Просмотр полной версии : как отучить есть по ночам???
Всем доброго времени суток!
Моему сынуле 11 мес., от груди отказался еще в 4 мес. и с тех пор я по ночам бегаю делать смесь, иначе скандалит пока не поест. Ничего кроме смеси ночью не подсунуть (ни воду, ни сок, ни кичель и т.д.)
У кого были такие же проблемы, подскажите что делать? Ведь вредно вроде есть по ночам, да и немаенькие уже, скоро год.
Tiramisu
18.04.2010, 23:33
Почему вредно? Если ребенок просит , значит надо ему. Сын ел по ночам до1,3 - потом резко отказался ( 6 -часовое кормление). Дочка тоже ест и отказываться не собирается.
Гастоэнтерологи, которых я знаю, категорически против кормлений по ночам! Говорят животик должен ночью отдыхать, да и мне, если уж честно признаться, надоело бегать со смесью по ночам не по одному разу :008:
Я неделю наверно брала и качала на руках несколько раз за ночь. теперь если просыпается, то покачаю на руках или соску ствалю, но в 6 утра кормлю.
Наоброт многие врачи советуют кормить деток до года по ночам и не важно ИВ или ГВ.Ну если спит-то не будить конечно, а если просыпается-токормить.Если уж вас так сильно волнует, то давайте водичку побеленую.Т.е. положите туда смеси так,чтоб вода была белая.Потом ребенок пойдем,что ночью ему не дают нормальную смесь и прекратит просыпаться.
Rafaello4ka
19.04.2010, 00:13
Наоброт многие врачи советуют кормить деток до года по ночам и не важно ИВ или ГВ.Ну если спит-то не будить конечно, а если просыпается-токормить.Если уж вас так сильно волнует, то давайте водичку побеленую.Т.е. положите туда смеси так,чтоб вода была белая.Потом ребенок пойдем,что ночью ему не дают нормальную смесь и прекратит просыпаться.
Как раз говорят ночью животик должен отдыхать, после 7-8 месяцев точно, другого мнения не слышала, общалась со многими врачами...семья врачебная))))
до 7 месяцев я не волновалась, кормила ночью, у нас ГВ, а когда стали полноценно прикорм есть, стала отучать потихоньку, просыпался 1-й раз часа в 2, брала к себе, но не кормила, поплакав засыпал, через 3 ночи перестал в это время просыпаться. Теперь спит до 5-6-7, беру к себе досыпаем дальше, а иногда и до 8 не просыпается.
Все дети разные, надо что то подобрать удобное вам)))
Старшую отучила, просто под одеялом пряталась и не шевелилась, а она посмотрит нет никого и дальше спать, потом перестала просыпаться))), Она у меня спокойная была :love:
Старшую отучила, просто под одеялом пряталась и не шевелилась, а она посмотрит нет никого и дальше спать, потом перестала просыпаться))), Она у меня спокойная была :love:[/QUOTE]
:)):)):)) У нас такие номера не прокатят :))
самамама
19.04.2010, 00:34
Старшую отучила, просто под одеялом пряталась и не шевелилась, а она посмотрит нет никого и дальше спать, потом перестала просыпаться))), Она у меня спокойная была :love:
:)):)):)) У нас такие номера не прокатят :))
+1))))))))
Darenok_KKDC
19.04.2010, 00:42
до 7 месяцев я не волновалась, кормила ночью, у нас ГВ, а когда стали полноценно прикорм есть, стала отучать потихоньку, просыпался 1-й раз часа в 2, брала к себе, но не кормила, поплакав засыпал, через 3 ночи перестал в это время просыпаться. Теперь спит до 5-6-7, беру к себе досыпаем дальше, а иногда и до 8 не просыпается.
каждый раз обещаю себе ночью лишь покачать сына, но желание спать пересиливает:010:, поэтому продолжаю ночью кормить
видимо все зависит не только от малыша, но и от силы воли мамы
прям про нас :065: тоже не знаю как отучить. догадываюсь что нужно быть более настойчивой и терпеливой, но мое эгоистичное желание выспаться пересиливает каждый раз:)) правда в последнюю неделю мы болели и есть стал один раз вместо двух, ужо прогресс:)
не давать есть и всё!!! давать воду, качать, петь, на руках носить, всё что угодно, но не давать есть!
после 2-3-х ночей не будет просыпаться , проверено)))
Терпения вам, и всё образуется!
vredenka
19.04.2010, 01:10
:)):)):)) У нас такие номера не прокатят :))[/QUOTE]
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас если просыпаемся ночью и никого нет можно многое узнать о себе!!!!! мы тоже спокойные но ночью предпочитаем видеть родителей!!! видит что мы спим попьет водички и дальше ложимся спать!
