Просмотр полной версии : гепатит В и БЦЖ в РД
_MONALISA_
18.04.2010, 22:20
для информации - сейчас гепатитная вакцина ОЧЕНЬ часто дает осложнение в виде повышения билирубина. подробнее об этом тут: http://med.org-s.ru/index.php?topic=8769.0
у нас в палате кто делал гепатит - все пожелтели.
в общем, решайте сами;)
бцж в принципе легкая, без к-либо осложнений детки переносят
для информации - сейчас гепатитная вакцина ОЧЕНЬ часто дает осложнение в виде повышения билирубина. подробнее об этом тут: http://med.org-s.ru/index.php?topic=8769.0
у нас в палате кто делал гепатит - все пожелтели.
в общем, решайте сами;)
бцж в принципе легкая, без к-либо осложнений детки переносят
именно поэтому в роддоме от гепатита В отказалась без раздумий!!
будем делать в 3 ребенкиных месяца.;)
не только сейчас ;)
именно по этой причине 5 лет назад не стала делать Геп В в РД.
Да и акушерка не советовала.
Каришонок
19.04.2010, 01:58
Если не делать прививку от гепатита в РД, то где и в каком возрасте её делать после?
Я тоже от гепатита отказалась (БЦЖ сделали). Педиатр сказал, в 3 месяца можно делать прямо в детской поликлинике
От прививки от гепатита В для дочки в РД отказались. Собирались делать позже - вместе с остальными прививками. НО анализ крови в 3 мес показал нейтропению, при которой на прививки просто нет имунного ответа... А бывает это у малышей часто. Прививки пришлось отложить до 8 мес - когда нейтрофилы увеличились до нормы.
А ведь педиатры в поликлиниках вообще по большей части на нейтрофилы не смотрят - делают прививки, если гемоглобин в норме и лейкоциты и СОЭ не повышены. А от них тогда толку - ноль...
мы вообще все прививки начали в 6 месяцев. Делали с перерывом на сопли-зубы. Никаких проблем.
Я тоже в роддоме не делала прививку от гепатита.Нам педиатр посоветовала не делать.БЦЖ делали.
я тоже озадачилась проблемой делать в РД гепатит или нет .... даже собиралась к иммунологу на консультацию сходить...но на днях позвонила наша будущая патронажная медсестра из поликлиники познакомиться....я ей этот вопрос задала...ответ был однозначный - не делать гепатит, так как много случаев осложнений и пожелтений. БЦЖ сказала делать. На всякий случай заранее отказ напишу и в РД сразу отдам.
Если не делать прививку от гепатита в РД, то где и в каком возрасте её делать после?
Мне неонатолог сказал делать после 6 мес.
elenka_nice
19.04.2010, 17:01
а я что-то до родов никакой информации о прививках не успела собрать. и когда меня спросили через час после родов, делать или нет я оказалась в некотором замешательстве, но всё же согласилась,причем на бесплатные. сделали обе. перенесла хорошо.
скоро пойдем на вторую вакцинацию в 3мес. но прежде сама проверю анализ крови на эти НЕЙТРОФИЛЫ.
вот нашла даже специальную форму отказа от прививок утв. минздравом http://bezprivivok.blogspot.com/2009/11/blog-post_4644.html#more
http://bezprivivok.blogspot.com/2009/11/blog-post_14.html
Извините, но я вообще удивляюсь на вас......не нужна малышу до половозрелого возраста прививка от гепатита.
И мы бцж тож не делали, кстати.
а я что-то до родов никакой информации о прививках не успела собрать. и когда меня спросили через час после родов, делать или нет я оказалась в некотором замешательстве, но всё же согласилась,причем на бесплатные. сделали обе. перенесла хорошо.
скоро пойдем на вторую вакцинацию в 3мес. но прежде сама проверю анализ крови на эти НЕЙТРОФИЛЫ.
Тогда почитайте, как считать правильно - там нужно определить абсолютное количество, оно должно быть больше 900 или 1000 - уже не помню точно. У дочки в 3 мес было 350 - мало совсем...
anna-doku
19.04.2010, 20:53
Мы от гепатита отказались до года,(надо сказать наша педиатр нас в этом поддержала) племяннику сделали в роддоме, 2 недели с желтушкой в больнице лежали
Насчет БСЖ сомнений практически нет. Делать буду. Насчет геппатита???????? Оно вообще надо????
ღIrashKaღ
19.04.2010, 23:34
Я тоже отказалась от геп В,до сих пор еще не делали.
jennystar
22.04.2010, 12:19
Извините, но я вообще удивляюсь на вас......не нужна малышу до половозрелого возраста прививка от гепатита.
А как вы в дальнейшем с малышом, планируете делать БЦЖ? Мы тоже не хотим в р/д ничего делать. Но, говорят, потом проблемы пойдут с садом, со школой и т.д. =((( Муж ни в какую, не согласен ребенка ничем прививать. Я в принципе тоже.
А как вы в дальнейшем с малышом, планируете делать БЦЖ? Мы тоже не хотим в р/д ничего делать. Но, говорят, потом проблемы пойдут с садом, со школой и т.д. =((( Муж ни в какую, не согласен ребенка ничем прививать. Я в принципе тоже.
