ребенок 3 000 родился при небольшой прибавка 10 кг. Витамины ела, кушала не много, сладкое и мучное ограничивала. Роды были легкими.
Дочка родилась 3180 в 40 недель. Ела всё что не приколочено, особенно сладкое.
Не вписываюсь в статистику рождения крупных детей. Старшая - 3200, младшая - 2990, обе в срок. Зато в первый месяц прибавляли помногу - старшая 1200, младшая 1800 г.:fifa: На ГВ, разумеется.
Ела очень много, особенно на сладкое прорвало во время беременности, прибавила около 15 килограммов, а дочка родилась всего 3200. Так что дело, скорее всего, в наследственности.
Царица Пальмиры
18.04.2010, 23:08
Первенец мой родился 3850 г. За всю беременность набрала 24 кг,была сидячая работа ( ела шоколадки,булочки) Жили в то время на даче поэтому шашлык делали через день. Сейчас 31 неделя,+ 11 кг, врачи говорят что этот малыш будет крупнее первого.
*Kapibara*
18.04.2010, 23:10
существует версия про гены: сколько весили новорожденный папа и мама)) У меня сошлось: муж 3900, я 4250. Сын 4070. Так что гены тоже имеют место быть.
Я сына родила в 39 недель 4550.
Он уже на 3-м узи в 32 недели весил около 2900. Насколько я понимаю, основной вес дети набирают после 30недели, так что гигантские размеры ребенка связываю с генетикой (особенно учитывая тот факт, что муж тоже родился 4500).
Сейчас беременна девчонкой, последнее узи показала нормальный средний вес))) Надеюсь другой ген взяла.
Ninelka84
18.04.2010, 23:28
Мне врач будучи беременной говорил, с каким весом ты родилась, такого примерно и жди малыша. Так и получилось я родилась 3800, а моя девочка 3790 :) 10 гр. не добрала :) так что думаю наследственное.
Нам на курсах рассказывали что это из-за питания.
мама Димочки
19.04.2010, 00:24
Ела очень много, особенно на сладкое прорвало во время беременности, прибавила около 15 килограммов, а дочка родилась всего 3200. Так что дело, скорее всего, в наследственности.
аналогично
мама Димочки
19.04.2010, 00:26
это не из за питания мамы...а наследственное.
Я тоже на наследственность больше списываю. Папа 4500, сын 4550. Надеюсь второй малыш возьмет мои гены и будет меньше.
на метле!
19.04.2010, 00:43
у меня 4 детей, одна наследственность, три ребенка примерно по 3 кг рождались, а четвертый - за 4 кг перевалил! И это при том, что именно в ту беременность я набрала меньше всего веса и после 30 недель сидела на диете (никаких витаминов не употребляла)
Не соглашусь с тем,что не стоит откармиливать ребенка,надо меньше есть!!!!!!!!!!!!
Сама,ела,все что хотела, сладкое в огромных количествах!!!!!!!!!! Ни в сладком,а уж тем более в мясе себя не ограничивала....
Итог-набор веса 12 кг,ребенок родился 3 кг...вот вам "нужно ограничивать себя,не есть салдкое"
Все от предрасположенности. Если родители по 150 роста и весои не большие,то не будет у них ребенка 4 кг
рукодельница
19.04.2010, 01:55
Не соглашусь с тем,что не стоит откармиливать ребенка,надо меньше есть!!!!!!!!!!!!
Сама,ела,все что хотела, сладкое в огромных количествах!!!!!!!!!! Ни в сладком,а уж тем более в мясе себя не ограничивала....
Итог-набор веса 12 кг,ребенок родился 3 кг...вот вам "нужно ограничивать себя,не есть салдкое"
Все от предрасположенности. Если родители по 150 роста и весои не большие,то не будет у них ребенка 4 кг
Я 158 ,муж и170 нету ,сын 4кг и сейчас обещают крупного ребенка .
Меня при первой беременности пугали суженным тазом и посоветовал врач не употреблять сладкое и выпечку дабы не увеличить вес ребенка. Я честно питалась диетически всю беременность - результат 3650 кг, во вторую беременность диету эту не соблюдала - второй ребенок 3450 кг.
Так что не факт, что питание так уж влияет на вес ребенка.
Сама родилась 2800;)
Считаю, что основной фактор-это наследственность.
У нас в семье все дети рождаются крупные (нас три сестры).
Мама нас родила 4500,4700,4800 соответственно.
Она мне сразу сказала: типа врачей не слушай, на каких бы диетах не сидела , малыш все равно крупный будет, без вариантов.
