PDA

Просмотр полной версии : Как снизить негативное воздействие рентгена?

Лед_ОК
19.04.2010, 10:28
Ребята, кто знает, насколько вредно несколько раз подряд делать рентген? Может быть я зря паникую, просто не владею такой информацией.
У меня с ребенком случилась неприятность, пришлось сделать рентген внутренних органов и возможно через несколько дней предстоит делать еще. С последнего обследования тоже еще прошло меньше года. Меня это беспокоит. Может быть можно что-нибудь попить для снижения действия рентгеновского излучения?

Elemiha
19.04.2010, 10:55
Есть два вида "Рентгена". Первый - это само рентгенологическое исследование, которое проводится с применением радиоактивных веществ и препаратов, которые несомненно несут угрозу здоровью. В этом случае после исследований неплохо было бы попринимать препараты йода, продаются в аптеке - подойдете и так и скажете для профилактики после радиооблучения. Второй вид - это исследования с помощью облучения на аппаратах последнего поколения, где само облучение проходит не радиоактивными лучами, а так сказать электрическими. Это тоже облучение, но оно не несет ТАКУЮ угрозу, как в первом случае. И никакие препараты применять не требуется. Эти аппараты уже вовсю применяются в обычных поликлиниках особенно в детских. Я думаю, что стоит на месте уточнить какого вида аппаратом проводились исследования. (Для справки - годовую дозу рентгенологического облучения можно получить при исследовании кишечника в динамике на аппарате первого варианта, что маловероятно в современных условиях). ИМХО - подойдите к врачу на месте и поинтересуйтесь.

Absolute
19.04.2010, 11:13
На самом деле допустимая доза облучения довольно большая, несколько снимков вреда не нанесут.

Lari27
19.04.2010, 13:35
На самом деле допустимая доза облучения довольно большая, несколько снимков вреда не нанесут.

Для успокоения совести пропить можно Зостерин-ультра (лучше 60%- ный), его всем атомщикам в профилактических целях показано пить, очень хорошо всяку бяку выводит, сорбирует не только жкт, но и кровь, и лимфу.
Я своего поила.

Лед_ОК
19.04.2010, 14:30
Спасибо, девочки! Видимо, когда ребенок хронически нездоров, начинает мерещиться опасность со всех сторон. Если придется еще раз обследоваться, то обязательно поговорю с врачом по поводу дозы облучения, просто когда нас привезли на "скорой" мне было не до того.

Natusik-82
19.04.2010, 14:37
мы каждый месяц по 2 раза рентген делаем, сказали Элькар каждый год по 3 месяца пить. выводит хорошо облучение рентгенологическое.

Lari27
19.04.2010, 15:08
просто когда нас привезли на "скорой" мне было не до того.

Прям пугаете...
Кулачков вам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

Кошатница
19.04.2010, 19:15
чай зеленый

Лед_ОК
19.04.2010, 23:07
Прям пугаете...
Кулачков вам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

Спасибо, Лариса, я сама перепсиховалась. Думаю, что все закончится хорошо.