Ничем прививать .... это конечно на усмотрение родителей...
Но вот недавно произошедший случай: в семье умирает второй ребёнок до года и при расследовании причин выясняется - что ни одному малышу не были сделаны в роддоме БЦЖ, а в семье проживал дедуля с туберкулёзом(о котором никто не подозревал).
Так что вот Вам пища для размышления..
Кстати, своему первому ребенку сделала все прививки по графику.
Сейчас, наверно воздержусь от гепатита до отмашки педиатра.
Я вот тоже гепатит В делать не хочу...Самой плохо было после этой прививки очень, ребёнку сразу точно делать не буду. Насчёт БЦЖ тоже думаю...
Не делала в РД гепатит именно из этих соображений, при патронаже врача уже дома обнаружилась небольшая желтушка, была очень рада, что в РД не сделали эту прививку.
Сделали в 3 мес, все было ОК.
а гепатит Б передается не только половым путем, а так же через инструменты медицинские и в частности особенно часто у стоматолога. Поэтом прививку надо делать но не в роддоме, а позже даже после года
Roza Dosn
22.04.2010, 13:25
Девочки вчера была у гепатолга, врач очень компетентна в этом вопросе, сама она рожала не так давно, и от привики в РД отказалась. Но так как у меня есть носительство, мне сказала сделать не сразу, а после получения результатов анализов. Какие нужно сделать написала в заключение. Но нам с мужем она сказала, гепатит В передается очень легко, подцепить его можно даже в салоне красоты при маникюре, у стоматолога, даже когда вам ФГД делают, муж был в шоке. Так что я для себя решила послушать ее, сначала сдадим анализы малышастику, получим результаты и будем решать. А так лучше не рисковать здоровьем. Муж уже привился, все прошло хорошо, правда на 3 дня ему дали больничный.Мало ли чего. Но осложнений нет никаких. Прививок есть три вида, (Русская, Американская и Француская). Гепатолог советовала американскую. Нашу не делать, дает осложнения.
jennystar
22.04.2010, 14:03
Ничем прививать .... это конечно на усмотрение родителей...
Но вот недавно произошедший случай: в семье умирает второй ребёнок до года и при расследовании причин выясняется - что ни одному малышу не были сделаны в роддоме БЦЖ, а в семье проживал дедуля с туберкулёзом(о котором никто не подозревал).
Так что вот Вам пища для размышления..
Кстати, своему первому ребенку сделала все прививки по графику.
Сейчас, наверно воздержусь от гепатита до отмашки педиатра.
Ну а с другой стороны, какие осложнения (вплоть до лет.исхода или инвалидности) вызывают как раз таки прививки. Тоже много случаев. Поэтому, раз есть выбор, мы им воспользуемся.
Сама недавно нашла свою карту с прививками, сделано все, а почти половиной списка все равно переболела. И что-то я не назвала бы все это "легкой формой". И по датам - сделана прививка, и тут же у меня больничный. Не хочу такое же для ребенка.
Roza Dosn
22.04.2010, 15:31
Svesta
Да грудье, гепатолог сказала что без проблем. можно кормить. Я уже настроилась. Меня гепатол сразу предупредил, что я услышу кучу мнений, кучу рекомендаций, что мозг начнет взываться. Кто-то скажет надо прививать, кто -то что подождать. Кто месяц предложит , кто два. кто год. Единственное правельное решеиние, сделать анализы посмотреть результаты малышастика, если будет все ОК, то можно сделать привику, если же ребенок уже родится с вирусом, то наблюдаться надо постоянно, и возможно привику модно будет сделать только через год -1,5. Так что там видно будет. Но в Род. доме я однозначно прививаться не буду.
Janny_SPB
22.04.2010, 15:44
А мы сделали все и от гепатита и бцж в РД и совсем не жалеем. Ни пожелтели, ничего, все прошло замечательно. ;)
а мы тоже гепатит не стали в РД делать, и не жалею
Roza Dosn
22.04.2010, 16:18
Svesta, а я и не подумала что вы мне что-то навязывайте. В том то вся и фигня, что при рождении у него могут быть как и свои антитела, и ребенок будет обсолютно здоровым. Как мне врач объяснила гепатит В передается даже при протекании острой формы в 3-4 %, в ее практике некоторые девочки родили с гепатитом С, малышастикам сделали анализы, они обсалютно здоровы, и их привили даже в род.доме. Но если у ребенка обнаружен вирус, тот тут без вариантов, нужно ждать и наблюдать. Я очень надеюсь малышка будет здоровой, а даже если и с вирусом фиг с ним, это обсалютно не смертельно.
считаю. что в РД надо делать БЦЖ. а когда ребенок немного окрепнет. через месяц или более делать уже гепатит!
Roza Dosn
22.04.2010, 18:57
Мда, с этими прививками столько вопросов. Но то что врач меня убедила в привитии , это точно. Особенно в гепатите. Я вот сама это носительство получила после операции, и поверьте. Куда не придешь сразу косые взгляды, особенно тех людей кто совершенно не разбирается в болезнях. Да и потом врач мне сказала, так "дети растут и не всегда будут рядом с нами, где гарантии что он не подцепит его от девочки, или девочка от мальчика" Гепатит В половым путем передается, гепатит С подавнее. Так что этот аргумент весомый для меня. Пусть не сразу, но привить.Это конечно лично мое мнение. У всех все по разному.
