Просмотр полной версии : как предотвратить появление герпеса на губах?
LaPrimavera
18.04.2010, 21:48
всем привет!
ситуация такая. после каждой простуды, ОРВИ у меня на губах выскакивает герпес. естественно, перед встречей выпускников я заболела, я даже не сомневалась, что так будет! так вот, как не дать герпесу изуродовать физиономию, чем помазать заранее? зовиракс не помогает(((
Это не в красоту темка, а в Наше здоровье.
Повышать общий иммунитет+лечить инфекцию - тут мазями не обойдетесь, надо внутрь пропить курс.
Проня Павлова
18.04.2010, 22:12
мне так же не помогает зовиракс и тому подобные - все препараты на основе ацикловира
в моменты падения иммунитета вылезает на губах эта гадость (простуда, определенные дни раз в месяц)
6,5 лет накануне первого свидания с нынешним мужем меня спасла в аптеке фармацевт - предложила гель "виру-мерц", он не на основе ацикловира, а на каком-то другом препарате - помогает.
Поэтому имею его всегда в сумке и мажу при первом сигнале - если губа начинает чесаться (в КД в первый же день). Если помазать сразу же - то ничего не вылезет. Еще хорошо помогает Дарсонваль - как-то сделала курс - на год забыла про герпес.
Ну и иммунитет нужно поддерживать. Препараты внутрь пьют\колят только при сильных обострениях, как лечение, тк вирус герпеса есть практически у каждого человека и избавиться от него почти нереально.
Duchechka
18.04.2010, 22:40
Вам нужно к иммунологу...Назначат вам лечение.. у меня герпес на смену климата, причем всегда. Перед поездкой пропиваю курс ацикловира!
LaPrimavera
19.04.2010, 10:37
спасибо за советы. лечилась от этой бяки много, иммунитет повышала и все прочее. вердикт врачей- до конца избавиться не удастся, лечение симптоматическое, т.е. уже по факту вылезания простуды. но прописывали только ацикловир, от которого толку чуть. виру-мерц попробую, спасибо.
у меня тоже бвает такая неприятность:(..
стараюсь пить витамины+ каждую весну и осень прокалывать курс циклоферона по схеме..
зовиракс, ацикловир и пр. мази ..
Мне очень помогает от простуды,чтобы она не увлечилась смочить ватку хлоргексидином и подержать на месте простуды минут...10. И так несколько раз в день. Если успела поймать на ранней стадии,она не разрастется и быстро пройдет, на поздней-быстрее уменьшается и тоже быстрее проходит.
Подруга спасается зубной пастой:065:
как только почувствовали симптомы выпейте табл ацикловира 400мг, вечером вторую и так пару дней... Герпес-это вирус, который живет в организме человека и лучше предотвращать его изнутри, а не снаружи...
а ацикловир в табл- это не антибиотик?
Насколько мне известно-нет. Это противовирусный препарат
Розалия Францовна
19.04.2010, 12:43
пейте Ацикловир в таблетках.
прикладываю корваллол на губу (поджигаю бяку эту) если вовремя то не вылезает
Иногда Фея
19.04.2010, 14:43
Не занимайтесь самолечением! (это я по Ацикловир). Таблетки может прописать только врач. И не забывайте о противопоказаниях.
Vasiliska M
22.04.2010, 21:54
у меня раньше тоже герпес постоянно был, где то год пользуюсь уже satin lips от mary kay, тьфу-тьфу уже год нету. может просто внушила себе, не знаю:)
Проня Павлова
22.04.2010, 22:08
если зовиракс не помогает, это значит, что герпес такой разновидности, на которую ацикловир не действует - таблетки тогда будут бесполезны, нужно искать другой активный компонент
Не занимайтесь самолечением! (это я по Ацикловир). Таблетки может прописать только врач. И не забывайте о противопоказаниях.
+1
Розалия Францовна
22.04.2010, 22:23
Ацикловир может прописать только врач?
просто не надо усердствовать, а следовать аннотации, и все в порядке.
Розалия Францовна
22.04.2010, 22:25
если зовиракс не помогает, это значит, что герпес такой разновидности, на которую ацикловир не действует - таблетки тогда будут бесполезны, нужно искать другой активный компонент
мне завиракс никогда не помогал, только хуже от него было. если и выскочила эта зараза, то мажу Виру Мерц - тоже отличная вещь.
Проня Павлова
22.04.2010, 22:48
мне завиракс никогда не помогал, только хуже от него было. если и выскочила эта зараза, то мажу Виру Мерц - тоже отличная вещь.
просто у них действующее вещество разное, в большинстве мазилок - ацикловир, а он не всем подходит
поэтому нужно пробовать не просто разные препараты, а препараты с разным активным компонентом
ацикловир по 200 мг 2 раза в день ,в начале заболевания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.