Просмотр полной версии : Ртутный градусник. Сколько держите?
Сколько Вы по времени держите ртутный градусник? Интернет выдает какую-то чепуху....
Diana2004
18.04.2010, 23:07
5 минут ровно.Уже проверяла,дольше нет смысла темп не меняется.А меньше,маловато получается.
Если темпа высокая...она в течении минуты, двух уже набегает. А если непонятная темпа..то держим 5 минут.
Если темпа высокая...она в течении минуты, двух уже набегает. А если непонятная темпа..то держим 5 минут.
+1
викуська
18.04.2010, 23:18
5 минут
~ ФЛОРА ~
18.04.2010, 23:44
7 минут
Леночка007
18.04.2010, 23:56
Минуты 2-3 ртутный. Лучше купите электронный, он сам говорит, когда температура подсчитана
MaMa_Roma
19.04.2010, 00:14
5-7 минут
Маришенция
19.04.2010, 00:23
Обычно 7 минут,если температура высокая,то 5.
Марья Искусница
19.04.2010, 00:27
7 минут
Точно. Причем тут советуют электронный, а я наоборот, ртутным больше верю, хотя электронными тоже пользуюсь, но врут они на полградуса стабильно.
Lissenka
19.04.2010, 00:31
7 минут, если высокая еще меньше
Если высокая темпа (под 39), то там и за 2 минуты 38 набегает. А если непонятно есть или нет (по типу 37-37,2), то 7 мин (муж научил, сказал что больше смысла держать нет), а 5 мин в таком случае маловато, там за эти два минуты как раз может 1-2 градуса набежать (проверено на личном опыте). А электронный не всегда точно показывает (тоже проверено :)))
Точно. Причем тут советуют электронный, а я наоборот, ртутным больше верю, хотя электронными тоже пользуюсь, но врут они на полградуса стабильно.
+1. Мне один раз электронный показал темпу в 38,5 ни с чего. Сразу же им перемерила - 36,9. После этого пользуюсь только ртутным
Цвяточек
19.04.2010, 01:30
А я заметила если градусник чуть-чуть прижать рукой, то на пол градуса температура выше поднимется:((( Или это не считается уже, если прижат градусник?
Vardinka
19.04.2010, 01:34
Высокую тем-ру, как здесь правильно девочки говорят, показывает за 2-3 мин, если непонятная, в пределах 37-37,3 держу 10 мин для гарантии
rvikulia
19.04.2010, 01:35
5-7минут.не больше
Держим 5 -7 минут. Но если очень высокая температура, то и быстрее набегает.
solnzelek
19.04.2010, 09:32
обычно минут 5-ть, редко больше...
***koshka***
19.04.2010, 09:44
от 3 мин (если температура высокая, градусник её и через минуту -2 покажет) до 5 мин.
витаминka
19.04.2010, 10:32
+1 и мы также, если температура есть , то за 2 минуты набежит, а если непонятно, то 5 минут.
Katalina
19.04.2010, 10:50
держим 5 минут, иногда 7 - чтоб наверняка. а вообще, если температура высокая, ставлю градусник так, чтобы видеть часть шкалы и сижу-смотрю как температура набегает и когда останавливается, за временем не слежу.
7-8 минут их надо держать...
Пользуемся ртутным, держим ровно 5 минут, но проверяла, что от4 до 5 показатели не меняются в 90% случаев
Каприzуля
19.04.2010, 15:20
+1
twilight
19.04.2010, 15:26
держим 5 минут, иногда 7 - чтоб наверняка. а вообще, если температура высокая, ставлю градусник так, чтобы видеть часть шкалы и сижу-смотрю как температура набегает и когда останавливается, за временем не слежу.
Так же делаю
:001:7-8 минут их надо держать...
+100
у нас если держать 5 мин. набижит, к примеру, 36,8, а если оставить до 8 мин, то может дойти и до 37,2. Она либо поднимется к 8 мин. либо останется на прежнем уровне, зато точно знаю какая t
Ну а если высокая, то тут и за первые 3 мин. набежит 37,5.....:001: ее можно и рукой почувствовать
Самая неприятная t это как раз 37,2-37,3, а ее сложно обнаружить с помощью лобика, а если у ребя еще и признаков простуды нет, то тут совсем теряешся
Брюнгильда
19.04.2010, 15:32
Ответила 5 минут, но вообще-то делаю так: держу 4 минуты, смотрю, потом еще минуту, если не изменилась, или изменилась на 0,1-0,2 градуса - все, закончили процедуру. Всегда контролирую, а то бывает частенько: не так зажал (ребенок т.е.), одежда помешала и т.п.