Roza Dosn
Тут на самом деле не скажешь точно...никто незнает как будет.
Будем надеяться на лучшее!:support:
Гепатит В половым путем передается, гепатит С подавнее.
"Чаще всего половым путём передаётся гепатит В. Считается, что вероятность заражения гепатитом С у супругов мала."
Источник. (http://www.gepatitu.net/puti.php)
=sestra_ne=
23.04.2010, 21:36
Девочки вчера была у гепатолга, врач очень компетентна в этом вопросе, сама она рожала не так давно, и от привики в РД отказалась. Но так как у меня есть носительство, мне сказала сделать не сразу, а после получения результатов анализов. Какие нужно сделать написала в заключение. Но нам с мужем она сказала, гепатит В передается очень легко, подцепить его можно даже в салоне красоты при маникюре, у стоматолога, даже когда вам ФГД делают, муж был в шоке. Так что я для себя решила послушать ее, сначала сдадим анализы малышастику, получим результаты и будем решать. А так лучше не рисковать здоровьем. Муж уже привился, все прошло хорошо, правда на 3 дня ему дали больничный.Мало ли чего. Но осложнений нет никаких. Прививок есть три вида, (Русская, Американская и Француская). Гепатолог советовала американскую. Нашу не делать, дает осложнения.
Таня, а контактами гепатолога не поделитесь?
у меня тоже носительство :005:
была на консультации в Боткина, не услышала внятного ответа ни на один интересующий меня вопрос..вот теперь думаю, куда бы податься для грамотной консультации
Таня, а контактами гепатолога не поделитесь?
у меня тоже носительство :005:
была на консультации в Боткина, не услышала внятного ответа ни на один интересующий меня вопрос..вот теперь думаю, куда бы податься для грамотной консультации
да...в Боткина, там не добьешься ответа....
я помню у меня муж туда пошел по прививке проконсультироваться и поставить...так они ему посоветовали бросить такую жену.....зачем она мол вам нужна?
redgrape
24.04.2010, 13:25
А мне прививку от гепатита В делали на работе, теперь, пока я буду кормить грудью, вроде как и у ребенка будет иммунитет.
=sestra_ne=
24.04.2010, 13:49
да...в Боткина, там не добьешься ответа....
я помню у меня муж туда пошел по прививке проконсультироваться и поставить...так они ему посоветовали бросить такую жену.....зачем она мол вам нужна?
фига се :001:
я бы жалобы написала на этого "умника/цу" :fifa:
сегодня слушала лекцию педиатра в ЖК по прививкам.
и как-то уверенность, что я буду ставить малышу прививки укрепилась.
отвечая на вопросы, он сказал:
желтушка новорожденных не имеет с прививкой от гепатита Б связи -
она у 80% детей по другим причинам (я об этом уже слышала).
переносятся прививки лучше в раннем возрасте - "что малыш к году окрепнет" - это миф
смотрели фильм про страшные пневмококки,пневмония, минингит
он говорил, что мамочки не разумно отказываются от прививок.
что проводились исследования после прививок - и выяснялось, что дети у которых якобы была реакция на прививки - на деле оказывались больны ОРЗ и чем то другим, но это не была реакция на прививки.
вобщем, меня это все в очередной раз убедило.
Roza Dosn
24.04.2010, 15:39
Девочки. поделюсь контактом пишите в личку. как-то мне не ловко в топе писать номер сотового врача. А в личку всем желающим напишу. консультация стоит 500 рублей. О плате ден. средств говорите сами, так как видно сама врач стесняется пока спрашивать деньги. Я когда это поняла сама спросила, в конце беседы сколько стоит консультация. На прием нужно взять с собой узи живота, либо просто узи печени, можно даже не совсем свежее, у меня было октябрьское, еще до беременности делала , а вот анализ на биохимию лучше по свежее, для получения заключения. Только я вам честно скажу, условия конечно там не айс. в смысле, когда мы с мужем зашли в кабинет, мне почему то показалось сначала , что это кладовка, если бы там не висели сертификаты всякие...точно бы подумала кладовка. :)
Roza Dosn
24.04.2010, 15:43
переносятся прививки лучше в раннем возрасте -
он говорил, что мамочки не разумно отказываются от прививок. .
Мне гепатолог сказала тоже самое, у новорожденных деток легче все переносится. И что в наше время действительно совершенно не разумно отказываться от прививки.
Девочки. поделюсь контактом пишите в личку. как-то мне не ловко в топе писать номер сотового врача. А в личку всем желающим напишу. консультация стоит 500 рублей. О плате ден. средств говорите сами, так как видно сама врач стесняется пока спрашивать деньги. Я когда это поняла сама спросила, в конце беседы сколько стоит консультация. На прием нужно взять с собой узи живота, либо просто узи печени, можно даже не совсем свежее, у меня было октябрьское, еще до беременности делала , а вот анализ на биохимию лучше по свежее, для получения заключения. Только я вам честно скажу, условия конечно там не айс. в смысле, когда мы с мужем зашли в кабинет, мне почему то показалось сначала , что это кладовка, если бы там не висели сертификаты всякие...точно бы подумала кладовка. :)
это не мед. центр? она занимается частной практикой?
