Просмотр полной версии : Проверка иммунного статуса перед прививкой. Кто делал?
Здравствуйте! Решила поинтересоваться у родителей, которые перед прививками изучали иммунный статус ребенка у иммунолога. Видимо, есть специальные анализы крови для получения такой информации. Куда посоветуете обратиться? Какие впечатления - есть ли в этом смысл? Как вообще это происходит? Я хочу отказаться от БЦЖ в роддоме, хотя бы на пару месяцев и определить иммунный статус и возможные противопоказания к прививке. Старшей дочке сделала только БЦЖ, а вот для младшего уже задумываюсь о сотношении польза/вред и этой прививки. Хочу найта грамотного иммунолога для разрешения этого вопроса. Посоветуете?
постою послушаю. сама задавалась этим вопросом - но ответа так и не нашла
katichka83
18.04.2010, 23:20
:020:
Kapel'ka
18.04.2010, 23:22
В рд берут у деток кровь на анализ, изходя из анализа и делают прививки.
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 23:32
В рд берут у деток кровь на анализ, изходя из анализа и делают прививки.
В РД берут кровь на серьезные заболевания, иммунограмму не делают.
Автор, у меня в профиле в друзьях есть девушка, вы у нее спросите http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42453
Она недавно сделала ребенку, оказалось, что прививки были противопоказаны категорически, а они сделали и получили хр артрит.
ЗЫ я не противница прививок, я детей прививаю без иммунограммы и болезней боюсь больше, чем осложнений поствакционных. Но, тем не менее, нужно знать, чтобы принять решение, а то потом пишут такой бред: государство заставляет, а мы бедные-несчастные!
Kapel'ka
18.04.2010, 23:38
Автор, у меня в профиле в друзьях есть девушка, вы у нее спросите http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42453
Она недавно сделала ребенку, оказалось, что прививки были противопоказаны категорически, а они сделали и получили хр артрит.
ЗЫ я не противница прививок, я детей прививаю без иммунограммы и болезней боюсь больше, чем осложнений поствакционных. Но, тем не менее, нужно знать, чтобы принять решение, а то потом пишут такой бред: государство заставляет, а мы бедные-несчастные!
Нам в поликлинике делали обычный клинический анализ. Он показал, что иммунитет слабый(мало нейтрофилов). Прививки отменили. Неужели в рд не делают клинический анализ?
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 23:52
Нам в поликлинике делали обычный клинический анализ. Он показал, что иммунитет слабый(мало нейтрофилов). Прививки отменили. Неужели в рд не делают клинический анализ?
Нет, не делают, а потом, это вообще никакая не гарантия. Вот у девушки, на чей профиль я дала ссылку, все анализы были в норме, допуски к прививке от врачей и тыды, а оказалось какая-то недостаточность по 3-м пунктам, вообще категорически нельзя делать прививку.
В РД берут анализ на смертельно опасное генетическое заболевание, при котором нужно лечение, диета, оно у единиц бывает, прививки тут не при чем (конечно, с таким диагнозом их не делают). И вообще, результат к выписке готов, когда ребенка уже 10 раз обколят.
Сейчас в РД вообще не настаивают на прививках, отказывайтесь, делайте в 3 месяца, после того, как будет ясно хоть что-то с неврологическим статусом ребенка и аллергеностью. (это я для особо боязливых) или откажитесь от гепатита и сделайте его вместе с АКДС, а БЦЖ поставьте.
Спасибо, задала этой девушке вопрос где она делала, после ее ответа поделюсь с теми кто стоит и слушает:020:)))))
Спасибо, задала этой девушке вопрос где она делала, после ее ответа поделюсь с теми кто стоит и слушает:020:)))))
Нас тоже этот вопрос волнует, еще не делали прививок. Будем ждать
Нет, не делают, а потом, это вообще никакая не гарантия. Вот у девушки, на чей профиль я дала ссылку, все анализы были в норме, допуски к прививке от врачей и тыды, а оказалось какая-то недостаточность по 3-м пунктам, вообще категорически нельзя делать прививку.
В РД берут анализ на смертельно опасное генетическое заболевание, при котором нужно лечение, диета, оно у единиц бывает, прививки тут не при чем (конечно, с таким диагнозом их не делают). И вообще, результат к выписке готов, когда ребенка уже 10 раз обколят.
Сейчас в РД вообще не настаивают на прививках, отказывайтесь, делайте в 3 месяца, после того, как будет ясно хоть что-то с неврологическим статусом ребенка и аллергеностью. (это я для особо боязливых) или откажитесь от гепатита и сделайте его вместе с АКДС, а БЦЖ поставьте.
