PDA

Просмотр полной версии : Третьи сутки температура 40

Cherry76
18.04.2010, 22:43
У кого-нибудь так было ?

МарьяН
18.04.2010, 22:46
Думаю притаком раскладе однозначно антибиотики нужны.
3-й день 40-самый повод для этого,горло посмотрите обязательно,уши не болят.Причин много,и много всего без жалоб протекает

Diana2004
18.04.2010, 22:49
Не понятно,весь день держится?-почему не вызываете неотложку?
поднимается через 4-5 часов?но на какое то время сбивается?
И если честно,я бы давно вызвала неотложку пусть посмотрят,это их работа и врачи там всегда опытнее чем участковые.

Микки
18.04.2010, 22:53
Температура сбивается?

Cherry76
18.04.2010, 22:55
Она сбивается, сегодня вообще с утра была 36,4, а к вечеру снова ползет. третий день пьем сумамед:(

LANA ZOLOTOVA
18.04.2010, 22:58
Действительно,вызовите неотложку,там опытные врачи,не обязательно вас в больницу заберут,может сделают укол или пропишут антибиотики.Не ждите понедельника,а то и вы будете переживать и ребёнку не на пользу.Такая температура-это очень серьёзно.Здоровья вашей дочке!

Микки
18.04.2010, 23:00
У нас бывает ,когда тяжело болеем ГРИППОМ температура под 40 дней пять держится,причем самая высокая перед сном вечером
антибиотики обычно с третьего дня помогают

LANA ZOLOTOVA
18.04.2010, 23:01
Она сбивается, сегодня вообще с утра была 36,4, а к вечеру снова ползет. третий день пьем сумамед:(

Значит организм борется с какой-нибудь инфекцией и жаропонижающие,в этом случае,не помогут.

Diana2004
18.04.2010, 23:03
Сумамед очень часто поддельный,и иногда просто не действует:(
У нас с ним такая же проблема была.
Если сбивается темп,завтра вызывайте врача по новой,может потребуется замена аб:(
Врач решит,а вопще смотрите по состоянию самый критичный пятый день,если опять будет 38-40,другого аб не избежать.
Если ребенок вне температуры вмеру активен,начинает играть чуть покушает,это нормальное течение,а если пластом лежит лучше вызвать врача даже сейчас.
Поправляйтесь:flower:

викуська
18.04.2010, 23:25
мы вот только что вылезли из такой температуры. 4 дня держалась 39-40. на пятый день начали пить сумамед. на 3 день температура спала. пили 5 дней. вызывали ночью неотложку. они ничего критичного не увидели.больницу не предлагали. сделали укол жаропонижающий и самое главное- что тоже хорошо помогло- поставили ребенка на пол- обливали его водой комнатной температуры и потом обмахивали полотенцем- и так два раза. мы последующие дни так делали- очень помогало. мне вообще кажется что после укола жаропониж и после обтирания- ребенок стал выкарабкиваться. выздоравливайте.
а анализы не сдавали?

BANNY-Y-Y
18.04.2010, 23:49
У моей дочери в прошлые выходные с суб. на воскр. температура была 39,6 свечи Цефекон Д сбивали её до 38 и мне это казалось уже не большой темп., но через пару часов она опять подскакивала под 40, начала обтирание водой с уксусом (ребёнок орал,что холодно), но только этим удавалось её реально сбить,когда ноги холодели давала но-шпу с корвалолом,чтобы спазмов сосудов не было. Температура точно продержалась 2-3 дня, горло при этом было такое красное,врач прописала Амоксиклав (как-то так, при этом сказав,что это общеукрепляющее,но я то знаю,что антибиотик). пить его не стали,появился кашель сухой, целый день без остановки кашляла, стали в нос капать полидексу с диоксидином и пить Бронхомунал - идём на поправку, завтра гулять. А врачам только бы антибиотики прописать и побольше разного лекарства, а такие средства как ингаляция,полоскания горло и т.д. они даже теперь и не вспоминают.

Маришенция
19.04.2010, 00:37
Амоксиклав - общеукрепляющее?:073: Доктор - шутник ,однако! Выздоравливайте!

викуська
19.04.2010, 00:38
У моей дочери в прошлые выходные с суб. на воскр. температура была 39,6 свечи Цефекон Д сбивали её до 38 и мне это казалось уже не большой темп., но через пару часов она опять подскакивала под 40, начала обтирание водой с уксусом (ребёнок орал,что холодно), но только этим удавалось её реально сбить,когда ноги холодели давала но-шпу с корвалолом,чтобы спазмов сосудов не было. Температура точно продержалась 2-3 дня, горло при этом было такое красное,врач прописала Амоксиклав (как-то так, при этом сказав,что это общеукрепляющее,но я то знаю,что антибиотик). пить его не стали,появился кашель сухой, целый день без остановки кашляла, стали в нос капать полидексу с диоксидином и пить Бронхомунал - идём на поправку, завтра гулять. А врачам только бы антибиотики прописать и побольше разного лекарства, а такие средства как ингаляция,полоскания горло и т.д. они даже теперь и не вспоминают.
скажите а что такое спазмы сосудов?это судороги?

r13
19.04.2010, 00:45
скажите а что такое спазмы сосудов?это судороги?

Это холодные конечности.

~Аня~
19.04.2010, 00:46
Врача!

BANNY-Y-Y
19.04.2010, 01:38
При высокой температуре у маленьких детей спазмы сосудов могут привести к судорогам, но у нас этого ни разу не было,хотя проблемы с сосудами видимо и так существуют, т.к. ноги холодные даже когда ребёнок здоров частенько бывают.Т.ч. приходится в носочках ходить,когда все дети в садике просто в колготках - мы одиваем ещё и носки, у нас это видимо семейное. Просто когда у ребёнка высокая температура и конечности холодные его ни в коем случае нельзя обтирать водой, а необходимо дать какую-то часть но-шпы и несколько капель корвалола в зависимости от возраста, и обязательно согреть ребёнка.

~ Rosenrot ~
19.04.2010, 02:12
Ну у нас было что-то похожее в начале февраля. Температура до 39,5 поднималась каждый вечер и держалась полночи, потом сама спадала (я ни разу не сбивала) ближе к утру. Это продолжалось 5 дней и сопровождалось зеленущими соплями рекой. Сопли я также ничем не лечила (нос-эта наша проблема №1, чем больше его лечишь, тем хуже он дышит, а вернее совсем не дышит). Как только температура перестала подниматься- сразу же закончилась и зелень в носу.
На 3-й день температуры я вызывала врача, она про антибиотики даже не заикалась. На 4-день мы сдали кровь, которая показала СОЭ 14 и какие-то плазматические клетки 2%. Короче, после 5 дней темпы ребенок быстро пошел на поправку и к врачу мы ходили только выписываться. Обошлись вообще без лекарств. В нашем случае проще не лечить, чем лечить с истериками и воплями и портить обеим нервы.