Roza Dosn
24.04.2010, 15:55
Нет, это больница Мечникова на Пискаревке. Пискаревский проспект дом 47 . входишь через проходную и идешь до 18 павильона, с ним вы точно не ошибетесь, из всех зданий он самый страшный. серый такой невзрачный.
КоролеваМечей!
25.04.2010, 03:27
Слышала мнения разных врачей, одни говорят, что прививка влияет, другие - нет. Интересно, как же на самом деле?
Мой ребенок был желтым 2 месяца, пришлось немного полечиться. Прививку делали...
Девочки, Пожалуйста не отказывайтесь от БЦЖ! Подумайте о своих детках. Ситуация в Петербурге с туберкулезом к сожалению очень не спокойная, мы регулярно встречаемся с туберкулезом в жизни. Если прививку сделают в РД, то иммунитет начнет вырабатываться уже ко второму месяцу жизни.
Я консультировалась с подружкой-неонатологом по поводу прививок, она сказала что осложнений на БЦЖ ни разу на своей практике не видела.
она у 80% детей по другим причинам
По этому поводу тоже консультировалась с неонатологом и с педиатром. Выяснила для себя вот что: все, абсолютно все детки желтеют через некоторое время после рождения кто-то сильнее кто-то слабее. Связано это с тем, что фетальный гемоглобин разрушается в результате чего образуется билирубин и детка желтеет. А ему на смену вырабатывается нормальный гемоглобин. Называется это физиологическая желтуха новорожденных. Физиологическая желтуха не является противопоказанием к прививке от гепатита В. Все остальные желтухи - патологические, и если есть риск развития патологической желтухи, то прививку лучше отложить. А вот от чего патологическая желтушка возникает я не поняла, одна из причин что-то с конфликтом резусов и групп крови.
По поводу гепатита В педиатр сказала вот какую вещь: если вам после родов сразу отдают детку и ахают, какой у вас замечательный ребеночек, то делайте и не думайте, а если вокруг вашей детки (ттт) крутится десяток врачей, и пусть даже все равно потом отдают, то лучше подождать и сделать позже. Поэтому посоветовала с гепатитом определяться на месте, уже после родов.
Педиатр посоветовала ставить гепатит В (если не сделали в РД) вместе с второй прививкой АКДС, если первая АКДС была хорошо перенесена.
что дети у которых якобы была реакция на прививки - на деле оказывались больны ОРЗ и чем то другим, но это не была реакция на прививки.
Опять же педиатр говорила, что в наших ПК очень часто подзабивают на тщательный осмотр детки перед прививкой, она посоветовала следить за состоянием малыша самостоятельно и если замечаете какие-то не свойственные для его обычного состояния моменты немножечко прививку отложить.
Sensation
26.04.2010, 11:15
сделали в роддоме и бцж и гепатит в, очень сейчас оч. жалею, остальные прививки буду делать не раньше чем после года...
Sensation
26.04.2010, 12:03
считаю, что гепатит нужно ставить только тем деткам, у которых мамочка заражена, а зачем его всем подряд шлепают непонятно, от него такие последствия нехорошие бывают, я по незнанию поставила, бцж - живая, опасная вакцина. в нете куча информации по этому поводу.
конечно, нет 100% верного решения по поводу прививать или нет, но до года в имунку своего ребенка точно лезть не буду, а дальше видно будет. У каждого ребенка должен быть свой индивудальный график прививок, согласованный не только с педиатором, но и с неврологом, имунологом и мануалом.
Слышала мнения разных врачей, одни говорят, что прививка влияет, другие - нет. Интересно, как же на самом деле?
Мой ребенок был желтым 2 месяца, пришлось немного полечиться. Прививку делали...
Делали обе прививки в рд, желтушки не было. Никак она с прививкой от гепатита не связана.
fyyf rhbcnbyf
03.05.2010, 20:23
переносятся прививки лучше в раннем возрасте - "что малыш к году окрепнет" - это миф
смотрели фильм про страшные пневмококки,пневмония, минингит
он говорил, что мамочки не разумно отказываются от прививок.
что проводились исследования после прививок - и выяснялось, что дети у которых якобы была реакция на прививки - на деле оказывались больны ОРЗ и чем то другим, но это не была реакция на прививки.
вобщем, меня это все в очередной раз убедило.
да прививки нужно делать в более раннем возрасте.Моему акдс припозднился и в итоге еще и непереносимость была.Тошнили рвало без температуры и месяц!!!не спал ночью кричал играл носила на руках.Я думала с ума сойду засыпала просто в тарелке с завтраком,очень жалела что на эту прививку пошла.Но ни у кого такой реакции не было.Тоже думали на зубы на сопли на отравление.А в итоге просто на коклюш реакция поэтому потом адс без нее делали и нормально.Делать надо. знаю кто заболел в позднем возрасте без прививки очень тяжело переносят хотя мама сама должна решать
Делали обе прививки в рд, желтушки не было.
+1
мы гепатит В не делали, и до сих пор не собираюсь.
Гепатит В и БЦЖ делали в роддоме. Была потом желтушка почти до 1месяца. Только вопрос остался открытым: от прививки желтушка или резус конфликт был?(у меня "-", доча "+")
*труляля*
09.06.2010, 12:44
после просмотра фильма " вся правда о прививках",я от всех прививок буду отказываться!
