Просмотр полной версии : аллергия после манту???
девочки, возможно ли усиление аллергических реакций после манту?
с рождения аллергики, но ближе к году стало лучше и намного. Не знаю, совпадение ли это или нет, но как сделали манту, в течение месяца стало сыпать не понятно на что, вроде ели тоже, что и раньше. Сейчас сели на строгую диету- легче не становится... сидим на зиртеке... весь ребзик в сыпи, зуд :(((
Женюська
18.04.2010, 23:49
слышала, что возможно такое. Наш педиатр и м\с в процедурном кабинете уточняли у нас, есть ли какие-либо аллергические реакции и на что.
Вам удачи, пусть эта бяка быстрее проходит
MAXA_SPB
19.04.2010, 00:09
с рождения аллергики, но ближе к году стало лучше и намного. Не знаю, совпадение ли это или нет, но как сделали манту, в течение месяца стало сыпать не понятно на что, вроде ели тоже, что и раньше. Сейчас сели на строгую диету- легче не становится... сидим на зиртеке... весь ребзик в сыпи, зуд :(((
мамочки, нам надо скоро манту и все мне утверждают что аллергии быть не может, это ж не акдс.
пусть все пройдет быстрее@@@
Мы тоже аллергикие ещё те! Только 5 дней назад сделали реакцию Манту, но пока изменений не заметили. Надеюсь, что она не спровоцирует нам очередную "зуделку". Тоже только к году стали отходить от аллергии.
Мы тоже аллергикие ещё те! Только 5 дней назад сделали реакцию Манту, но пока изменений не заметили. Надеюсь, что она не спровоцирует нам очередную "зуделку". Тоже только к году стали отходить от аллергии.
возможно, просто печальное совпадение : прививки + немного раширили диету обрадовавшись, что аллергия на нет сходит потихоньку... тревожит другое , что малышу лечге не становится, пятна оч стабильно держатся и чешутся.
+ мы еще и заболели :((((((
Зиртеком и прочими эриусами-зодаками загоните аллергию внутрь - попозже она с большой долей вероятности мутирует в аллергию дых. путей. Тем более такие проблемы серьезные.
У нас тоже была аллергия, но я подошла оч ответственно, т.к. у самой в детстве был астматический бронхит (пищевая аллергия после нагрузки на носоглотку в связи с детсадом привела к систематическим приступам удушья в демисезонье, особенно на цветение).
В 5 мес мы сдали доче аллергопробы (30 показателей), нашли только 2 аллергена (коровье и козье молоко), но в оч высокой степени (третья из четырех возможных, т.е. на грани полной ж...). И общий иммуноглобулин (показатель общей аллергичности) был на много % выше верхнего края нормы. Через год строгой безмолочной диеты (даж сушки читали состав) и полного отказа от антигистаминных препаратов на молоко было уже 0,01 (следы), а общй ИГ был на верхнем крае нормы. Сейчас не сдаю, видно, что итак норм, если бабушка или папа шоколадку не приволокут - это детям до 3 лет, особенно с аллергиями, категорически нельзя. Устала с ними ругаться. Тогда может на пару часов пятно на пузе появиться или на подбородке. Стукнуть хочется родственничков. Я сток сил потратила, чтоб был результат, а они зарабатывают дешевый авторитет за счет здоровья ребя.
На манту у вас врядли. Но она могла быть причиной ослабления организма. Просто аллергия идет волнами. Причем, если не вычислили аллерген и продолжаете давать, если не лечите ЖКТ помимо антигистаминных, то на фоне легкого падения иммунитета (его могла вызвать манту) пошла очередная волна, причем сильней предыдущей. И так будет дальше, покак цунами не начнут накрывать и всерьез не напугают. Тогда начнете искать другие пути. Но антигистаминными вы убираете гистамин, но поджелудка не перестает его вырабатывать. И чем больше глушите, тем больше будет вырабатываться. Потому что убирая симптом, вы не устраняете причину заболевания. А мож перерастет годам к 3м. Мы вроде справились, но у нас не было того, о чем вы пишите, все было гораздо легче, особенно после года. И чтоб дть перерос аллергию , нужно создать условия - употребление антигистаминных не только не создает условий для избавления, но и еще больше усугубляют ситуацию. Локально помогают, глобально вредят.
Если нужен опыт и адреса-телефоны, в личку!
Поправляйтесь!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.