PDA

Просмотр полной версии : засыпаем со слезами на глазах..

надинн
18.04.2010, 23:11
ребенку 1.7
2 недели назад отучились от соски(раньше засыпали только с ней!!,НО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ),а теперь ,как надо спать ложиться,ТАК ИСТЕРИКА,И со слезами на глазах засыпаем только с мамой .
кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как прекратить эти истерики перед сном,и как же приучить засыпать в своей кроватке снова.
никакие игрушки,платочки,одеялки не помогают,
КАК надо спать ложиться,так слезы, крики,игрушки кидаем,ногами топаем,приходиться иногда даже на руках укачивать..

lua
18.04.2010, 23:35
ребенку 1.7
2 недели назад отучились от соски(раньше засыпали только с ней!!,НО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ),а теперь ,как надо спать ложиться,ТАК ИСТЕРИКА,И со слезами на глазах засыпаем только с мамой .
кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как прекратить эти истерики перед сном,и как же приучить засыпать в своей кроватке снова.
КАК надо спать ложиться,так слезы, крики,игрушки кидаем,ногами топаем,приходиться иногда даже на руках укачивать..

Та же картина, один в один, была у нас в январе.
Вернула соску:065:
Не готов еще.

*Koala*
18.04.2010, 23:35
ребенку 1.7

а сколько по времени орет? дайте ему проораться, мой если спать не хочет ложиться, то сидить и психует один в кровати в течении мин. 10-15, потом понимает, что выпендриваться бесполезно, успокаивается и засыпает

*Koala*
18.04.2010, 23:40
Та же картина, один в один, была у нас в январе.
Вернула соску:065:
Не готов еще.

или так:). мы в 1,10 тоже были не готовы от соски избавится, а в 2, сам ее изгрыз и выкинул, сообщив мне, что соска сломалась. Неделю его ломало перед сном, потом привык. Первые дни под подушку обрызганную соску клал, потом и вовсе за кровать выбросил. Еще, первые два дня не мог уснуть днем, на ночь по часу ворочался в кроватке, но без истерик, сам засыпал, без моего участия.

ЕленаМихайловна
18.04.2010, 23:41
Я лично считаю, что 2 недели, что прошло с момента отнятие соски - ООООЧЕНЬ МАЛО. У ребенка стресс на лицо. Засыпайте пока вместе. К кроватке будете приучаться через месяцок ИМХО.

Ева-Лотта
18.04.2010, 23:41
зачем мучать? верните соску пока... летом тепло будет, будет гулять много, уставать, не до соски будет)))

Светлана и доча
18.04.2010, 23:45
Мы когда от груди отучались, месяц себя так вели:( И не только засыпали плохо, но и вообще очень капризничали:( У Вас соска вместо груди, но думаю это тоже очень большой стресс для малыша, так что либо набраться терпения и это пережить, либо вернуть соску...

masha-v
19.04.2010, 00:07
Мое мнение: соску забрали- мучайтесь. Не факт, что он сам от нее откажется потом. Зато поймет, что ором можно ваше решение изменить. Засыпайте пока вместе. Потом успокоится и уговорите засыпать в своей кровати. Нам три года, с 2.6 засыпает почти всегда со мной, если я дома. Если меня нет (редко, но бывает), засыпает в своей кровати. Это у нас такое привыкание к саду. Причем засыпать и спать в кроватке умеет с трех месяцев... Ждем, пока привыкнет к саду...
Посочувствуйте ребенку, что соски нет... Скажите, что вы понимаете, что он расстроен...Скажите, что вы его очень любите... Может и успокоится:)

ЕленаМихайловна
19.04.2010, 00:12
Забыла добавить КАТЕГОРИЧЕСКИ не возращайте только ради Бога соску - это уж будет точно издевательство над психикой ребенка, т.к. они никогда не поймет, почему его мама так долго мучала, а потом все равно вернула. Потом отнять-отучить еще сложнее будет ИХМО!!!!!!!!!!

masha-v
19.04.2010, 00:30
Забыла добавить КАТЕГОРИЧЕСКИ не возращайте только ради Бога соску - это уж будет точно издевательство над психикой ребенка, т.к. они никогда не поймет, почему его мама так долго мучала, а потом все равно вернула. Потом отнять-отучить еще сложнее будет ИХМО!!!!!!!!!!

+100

yohtallaa
19.04.2010, 00:40
мы укачивались на руках до 2-х лет. Потом засыпала сама. Однажды просто сказала (обманула плохо конечно, но я не нарочно), что ты пока одна полежи, а я сейчас посуду помою и приду. Пришла, а ребенок спит. Так продолжалось до 4-х лет. Сейчас приходится договариваться, почитаю - полежу рядом, подожду..

mnata
19.04.2010, 13:31
Рано соску забрали. Это точно. Согласна, что возвращать уже нет смысла. Теперь только терпеть надо))))

CHOPK
19.04.2010, 14:59
Рано соску забрали. Это точно. Согласна, что возвращать уже нет смысла. Теперь только терпеть надо))))
+1

Юлюша
19.04.2010, 16:48
Нам 1,10.Тоже засыпаем с соской.Уже вторая попытка отучить.Сын вообще перестает спать днем,ночью истерика до рвоты.Мы с мужем 2-а дня промучились и вернули обратно.Может я и слабость проявила,но мои нервы невыдерживают смотреть как сын мучается(

надинн
19.04.2010, 23:00
+100

соску возращять не буду!!выкинула все соски,что бы соблазна не было вернуть ее ребенку

надинн
19.04.2010, 23:01
+100

соску возращять не буду!!выкинула все соски,что бы соблазна не было вернуть ее ребенку:support::support:

lemurr
20.04.2010, 14:57
Нам тоже 1,7 начинается как спать так писи-каки, пить, ням-ням, а еще придумала на руках чтоб ее укачивали, хотя все время в краватке спать укладывалась))) Толи возраст такой, толи внимания не хватает, я в 1,5 вышла на работу