делали и БЦЖ и Гепатит. желтухи вообще не было!
(гепатит делали импортной вакциной)
Roza Dosn
09.06.2010, 12:58
А вот если ребенка не прививать не ужели потом проблем не будет с дет. садом. Или сейчас есть какое-то деление, привитые не привитые дети. Просто мне бы было беспокойно отдавать ребенка в дет. сад, зная, что хоть малая часть детей не привита. А что касается гепатита В, то я очень жалею. что когда я была маленькой таких прививок не делали.А потом были операции и переливание крови, и занесли мне вирус гепатита В, а была бы привита, ничего бы не было. А сейчас вот беременна и ношусь, ПЦР постоянно сдаю, билирубин проверяю, уж лучше сразу привиться, тем более в наше время.
kytovrushka
09.06.2010, 15:13
Просто мне бы было беспокойно отдавать ребенка в дет. сад, зная, что хоть малая часть детей не привита
А чем беспокойно? Ваш ребенок будет привит - т.е. защищен от инфекции (от которой прививали). Чего тогда бояться непривитых? Или вы не верите в прививки, которые хотите ставить? Тогда зачем прививать?
Я первому ребенку гепатит не делала, остальные делала по плану вплоть до года, в год до меня наконец-то дошла закономерность между плохим самочуствием ребенка, усиливающееся от прививки к прививке, и вмешательством. После этого делать их перестала, живем прекрасно уже шестой год, в садике год от года растет количество непривитых деток, и меня это радует. Второму делать не буду ничего, ибо верю, что природа мудра и человеческое вмешательство необходимо только в экстренных случаях ( все болезни сейчас прекрасно лечатся, а сильный естественный иммунитет-лучшая защита от всевозможных инфекций). К слову сказать, работаю в обл.фарминдустрии, знаю, как вводятся в обязательный календарь прививки, и как осуществляется продвижение вакцин, с уверенностью вам говорю-это голый бизнес. История, случившаяся в этом году со свиным гриппом наглядно это все показывает.
Roza Dosn
09.06.2010, 17:44
А чем беспокойно? Ваш ребенок будет привит - т.е. защищен от инфекции (от которой прививали). Чего тогда бояться непривитых? Или вы не верите в прививки, которые хотите ставить? Тогда зачем прививать?
Просто есть наглядный пример моего отца, он военнослужащий, был в горячих точках, а потому там делают прививки часто и зависит от того куда едут. Так вот ему от гепатита В делали три прививки, по графику, вернее не только ему а всем кого отправляли. Возвращаясь с горячей точки, большая часть эшелона приехала зараженная сильнейшим вирусом гепатита В, не смотря на прививки отец переболел сильно, и сейчас у него цирроз печени. Гепатологи говорили, что если бы не прививки, то уже бы и не жил во все. Я в прививки верю, а потому ставить буду, но все равно беспокойно от того, что большая часть детей теперь не привита, и не дай бог придет какая нить зараза, первыми свалятся они, а от массовости потащат за собой других. Так как врачи объяснили отцу, что "прививка защищает организм до определенного момента, но если давление на иммунную систему идет постоянно, то может наступить инфицирование". Ведь не все же родители так пекутся о своих детках. Некоторые и с температурой в дет. сад тащут, тоже примеров много.
kytovrushka
09.06.2010, 18:12
Просто есть наглядный пример моего отца, он военнослужащий, был в горячих точках, а потому там делают прививки часто и зависит от того куда едут. Так вот ему от гепатита В делали три прививки, по графику, вернее не только ему а всем кого отправляли. Возвращаясь с горячей точки, большая часть эшелона приехала зараженная сильнейшим вирусом гепатита В, не смотря на прививки отец переболел сильно, и сейчас у него цирроз печени. Гепатологи говорили, что если бы не прививки, то уже бы и не жил во все. Я в прививки верю, а потому ставить буду, но все равно беспокойно от того, что большая часть детей теперь не привита, и не дай бог придет какая нить зараза, первыми свалятся они, а от массовости потащат за собой других. Так как врачи объяснили отцу, что "прививка защищает организм до определенного момента, но если давление на иммунную систему идет постоянно, то может наступить инфицирование". Ведь не все же родители так пекутся о своих детках. Некоторые и с температурой в дет. сад тащут, тоже примеров много.
Отцу Вашему здоровья :flower: и низкий поклон.
НО если говорить о прививках: как минимум, того, что детки, не привитые от гепатита Б (мы ведь эту прививку обсуждаем в основном), заразят этим гепатитом деток привитых, я бы не опасалась. Читаем матчасть про пути передачи. Я таковых в детском саду вообразить не могу. Передачу гепатита А в садике - запросто. А Б - в садике, у детей, бытовым-то путём - увольте :001:
Roza Dosn
09.06.2010, 20:21
Отцу Вашему здоровья и низкий поклон.
Спасибо.
