Просмотр полной версии : Кто уже не вылетел? Деньги авиакомпании вернули?
РыжЫй UP
19.04.2010, 01:16
летим в мае и в июне, хочется понять как быстро возвращают деньги (если возвращают)
и как вобще все происходит, если я не могу лететь ни в какие даты кроме тех на которые билеты ....
Вы думаете, до мая-июня это все не рассосется??? :001:
нам тоже в начале июня лететь, я на лучшее надеюсь...
РыжЫй UP
19.04.2010, 10:06
Вы думаете, до мая-июня это все не рассосется??? :001:
нам тоже в начале июня лететь, я на лучшее надеюсь...
ну мы тоже надеемся, стремно только улететь туда и не вылететь обратно, я предпочту не улетать
в прошлый раз оно говорят 2 года извергалось, нам 1 мая лететь
переносить не хотим - не куда, хотим деньги возвращать
а в июне можно будет и на машине по тому же маршруту рвануть
Потанцуем...
19.04.2010, 10:26
летим в мае и в июне, хочется понять как быстро возвращают деньги (если возвращают)
и как вобще все происходит, если я не могу лететь ни в какие даты кроме тех на которые билеты ....
Вообще-то авиакомпании не обязаны возвращать деньги при форс-мажоре.
Но пока практически все авиакомпании перебронируют пропавшие билеты на более поздние рейсы или возвращают деньги.
Чтобы не терять клиентов в будущем:)
Пока критическая масса возвратов еще не достигнута.
Сама не полетела Райанэйром вчера в Дюссельдорф.
Перебронировать могу только на неделю вперед только на этот рейс.
Причем, если онлайн чекин сделан, как у меня, то можно перебронировать только рейс пока туда, обратный пока нельзя.
Если рейс отменен, то нужно заполнить форму на сайте, и они обещают вернуть деньги.
Рассмотрение заявления сначала обещали 5 дней, потом10, сейчас на сайте написано 20 дней.
Потом перечисляют на карту, с которой покупали.
Плюс , как они пишут 5-7 дней на обработку нашими банками.
Зная наши банки это еще дней 20-30.
Северна_Я
19.04.2010, 10:33
Но пока практически все авиакомпании перебронируют пропавшие билеты на более поздние рейсы или возвращают деньги.
Если это затянется, подозреваю авиакомпании перейдут на более жесткие меры, вопрос уже будет не в удержании клиентов, а в выживании всей отрасли.
Я пока настроена оптимистично. Где то что-то постоянно извергается, просто с такой силой редко но надеюсь что и у этого вулкана скоро активность спадет до приемлемого уровня. Нам лететь 27 мая, если самолеты полетят ничего отменять не будем...
РыжЫй UP
19.04.2010, 10:48
Чтобы не терять клиентов в будущем:)
Пока критическая масса возвратов еще не достигнута.
Сама не полетела Райанэйром вчера в Дюссельдорф.
Перебронировать могу только на неделю вперед только на этот рейс.
Причем, если онлайн чекин сделан, как у меня, то можно перебронировать только рейс пока туда, обратный пока нельзя.
Если рейс отменен, то нужно заполнить форму на сайте, и они обещают вернуть деньги.
Рассмотрение заявления сначала обещали 5 дней, потом10, сейчас на сайте написано 20 дней.
Потом перечисляют на карту, с которой покупали.
так вы перебронь делаете или деньги будите возвращать?
методику я знаю, с возвратами другого плана имели дело, вопрос в том есть ли шансы вернуть вобще ....
у нас в мае перелет Люфтганзой, сумма очень большая
а вот июньский у нас двумя дискаунтерами, одному из которых мы вобще деньги по SWIFT переводили
те обратно им нам не перевести, поедем в офис в Вильнсе тогда разбераться, все равно если на машине в отпуск ехать мимо поедем ....
Потанцуем...
19.04.2010, 11:39
так вы перебронь делаете или деньги будите возвращать?
методику я знаю, с возвратами другого плана имели дело, вопрос в том есть ли шансы вернуть вобще ....
а вот июньский у нас двумя дискаунтерами, одному из которых мы вобще деньги по SWIFT переводили
те обратно им нам не перевести, поедем в офис в Вильнсе тогда разбераться, все равно если на машине в отпуск ехать мимо поедем ....
Перебронировать зачекиненый рейс у Райанайра можно только уже отмененный и не больше, чем на неделю вперед.
Т.е. обратный через 2 недели перенести в этом случае нельзя.