Так и случилось, набрала за беременность 12 кг (ела нормально, на диетах не сидела) ребенок родился 4200.
(у старшей сестры родился реденок с весом 4050г, у младшей - 4500)
lubkin80
19.04.2010, 11:59
РОЖАЛА 3 года назад-53 см и 3810.:)В палате лежала с девочкой-3300....Мой казался просто слоненком на ее фоне:008::love:
Мишина мама
19.04.2010, 12:02
у меня муж родился 3500,я сама 3300
ребёнок- 4400,так что наследственность- это не в моём случае
считаю,что такой крупный малыш получился из-за питания(слишком много сладкого ела) и практически полного отсутствия физ.нагрузок.Особенно последние месяцы- зима была холодной,снежной,гулять было лень (((
вот и сидела дома...
Я читала (на ЛВ), что кому-то из девочек врач сказал, что влияние оказывают поливитамины. Сразу оговорюсь, что я этот вопрос не исследовала, просто слышала.
существует версия про гены: сколько весили новорожденный папа и мама)) У меня сошлось: муж 3900, я 4250. Сын 4070. Так что гены тоже имеют место быть.
я родилась 1650:)) доношенная.
папа детей - 3600 с чем то. так что даже если "сложить и поделить" - деццкий вес 3670 сына и 3650 дочки все равно не получится.
вес родителей при рождении кагбэ ни при чем, имхо
а вот состояние здоровья мамы и течение беременности - очень даже причем (матушка моя всю беременность токсикозила, да и вылежала ее только на гормонах... отсюда и мой вес 1650 взялся)
а я, будучи беременной, скакала как горный козел, что такое токсикоз - мне неведомо, да и вообще чувствовала себя превосходно.
"Я читала (на ЛВ), что кому-то из девочек врач сказал, что влияние оказывают поливитамины. Сразу оговорюсь, что я этот вопрос не исследовала, просто слышала."
ну вот вам из личной статистики - с сыном ела поливитамины - 3670 и аллергия (таки и из за них тоже, я думаю).
поэтому с дочкой не ела никаких поливитаминов - 3650 - и отсутствие аллергии.
*FELINA*
19.04.2010, 13:09
я сама родилась 3 кг с копейками, мои родились на 36нед. по 2200/2160, если бы доносила, то и родились бы по 3 кг примерно.
Ела много и всякого:))+витамины и Мил мама
Первая доча 3800, а прибавла я всего 6 кг, вторая 3500, прибавила 8 кг, третья 4300 (!), прибавила 7 кг, после всех родов я весила меньше, чем до беременности. Ела все, и сладкое тоже, но пухлели только детки, а не я. Может все-таки не еда, а генетика виновата? Я сама родилась 4500, муж, 4000 кг, так что тут ешь, не ешь, а деть свое возьмет.:))
я с прибавкой 7к г за бер-ть родила в 39-40 нед 4250 гр и 56 см..при этом на узи в 33 нед сказали плод небольшой 2 кг...ела не много
Магдалина
19.04.2010, 13:43
Дочка родилась 3860, я во время беременности ела как обычно, аппетит у меня не прибавился, в итоге набрала 7,5 кг всего. Как мне кажется, тут дело в наследственности- мы с мужем сами большие: муж ростом 187 и весит 96 кг, я ростом 176, вешу 63 кг, ну откуда бы у нас было взяться дюймовочке?
Fardeeva
19.04.2010, 14:37
Говорят что сейчас все дети рождаются очень крупными - под 4 кг. Нормальный вес 3200 почти не бывает. А почему, интересно? Вроде бы какие-то препараты назначаемые беременным влияют так, а также рафинированные сладости которые мы едим
Я родила сына 3570 , причем во время беременности не ограничивала себя в еде(но желания "есть за двоих" не было все 9 месяцев), правда отказалась от витаминов для беременных , у меня на них началась аллергия.
В консультации правда в последние месяцы рекомендовали отказаться от сладостей, но это было нереально для меня:fifa:
Дочка родилась 3860, я во время беременности ела как обычно, аппетит у меня не прибавился, в итоге набрала 7,5 кг всего. Как мне кажется, тут дело в наследственности- мы с мужем сами большие: муж ростом 187 и весит 96 кг, я ростом 176, вешу 63 кг, ну откуда бы у нас было взяться дюймовочке?
