Просмотр полной версии : Доверяете ли вы своих детей сопровождающим?
разумная мама
19.04.2010, 01:26
У меня такой вопрос возник вот почему.Я в родительском комитете и так получается что я почти всегда сопровождаю детей на экскурсии,не я одна ,есть еще группа родителей,которые охотно в этом учавствуют,за что им большое спасибо.Дети у нас уже в 4 классе,многие уже самостоятельно пользуются общественным транспортом,имеют карманные деньги и чувствуют себя достаточно взрослыми.И вот на последнюю экскурсию мы решили отправиться на трамвае,так как нам объявили что завтра день культуры и нужно идти в музей,но заказать автобус и групповую экскурсию оказалось затруднительно.Музей недалеко- и мы поехали на трамвае,поясню еще что учителя у нас некоторые дети ни во что не ставят(но это уже другая тема),и вот по дороге эти некоторые дети ведут себя как хотят,на все замечания они не реагируют и вобще они сами по себе,оочень взрослые.Мамы у них такие же непробиваемые,они и не ездят никуда с классом,и своим детям не объясняют как себя вести.Помогите мне пожалуйста вот с чем- я хочу от них получить в письменном виде типа расписки что они обязуются сопровождать своих детей на выездные мероприятия,или в противном случае я за них не отвечаю,может быть я и так за них не отвечаю,но хотелось бы как-то эту ситуацию прояснить.Я не могу придумать текс этой расписки,может у кого была такая ситуация?:091:
Марианна 327
19.04.2010, 02:29
У нас аналогичная ситуация. Предлагала учительнице в след. раз особо отличившихся не брать на экскурсию, но пока ездим все вместе..... Иногда их хочется ........., а иногда хочется самой провалиться сквозь землю, со стыда....
Быть сопровождающим это кошмар, но не сопровождать не могу.
mama Olga
19.04.2010, 10:18
у нас сама учительница требовала от таких родителей лично сопровождать своих детей, в случае отказа дети оставались в школе на уроках с параллелью) т.к. здесь ответственность несет учитель, а не родитель, ей и выдвигать условия)
У нас все тоже самое. Уже знаешь от кого , что ожидать. Что касается расписки, Вам ее не кто не даст, потому что прав у Вас таких нет:(, но еще хуже что и учитель не имеет права просить такие расписки с родителей. Попробуйте вынести этот вопрос на род. собр., предварительно подготовив и настроив "нормальных" родителей. Объяснить им что эти непослушные товарищи своим поведением в какой-то мере угрожают безопасности Ваших детей.
Не думаю, что такая расписка законна. Даже, если ее попросит учитель. Родительский комитет вообще ответственность за детей не несет.
Все равно за детей несет ответственность школа, то есть учитель, не зависимо от расписок.
Поэтому тут только вариант - оставлять таких детей в школе или просить, чтоб их родители сопровождали.
у нас сама учительница требовала от таких родителей лично сопровождать своих детей, в случае отказа дети оставались в школе на уроках с параллелью) т.к. здесь ответственность несет учитель, а не родитель, ей и выдвигать условия)+1
Не думаю, что такая расписка законна. Даже, если ее попросит учитель. Родительский комитет вообще ответственность за детей не несет.
Все равно за детей несет ответственность школа, то есть учитель, не зависимо от расписок.
Поэтому тут только вариант - оставлять таких детей в школе или просить, чтоб их родители сопровождали.
Это тоже не вариант. Потому как никто, кроме учителя, не обязан смотреть за такими детьми в школе. Учителя параллельных классов имеют право не согласиться оставить у себя "особо одаренных".
Если родители не ездят, а учитель не справляется:001:, то ездить надо во внеурочное время. В этом случае можно брать не весь класс, а только тех, кто вести себя умеет.
разумная мама
19.04.2010, 23:06
Вобщем я поняла что такая проблема не только у нас.Ездить во внеурочное время нам никак , а из-за двоих троих охламонов срывать интересные поездки не хочется.А может ли учитель отказаться их брать со всем классом?
У нас в школе, каждый год мы пишем разрешение, что дети могут ездит с учителем на разные мероприятия. А с детьми периодически проводятся беседы о поведении. Все это записывается в дневник, что была проведена беседа. Даже когда уходят на каникулы, тоже проводится беседа.