Поэтому все билеты пытаемся сдать, заполнив форму на сайте.
Купили новые.
Для сравнения у Аирберлина можно поменять билеты на рейсы до 31 мая включительно.
РыжЫй UP
19.04.2010, 12:57
а за гостинницы - апартаменты будите пытаться возвращать?
не знаю что с апартами делать, сумма скорее всего пропала ...
А с чартерами как, интересно, будет?
РыжЫй UP
19.04.2010, 14:04
а у анс апарты у частника ... думаю что бесполезно даже рыпатца
в россию деньги тяжело перевести :(
.
Аналогично, еще и 30 апреля
Может попытаться возвратить пока возвращают и букнуть другую авиакомпанию? не Европейскую? Эмирейтс? Правда полетит ли она?
РыжЫй UP
19.04.2010, 14:17
Аналогично, еще и 30 апреля
Может попытаться возвратить пока возвращают и букнуть другую авиакомпанию? не Европейскую? Эмирейтс? Правда полетит ли она?
так вы куда летите-то?
мы на Канары лететь должны на 10 дней
если пространство над европой закрыто то и вариантов нет
проще деньги вернуть и на дачу уехать
так вы куда летите-то?
мы на Канары лететь должны на 10 дней
если пространство над европой закрыто то и вариантов нет
проще деньги вернуть и на дачу уехать
В Сингапур.
Мне вот интересно, а Эмирейтс из Москвы через ОАЭ сможет полететь?
А за отели? У нас тарифы были заранее взяты, деньги списаны(
РыжЫй UP
19.04.2010, 15:07
В Сингапур.
Мне вот интересно, а Эмирейтс из Москвы через ОАЭ сможет полететь?
А за отели? У нас тарифы были заранее взяты, деньги списаны(
так вы же не в европу, а на восток еще не все закрыто
у Эмирейтс часто стыковки в Дубаи бывают, только это не много другое так как это все равно два разных рейса получается, кто-то летить до Дубаи, а кто-то на другом самолете дальше
и с отелей мне кажется проще деньги получить, (а почему у вас заранее списали? чаще всего оплата по отъезду), чем с частников, теперь оочень жалею что все сумму перевела, сумма правда не очень большая, но вернуть думаю будет затруднительно
mamaliza17
19.04.2010, 15:41
по поводу оаэ-вчера закрыли всое воздушное сообщение(( у нас там родственники сидят. в полном недоумении-до них вроде не дошло,а закрыли.
так вы же не в европу, а на восток еще не все закрыто
у Эмирейтс часто стыковки в Дубаи бывают, только это не много другое так как это все равно два разных рейса получается, кто-то летить до Дубаи, а кто-то на другом самолете дальше
и с отелей мне кажется проще деньги получить, (а почему у вас заранее списали? чаще всего оплата по отъезду), чем с частников, теперь оочень жалею что все сумму перевела, сумма правда не очень большая, но вернуть думаю будет затруднительно
У отеля было раннее бронирование, дешевле регулярных цен, решили сэкономить, тем более решили, что билеты куплены, значит планы не меняем(((
Да еще 4 взрослых а/билета взяли по регулярным тарифам за 2 месяца, а потом акцию Люфты сделали под 50%, я и так вся в расстройстве последние 2 недели(((
+ еще у нас Эйразия до Индонезии, тариф-не возвратный
Вообщем, наверно все русские планирующие свои майские каникулы заранее сидят в нервном напряжении
Надеюсь, что все мы улетим на майские!
по поводу оаэ-вчера закрыли всое воздушное сообщение(( у нас там родственники сидят. в полном недоумении-до них вроде не дошло,а закрыли.
Да уж...
Но наверно Эмирейтс их хоть в отель отправила, если они даже при длительных стыковках селят и транзитные визы дают
не обижайте наши банки:) Обычный возврат идет 3-7 банковских дней (неоднократно проверено на себе)
Потанцуем...
19.04.2010, 21:12
не обижайте наши банки:) Обычный возврат идет 3-7 банковских дней (неоднократно проверено на себе)
Ну 5-10 настойчивых звонков и может быть:)
У меня тариф был возвратный, но со штрафом за отмену за 2 суток. Как только все это случилось, я написала письмо с просьбой не штрафовать за позднюю отмену или за изменение дат, т.к. пока самолет не отменен, но может отмениться и что тогда случае неприезд не по моей вине. Из отеля ответили, что сейчас проблемы у всех - у авиакомпаний, у людей и у отелей, поэтому они не могут пойти мне навстречу и просят понять их. Отменила отель за 30 минут до окончания срока без штрафа, мой номер появился на бикинге и ушел через несколько часов. Не думаю, что частники поступят иначе.
