Просмотр полной версии : Старая стереосистема/книги/т.п. Куда?
soroka36
18.04.2010, 21:14
Здравствуйте!
Вопрос, видимо, к тем, кто разбирал квартиры старшего поколения.
Имеется, например, стереосистема советского производства "Эстония" (когда-то — оооооочень круто) — приемник + проигрыватель + колонки.
Не слушали тыщу лет, вот уговорила куда-то деть.:091::091::091:
Вот и вопрос: КУДА? Просто на помойку? Но сама тут недавно покупала коллеге подарок — проигрыватель для пластинок чуть ли не 1940-х годов (за немеряные, кстати, деньги — винтаж:010:!).
Аналогичный вопрос с книгами: Белинских и Писаревых в библиотеку пристроить попробую, но вот вещи типа В.Кетлинской и А.Виноградова там явно не нужны. В макулатуру попробовать?:005::005::005:
Словом, поделитесь опытом: куда вы такой винтаж деваете?
На помойку, на помойку.
Сама постепенно прихожу к тому выводу, что это оптимальный и наиболее правильный способ избавления от хлама. Причём, хлам может быть совершенно новым. Но сейчас настолько быстро совершенствуется и дешевеет техника, меняется мода, устаревают прежние ценности и стереотипы, что.. ну найдёте вы кому пристроить допотопную аудиосистему или Белинского - это только продлит вещам существование, пусть в другой квартире, пока новый хозяин тоже не поймёт, что нафиг ему это всё не нужно, и не выкинет-таки на помойку.
Из перечисленного только колонки ещё могут принести пользу, наверно.
Irinkas13
18.04.2010, 22:43
У мамы нашлась знакомая, которой все и всегда надо. Вот мы при зачистке квартиры , от многих "раритетов" так избавились . Очень удобно, даже на помойку таскать не надо.
Экс-Центрик
18.04.2010, 23:37
Аккуратненько у помойки положите. Как показывает практика - улетает в момент.
Даже Виноградов. А уж "Эстонию" и я забрать могу.
soroka36
19.04.2010, 09:37
А уж "Эстонию" и я забрать могу.
Вы серьезно? А если не секрет — зачем?
Здравствуйте!
Вопрос, видимо, к тем, кто разбирал квартиры старшего поколения.
Имеется, например, стереосистема советского производства "Эстония" (когда-то — оооооочень круто) — приемник + проигрыватель + колонки.
Не слушали тыщу лет, вот уговорила куда-то деть.:091::091::091:
Вот и вопрос: КУДА? Просто на помойку? Но сама тут недавно покупала коллеге подарок — проигрыватель для пластинок чуть ли не 1940-х годов (за немеряные, кстати, деньги — винтаж:010:!).
Аналогичный вопрос с книгами: Белинских и Писаревых в библиотеку пристроить попробую, но вот вещи типа В.Кетлинской и А.Виноградова там явно не нужны. В макулатуру попробовать?:005::005::005:
Словом, поделитесь опытом: куда вы такой винтаж деваете?
Лучше на ДО,а акустика у Эстонии ,какаие параметры имеет:мощность и сопротивление,интересны.
soroka36
19.04.2010, 20:14
а акустика у Эстонии ,какаие параметры имеет:мощность и сопротивление,интересны[/COLOR].
гы, вы спросили :) штоп я знала
вам параметры интересны в каком плане? ее не включали очень давно, хотя хранилась всегда очень бережно
книжечка с описанием, наверное, где-нить хранится, попрошу найти и посмотреть — если вы не просто так интересуетесь
гы, вы спросили :) штоп я знала
вам параметры интересны в каком плане? ее не включали очень давно, хотя хранилась всегда очень бережно
книжечка с описанием, наверное, где-нить хранится, попрошу найти и посмотреть — если вы не просто так интересуетесь
На задней панели колонок обычно написана мощность и сопротивление(импеданс).
если не лень - отвезите в комиссионку - на ул маяковского в подвальчике принимают . да и покупателей там много . можете разместить объявл на сландо - приедут . заберут . книги - тоже можно продать - приезжают прямо домой и за небольшую денежку забирают . то. что не заберут - отнесите в ближай шую библиотеку
soroka36
19.04.2010, 22:32
если не лень - отвезите в комиссионку - на ул маяковского в подвальчике принимают . да и покупателей там много . можете разместить объявл на сландо - приедут . заберут . книги - тоже можно продать - приезжают прямо домой и за небольшую денежку забирают . то. что не заберут - отнесите в ближай шую библиотеку
ДЫК ГОВОРЮ ЖЕ ВАМ, ВЕРА КЕТЛИНСКАЯ И ИЖЕ С НЕЙ НЕ НУЖНО НИКОМУ!
вы представляете, что это за аффтар?
т.е. за совет спасибо, но НЕ ПРОКАТИТ, Я ОБ ЭТОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОДУМАЛА, ессно, но — кому это надо? особ.в библиотеке. они сейчас такие вещи списывают! — просто по формальному признаку года издания, т.к. хранить негде, а издается сейчас оооочень много! и им это присылают — детективы, дамские романы и прочее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.