Просмотр полной версии : Альтернатива Нурофену
После имплантации прописали Нурофен в таблетках. Но у меня язва желужка в стадии обострения. Чем можно заменить, желательно в инъекциях? Есть Кетанов в ампулах. Не проигрывает ли он Нурофену противовоспалительным эффектом?
свечи или уколы Кетанов
:flower: Спасибо!)
После имплантации прописали Нурофен в таблетках. Но у меня язва желужка в стадии обострения. Чем можно заменить, желательно в инъекциях? Есть Кетанов в ампулах. Не проигрывает ли он Нурофену противовоспалительным эффектом?
Добавьте к терапии по крайней мере "гастропротекторы" - омез 1 таб 1- 2 раза в сут, или фамотидин, или ранитидин 1 таб 1 - 2 раза в сут.
Потому как смена пути введения препарата не всегда позволяет на на 100% обезопасить желудок от негативного влияния медикамента.
И лучше всего обсудить эту ситуацию с гастроэнтерологом.
Спасибо, mari!!!
Я принимаю Бифиформ, он относится к гастропротекторам?
Спасибо, mari!!!
Я принимаю Бифиформ, он относится к гастропротекторам?Нет, это препарат нормальной микрофлоры.
:flower:
Я записана на прием к гастроэнтерологу только на пятницу. Стоит ли, без его рекомендаций, начать принимать что-то из перечисленного mari ? Или все-таки потерпеть до пятницы?
:flower:
Я записана на прием к гастроэнтерологу только на пятницу. Стоит ли, без его рекомендаций, начать принимать что-то из перечисленного mari ? Или все-таки потерпеть до пятницы?
Если у вас диагноз язвенная болезнь стоит, тем более в обострении, то обязательно!
Вообще - то в такой ситуации лучше выбрать препарат, в принципе, не влияющий на слизистую желудка. Из инъекций - это, скажем, мовалис. Конечно, теоретически, он не должен вообще оказывать никакого влияния на желудок, но на практике бывает по - разному.
Что касается силы его обезболивающего эффекта, то она ниже, чем у кетанова, противовоспалительный эффект такой же, может, даже выше.
А по поводу бифиформа...он на язвенную болезнь никак не влияет.
Если у вас диагноз язвенная болезнь стоит, тем более в обострении, то обязательно!
Вообще - то в такой ситуации лучше выбрать препарат, в принципе, не влияющий на слизистую желудка. Из инъекций - это, скажем, мовалис. Конечно, теоретически, он не должен вообще оказывать никакого влияния на желудок, но на практике бывает по - разному.
Что касается силы его обезболивающего эффекта, то она ниже, чем у кетанова, противовоспалительный эффект такой же, может, даже выше.
А по поводу бифиформа...он на язвенную болезнь никак не влияет.
Спасибо!!!!
Побежала в аптеку)):flower:
antibiotik
19.04.2010, 18:39
Кетанов более ульцерогенный (провоцирующий повреждение желудка) препарат, хоть в таблетках, хоть в инъекциях, без разницы, все равно попадает в системный кровоток.
Мовалис был бы более оптимальным препаратом.
Мовалис мне вообще не помог, а стоимость у него:001:
Безусловно, он хороший препарат, но, видимо, не для меня.
Ходила на прием к доктору, известная женщина профессор, она для обезболивания назначила мне таблетку Бурана 200 + половинку овального Пенталгина. Все это нужно растолочь, смешать с водой и пить. Мне пока помогает:)
Конечно, с ее стороны были комментарии, что это тоже не совсем хорошо для язвы, но лучше, чем что-либо другое.
Вот написала, может, кому из желудочников, поможет этот рецепт, в случае каких-либо болей (головных, зубных и т.д.)
Даша-Петя
24.04.2010, 11:22
собственно бурана - тот же ибупрофен, что и в нурофене, да и пентальгин противопоказан при обострении язвенной болезни...там чего только не намешано. А уж комбинировать их вместе явно не стоит. Так, что не стоит советовать такой коктейльчик людям даже со здоровым желудком.
собственно бурана - тот же ибупрофен, что и в нурофене, да и пентальгин противопоказан при обострении язвенной болезни...там чего только не намешано.
Да уж, приходится изворачиваться, т.к. ну абсолютно ничего из обезболивающих при язве нельзя... Про Кетанов в ампулах мне сказали, что плюс ко всем негативным последствиям для желудка, он еще и сажает печень..
Даша-Петя
24.04.2010, 14:51
эта смесь тоже печень сажает и в большей степени, чем один кетанов.
antibiotik
24.04.2010, 18:03
Ну, как варианты есть еще целебрекс и аркоксиа.
Bonnie Blue
27.04.2010, 15:04
Ходила на прием к доктору, известная женщина профессор, она для обезболивания назначила мне таблетку Бурана 200 + половинку овального Пенталгина. Все это нужно растолочь, смешать с водой и пить.
ужас:010: это,типа,для больного желудка хорошо что ли?
Lovely Lady
27.04.2010, 16:17
кетанов можно в небольших количествах и РЕДКО, подсаживаться на него нельзя... Маме Мовалис прописали против артроза (постоянные боли в суставах), но не знаю, стоит ли колоть... есть у кого-то опыт?
Bonnie Blue
27.04.2010, 18:42
муж принимал мовалис как раз при боляхв суставах. ему не пошло,и желудок негативно реагировал
ужас:010: это,типа,для больного желудка хорошо что ли?
Для больного желудка все плохо... А что ж делать? Приходится выбирать.
Меня Мовалис совсем не обезболивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.