Просмотр полной версии : Соевая смесь и аллергия
Девчонки, выручайте советами и опытом! У меня деть -аллергик. ГВ пустое-обсыпало, НАН гипоаллергенный-обсыпало. Врач сказала, что в нашем случае только гидролизат, якобы соевые тут не помогут! Но детка отказалась есть гидролизат-подняла такую истерику!!! Типа, мам, ТЫ ЧЕ???!:))
Врач говорит, никуда неденеться, будет есть! Но у меня такая дама (6-ой месяц) с характером, да и мучить ребенка я не в силах!!! У кого был опыт кормления соевыми смесями? Интересуют названия и помогло ли?
По поводу аллергии-она не такая страшная, НО зуд присутствует, что ,конечно, беспокоит дочу.
Подскажите, может все же соя кого-то избавила от таких проблем!
Емельяна
18.04.2010, 22:34
нет, соя не помогла. только гидролизат, к сожалению.
тоже не пил поначалу. приучили терпением и хитростью. сейчас пьет и аж причмокивает)
Расскажите, пожалуйста, подробнее про хитрость
Zeppelin
18.04.2010, 23:06
соя не пошла, а нан безлактозный - запросто.
Про смесь на козьем молоке педиатр ни чего не говорила?
А НАН безлактозный -тоже гипоаллергенный? Про НЭННИ сначала говорила, а потом и от этой идеи отказалась "Раз на коровий сыпит, скорее и на козье аналогично"
Емельяна
18.04.2010, 23:13
варила компот из яблок либо из чернослива без сахара. - моему очень нравится. мешала:
1-й день - 80% компота + 20% смеси
2-й день - 70% компота +30% смеси
3-й - 50 на 50
4-й - 30 на 70
так за неделю заменила одно кормление на смесь. подождала, пока привыкнет пару дней. второее было проще заменить, а потом все заменили)))
смеси с компотом было недостаточно, докармливала грудью)
удачи!
Емельяна
18.04.2010, 23:16
+ из подходящих нам гидрлизатов выбирала наименее горький- Фрисопеп АС
Да, нам помогла соевая смесь, ребенок выдавал стойкую аллергию на коровий белок, не пошла ни гипоаллергенная, ни козья, попробовали сою.
Сою важно вводить не раньше 6 мес, это мне сказала и аллерголог и гастроэнтеролог, если раньше то со временем и на нее будет аллергия.
Ребенок был на соевой смеси с 9 мес до 1,3, потом перешли на козью для детей после года.
Поправляйтесь :flower:
Baltic Amber
18.04.2010, 23:41
Мне врач рекомендовал перейти именно на полный гидролизат, причем не постепенно, а сразу.
дочь на гидролизат перешла за 3 кормления.
мы на СВ и после грудного молока ребенок первый раз ваще не понял, что это еда
во второй раз вливали через силу, по чуть-чуть за щеку, ждала, когда сглотнет и вливала следующую порцию.
на третий раз дочь уже не плакала, но съела намного меньше положеного.
И после этого ест абсолютно спокойно, как будто обычную смесь.
Zeppelin
18.04.2010, 23:45
А НАН безлактозный -тоже гипоаллергенный? Про НЭННИ сначала говорила, а потом и от этой идеи отказалась "Раз на коровий сыпит, скорее и на козье аналогично"
Про НАН http://www.superlogka.ru/item650.html (но чего-то похоже его сняли с производства:()
а вот про козий белок не факт, что будет сыпать. У вас аллергия на молоко подтверждена, или педиатр только предполагает? (прививки не делали в ближайшем времени?)
Всем спасибо! Сама хочу попробовать еще НЭННИ, он же сладкий?
NatashaA
19.04.2010, 11:34
Попробуйте Фрисопеп, у меня ребенок нормально на него перешел, правда мы помладше. Фрисопеп АС - ну очень горький.
Ох уж наши врачи:010:У нее, вероятно, не глаза, а сканеры - весь организм просматривает...
Вовсе не "скорее всего". У меня дочка (средняя) много чего не ест - аллергик, но вот козье молоко идет отлично. Так что пробуйте.
Mariika79
19.04.2010, 13:09
Фрисо Соевый едим. Не помогло, но уже привыкли к нему.
Natickevs
19.04.2010, 13:17
Нам пришлось резко перейти на Фрисопеп, пару дней деть ела по чуть-чуть, потом дошли до нормальной порции.
Ох уж наши врачи:010:У нее, вероятно, не глаза, а сканеры - весь организм просматривает...
Вовсе не "скорее всего". У меня дочка (средняя) много чего не ест - аллергик, но вот козье молоко идет отлично. Так что пробуйте.
Спасибо! Да, тоже решила попробовать-попытка-не пытка! Если уж совсем труба, тогда будем мучиться-есть гидролизат!
гидролизат - это прегестимил, нутрамеген, нутрилон пси пе, фрисопеп ас:ded: - наш тоже не ел, похудел, потом смирился:001:. удачи:)
у сына аллергия исчезла только на сое. гидролизаты, коза - все без толку.
Может кто знает,сколько смесей нужно перепробывать пока найдешь ту на которую нет аллергии,их вроде часто менять нельзя?Мы перешли на Фрисопеп,на банке написанно полный гидролизат,правда улучшений невидно,но мы его едим еще неделю,может рано я жду улучшений.А если и он не подойдет,то сою пробывать или Фрисопеп АС?
~мама Катя~
20.04.2010, 17:02
нет. у меня двое детей на корову сыпались , а козье пили очень хорошо. на нем и выросли. Нэнни очень вкусная и хорошая смесь.
Kumiko O.
21.04.2010, 00:58
У нас аллергия на белок коровьего, выявили по аллергопробам. Вот уже 4-й день пьем Нэнни, ребенок с ГВ спокойно перешел на эту смесь, аллергии стало в разы меньше!!
Kumiko O.
21.04.2010, 00:59
Кстати, еще пару месяцев назад покупала Фрисопеп, даже не открывали, могу отдать кому нужно!
Может кто знает,сколько смесей нужно перепробывать пока найдешь ту на которую нет аллергии,их вроде часто менять нельзя?Мы перешли на Фрисопеп,на банке написанно полный гидролизат,правда улучшений невидно,но мы его едим еще неделю,может рано я жду улучшений.А если и он не подойдет,то сою пробывать или Фрисопеп АС?
Если нет ухудшения, то подождите еще. У нас после перехода на Нутрамиген высыпания окончательно ушли через 2 месяца.
А часто менять нельзя однозначно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.