Просмотр полной версии : Едем в Крым
ПОдскажите, пожалуйста, нужен ли при въезде в страну вкладыш о гражданстве малышки? Мы родились 01.11.2006 г. Вкладыши перестали давать летом 2006 г.
lisik2008
19.04.2010, 11:28
А на свидетельстве о рождении есть штамп о гражданстве от УФМС?если да, то вкладыш не нужен. Сами в этом году заморочились с этими штампами. Тоже едем в Крым.
Тады надо.
Я вот только недавно пытала мента в "паспортной комнате милиции" когда мне в новый паспорт дитя не вписали и вкладыш его отобрали и не вернули.
Теперь опять какие-то геморрои с гражданством начались - после 5-и лет безвкладышного житья :005:
darling™
19.04.2010, 11:38
ПОдскажите, пожалуйста, нужен ли при въезде в страну вкладыш о гражданстве малышки? Мы родились 01.11.2006 г. Вкладыши перестали давать летом 2006 г.
сделайте ребенку загранпаспорт...и ненужно будет заморачитваться с гражданством..мы ездили прошлый год, ребенок был вписан в мой загранпаспорт, ничего не просили, а у соседей на мелкого проверили вкладыш...
lisik2008
19.04.2010, 11:43
придется штамп ставить. Здесь, в Питере надо идти в свое отделение милиции( нам так в расчетно-кассовой службе, где всякие справки берете, например Ф-9 дают объяснили). Если не ошибаюсь, то нужны оригиналы паспортов родителй, ксерокопии всех станиц паспортов,свидетельство о рождении, к/к свидетельства, справка Ф-9, заявление ( в милиции пишется). вроде так....
сделайте ребенку загранпаспорт....
А успеют? С теперешними-то приколами по загранпаспортам...
не бОльший ли это гемор в ОВИРе отстоять, чем за вкладышем до милиции дотопать?
lisik2008
19.04.2010, 11:44
сделайте ребенку загранпаспорт...и ненужно будет заморачитваться с гражданством..мы ездили прошлый год, ребенок был вписан в мой загранпаспорт, ничего не просили, а у соседей на мелкого проверили вкладыш...
да, можно и так. но паспорт по времени сколько делается?месяц?а тут около 7 дней. Нам удалось за день договориться)))))
Dita Von Teese
19.04.2010, 11:48
Вкладыш или штамп о гражданстве обязательны.Ездили прошлым летом.Это очень тщательно проверялось.
А если едем без папы - его разрешение еще необходимо? Верно?
lisik2008
19.04.2010, 11:53
А если едем без папы - его разрешение еще необходимо? Верно?
не знаю. тоже интересно... мы тоже без папы едем.
Вертихвостики
19.04.2010, 12:00
Ездили с детьми в августе - у сына (2003 г.) вкладыш, у дочери (2007 г.) - печать. Загранпаспорта на детей не надо, на взрослых в общем тоже. Но, если они есть, можно и по ним пройти.
По поводу разрешения от отца - найдите телефон консульства Украины (и Белоруссии, если едете транзитом) и позвоните. Они все моменты очень вежливо и подробно объясняют.
Кажется по закону, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение не нужно. А свидетельство о рождении все равно везете с собой (там и прописано кто вы). Но распечатку закона лучше возить с собой.
lisik2008
19.04.2010, 12:04
наверно лучше подстраховаться и сделать разрешение от отца( хотя мы и состоим в браке и живем вместе), чем "выходить" на границе, не доехав.Или такого быть не может?
мамалапули
19.04.2010, 12:54
как это перестали давать? дочка родилась 15.09.2006 в Спб и в октябре 2006 я уже получила на нее вкладыш.
мамалапули
19.04.2010, 12:56
наверно лучше подстраховаться и сделать разрешение от отца( хотя мы и состоим в браке и живем вместе), чем "выходить" на границе, не доехав.Или такого быть не может?
разрешение от отца обязательно надо, причем у нотариуса заверить! У меня спрашивали! Я брала с собой все документы, поэтому проблем не было.
lisik2008
19.04.2010, 13:02
разрешение от отца обязательно надо, причем у нотариуса заверить! У меня спрашивали! Я брала с собой все документы, поэтому проблем не было.