А вот если ребенка не прививать не ужели потом проблем не будет с дет. садом. Или сейчас есть какое-то деление, привитые не привитые дети. Просто мне бы было беспокойно отдавать ребенка в дет. сад, зная, что хоть малая часть детей не привита. А что касается гепатита В, то я очень жалею. что когда я была маленькой таких прививок не делали.А потом были операции и переливание крови, и занесли мне вирус гепатита В, а была бы привита, ничего бы не было. А сейчас вот беременна и ношусь, ПЦР постоянно сдаю, билирубин проверяю, уж лучше сразу привиться, тем более в наше время.
+1000
я тоже очень жалею...что в мое время не делали прививок от гепатита....
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 20:50
я не делала роддоме никаких прививок. Прививки надо делать только после исследований и анализо
я не делала роддоме никаких прививок. Прививки надо делать только после исследований и анализо
а каких исследований? не совсем понятно. на что можно исследовать новорожденного?
*труляля*
10.06.2010, 16:23
а каких исследований? не совсем понятно. на что можно исследовать новорожденного?
посмотрите фильм "вся правда о прививках" там ответ на ваш вопрос.
интернетом воспользуйтесь и найдете.
Даша-Петя
10.06.2010, 20:00
только учтите, что данный мультик - сборник параноидальной чуши...
досмотрела до середины.
для себя главным образом (пока) вынесла - что я правильно собираюсь делать прививку от гепатита Б+иммуноглобуллин.
все остальное отрицается на корню. как правильно заметила в обсуждении девушка, что в фильме не умоминается вообще статистика сколько детей умерло от полиомиелиа или еще от чего другого.....по причине отсутствия прививок......фильм опять же однобокий.
вот нет и все. опять же каким образом я должна обследовать ребенка я так и не поняла, как я как мама, кот. ни фига не смыслит в медицине - должна принять решение и сделать вывод
Roza Dosn
10.06.2010, 21:39
Я вот поговорила с врачами где буду рожать, все им объяснила, так как сама точно сразу адекватно мыслить не буду после общего наркоза. Муж конечно тоже проконтролирует. БЦЖ сделают в первые часы жизни. Всем делали поголовно, и никто не помирал, мне мама сказала, из роддома не заберет ребенка пока хотя бы БЦЖ не будет, а на счет гепатита, нужно проверить сразу кровь, в моем случае так как я носитель гепатита В, если ребенок будет инфицирован то до года не прививать, только через год, и то при повторном исследовании. Если здоров, привить в течение неделе. Чтоб БЦЖ на гепатит не наслоилась, и малашастику будет полегче, а мне спокойнее что смогу кормить грудью.
Даша-Петя
10.06.2010, 22:26
Я вот поговорила с врачами где буду рожать, все им объяснила, так как сама точно сразу адекватно мыслить не буду после общего наркоза. Муж конечно тоже проконтролирует. БЦЖ сделают в первые часы жизни. Всем делали поголовно, и никто не помирал, мне мама сказала, из роддома не заберет ребенка пока хотя бы БЦЖ не будет, а на счет гепатита, нужно проверить сразу кровь, в моем случае так как я носитель гепатита В, если ребенок будет инфицирован то до года не прививать, только через год, и то при повторном исследовании. Если здоров, привить в течение неделе. Чтоб БЦЖ на гепатит не наслоилась, и малашастику будет полегче, а мне спокойнее что смогу кормить грудью.
БЦЖ делают на 3-4 день, если всё в порядке, а не в первые часы жизни
*труляля*
10.06.2010, 22:43
а как докажите?:073:
отож:004: тоже не делала...
прививки МОЖНО, если хотите, делать только после анализов....
если оно Вам надо....
и не тех, что в поликлинике берут, а развёрнутых можно почитать на что, у Червонской, например.Несмотря на одиозность фигуры, дело пишет:fifa:
rosie o'grady
10.06.2010, 23:04
сразу скажу, весь топик не читала, только первое сообщение.
хочу просто рассказать о своем печальном опыте с прививкой от гепатита Б. Семь лет назад моей дочке сделали эту прививку сразу после рождения, и у нас очень долго был повышенный билирубин, лечились мы примерно до полутора месяцев, ездили на Авангардную постоянно пересдавали анализы.... В моем случае все обошлось, дочь совершенно здорова, но мне страшно подумать, что было бы , если бы я продолжала доверять врачам в детской поликлинике, которые даже не обратили внимания, что ребенок так долго остается желтым... Пока я не позвала частного врача Татьяну Сергеевну, (фамилию я ее уже не помню, к сожалению, огромная ей благодарность за дочь!) - вобщем, без нее все могло бы закончиться очень плохо.
Анна Павлова
10.06.2010, 23:12
Нам тоже педиатр не советует делать сразу гепатит.Только БЦЖ.
Дочке делали гепатит в роддоме - пожелтела сильно и сходила желтуха оч медленно и долго, почти до трех месяцев. Сыну гепатит не делали, он тоже пожелтел, но желтизна сходит намного быстрее.
ЭльвираАлиса
10.06.2010, 23:47
именно поэтому в роддоме от гепатита В отказалась без раздумий!!
будем делать в 3 ребенкиных месяца.;)
и я отказалась...сделала в 7,после того,как закончила акдс..(инфанрикс)....
Даша-Петя
10.06.2010, 23:57
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 00:04
1) осмотр невропатолога
2) исследования крови на содежание иммуноглобулинов, IgM, IgG, IgE
3) клинический анализ крови
4) общий анализ мочи
Такая программа минимум для меня перед началом вакцинации.
