PDA

Просмотр полной версии : Как научить себя порядку?

inna_nika
19.04.2010, 01:58
убираюсь в кваритре по несколько раз, то собака натопчет, то ребенок что-нибудь размажет.Но каждый раз ловлю себя на мысле, что сама то беспорядок и создаю очень часто. никогда не кладу ничего на место, постоянно все ищу, то телефон, то ключи,то еще что-нибудь. так не хочу, чтобы ребенок был бы такой же, но сама ему подаю такой пример. КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ИЗМЕНИТЬСЯ? Я этого очень хочу, не хватает только плана действий :008:

Диалог
19.04.2010, 02:09
надо было в армию идти-там научили бы порядку:073:
муж у меня такой же-(в армии не служил):)), я еще более-менее кладу все на места. Но меня воспитывали так с детства-родители у меня порядок очень любят:008:

Шамурла
19.04.2010, 13:13
А вы точно решили, что оно вам надо?
Я тоже все вечно разбрасываю, а муж ругается: посуду со стола не убрала, на столе нагромождение бумаг, вещи после стирки могут неделю лежать, ожидая глажки ну и т.д. :005: Но самые главные вещи я всегда убираю сразу - никогда не оставлю лекарства, ножи-вилки, химию и прочее, что может стать опасным для ребенка. Бардак бардаку рознь - во всем мера нужна.
Я, если честно, не терплю педантов, ну скука смертная! :010: А мне уютно среди моего бардака, я ж дома, а не в библиотеке, где все должно быть на своих местах.

Полонца
19.04.2010, 13:20
Кстати, видела в книжном книжку импортного автора про это дело. Причем название книжки намекало на то, что беспорядок - это клево и удобно, а полистав, поняла, что книжка помогает организовать пространство так, чтобы вещи лежали на своих местах.

Izzolda
19.04.2010, 13:29
Да не надо Вам это, автор.
Вы так привыкли.
Зачем ломать себя.?

Облако
19.04.2010, 13:50
мне кажется сильно себя не перевоспитаешь в этом отношении. Хотя какие то подвижки можно сделать
Я когда летом отдыхаю с детьми у отца, так поддерживаю у него практически идеальный порядок. Но это потому что все таки не мой дом и у отца в целом всегда порядок. Кстати, когда я жила с родителями я тоже всегда поддерживала порядок. А вот у себя дома постоянно качели - то порядок, которому я внутренне очень рада, в такие дни у меня даже настроение лучше, то беспорядок, который очень легко создается, как только перестаешь прикладывать к этому специальные усилия.
Из методов, которые лично мне помогаюет поддерживать порядок это хорошо продуманные мест для хранения вещей. например, если зарядка для телефона должна убираться куда то далеко, то скорее всего она всегда будет валяться, создавая бардак. Если для того, чтобы ее убрать нужно только открыть ящик тут же рядом с розеткой, то она практически всегда будет убрана. и так со всеми вещами. Чем более продуман дом,тем больше порядка.
По поводу игрушек, которые создают основной бардак - также продуманные системы хранения и ограничение их количества.

Olayka
19.04.2010, 13:53
А зачем?
Если очень надо, то само собой получится. А раз не получается, значит, не очень и надо...

Ева-Лотта
19.04.2010, 13:57
ну... как вариант- пожить с моим мужем))) Но это какбЭ не вариант)))
Как в фильме..."Доцент бы заставил"...))))))))))))))))))))))))
приучилась к порядку за год))))

Облако
19.04.2010, 14:02
Вспомнила еще один вариант приучения к порядку - завести шкодного котенка или шенка. Тогда все быстро приучаются класть вещи на место, потому что иначе они будут испорчены.

Шамурла
19.04.2010, 14:08
Вспомнила еще один вариант приучения к порядку - завести шкодного котенка или шенка. Тогда все быстро приучаются класть вещи на место, потому что иначе они будут испорчены.

Мы завели щенка - лучше не стало, ибо стол-шкаф-тумбочки-комобы для щенка не доступны - высоко, там как был бардак, так и остался. С котенком лучше в этом отношении - он может запрыгнуть куда угодно :))

marussia69
19.04.2010, 14:12
А я дома порядок поддерживаю практически всегда, за редким исключением (запарка на работе или болезнь, когда ни до чего) и на своих рычу, чтобы убирали-складывали-не разбрасывали, а вот на рабочем столе в офисе у меня хрон. бардак почему-то.

Клёпа Великолепная ®
19.04.2010, 14:16
стою, слушаю.....

У меня проблемы с одеждй.... Утром беру из шкафа чистое, вечером - на стул, утром чистое, вечером на стул.. К концу недели гора шмотья, фу, кка стыдно признаваться, и такое ощущение, что это шкаф стошнило....

НА кухне посуду коплю день-полтора в раковине, потом оп, и все в посудомойке помылось. Нормально.

Marysabel
19.04.2010, 14:17
А моя кошка любит гадить исключительно в чисто вымытых углах. В бардак всякий она не полезет - не царское это дело.

Дофина
19.04.2010, 14:39
убираюсь в кваритре по несколько раз, то собака натопчет, то ребенок что-нибудь размажет.Но каждый раз ловлю себя на мысле, что сама то беспорядок и создаю очень часто. никогда не кладу ничего на место, постоянно все ищу, то телефон, то ключи,то еще что-нибудь. так не хочу, чтобы ребенок был бы такой же, но сама ему подаю такой пример. КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ИЗМЕНИТЬСЯ? Я этого очень хочу, не хватает только плана действий :008:
Можно просто заставлять себя класть вещи на место в течение примерно 20 дней. Обычно на 21 день входит в привычку на уровне инстинкта, делаете уже автоматом без напряга (проверено на утренней зарядке и расчесывании собаки)

Irina B.G.
19.04.2010, 14:49
[QUOTE=inna_nika;42448466]убираюсь в кваритре по несколько раз, то собака натопчет, то ребенок что-нибудь размажет.

А мне кажется, что вот это и есть настоящий порядок, а то что ключи или еще что-то не туда положили, так это так....(или у меня неправильное понятие порядка)

inna_nika
19.04.2010, 17:36
Кстати, видела в книжном книжку импортного автора про это дело. Причем название книжки намекало на то, что беспорядок - это клево и удобно, а полистав, поняла, что книжка помогает организовать пространство так, чтобы вещи лежали на своих местах.

а вы не помните хотябы примерное название, с удовольствием бы почитала

inna_nika
19.04.2010, 17:38
Да не надо Вам это, автор.
Вы так привыкли.
Зачем ломать себя.?

я не хочу себя ломать, хочу себя научить класть все на место. я из-за того что не лежит все по местам, теряю кучу времени на поиск какой-то очень нужной вещи, которую никак не могу вспомнить куда положила. в общем караул

Kleraa
19.04.2010, 19:04
ну... как вариант- пожить с моим мужем))) Но это какбЭ не вариант)))
Как в фильме..."Доцент бы заставил"...))))))))))))))))))))))))
приучилась к порядку за год))))

клево, если муж порядок любит =)
у меня вечно все разбрасывает=)