Морковкин
19.04.2010, 15:36
Ответила 5 минут, но вообще-то делаю так: держу 4 минуты, смотрю, потом еще минуту, если не изменилась, или изменилась на 0,1-0,2 градуса - все, закончили процедуру. Всегда контролирую, а то бывает частенько: не так зажал (ребенок т.е.), одежда помешала и т.п.
Аналогично;)
Доктор сказал 10 минут держать, но не выдерживает столько времени спокойно просидеть обычно 5-8 минут, но только если под мультик 10 выдерживает. Чаще пользуюсь элекронным градусником, если очень высокая температура то тогда меряю и тем и другим для верного результата.
сколько ребёнок выдержит:) обычно минут 7
ЕленаМихайловна
19.04.2010, 16:33
Доктор сказал 10 минут держать, но не выдерживает столько времени спокойно просидеть обычно 5-8 минут, но только если под мультик 10 выдерживает. Чаще пользуюсь элекронным градусником, если очень высокая температура то тогда меряю и тем и другим для верного результата.
+1
=alёnka=
19.04.2010, 16:35
Старалась держать минут 7, но потом плюнула, ибо дольше 3х ребенка как правило не удержать, и купила электронный, хотя он не такой точный.
TashaPasha
19.04.2010, 16:41
[QUOTE=ArtIra;42472213]:001:
у нас если держать 5 мин. набижит, к примеру, 36,8, а если оставить до 8 мин, то может дойти и до 37,2. Она либо поднимется к 8 мин. либо останется на прежнем уровне, зато точно знаю какая t
Ну а если высокая, то тут и за первые 3 мин. набежит
У нас тоже так, почти всегда держим не меньше 8 минут.
Ртутный положено держать подмышкой не менее 7 минут.
Электронные градусники нуждаются в проверке каждые 3 месяца: Берете стакан с достаточно теплой водой (чтобы в итоге тем-па получилась около 37-38 град.), опускаете в него ртутный градусник и ждете 8 минут, затем в него же опускаете электронный и ждете, когда он запищит... Сравниваете... Если разница больше 0,1-0,2 град. - электронный несете в сервис-центр фирмы-производителя - либо его поменяют, либо поправят (у нас AND барахлил - в центре проверили и вернули работающим через 15 минут).
bella Vita
19.04.2010, 19:40
7 минут ровно, по опыту - пять минут мало, если субфибрильная, может не показать.
5 минут
Даже не слышала что нужно держать дольше
раньше по 10 мин., теперь ровно 5.
электронные не жалую
Электронные градусники нуждаются в проверке каждые 3 месяца: Берете стакан с достаточно теплой водой (чтобы в итоге тем-па получилась около 37-38 град.), опускаете в него ртутный градусник и ждете 8 минут, затем в него же опускаете электронный и ждете, когда он запищит... Сравниваете... Если разница больше 0,1-0,2 град. - электронный несете в сервис-центр фирмы-производителя - либо его поменяют, либо поправят (у нас AND барахлил - в центре проверили и вернули работающим через 15 минут).
Спасибо, пошла мочить градусники в стакане.
По теме - ртутный держим 7 минут.
5- ти минут вполне достаточно.
Comme il faut
19.04.2010, 23:45
минут 8-10
нисколько не держим!
ртутный градусник никогда не то что к ребенку близко не поднесу но и себе не поставлю!
ртутный дома лежит в коробочке ватой обернут далеко в шкафу. пользуемся им только для поверки электронных, коими и измеряем собственно тем-ру.
если вы ртутный гр. не разбивали - вам никогда не понять что это такое! имхо в сто раз проще (и дешевле) раз в месяц новый электронный покупать.....
Калькутская
20.04.2010, 00:26
Точно.
Кстати, действительно так страшны разбитые ртутные термометры? Я просто за свою жизнь расколотила не один:)) По-моему, самое неприятное в том, что нет возможности их нормально утилизировать и приходится выкидывать туда же, что и обычный мусор.
Мариинка
20.04.2010, 00:36
Держим 10 минут. Сегодня как раз держали. Через 5 минут было 37,4, а вот через 10 уже 38,3. Так что для меня разница существенная.
zhanet70
20.04.2010, 00:55
Завтра с утра пойду проверять)) спасибо
Полярная ночь
20.04.2010, 01:04
Не больше 5 минут.Если температура высокая, то набегает быстро.
в больнице даже спрашивала сколько держать- ответили5-7 минут.
Точно.
Кстати, действительно так страшны разбитые ртутные термометры? Я просто за свою жизнь расколотила не один:)) По-моему, самое неприятное в том, что нет возможности их нормально утилизировать и приходится выкидывать туда же, что и обычный мусор.