РыжЫй UP
20.04.2010, 10:16
У меня тариф был возвратный, но со штрафом за отмену за 2 суток. Как только все это случилось, я написала письмо с просьбой не штрафовать за позднюю отмену или за изменение дат, т.к. пока самолет не отменен, но может отмениться и что тогда случае неприезд не по моей вине. Из отеля ответили, что сейчас проблемы у всех - у авиакомпаний, у людей и у отелей, поэтому они не могут пойти мне навстречу и просят понять их. Отменила отель за 30 минут до окончания срока без штрафа, мой номер появился на бикинге и ушел через несколько часов. Не думаю, что частники поступят иначе.
так за отель только штраф, а не вся сумма ...
у нас то все оплачено :010: (правда сумма не огромная, но не лишняя ни разу)
частники обычно тоже берут предоплату и потом оплата на месте при заселении
у меня на июнь-июль вобещ все оплачено - и финальная уборка и полотенца-белье и тд
вобщем я могла это не оплачивать (сами дураки виноваты, но подкупила цена, и то что хозяин назвал полную сумму за все)
на май оплачены только апарты, финальня уборка и тд - нет
буду просить вернуть деньги, не всю сумму, а за исключением той что значилась как предоплата
вроде и там и там 150 евро ...
в следующий раз в апарты не поеду, только отели :(
или апарты на месте
Потанцуем...
20.04.2010, 10:24
ну вобще частники берут предоплату и потом оплата на месте при заселении
у меня на июнь-июль вобещ все оплачено - и финальная уборка и полотенца-белье и тд
вобщем я могла это не оплачивать (сами дураки виноваты, но подкупила цена, и то что хозяин назвал полную сумму за все)
на май оплачены только апарты, финальня уборка и тд - нет
буду просить вернуть деньги, не всю сумму, а за исключением той что значилась как предоплата
вроде и там и там 150 евро ...
в следующий раз в апарты не поеду, только отели :(
или апарты на месте
В разных местах апарты по разному бронируются.
На Канарах их очень много на букинге на любой вкус и любые цены.
Без предоплаты и с возможностью отмены за день-два.
А в Хорватии, например, на букинге всего десяток-другой апартов.
А подавляющее большинство с частичной предоплатой хозяевам.
РыжЫй UP
20.04.2010, 10:32
В разных местах апарты по разному бронируются.
На Канарах их очень много на букинге на любой вкус и любые цены.
Без предоплаты и с возможностью отмены за день-два.
А в Хорватии, например, на букинге всего десяток-другой апартов.
А подавляющее большинство с частичной предоплатой хозяевам.
ну так понятно что по разному, как договришься, и при 100% оплате обычно скидку частник делает
у меня на канарах
не через букинг, через холидей - уже оплачено 100%
оплачивали по PayPal, всю сумму сразу
при этом перевод денегв в Россию посредством PayPal не возможен, только мы можем переводить зарубеж
будем просить по другой системе переводить
Я сегодня отказалась от билетов в Мюнхен(отмена рейса) Люфтганзы (тариф был невозвратный) - обещали в течении 45 дней вернуть сумму на карточку...а отель был предоплачен (спец.цена, невозвратный) - писала в отель, объясняла ситуацию - ответили, что к сожалению ничем помочь не могут...деньги вернуть тоже не могут...
РыжЫй UP
20.04.2010, 15:02
подскажите как узнавали об отмене рейса?
звонили в авиакомпанию?
в аэропорт ехать не охото и собираться даже зря ....
Потанцуем...
20.04.2010, 15:29
подскажите как узнавали об отмене рейса?
звонили в авиакомпанию?
в аэропорт ехать не охото и собираться даже зря ....
У Ryanair на сайте написано какие рейсы, потом смс прислали и еще сейчас письмо подробное, что делать и куда писать.
У других тоже на сате должно быть.
РыжЫй UP
20.04.2010, 15:38
У Ryanair на сайте написано какие рейсы, потом смс прислали и еще сейчас письмо подробное, что делать и куда писать.
У других тоже на сате должно быть.
в том то и дело что у Люфтганзы на сайте нет инфы, с номерами отмененных
по этому и спрашивала автора, так как у меня тоже Люфтганза
я только вижу что они перебронь продлили до 31 декабря аж ....