Ну, я вообще до 6 месяцев точно не собиралась начинать вакцинацию, не вижу смысла.
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 00:05
+100 невероятная пурга
а как докажите?:073:
А что есть исследования доказывающие взаимосвязь рака, аутизма, и агрессивного поведения американских подростков с прививками? А в этом опусе это подается как достоверный факт ;) Хотя впрочем, кого такие мелочи волнуют :))
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 00:07
Хорошая мама :005:
Девочки, это же просто вбитая в голову фраза- с прививками болеют легче. В этом же топике куча примеров, что болеют и привитые, и непривитые, болеют одинаково тяжело, а ведь также есть шанс заболеть после прививки и не заболеть, ее не делая. Ну как можно, получив цирроз после гепатита, уверять, что прививка действует? Совершенно очевидно, что не делая никакой прививки, человек не заболел бы тяжелее. Он заболел бы как минимум точно также, (поскольку это самая тяжелая форма), а, возможно, и менее тяжело, т.к. нагрузку на печень и иммунитет прививка дает коллоссальную. Очень тяжело подвергать сомнению то, что вбито, как аксиома, особенно людям с мед.образованием, к коим отношусь и я. Но ведь на чаше весов-здоровье наших детей, давайте грамотно оценивать все риски.
начинаю писать ответ на какой-то монолог и понимаю, что это так бессмысленно....
у нас у всех знаний и пониманий по вершкам. верим тому чему удобно верить или сами хотим в это верить.
бред.
это тоже самое как росказни про страшные роды. наслушаемся и айда учить акушерку роды принимать.
Даша-Петя
11.06.2010, 16:02
Дочке делали гепатит в роддоме - пожелтела сильно и сходила желтуха оч медленно и долго, почти до трех месяцев. Сыну гепатит не делали, он тоже пожелтел, но желтизна сходит намного быстрее.
прививка от гепатита никак не влияет на печень и течение желтушки новорожденных
+1, нам тоже врач сказал, что у желтушки ноорожденных другие причины. Прививка тут не причем.
Собираюсь делать все по графику, рекомендуемому ВОЗ, если не будет противопоказаний!
Вы таких заявлений не делайте категоричных:ded:
Я с сыном столько настрадалась после прививки от гипатита в роддоме:001::001::001:
Врагу не пожелаю.
Если мама инфицирована, то это прямое показание сделать прививку как можно раньше.
Про "наслоились"..... А как вы будете АКДС делать? Тоже все отдельно?:)
начинаю писать ответ на какой-то монолог и понимаю, что это так бессмысленно....
у нас у всех знаний и пониманий по вершкам. верим тому чему удобно верить или сами хотим в это верить.
бред.
это тоже самое как росказни про страшные роды. наслушаемся и айда учить акушерку роды принимать.
+1
+1
Я с сыном столько настрадалась после прививки от гипатита в роддоме:001::001::001:
Врагу не пожелаю.
у вас есть факты, что это именно от прививки?
Даша-Петя
11.06.2010, 19:13
Врагу не пожелаю.
с чего вы взяли, что "настрадались" из-за прививки? В вакцине от гепатита нет ничего, что хоть как-то влияло бы на печень или вызывала гемолиз эритроцитов.
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 19:50
Девочки, это же просто вбитая в голову фраза- с прививками болеют легче. В этом же топике куча примеров, что болеют и привитые, и непривитые, болеют одинаково тяжело, а ведь также есть шанс заболеть после прививки и не заболеть, ее не делая. Ну как можно, получив цирроз после гепатита, уверять, что прививка действует? Совершенно очевидно, что не делая никакой прививки, человек не заболел бы тяжелее. Он заболел бы как минимум точно также, (поскольку это самая тяжелая форма), а, возможно, и менее тяжело, т.к. нагрузку на печень и иммунитет прививка дает коллоссальную. Очень тяжело подвергать сомнению то, что вбито, как аксиома, особенно людям с мед.образованием, к коим отношусь и я. Но ведь на чаше весов-здоровье наших детей, давайте грамотно оценивать все риски.
А кто Ы по специальности (если не секрет) :008:
прививка от гепатита как и прививка бцж сами по себе являются нагрузкой на иммунитет ребенка, который, действительно, никто не париться проверять в роддомах. посему физиологическая желтушка, с которой организм должен справиться по природе, при наличии прививок МОЖЕТ иметь более длительное течение, нежели в случае непривития. прямой связи между ними конечно нет, но когда имунная система вместо того, чтобы справляться с состоянием выхода из физиологич желтушки, справляеться с не всегда адекватной реакцией на прививку, это можно объяснить взаимосвязью между прививкой и длительной желтушкой. кстатти, например, лет 20 назад КС было 100%медотводом от прививок на полгода, как и недоношенность, сейчас даже кесарятам лепят все. по поводу осложнений от БЦЖ - к сожалению, бывают. просто педиаторы, особенно государственные, об этом мало знают потому что таких деток передют сразу на наблюдение фтизиаторам.. у моей подруги у ребенка в три месяца обнаружили совершнно случайно бцж-лимфаденит.. осложнение на живую вакцину бцж. Фтизиатр сразу сказала потому что вкололи в добавок к этой еще и гепатит В.. так что с привиками так же как с аллергиями, которых не бывает толко на дистиллированную воду - не известно как на что и в какой момент повлияет.