у нас тоже ест по ночам,это не вредно,не волнуйтесь,,,ПЕРЕРАСТЕТ ЖДИТЕ
у меня в один прекрасный день попила воды ночью и с этого момента стала пить компотик или воду, а не есть сисю (у нас правда ГВ было) так что мне кажется надо просто дождаться этого дня и не оставлять попытки заменить на воду.
Filis78™
19.04.2010, 01:34
у нас ровно в год., ротавирус случился, врачи запретили кормить...........................
выставила всю батарею существующих напитков, а ОН ПРОСТО проспал всю ночь бз еды и все!
С тех пор мы не едим и не пьем по ночам, только спим...............нам 1,2
А мы отказались есть по ночам уже в 2 месяца. Спок пишет если ребенок перевалил за 5,5 кг то ночное кормление ему не нужно. Желудочек должен отдыхать тем более смесь дольше переваривается и сытнее маминого молока
"дюймовочка"
19.04.2010, 02:04
мы с сынулей спим вместе с самого его рождения. если я ему не дам грудь, будет кричать. буду ждать пока сам не бросит.
:010:
И как бы наши прапрабабушки и прапрадеды выжили после 7 месяцев, если б у них были современные гастроэнторологи. Раньше же рожков и бутылочек не было, только волшебная сися с молоком. :073:
Мне кажется питаться молоком мамы ребенку полезно и днем и ночью, так устроена природа!
Понимаю что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но чур бить только по-очереди :004:
Anutella
19.04.2010, 02:44
у меня ребенок, если на ночь хорошо покормить, то 5 часов спокойно выдерживает и спит как ангелок, а если поест плохо, то просыпается через каждые 2 часа есть, т.к. молока уже мало и не наедается, а готовить ночью не собираюсь. вот такая я мама-садистка.
Rafaello4ka
19.04.2010, 09:13
каждый раз обещаю себе ночью лишь покачать сына, но желание спать пересиливает:010:, поэтому продолжаю ночью кормить
видимо все зависит не только от малыша, но и от силы воли мамы
это точно, я тоже все тянула, тянула и так как ходить качать сил нет, просто брала к себе, мелкий то ляжет со мной, то вскочит, главное внимания не обращать, я сквозь прикрытые глаза наблюдала, пока не заснет, а как понял что ничего не дадут, так и перестал просыпаться
Девочки, почитала ваши советы и решилась! Три ночи мы уже не едим!:support: Все оказалось не так страшно как я думала! Теперь спим часов до 5 утра, потом просыпается , видно есть хочет)), поноет немного, прижметься ко мне и дальше спит. Надеюсь и это скоро пройдет. Так что спасибо всем, кто настроил:flower: А тем, кто не может решиться - желаю все таки набраться сил и сделать это большое дело!:))
spiridonochka
23.04.2010, 23:30
Девочки, вы обсуждаете частое кормление. а надо ли отучать если я его кормлю в 11:30, он просыпается в 5 просит есть, а потом в 10 завтрак. вот если завтрак перенести на 8 можно отменять кормление в 5 утра? или все-таки это слишком большой промежуток для нашего возраста? извините за глупость вопроса...
Нам тоже 11 мес, тоже лопает ночью. Я не возражаю. Придет время - откажется сам.
Девочки, вы обсуждаете частое кормление. а надо ли отучать если я его кормлю в 11:30, он просыпается в 5 просит есть, а потом в 10 завтрак. вот если завтрак перенести на 8 можно отменять кормление в 5 утра? или все-таки это слишком большой промежуток для нашего возраста? извините за глупость вопроса...
я кормила в 21.30-22.00, потом в 3-4 . почитав этот топик решила попробовать не кормить ... и вот уже пятую ночь даю только в 5.30-6.00 УРА!!! как то так вот запросто и прокатило... Это учитывая что я впринципе ребенка не укачиваю, последний раз месяца в 2 было, сейчас истерика случается если кто-то пытается укачать. и как укладываю в кровать, так до утра и не вынимаю... в 6-7-8 просыпаемся. Но прыгаю постоянно ночью соску пихаю и пить раза 2 давала
Мама Кнопки
23.04.2010, 23:42
У меня доча тоже ест по ночам. ПРОсыпается каждые 3-4 часа. Первые 2 раза я даю воды, она попьет и спит дальше. А часа в 3-4 просит кушать. Но у меня муж сейчас в отпуске, ложиться очень поздно. И перед тем как лечь разводит смесь и ставит в кроватку я просыпаюсь и кормлю, а потом опять водичка и так мы уже недели 3 наверно! Хотя врачи мне советовали постоянн ночью давать "невкусную" воду. Но то что она невкусная для моей дочи врач ошибается. Буду ждать пока перерастет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.