Согласна, что даже примитивный клинический анализ крови ребенку не успевает за резвостью делающихся прививок. Гепатит в первые 12 часов! Прощай печень... БЦЖ на 3-5 день - до свидания тимус, главный орган иммунной системы... Аллергический и неврологический статус еще не определен. У ребенка все органы и системы организма незрелые и дозревают они в течении первого года. Многие частные педиаторы ( т.е. не те, что на службе у государства) рекомендуют начинать прививки только после года, когда укрепиться собственный иммунитет. Гепатит вообще надо делать только детям рожденным от матерей больных гепатитом, причем дозировка вакцины должна зависить от формы и стадии болезни мамы. Где дите подцепит эту бяку в первые годы жизни? У стоматолога? Через одноразовые шприцы при инъекциях? В парикмахерской или на маникюре? )))
По-моему анализ на имунный статус можно сдать в Пастера, но это надо уточнять. По крайней мере такую услугу я видела у них в прайсе.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 00:40
ОГО, как вас разобрало :)), если вы так против прививок, то зачем вам иммунный статус? Лишний укол, лишние деньги.
Гепатит ребенок может банально подцепить в больнице, в которую может с коклюшем, например, попасть, проехавшись в лифте вместе с больным.
А знакомая моя привику ребенку ставила как раз на 2-м году жизни, на первом не прививала, так что, возраст не дает никаких гарантий.
У ребенка незрелые органы гораздо дольше первого года. Вы не нервничайте, вы же все решили для себя. В клубе по интересам есть топ для отказавшихся от прививок.
и со мной поделитесь:support::flower:
ОГО, как вас разобрало :)), если вы так против прививок, то зачем вам иммунный статус? Лишний укол, лишние деньги.
Гепатит ребенок может банально подцепить в больнице, в которую может с коклюшем, например, попасть, проехавшись в лифте вместе с больным.
А знакомая моя привику ребенку ставила как раз на 2-м году жизни, на первом не прививала, так что, возраст не дает никаких гарантий.
У ребенка незрелые органы гораздо дольше первого года. Вы не нервничайте, вы же все решили для себя. В клубе по интересам есть топ для отказавшихся от прививок.
Я говорю о гепатите В, он передается ТОЛЬКО через кровь, причем он заразнее, чем ВИЧ. Поэтому просто катаясь в лифте его не подцепить. Возраст, конечно же, не дает гарантий, просто организм чуть окрепнет. Я не противница прививок, я сторонница рационального подхода к ним. И топ отказавшихся от прививок я уже прочитала для общего развития))))
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 10:17
так я вам про гепатит и написала или вы считаете. что в больнице его не подцепишь? или вы застрахованы от попадания в больницу? Противников прививок понимаю, не понимаю аргументов типа: как им можно заразиться? Можно, еще как. а про туберкулез отдельная песня, у нас в стране эпидемия туберкулеза, но властям выгодней муссировать страхи про реально мифические опасности свинного гриппа и воровать деньги на вакцинацию нерпроверенными вакцинами.
Я тоже за рациональный подход, здесь все за него :)
annestesia
19.04.2010, 11:31
я тоже хочу узнать про анализ на имунный ответ. Zubb, не забудьте отписаться, плиз! :flower:
zepesasha
19.04.2010, 12:02
и мне интересно.
Я не писала, что мы застрахованы от больницы, я лишь уточнила, что проехавшись в лифте вместе с больным гепатитом, эту болячку точно не подцепишь. :) Только через кровь: инъекции, переливания, операции, любые инвазивные процедуры. С учетом, конечно, того, что инструментарий некачественно простерилизован. Вирус очень устойчив во внешней среде, при температуре 100 градусов он гибнет только через 5 минут. Я обычно не учавствую в обсуждениях таких тонких вопросов, как здоровье, если речь не касается именно моей специальности и конкретно мне задают вопрос. Просто я решила поддержать Вас в том, что анализ крови в роддоме, который в принципе многого не скажет для выявления противопоказаний, делается позже прививок. Ну и дала несколько " распостраненный" ответ:ded:, за что сразу же поплатилась)))
Девушка мне отписалась, спасибо ей, но, к сожалению, иммунолога она посоветовать не смогла, т.к. анализы и иммунолога она нашла ( верней они нашли ёё) уже в больнице с осложнениями после прививок. Иммунограмму в городе сделать не проблема: Оттаа, больница Боткина, МАПО, частные лаборатории и клиники- в инете полно информации. Здесь же, на ЛВ, прочитала рекомендации, что надежнее такой анализ делать на новейшем аппарате проточный цитометр. Есть рекомендации к врачам :Доктор Попович, доктор Васильев на Гавайской улице и т.д. У них всех частные центры. Буду узнавать дальше и отписываться по результатам.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 13:58
.....
Ну вы даете, я имела в виду: проехавшись в лифте с больным коклюшем, потом сам в больницу с этим же коклюшем, а там гепатит...неужели не понятно?
