Просмотр полной версии : Как снизить негативное воздействие рентгена?
Ребята, кто знает, насколько вредно несколько раз подряд делать рентген? Может быть я зря паникую, просто не владею такой информацией.
У меня с ребенком случилась неприятность, пришлось сделать рентген внутренних органов и возможно через несколько дней предстоит делать еще. С последнего обследования тоже еще прошло меньше года. Меня это беспокоит. Может быть можно что-нибудь попить для снижения действия рентгеновского излучения?
Есть два вида "Рентгена". Первый - это само рентгенологическое исследование, которое проводится с применением радиоактивных веществ и препаратов, которые несомненно несут угрозу здоровью. В этом случае после исследований неплохо было бы попринимать препараты йода, продаются в аптеке - подойдете и так и скажете для профилактики после радиооблучения. Второй вид - это исследования с помощью облучения на аппаратах последнего поколения, где само облучение проходит не радиоактивными лучами, а так сказать электрическими. Это тоже облучение, но оно не несет ТАКУЮ угрозу, как в первом случае. И никакие препараты применять не требуется. Эти аппараты уже вовсю применяются в обычных поликлиниках особенно в детских. Я думаю, что стоит на месте уточнить какого вида аппаратом проводились исследования. (Для справки - годовую дозу рентгенологического облучения можно получить при исследовании кишечника в динамике на аппарате первого варианта, что маловероятно в современных условиях). ИМХО - подойдите к врачу на месте и поинтересуйтесь.
Absolute
19.04.2010, 11:13
На самом деле допустимая доза облучения довольно большая, несколько снимков вреда не нанесут.
На самом деле допустимая доза облучения довольно большая, несколько снимков вреда не нанесут.
Для успокоения совести пропить можно Зостерин-ультра (лучше 60%- ный), его всем атомщикам в профилактических целях показано пить, очень хорошо всяку бяку выводит, сорбирует не только жкт, но и кровь, и лимфу.
Я своего поила.
Спасибо, девочки! Видимо, когда ребенок хронически нездоров, начинает мерещиться опасность со всех сторон. Если придется еще раз обследоваться, то обязательно поговорю с врачом по поводу дозы облучения, просто когда нас привезли на "скорой" мне было не до того.
Natusik-82
19.04.2010, 14:37
мы каждый месяц по 2 раза рентген делаем, сказали Элькар каждый год по 3 месяца пить. выводит хорошо облучение рентгенологическое.
просто когда нас привезли на "скорой" мне было не до того.
Прям пугаете...
Кулачков вам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Кошатница
19.04.2010, 19:15
чай зеленый
Прям пугаете...
Кулачков вам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Спасибо, Лариса, я сама перепсиховалась. Думаю, что все закончится хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.