Да, у меня с аппетитом вообще были перебои и ела я по-моему меньше, чем до беременности, хотя и токсикоза не было.
mama Olga
19.04.2010, 15:15
да, хотела бы я знать, отчего зависит вес ребенка) первый 3650, второй 4100, про третьего ...растет еще)) во вребя предыдущих б. вес примерно 7 - 8 кг набирала..правда мужжж у меня большой)
kateonok
19.04.2010, 15:52
генетика однако! ешь - не ешь, одной едой деточку 4200 и уж тем более 4900 не отрастишь. Я родилась крупная, брат тоже, дети в мою породу пошли. Каждый раз на роды шла с прибавкой 18кг. А кто-то прибавляет по 25 кго и рожает трехкилограмового ребенка, да еще и порвется вдоль и поперек при этом.
Единственное чего не делала это витамины для беременных не ела. Врач моя строго-настрого сказала, "ты и без них слоненка родишь, витаминами еще больше откормишь", куда уж мне больше....
За питанием все равно нужно следить.. Хотя как закон подлости, пробивает именно на калорийную пищу, пусть и не часто. А второй ребенок, как правило, больше чем первый и так далее.
Дочка родилась 3180 в 40 недель. Ела всё что не приколочено, особенно сладкое.
+100000000
Ела тоже горами сладкое и мясное. Вес набарала под 20кг.:001: Витамины тоже баночками поедала.... Врачи говорили - крупненький будет, даже уже в РД врач охала - большой деть будет.:065: Родился 3400 и 51 см. По сравнения со страшим ( 3900 и 55см) вообще крохотулька :)
Но старший на меня похож ( а я девочка не маленькая), а младший в папу пошел, а он.... ну не слишком крупный мужчинка:073:
Ела не много обе беременности. В первый раз набрала 6 кг, второй 4 кг (сидела два последних месяца на жесткой диете). Первый ребенок 4000 кг, второй 4250. Сама родилась 4200. Но, во второй раз делала сахарную кривую, и мне поставили, нарушение толерантности к глюкозе (Лебедев отправил, в 32 недели ребенок был, слишком крупный). Вот и думаю, то ли наследственное, то ли все же проблемы, с толерантностью.
Семкина мать
19.04.2010, 19:19
и у нас тоже: я 4300 и 59 см, муж 4150 и 56 см, а сына 4190 и 57 см!
Дочка родилась 4300. Ела я меньше чем обычно, т. к врач пугал прибавкой в весе. Я и муж родились с весом 2800-3000 кг. В моем случае я думаю сыграло роль перехаживание ( 42 недели), а не наследственность и не пища ( В роддоме врач говорила, что и в блокаду рождались крупные дети).
Героиня Романа
19.04.2010, 21:00
Мой свекор родился в Питере в блокаду,весом 5200, я не думаю, что его мама много ела. И все у них большие рождаются, дочка моя старшая 4600, а младшая 3900 родилась на 37 неделе.
Я своего ребятена откормила :)) сама родилась 3600, муж 1900, а сын получился 4340 :004: ... так что это не наследственное ... Зато ела в беременность все подряд, но никаких витаминов !!!! Был недобор веса (рост 170, вес 55), рожать пошла 82 кг :010: добеременный вес через 3 мес после родов вернулся ... Так что накормила я своего пупса в животе :))
Красотуся
19.04.2010, 21:21
От того, что мы много едим, увеличивается наша попа и бока, на ребенке это не сказывается)))
Мне один из врачей Г сказал о влиянии витаминов (в т.ч. и Витрум Пренатал) на вес ребеночка... + несоблюдение режима питания... Про наследственность.... смутные сомнения....
У нас в роду крупные детки у всех, так что тут ешь - не ешь, все равно бегемота родишь. Дочка родилась 4 кг, сейчас обещают крупнее
Я 158 ,муж и170 нету ,сын 4кг и сейчас обещают крупного ребенка .
Ну видимо и вы с мужем не маленькие родились............:)
У моих жрузей (оба около 155) реьенок 2.7...было удивительно если бы он 4 кг был
От того, что мы много едим, увеличивается наша попа и бока, на ребенке это не сказывается)))
+1
Мне один из врачей Г сказал о влиянии витаминов (в т.ч. и Витрум Пренатал) на вес ребеночка... + несоблюдение режима питания...
и то,и другое было:support:,итог-ребенок 3 кг (родился в срок)
Хи-хи-хи...:)) Я до первой Б весила 57-58кг, рост 167, на вид была очень худенькая (несмотря на вес), т.к. видимо мои широкие косточки еще немало весят ;) Муж тоже ширококостный, весит в районе 90кг, рост 176. А вот ребенок родился с весом 4'750 и ростом 55см :)) вот вам и предрасположенность! ;) За Б я набрала около 15кг, хотя старалась сдерживать себя в еде и даже устраивала разгрузочные дни... Подружки, с которыми вместе ходили беременными, до сих пор надо мной хихикают :)) говорят, кто больше всех себя ограничивал, самого большого ребенка вырастил! :))
А вот наследственность генов - с этим согласна! :ded: Я родилась с весом 4'500, ростом 56см, при том, что мои родители оба не выше 170см и оба на момент моего рождения были достаточно худые. Делайте выводы! :)
К сожалению, не знаем, с какими данными родилась моя мама: бабушки уже нет в живых...