Средней прививку в р/д делала, никакой желтухи не было, младшему не сделала - желтый был почти месяц.
Да и вообще, веду свою личную статистику по пациентам, у тех, кто был привит, затяжная желтуха встречается с такой же частотой, как и у непривитых.
Насчет влияния на иммунитет, ничего, кроме разговоров вокруг да около, нет, а рассказать и я могу все что угодно, так что стра-ашно станет :073:
Раиса Максимовна
12.06.2010, 22:58
+1, нам тоже врач сказал, что у желтушки ноорожденных другие причины. Прививка тут не причем.
Собираюсь делать все по графику, рекомендуемому ВОЗ, если не будет противопоказаний!
это неправда. гемолитическая желтуха новорожденных это одно, а от прививки тоже может быть желтуха (как реакция печени на антиген и выработка антител, между прочим, еще совершенно не готовой к этому печенью). и попробуй отличи - гемолиз это или реакция на прививку. плюч ко всему достойной вакциной из числа поставляемых в Россию считается Энджерикс, а сделать могут все что угодно, в том числе и Индию, в 2009 именно индийской прививали взрослых и мед работников бесплатно.
mama_Marina
13.06.2010, 10:43
Мое мнение. БЦЖ сделаем (и старшей делали), а вот гепатит не будем категорически.
У меня старшая доча (4 года) с проблемами в том числе и по неврологии. Так вот нам очень многие врачи (и аллергологи и неврологи, причем очень квалифицированные) настоятельно не советовали делать именно эту прививку. А если уж и решим делать, то никак не сразу при рождении, а хотя бы с полугода.
И вообще привики будем делать по индивидуальному графику с полным обследованием ребенка перед каждой привикой. Старшая доча - стали прививать с года (чуть раньше), к 2,8 (к садику) закончили. Сейчас все привики по возрасту кроме гепатита.
tasha1226
13.06.2010, 10:56
Мне тоже педиатр в РД посоветовал не делать Гепатит. Мы перенесли его на после года.
БЦЖ делали в РД.
это неправда. гемолитическая желтуха новорожденных это одно, а от прививки тоже может быть желтуха (как реакция печени на антиген и выработка антител, между прочим, еще совершенно не готовой к этому печенью)..
Антитела теперь вырабатываются печенью?? Да это новое слово в иммунологии!
... или просто незнание основ...
Раиса Максимовна
14.06.2010, 17:20
Антитела теперь вырабатываются печенью?? Да это новое слово в иммунологии!
... или просто незнание основ...
нет, специфические антитела лимфоцитами, конечно, а неспецифические белки в печени вообще-то. выразилась коряво, это правда,виновата, но не думала, что это вызовет такой восторг и радость
ну о-очень коряво; когда пишется черным по белому "антитела вырабатываются печенью", понять, что речь идет о неспецифических белках (альбуминах что ли?) весьма затруднительно.
Катюшик_2010
27.08.2010, 14:39
Подниму темку. Как раз в размышлениях на счет прививки от гепатита В в роддоме. БЦЖ точно будем делать, от гепатита пока думаю, что нет, сделаем попозже. Но в любом случае хотелось бы послушать другие мнения :)
rimma_art
27.08.2010, 14:57
Подняла темку - теперь и я в раздумьях... постою послушаю
Чубурашка
27.08.2010, 15:16
Моё мнение такое, что делать нужно в роддоме, только не бесплатную (сделано в России), а платную вакцину (Энджерикс или Эувакс). Читала выше мнения о том, что ребёнку до половозрелого возраста прививка от гепатита В ни к чему - считаю, что никто ни от чего не застрахован, как можно знать, что Вашему ребёнку не будут производиться никаких мед.манипуляций, связанных с риском заражения геп.В???? По статистике, с того времени, как началась массовая иммунизация детей от геп.В, уровень "свежей" заболеваемости геп.В уменьшился в разы, несмотря на то, что инфицирующая доза настолько мала, что инфицирование происходит "очень просто", например у стоматолога, в маникюрных, педикюрных кабинетах и пр.
zakk1979
27.08.2010, 15:28
Мы делали.Доктор наш сказала так: ребенку до полугода вообще сложно такие вещи перенести.Так что что Вы сделаете ее сразу после родов,что в месяц ребенка,что в три-без разницы,она будет одинаково переносится.А вот иммунитет ребенку от полученной прививки необходим.
От прививки от гепатита В для дочки в РД отказались. Собирались делать позже - вместе с остальными прививками. НО анализ крови в 3 мес показал нейтропению, при которой на прививки просто нет имунного ответа... А бывает это у малышей часто. Прививки пришлось отложить до 8 мес - когда нейтрофилы увеличились до нормы.
А ведь педиатры в поликлиниках вообще по большей части на нейтрофилы не смотрят - делают прививки, если гемоглобин в норме и лейкоциты и СОЭ не повышены. А от них тогда толку - ноль...
А Вы анализ крови в обычной поликилиннике делали? Нейтрофилы там расписывают или их отдельно "запрашивать" надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.