все до этого про 31 мая висело
есть у люфтганзы
здесь вводите номер рейса и пишут статус: запланирован или отменен
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/flightinfo/arrivals_departures/application/!ut/p/c5/hc_dCsIgFADgZ-kJzhqpdSkWzQgXjWx6MyzWGjiNWMHePn0A1zmX3_kFDSGd-fadGXvvjIUaNG5YudzI4sIwEUWe8epIzyXinK5RcJV0TlZ_ug-gO-tvYc81bk7X7smsc4nnXaB5j5dGzxJBMxDb9mE-dgQFmiQG5WxHQNm2M_cJpPPvIbz2Guqp4v3pqejiB_T8p40!/dl3/d3/L0lDU0lKSmdra2tra25wQSEvb01vZ0FFSVFoakVJRUpDbE9RUU JqR0NoekFBIS80Q3lqUldfTnIwZ0QyZ3prTEtCeXdnISEvN19D TzE5VkhVQzY3TkgyMElTTEFSTzVJMkNFNy9tTlRjajQxMTAwMD Ivc2EuQURQb3J0bGV0Rm9ybUFjdGlvbi9ub3JtYWwvRGVmYXVs dA!!/?l=ru&cid=1000348&p=LH&s=RU&l=ru&cid=1000348&p=LH&s=RU
но отменют меньше чем за сутки ((( Вылет был на 6.00 утра, отмену повесили только в 20.00 накануне
РыжЫй UP
20.04.2010, 16:29
есть у люфтганзы
здесь вводите номер рейса и пишут статус: запланирован или отменен
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/flightinfo/arrivals_departures/application/!ut/p/c5/hc_dCsIgFADgZ-kJzhqpdSkWzQgXjWx6MyzWGjiNWMHePn0A1zmX3_kFDSGd-fadGXvvjIUaNG5YudzI4sIwEUWe8epIzyXinK5RcJV0TlZ_ug-gO-tvYc81bk7X7smsc4nnXaB5j5dGzxJBMxDb9mE-dgQFmiQG5WxHQNm2M_cJpPPvIbz2Guqp4v3pqejiB_T8p40!/dl3/d3/L0lDU0lKSmdra2tra25wQSEvb01vZ0FFSVFoakVJRUpDbE9RUU JqR0NoekFBIS80Q3lqUldfTnIwZ0QyZ3prTEtCeXdnISEvN19D TzE5VkhVQzY3TkgyMElTTEFSTzVJMkNFNy9tTlRjajQxMTAwMD Ivc2EuQURQb3J0bGV0Rm9ybUFjdGlvbi9ub3JtYWwvRGVmYXVs dA!!/?l=ru&cid=1000348&p=LH&s=RU&l=ru&cid=1000348&p=LH&s=RU
но отменют меньше чем за сутки ((( Вылет был на 6.00 утра, отмену повесили только в 20.00 накануне
не грузитца страница
скорее всего дело в том что я на работе, а у нас тут что-то работает что-то нет
из дома посмотреть не догадалась, вечером гляну спасибо!
Я сегодня отказалась от билетов в Мюнхен(отмена рейса) Люфтганзы (тариф был невозвратный) - обещали в течении 45 дней вернуть сумму на карточку...а отель был предоплачен (спец.цена, невозвратный) - писала в отель, объясняла ситуацию - ответили, что к сожалению ничем помочь не могут...деньги вернуть тоже не могут...
А вариант что вы перенесете поездку в отеле не рассматривали?
Порось Домашний
21.04.2010, 02:53
Распоряжение для агентств: вынужденные возвраты (без штрафов) ТОЛЬКО по фактически отмененным/перенесенным рейсам.
РыжЫй UP
21.04.2010, 08:21
Распоряжение для агентств: вынужденные возвраты (без штрафов) ТОЛЬКО по фактически отмененным/перенесенным рейсам.
эт к чему?
Порось Домашний
22.04.2010, 01:59
эт к чему?
Это означает, что не "забоялся и не полетел". а реальная отмена или перенос.
РыжЫй UP
22.04.2010, 08:02
Это означает, что не "забоялся и не полетел". а реальная отмена или перенос.
а здесь вроде о забоялся речи не было
речь о несовершенных рейсах и пропавших за отели деньгах ....
щас авиасообщение восстановили, потом опять могут закрыть, вулкан-то не потух
денег хочется как можно меньше потерять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.