Вы не просто вырываете фразу из контекста, так еще и покромсали ее на куски, как вам захотелось, чтобы выставить мои слова идиотичными. Впервые с таким сталкиваюсь. :( Я прекрасно знаю, как передается гепатит В.
не красиво так делать. Вы еще в след раз возьмите, слова сами составьте, как вам будет угодно и выдайте за мою фразу.
Жесть, общаться пропало всякое желание. :(
Девушки, не ругайтесь!!!!!!
Давайте жить дружно!!!!!!
Zubb, спасибо, что делитесь с нами информацией!!!!!!!!!
antibiotik
19.04.2010, 14:24
Я говорю о гепатите В, он передается ТОЛЬКО через кровь, причем он заразнее, чем ВИЧ. Поэтому просто катаясь в лифте его не подцепить.
Гепатит В можно подцепить, случайно найдя шприц на улице. Таких тем полно - все потом рвут волосы и кричать - "что делать?".
Девочки, а кто знает приблизительную стоимость анализа? И откуда забирают кровь - из пальца или из вены?
Ну вы даете, я имела в виду: проехавшись в лифте с больным коклюшем, потом сам в больницу с этим же коклюшем, а там гепатит...неужели не понятно?
Вы не просто вырываете фразу из контекста, так еще и покромсали ее на куски, как вам захотелось, чтобы выставить мои слова идиотичными. Впервые с таким сталкиваюсь. :( Я прекрасно знаю, как передается гепатит В.
не красиво так делать. Вы еще в след раз возьмите, слова сами составьте, как вам будет угодно и выдайте за мою фразу.
Простите мой беременный мозг, не всякое синтаксически неоднозначное предложение сразу укладывается у меня в голове. Просто Ваше предложение " ... проехавшись в лифте вместе с больным." можно закончить по-разному : с больным гепатитом или больным коклюшем. Совершенно не имела цели Вас задеть, просто мои мысли были заняты гепатитом, и воображение не шагнуло так широко от коклюша к гепатиту, даже через больницу. Согласна, что коклюш очень заразен и подхватить его можно где угодно. Только лечится он антибиотиками и разными таблетками, поэтому все равно сложно гепатитВ подхватить. Разве что шприцы не одноразовые или состояние настолько тяжелое, что требуется переливание крови.
Где дите подцепит эту бяку в первые годы жизни? У стоматолога? Через одноразовые шприцы при инъекциях? В парикмахерской или на маникюре? )))
Гораздо банальнее, наступив на наркоманский шприц в песочнице/траве. Или вы можете гарантировать, что в нашей стране этого произойти не может? Тогда я вам завидую...
Гепатит В можно подцепить, случайно найдя шприц на улице. Таких тем полно - все потом рвут волосы и кричать - "что делать?".
Ну ребенку до года не грозит найти шприц на улице, а потом взрослые для того и гуляют с маленькими детьми, чтоб присматривать за ними, чтоб они плевки и окурки не ели и шприцы в себя не втыкали.
antibiotik
19.04.2010, 17:19
Ну ребенку до года не грозит найти шприц на улице, а потом взрослые для того и гуляют с маленькими детьми, чтоб присматривать за ними, чтоб они плевки и окурки не ели и шприцы в себя не втыкали.
Ваши бы слова... Сходите в "от 1 года до трех" и почитайте. Тема " ребенок нашел шприц в песочнице/садике/наступил в траве" создаются с регулярностью раз в неделю.
После года - возможно, но я говорила про прививки до года, в частности, в первые 12 часов после рождения.
Девочки, а кто знает приблизительную стоимость анализа? И откуда забирают кровь - из пальца или из вены?
Если я правильно поняла, речь идет об этом: Иммуноглобулины класса A (IgA), Иммуноглобулины класса М (IgM), Иммуноглобулины класса G (IgG) ? Тогда из вены. Эти анализы по 200 р каждый в инвитро.
Я прочитала так же, как Zubb.
И я как Zubb. Еще минуту "тупила" потом:073:
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2010, 03:47
Я прочитала так же, как Zubb.
+1 тоже самое хотела написать.
так что кин-дза-дза, не стОит так переживать :)) многие поняли Вас неправильно :073:
Кин-дза-дза!
20.04.2010, 12:34
...
так что кин-дза-дза, не стОит так переживать :)) многие поняли Вас неправильно :073:
:010: это говорит о вашем, простите, уровне образования :004:, так что хвастаться особо то не чем ;)
Про то, что из контекста куски фразы вырывать не хорошо я вообще молчу. (кстати, если нарезать эту фразу, то выйдет, что я немая) :009:
Короче, давайте не будем позориться? ;)
Все, из темы удаляюсь, мне не интересно читать что и кто как понял.
Mariacom
05.01.2011, 15:10
Девочки, кто-нибудь сдавал анализы на иммуноглобулины перед привиками? Посещали иммунолога?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.