это вы типа о других волнуетесь? похвально! :flower:
А Вы о своей семье волновались, когда шарики по всей квартире разбегаются, в щели и под плинтус залетают и полы снимать приходится? Про отравление парами ртути читали? это на всю жизнь... :(
Вот поэтому я 120 р в месяц на новый электронный термометр (полкилоколбасы ;)) не пожалею никогда!
p/s/ ни в какой сервис конечно я не пойду из-за таких денег - времени и денег на дорогу больше потратится. Покупаем самый простой ибо начинка абсолютно у всех сделана на одном заводе имхо
Да уж, я тоже пару-тройку расколотила в детстве. А один опустила в кипящую воду. Инересно было. Электронные не люблю. Пользуюсь ртутными.
стараюсь 10 минут - мы в это время читаем, поэтому время бежит незаметно. Ну изредка 5-7
Куча электронных градусников, но они часто врут, соглашусь со всеми.
Особенно врет тот, который 5 секунд, у него разброс температуры велик и сильно зависит от места.
все-таки ртутный как-то надежнее. Главное после использования убирать незаметно повыше.
Да уж, я тоже пару-тройку расколотила в детстве. А один опустила в кипящую воду. Инересно было....
вот где-то было описано как студенты на кафедре химии в политехе что-ли в 50-х годах выливали друг-другу на голову растворы радиоактивных изотопов из пробирок (тогда с этим просто было) и кричали - завтра лысым придешь! Тоже весело и интересно было... :004:
кстати а вы что все - под мышку что-ли ставите??? :005::005:
так там и ртутный покажет десять разных результатов в зависимости от времени, потливости, места, характера одежки и пр и пр и пр
надо за щеку!
Когда себе меряю - 1-2 минуты максимум: оставшееся время набегают пара десятых градуса.
Их и так можно приплюсовать.
Просто мотрю на шкалу, как набегает: как остановилось, можно вынимать.
solnzelek
21.07.2011, 17:26
5 минут
это вы типа о других волнуетесь? похвально! :flower:
А Вы о своей семье волновались, когда шарики по всей квартире разбегаются, в щели и под плинтус залетают и полы снимать приходится? Про отравление парами ртути читали? это на всю жизнь... :(
Вот поэтому я 120 р в месяц на новый электронный термометр (полкилоколбасы ;)) не пожалею никогда!
p/s/ ни в какой сервис конечно я не пойду из-за таких денег - времени и денег на дорогу больше потратится. Покупаем самый простой ибо начинка абсолютно у всех сделана на одном заводе имхо
при чем тут "жалеть"??? Подавляющее число врачей терапевтов и педиатров говорят, что электронные градусники врут! И это действительно так. Так же как и электронные тонометры.
Правильно держать градусник 10-12 минут не меньше!!
Впервые здесь слышу, что кто-то 3-5 минут держат!! Температура то набежит, но за те 5-7 доп минут она набежит еще, если конечно есть куда набегать =))
в больнице даже спрашивала сколько держать- ответили5-7 минут.
У меня от больниц остались впечатления, что им вообще наплевать сколько вы этот градусник будете держать и будете ли вообще !! :(
раньше по 10 мин., теперь ровно 5.
электронные не жалую
а что изменилось?? времена другие? ;)
Держим 10 минут. Сегодня как раз держали. Через 5 минут было 37,4, а вот через 10 уже 38,3. Так что для меня разница существенная.
+ 10000000
Мариамна
22.07.2011, 00:47
давно не пользуюсь ртутным... сравнила показания своего электронного с ртутным - идентичны... и убрала ртутный подальше. ртутный, как и электронный, держим около 7-8 минут... электронный надо держать до тех пор, пока темпа нарастает (около 3 минут после писка)
RasSvet_79
22.07.2011, 00:51
от 5 до 7минут (в зависимости от того, насколько высокая t).
Пользуемся электронным.
Но не простым, а тем, что после писка еще продолжает темп-ру мерять. Сверяли со ртутным - не врет. А простенький электронный врал на полградуса!!
По времени выходит примерно столько же, точно не меньше 5мин, зато безопасно.
давно не пользуюсь ртутным... сравнила показания своего электронного с ртутным - идентичны... и убрала ртутный подальше. ртутный, как и электронный, держим около 7-8 минут... электронный надо держать до тех пор, пока темпа нарастает (около 3 минут после писка)
не у всех есть такая возможность. большинство примитивных электронных после писка перестают мерять. Вот они-то и врут безбожно.
Мариамна
22.07.2011, 13:33
не у всех есть такая возможность. большинство примитивных электронных после писка перестают мерять. Вот они-то и врут безбожно.
такие мне не попадались... думала, что у всех такая функция.
ксения1223
24.07.2011, 21:48
5 минут,иногда чуть меньше,чуть болльше))
olga1611
24.07.2011, 23:26
не меньше 10 минут, иначе температуру 37-37,5 может и не показать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.