Петербурженка
20.04.2010, 03:00
Мы тоже заканчиваем сейчас 4 класс...Я почти всегда их сопровождаю, они меня сами просят, мне самой тоже интересно, мы очень дружим, разговариваем и смеемся...Они такие все разные и хорошие!:love: Ни разу, а мы ездим и на метро, и на автобусе экскурсионном у нас не было прецедентов. То, что авторитета нет у учителя - это и правда проблема большая!
И ее надо решать, что будет в старших классах?
Вобщем я поняла что такая проблема не только у нас.Ездить во внеурочное время нам никак , а из-за двоих троих охламонов срывать интересные поездки не хочется.А может ли учитель отказаться их брать со всем классом?
Если она сможет организовать для них учебный процесс в свое отсутствие, то да (по крайней мере, когда я работала, было так). Вопрос в том, согласятся ли учителя других классов их у себя оставить.
я Вам могу сказать как учитель, что мы делаем (и это учитель должен делать, а не родители). просто уже имею опыт...
у меня, конечно, не начальная школа, но я и мои коллеги, мы пишем родителям письмо в сетевом журнале примерно следующего содержания:
Уважаемая(ый)...,
в связи с плохим поведением вашего сына(вашей дочери) во время экскурсий я не могу нести ответственность за жизнь и здоровье .... во время внеклассных мероприятий. Прошу Вас сопровождать класс на следующей экскурсии, которая состоится ... . Если такой возможности у Вас нет, то ... будет учиться по расписанию ... класса.
С уважением
...
или более жесткий вариант (ну это на крайний случай):
Уважаемая(ый) ...,
Сегодняшняя экскурсия в ... музей привела меня к неутешительному выводу: я не могу нести ответственность за жизнь и здоровье ...., не говоря уже о том, что он неприлично себя ведет в транспорте и во время экскурсии.
Из сложившейся ситуации я вижу 2 выхода: ... остается в школе и учится по расписанию ... класса или Вы (любой член Вашей семьи) сопровождаете нашу группу с момента выхода из школы до возвращения.
Следующая экскурсия запланирована на .... . Сообщите мне, пожалуйста, о Вашем решении.
С уважением,
...
Но обычно родители в курсе оповедении их детей на экскурсиях, т.к. мы сразу всем сообщаем и меры принимаются сразу (но это уже родителей зависит), и такие письма пишем довольно редко.
А почему родители должны срываться с работы и везти чадо на школьную экскурсию??? Не понимаю! Вам понравится, если вы придете к врачу, а его нет на месте, потому что он повез ребенка в Эрмитаж??? Я ИНОГДА езжу с классом, но у меня нет времени ездить всегда. У моих детей нет проблем с поведением, но если бы были, все равно сочла бы требование сопровождать абсолютно неправильным и незаконным. Можно оставить ребенка в школе, но от родителей ничего, кроме воспитательных мер требовать нельзя!!! Сама в студенческие годы возила абсолютно неуправляемый класс (у меня была педпрактика) в Саблино - ничего, справились мы, а нас только двое студенток на всех было. Пока моя дочь училась в младшей школе, у меня вообще была одна мечта - чтобы кое-каких бабушек и мам отстранили от поездок, мне тогда дико надоело, что они доводят мою дочь до истерики требованиями надеть шапку в жару и ты пы. Правда, к 4 классу барышня сама научилась отвечать им так твердо, что они отстали.
разумная мама
21.04.2010, 02:29
Froggie спасибо большое за совет!А по поводу Женькиного мнения- вы правы ,что мы не можем требовать от родителей срываться с работы и сопровождать детей на экскурсию,хотя их мамы имеют такую возможность.Но когда маме говоришь о том ,что ребенок проявляет явное пренебрежение к происходящему,к замечаниям , а мама отвечает что это учитель должен его научить вести себя хорошо,ну это уже даже не смешно.Просто у нас еще с учителями проблема была- в 1 классе одна, во 2 вторая, в 3 -третий,да еще и мужчина, и дети учителей не очень-то воспринимают как авторитет, а как лектора.Просто не хочется другим деткам,тем которым все интересно,показывать тем самым поведением ,что все дозволено и ничего за это не будет.Всем спасибо за мнения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.