Просмотр полной версии : Сколько уроков в 1 классе?
Добрый день:flower:
Подскажите сколько у ваших детей уроков в 1 классе?
Собираюсь отдать ребенка в школу в 6.6 лет. Но никак не могу понять сколько будет уроков 1 классе?
По программе - 4 урока. Дальше идут собственные дополнения школы-гимназии-лицея. При этом мне никто из завучей начальной школы не ответил мне прямой на вопрос - сколько уроко в не по плану, а по факту. Говорят, что уроки после 4 - по выбору родителей:005: - это как?
Напишите, пожалуйста, куда ходит ребенок - в языковую школу, в гимназию или просто в обычную школу.
Я уже решила отдать ребенка в 6 и 6 лет в школу, а теперь боюь, что будет тяжело:001:
Скво - мутный глаз
19.04.2010, 02:59
По выбору родителей - это платно. А добровольно или принудительно - это в каждой конкретной школе по-разному.
Так же и по количеству уроков в день - всё зависит от конкретной школы, и неважно, гимназия она или школа с каким-либо уклоном. Как Вы понимаете, как поставит дело администрация школы - так и будет. От платных услуг отказаться можно всегда, но не будет ли это во вред ребенку, если , скажем, Вы решите не посещать дополнительный платный урок по языку, тогда как весь остальной класс на него ходит .
В любом случае, чтобы в 1 классе в день было больше 5 уроков- я такого не знаю.
Принцесса Феона
19.04.2010, 03:48
Мы ходим в гимназию - каждый день в расписании 5 уроков. Доп. предметы оплачиваем, отказаться от них нельзя.
В обычных школах говорят, что 4 урока.
ermollena
19.04.2010, 09:18
Мы ходим в гимназию. По расписанию 5 дней в неделю 4 урока. Плюс два раза в неделю дополнительные платные уроки в расписании 5-ми. Несколько родителей из класса отказались платить и дети не ходят.
Мой сын пошел в школу в 6 лет и 10 месяцев. Сначала было немного тяжело, но это было связано с новым коллективом и новой учительницей. А привычку сидеть на уроках несколько часов приобрел на подготовительных курсах.
У нас и сейчас в классе есть дети, которые старше моего почти на год, а зачем в школу пришли так и не понимают.
Так что отдавать или не отдавать в школу так рано зависит от конкретного ребенка, его здоровья и настроя (и настроя родителей тоже).
Ходим в гимназию, 3 дня в неделю 5 уроков.
mama Olga
19.04.2010, 10:12
в обычной школе первые два месяца по три урока, потом по четыре)
baggi078
19.04.2010, 10:13
Гимназия.
Первая четверть сентябрь-3 урока, октябрь-4 урока (официальное расписание). Со второй четверти 4-5 (когда пять-это факультативная риторика, информатика и английский были платные, ходили по-желанию, но почти весь класс). И все равно в 1 классе домашки были всегда, кроме 1 четверти (только устное), что бы не говорили......
Ну и тем, кто на продленке-дальше кружки по-полной (три бесплатных на выбор давали) после обеда и прогулки.
если обычная школа, то в 6,6 пойдет, в принципе, нормально. Если гимназия-рекомендуют с 7 лет идти. Есть дети и в нашем классе и в параллели-эти полгода-год очень их сильно выделяют все-таки. Им значительно сложнее и в классе и родители говорят-дома тоже, особенно это касается письма.
Нам повезло, мы летние, пошли в 7,2. Идеальный возраст, все быстро и легко схватывает, лишний год на подготовку оказался совсем не лишним.
2 дня по 4, 1день -6 уроков))), 2 дня по 5 уроков. И так было с сентября(
Школа с угл. изучен. нем. яз. Всегда 4 урока. (со 2 кл. будет 5)
Есть после школы много разных кружков и факультативов, но это уже по желанию. (и после 15.00)
pogranec
19.04.2010, 10:48
Ходит в обычную школу (лицей). По 4 урока каждый день, плюс ещё ходит на платные риторику и петербурговедение, которые 5-м уроком. Ещё можно было ходить дополнительно на английский и ТРИЗ.
в обычной школе первые два месяца по три урока, потом по четыре)+1У нас в лицее к этому предлагали еще 2 платных урока в неделю(ин.яз.+матем.,),но это строго ДОБРОВОЛЬНО.Мой в 6,7 пошел,справился даже с дополнительными.
CHOPK
У нас тоже в лицее все точно так
у нас обычная школа. Для всех-4 урока+5 дополнительное платное занятие(английский,ТРИЗ,риторика или этика), после кружки-кому что интересно или продленка для тех-кому нужно.Уроков много задают довольно,но дочь справляется. В школу пошла в 6,8.
+1У нас в лицее к этому предлагали еще 2 платных урока в неделю(ин.яз.+матем.,),но это строго ДОБРОВОЛЬНО.Мой в 6,7 пошел,справился даже с дополнительными.
И у нас дополнительные добровольно. В 1 классе дочка( пошла в 6,7) попросилась на риторику и оригами( пятым уроком, после обеда), ну и по моему настоянию англ. факультатив( на него 99% учеников ходили).
У нас т. о. получилось 3р\в неделю с октября мес. по 5 уроков, а 2 раза по 4.
ТатьянкаПопова
19.04.2010, 13:04
В языковой школе , первые 2 недели по 3 урока , потом по 4.
Во втором классе четыре дня по 5 уроков и один раз 4.
Иногда Фея
19.04.2010, 14:05
В школу тоже пошли рано, в 6,4. В день по 4 - 5 уроков + кружки. Всё успеваем, довольны (т-т-т).
А ваши 6-ти летки устают, если в день 5 уроков? И последний урок - язык? Как идет изучение самого предмета на 5 уроке?
В лицее 4 р в нед 5уроков, в пятницу 4 урока. Весь сентябрь было по 3 урока.
А ваши 6-ти летки устают, если в день 5 уроков? И последний урок - язык? Как идет изучение самого предмета на 5 уроке?У нас язык в игровой форме(кукольный театр),так что не уставал,ходил с удовольствием.
kunya-tarakina
19.04.2010, 19:27
Не могу точно посчитать по сколько уроков было, но длились они по 35 мин. Забирать ребенка приходила к двенадцати часам.
ТанцыНаГраниВесны
19.04.2010, 19:38
языковая гимназия. 1 четверь - по 4 урока. Потом - 4 дня по 5 уроков, 1 день - 6 уроков. Собственно по программе 4 урока, остальные добровольно - обязательные.
А когда заканчивается 5 урок?
Kittensmother
19.04.2010, 23:56
Вообще-то есть образовательный стандарт, меньше которого быть уроков явно не может.
Это р.яз. - 5 ч,
чтение - 4 ч,
математика - 4 ч.
окр.мир - 2 ч,
физ-ра - 2 ч,
труд, изо - по 1 ч. в неделю.
музыка - не знаю, наверное, 1 ч. (у нас музыка по особому расписанию)
Получается 20 уроков в неделю минимум. Все остальное, по логике, по желанию родителей.
pogranec
20.04.2010, 10:13
У нас в 13.45
Это смотря во сколько 1й начинается. Знаю, что есть с 8-30, и с 9, и с 9-15.
У нас в 14-10 заканчивается 5й урок.
Бывает в некоторых школах ещё динамическая пауза - типа прогулка, длиной в 35 минут - почти урок. Тогда 4 урока + пауза по времени закончатся как 5 уроков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.