PDA

Просмотр полной версии : Платье: покупать или шить?

19.04.2010, 01:16
Вот задумалась:008:: на платье намереваюсь потратить не больше 15 тысяч, искать платье за эту сумму или сшить какое захочется? И, вообще, сколько стоит сшить платье? Может, кто шил посоветует портниху?

Ti with Tea
19.04.2010, 02:00
Лучше шить, имхо...

Ростишина мамуля
19.04.2010, 09:00
Скажу так, сшить качественный корсет - это минимум 6-7 тыс руб только работа....

Ткань.. отдельная статья.. сразу хочется взять натуральные ткани, а ни полиэстер и цена от 1,5-2 тыс за метр...

Я однозначно за шить на заказ, НО при одном условие: Вы знаете, чего хотите.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
19.04.2010, 09:41
Я шила на заказ, но была на 100% уверена в портнихе. Она неоднократно шила на меня костюмы и знала все примудрости моей фигуры. А ещё, я сама точно знала чего хочу.

Юля-Кроха
19.04.2010, 20:51
Я шила на заказ, но была на 100% уверена в портнихе. Она неоднократно шила на меня костюмы и знала все примудрости моей фигуры. А ещё, я сама точно знала чего хочу.

Ксения, посоветуйте, пожалуйста, мне свою портниху!
Я знаю, чего хочу, но очень боюсь шить у кого попало...

Милая_милаха
20.04.2010, 18:16
Вот и я боялась, поэтому пришлось помучатся, поездить по салонам, поуставать, и я все таки нашла что хотела!) и не жалею потраченных денег))

masiania
20.04.2010, 18:26
Я тоже объездила кучу салонов, как то даже не думала шить, по горькому опыту сестры (ей сшили абсолютно не то что она хотела) и всё таки нашла "его" своё платье, очень была довольна. Салон на Большеохтинском, там несколько залов, есть из чего выбрать...

Bezeke
20.04.2010, 19:02
Я шила на заказ, но была на 100% уверена в портнихе.
+1
Если действительно знаете портниху, не по отзывам в интернете и т.д., а как минимум - по отзывам близких знакомых, то шить, даже не думая. Ни одно покупное платье не сядет так, как сшитое специально на вашу фигуру. Да и где найти именно такое, как именно хочется :)
Мне повезло в том плане, что подруга - модельер, да и сшила платье в подарок, каждый день благодарю :))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.04.2010, 19:13
Ксения, посоветуйте, пожалуйста, мне свою портниху!
Я знаю, чего хочу, но очень боюсь шить у кого попало...

Не смогу :( Я шила 13 лет назад в пошивочном цехе театра, где тогда работала.

Свой пост написала не в качестве рекламы, а в качестве взвешенного подхода к делу :))

Катёля
20.04.2010, 19:23
а я вот теперь точно за покупать))))

GadInka
20.04.2010, 19:25
Если фигура с особенностями, тогда надо шить, а если примерно стандарт , то можно и поискать! Уж больно много псевдопортних развелось! С ТАКИМИ тканями берутся работать :010: и не могут справиться ! УЖАС !

Кристиана
20.04.2010, 19:29
А я за шить. До сих пор жалею что не сшила платье на свадьбу,а купила ( не знала что хотела), потом весь день переживала чтобы не встретить невесту в таком же платье.

Lavitova
20.04.2010, 19:30
и я за покупать
одеваешь и сразу видишь красиво или не красиво, идет такой фасон или нет
а сколько раз шила на заказ костюмы, юбки, все получалось совсем не такое, как я себе представляла
и надо быть профессионалом, чтобы придумать красивое платье, а то порой встречается полная безвкусица на невестах, когда полно лишних деталей на платье или верх и низ совсем не вяжутся друг с другом, и сразу становится понятно, что платье пошито у швеи

Bezeke
20.04.2010, 20:34
а то порой встречается полная безвкусица на невестах, когда полно лишних деталей на платье или верх и низ совсем не вяжутся друг с другом, и сразу становится понятно, что платье пошито у швеи
Ну так это не про шить, а про швею :))
А для того, чтобы посмотреть именно подойдет фасон или нет достаточно просто походить по салонам и примерить разные модели, и уже от этого плясать :)