Ела не много обе беременности. В первый раз набрала 6 кг, второй 4 кг (сидела два последних месяца на жесткой диете). Первый ребенок 4000 кг, второй 4250. Сама родилась 4200. Но, во второй раз делала сахарную кривую, и мне поставили, нарушение толерантности к глюкозе (Лебедев отправил, в 32 недели ребенок был, слишком крупный). Вот и думаю, то ли наследственное, то ли все же проблемы, с толерантностью.
Новая для меня информация... очень интересно...
Простомамочка
20.04.2010, 02:29
Я за беременность набрала всего 4 кг..Зато дочу родила 5 кг и 56 см...
Тоже согласна с наследственностью. Сама родилась с весом 4500...
Вот это да! Вы меня переплюнули! :)) А интересно, КС было или все-таки ЕР (знаю и такие случаи)? У меня ЭКС... слава Богу... а врачи до последнего не предполагали, что ребенок такой крупный будет!
Простомамочка
20.04.2010, 02:41
Вот это да! Вы меня переплюнули! :)) А интересно, КС было или все-таки ЕР (знаю и такие случаи)? У меня ЭКС... слава Богу... а врачи до последнего не предполагали, что ребенок такой крупный будет!
:)):)):))
У меня ЕР были, не могу сказать, что долго мучалась :), после прокола пузыря чуть больше 5 часов. Разрезали конечно :). Тоже до последнего не предполагали, что таой большой ребенок. Слава Богу, что все в порядке с дочей. А я тоже оклемалась :008:, где-то за месяца полтора :001:, т.к. симфизит заработала :010:
Простомамочка
20.04.2010, 02:42
Но когда соберемся за следующим малышом, 100 раз про КС подумаем....
Но когда соберемся за следующим малышом, 100 раз про КС подумаем....
Согласна. С крупными детками, на мой взгляд, КС актуально.
Простомамочка
20.04.2010, 03:00
Согласна. С крупными детками, на мой взгляд, КС актуально.
Вы правы, абсолютно :flower:
Мои дети оба родились на 36 недели, т.е. по идее должны быть почти одинаковы.
Дочь 11 лет назад родилась 2350гр и 46 см, а сын недавно 3100гр и 50см.
В первую Б набрала 20кг. в эту 17кг.(старалась себя ограничивать)
Наверно радиация, что дети так кабанеют :))
это как так???? ВЫ минимум должны были набрать 5 кг !!!! А еще плюс воды, плацента, грудь и т.д. Или я чего-то не понимаю :009:
А вообще Вы молодец, родить такого ребятенка !!! :flower:
бегляночка
20.04.2010, 13:26
это как так???? ВЫ минимум должны были набрать 5 кг !!!! А еще плюс воды, плацента, грудь и т.д. Или я чего-то не понимаю :009:
Дык, может, мамочка компенсировала всё это своим собственным весом? По идее после родов при таком раскладе она должна весить меньше, чем до беременности
Анэточка
20.04.2010, 15:27
Я родилась 4200, муж 4500. Сейчас я вешу 45 кг, муж 90 с чем то. Предполагаю, что ляля у нас родится тоже более 4 кг :016: Всё таки наследственность играет решающую роль.
Возможно был в первые месяцы жуткий токсикоз. Сначала сколько-то было скинуто, а потом набрано 4 кг по сравнению с добеременным весом. Другого объяснения не нахожу :009:
Простомамочка
20.04.2010, 17:28
Возможно был в первые месяцы жуткий токсикоз. Сначала сколько-то было скинуто, а потом набрано 4 кг по сравнению с добеременным весом. Другого объяснения не нахожу :009:
Вы правы, до 12 недель ЖУТЧАЙШИЙ токсикоз - сбросила около 10 кг. вот поэтому такая маленьая прибавка и получилась.
Действительно, в итоге после родов весила на 8 кг меньше, чем когда становилась на учет :)
Вы правы, до 12 недель ЖУТЧАЙШИЙ токсикоз - сбросила около 10 кг. вот поэтому такая маленьая прибавка и получилась.
Действительно, в итоге после родов весила на 8 кг меньше, чем когда становилась на учет :)
тогда все понятно :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.