Вход

Просмотр полной версии : Повышенный 17-ОН Прогестерон во время беременности

соння
19.04.2010, 01:40
Подскажите, у кого был повышен этот гормон во время беременности? Как лечились?:091:

Я пью уже второй месяц метацин, но гормон так и не понижается:001: Постоянно болит низ живота, уже два раза лежа на сохранении!:(

Польнер
19.04.2010, 11:49
у меня был... Зашкаливал... Какой диагноз ставят? у меня диагноз: "Врожденная гиперплазия функции надпочечников". Как следствие - повышенный уровень гормона.
Метацин уровень гормона не понижает. Тоже болел низ живота - метацин боль снимал. На сохранении не лежала...
Для понижения пила "преднизолон" в таблетках (если не путаю название). Назначал эндокринолог. Периодически сдавала анализ, в 3-ем триместре гормон нормализовался.
К эндокринологу обращались?

соння
19.04.2010, 13:12
В том то и дело, что диагноз мне никакой не ставили, просто в карточке написали - угроза прерывания беременности. Уровень гормона находили по анализу мочи 17-кс и 17-окс, потом он нормализовался и дозу метацина стали понижать, но резущие и тянущие боли внизу живота, так и остались. Вычитала, что этот гормон еще при помощи сдачи крови проверяют 17-ОН Прогестерон и недавна сдала, а он зашкаливает!:( Врач в отпуск ушла, вот и переживаю, что неправильно лечусь:001: К эндокринологу не ходила!
А этот повышенныый гормон, как-нибудь отражается на ребенке?

$onata
19.04.2010, 14:30
У меня тоже был повышен этот гормон. До 20 недели пила дексаметазон. Через каждые 2 недели сдавала кровь на этот гормон. С врачом регулировали дозу. Говорили, что повышенный уровень - угроза.
Т.к. всегда были проблемы с гормонами, наблюдалась в Отта, там и рожала. Хорошие эндокринологи там - Соболева, Комаров.

$onata
19.04.2010, 14:31
Мне кажется, что просто врача в ЖК по гормональным проблемам - маловато. Нужен обязательно эндокринолог. ИМХО

Польнер
19.04.2010, 15:27
В том то и дело, что диагноз мне никакой не ставили, просто в карточке написали - угроза прерывания беременности. Уровень гормона находили по анализу мочи 17-кс и 17-окс, потом он нормализовался и дозу метацина стали понижать, но резущие и тянущие боли внизу живота, так и остались. Вычитала, что этот гормон еще при помощи сдачи крови проверяют 17-ОН Прогестерон и недавна сдала, а он зашкаливает!:( Врач в отпуск ушла, вот и переживаю, что неправильно лечусь:001: К эндокринологу не ходила!

я только кровь сдавала на анализ. Сами сходите с результатами анализа к эндокринологу...
На ребенке никак не отражается и угрозу мне не ставили. Единственное в чем проявлялся - это нарушение менструального цикла и, возможно - как говорят врачи - из-за него не наступала родовая деятельность...
кста, после родов - с уровнем гормона - пока все в норме...

тимоша
19.04.2010, 15:31

Повышенный гормон отражается на течении беременности, лучше сходить к гинекологу-эндокринологу (он должен быть в любой ЖК).

соння
20.04.2010, 15:26
У меня тоже был повышен этот гормон. До 20 недели пила дексаметазон. Через каждые 2 недели сдавала кровь на этот гормон. С врачом регулировали дозу. Говорили, что повышенный уровень - угроза.
Т.к. всегда были проблемы с гормонами, наблюдалась в Отта, там и рожала. Хорошие эндокринологи там - Соболева, Комаров.
Пожалуй, я действительно, схожу к гинеколгу-эндокринологу!Спасибо!
Мне просто и никто и не предлогал его посетить:010: