Просмотр полной версии : засыпаем со слезами на глазах..
ребенку 1.7
2 недели назад отучились от соски(раньше засыпали только с ней!!,НО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ),а теперь ,как надо спать ложиться,ТАК ИСТЕРИКА,И со слезами на глазах засыпаем только с мамой .
кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как прекратить эти истерики перед сном,и как же приучить засыпать в своей кроватке снова.
никакие игрушки,платочки,одеялки не помогают,
КАК надо спать ложиться,так слезы, крики,игрушки кидаем,ногами топаем,приходиться иногда даже на руках укачивать..
ребенку 1.7
2 недели назад отучились от соски(раньше засыпали только с ней!!,НО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ),а теперь ,как надо спать ложиться,ТАК ИСТЕРИКА,И со слезами на глазах засыпаем только с мамой .
кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как прекратить эти истерики перед сном,и как же приучить засыпать в своей кроватке снова.
КАК надо спать ложиться,так слезы, крики,игрушки кидаем,ногами топаем,приходиться иногда даже на руках укачивать..
Та же картина, один в один, была у нас в январе.
Вернула соску:065:
Не готов еще.
ребенку 1.7
а сколько по времени орет? дайте ему проораться, мой если спать не хочет ложиться, то сидить и психует один в кровати в течении мин. 10-15, потом понимает, что выпендриваться бесполезно, успокаивается и засыпает
Та же картина, один в один, была у нас в январе.
Вернула соску:065:
Не готов еще.
или так:). мы в 1,10 тоже были не готовы от соски избавится, а в 2, сам ее изгрыз и выкинул, сообщив мне, что соска сломалась. Неделю его ломало перед сном, потом привык. Первые дни под подушку обрызганную соску клал, потом и вовсе за кровать выбросил. Еще, первые два дня не мог уснуть днем, на ночь по часу ворочался в кроватке, но без истерик, сам засыпал, без моего участия.
ЕленаМихайловна
18.04.2010, 23:41
Я лично считаю, что 2 недели, что прошло с момента отнятие соски - ООООЧЕНЬ МАЛО. У ребенка стресс на лицо. Засыпайте пока вместе. К кроватке будете приучаться через месяцок ИМХО.
Ева-Лотта
18.04.2010, 23:41
зачем мучать? верните соску пока... летом тепло будет, будет гулять много, уставать, не до соски будет)))
Светлана и доча
18.04.2010, 23:45
Мы когда от груди отучались, месяц себя так вели:( И не только засыпали плохо, но и вообще очень капризничали:( У Вас соска вместо груди, но думаю это тоже очень большой стресс для малыша, так что либо набраться терпения и это пережить, либо вернуть соску...
Мое мнение: соску забрали- мучайтесь. Не факт, что он сам от нее откажется потом. Зато поймет, что ором можно ваше решение изменить. Засыпайте пока вместе. Потом успокоится и уговорите засыпать в своей кровати. Нам три года, с 2.6 засыпает почти всегда со мной, если я дома. Если меня нет (редко, но бывает), засыпает в своей кровати. Это у нас такое привыкание к саду. Причем засыпать и спать в кроватке умеет с трех месяцев... Ждем, пока привыкнет к саду...
Посочувствуйте ребенку, что соски нет... Скажите, что вы понимаете, что он расстроен...Скажите, что вы его очень любите... Может и успокоится:)
ЕленаМихайловна
19.04.2010, 00:12
Забыла добавить КАТЕГОРИЧЕСКИ не возращайте только ради Бога соску - это уж будет точно издевательство над психикой ребенка, т.к. они никогда не поймет, почему его мама так долго мучала, а потом все равно вернула. Потом отнять-отучить еще сложнее будет ИХМО!!!!!!!!!!
Забыла добавить КАТЕГОРИЧЕСКИ не возращайте только ради Бога соску - это уж будет точно издевательство над психикой ребенка, т.к. они никогда не поймет, почему его мама так долго мучала, а потом все равно вернула. Потом отнять-отучить еще сложнее будет ИХМО!!!!!!!!!!
+100
yohtallaa
19.04.2010, 00:40
мы укачивались на руках до 2-х лет. Потом засыпала сама. Однажды просто сказала (обманула плохо конечно, но я не нарочно), что ты пока одна полежи, а я сейчас посуду помою и приду. Пришла, а ребенок спит. Так продолжалось до 4-х лет. Сейчас приходится договариваться, почитаю - полежу рядом, подожду..
Рано соску забрали. Это точно. Согласна, что возвращать уже нет смысла. Теперь только терпеть надо))))
Рано соску забрали. Это точно. Согласна, что возвращать уже нет смысла. Теперь только терпеть надо))))
+1
Нам 1,10.Тоже засыпаем с соской.Уже вторая попытка отучить.Сын вообще перестает спать днем,ночью истерика до рвоты.Мы с мужем 2-а дня промучились и вернули обратно.Может я и слабость проявила,но мои нервы невыдерживают смотреть как сын мучается(
+100
соску возращять не буду!!выкинула все соски,что бы соблазна не было вернуть ее ребенку
+100
соску возращять не буду!!выкинула все соски,что бы соблазна не было вернуть ее ребенку:support::support:
Нам тоже 1,7 начинается как спать так писи-каки, пить, ням-ням, а еще придумала на руках чтоб ее укачивали, хотя все время в краватке спать укладывалась))) Толи возраст такой, толи внимания не хватает, я в 1,5 вышла на работу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.