а вы в каком году ездили? в прошлом? в топике про отпуск в Крыму, девочки обсуждают, что какой-то закон есть с прошлого года вроде, что теперь от папы не надо разрешение.... вот и я думаю, надо-не надо.
PS Привет Мурманчанам;)
На таможне они могут прицепиться к чему угодно, как их левая пятка зачешется. Ездим в Крым уже несколько лет подряд.
Вкладыш или печать на свидетельстве нужны обязательно. В том году ехали по загранпаспорту - ничего кроме него для дочки не потребовали.
К доверенности от отца тоже могут прицепиться. Хотя я звонила предварительно в консульство Украины, и там сказали, что если ребенок едет с одним из родителей , то доверенность не нужна. Но на таможне начинают тыкать какими-то своими законами украинскими, в которых написано , что доверенность нужна от второго родителя обязательно. Хотя это касается вывоза детей граждан Украины, они пытаются развести россиян, что это и к их детям относится.
Arthur's MoM
19.04.2010, 13:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550
. При поездке ребенка в возрасте до 18 лет нужно также учитывать следующие особенности.
3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", <разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>.
3.1.1 Это утверждение подтверждается также Письмом ФСБ России от 17.06.2007 N 21/1/7/3 (его изображение ниже). Таким образом российские пограничники не вправе требовать согласие от второго родителя. http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
можно распечатать закон и взять с собой
не у всех есть возможность взять разрешение отца,
да и зачем платить лишние деньги?
в крымском топике проблем у людей не возникало !
у нас от бабушек никогда не требовали даже , но я делаю каждый год потому ,что НАДО
а от отца - НЕ НАДО!
мамалапули
19.04.2010, 13:27
а вы в каком году ездили? в прошлом? в топике про отпуск в Крыму, девочки обсуждают, что какой-то закон есть с прошлого года вроде, что теперь от папы не надо разрешение.... вот и я думаю, надо-не надо.
PS Привет Мурманчанам;)
ездила в 2007 г. но прикопаться могут, сделать ведь недолго, чем потом выходить на станции, и нервы свои тратить. но смотрите сами...
П.С. И вам привет из Мурманска.
lisik2008
19.04.2010, 13:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550
. При поездке ребенка в возрасте до 18 лет нужно также учитывать следующие особенности.
3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", <разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>.
3.1.1 Это утверждение подтверждается также Письмом ФСБ России от 17.06.2007 N 21/1/7/3 (его изображение ниже). Таким образом российские пограничники не вправе требовать согласие от второго родителя. http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
можно распечатать закон и взять с собой
не у всех есть возможность взять разрешение отца,
да и зачем платить лишние деньги?
у нас в крымском топике проблем у людей не возникало - ЭТО ЗАКОН!
спасибо, что успокоили! Просто я думала, что Украина-заграница для нас теперь, вот и боялась, что проблемы с вывозом возникнут.Значит, даже заморачиваться не надо с разрешением от отца:080:
lisik2008
19.04.2010, 13:41
еще вопрос к Arthur's MoM
у нас на свидельстве 2 печати от УФМС красная круглая и черная квадратная. нет печати о месте проживания( постоянной регистрации) на свидетельстве, зато есть бумажка о временной регистрации( все официально). Не знаете, возникнут ли проблемы на границе?
Arthur's MoM
19.04.2010, 14:59
еще вопрос к Arthur's MoM
у нас на свидельстве 2 печати от УФМС красная круглая и черная квадратная. нет печати о месте проживания( постоянной регистрации) на свидетельстве, зато есть бумажка о временной регистрации( все официально). Не знаете, возникнут ли проблемы на границе?
ответила в личку
Катюшечка
19.04.2010, 15:04
По поводу разрешения от отца. Ездили в прошлом сентября.
Российские пограничники не спросили.
А когда выезжали с Украины - украинские попросили предъявить и долго рассматривали.
Никакого согласия не нужно было и не надо и теперь. А в прошествии последних выборов, особенно Крым спит и видит себя в составе России.
Главное не паниковать и на их наглые разводы отвечать грамотно. Ссылайтесь если что на конвенцию Украина-Россия, о которой выше упомянули и все будет ОК.
Из опыта, а ездим мы много и давно, прицепляются только если хотят развести на деньги. Нас никогда не трогали!
PS: Не забудьте, что едете по тому паспорту, по которому берете билет!
Ната_аля
19.04.2010, 15:57
А разве для загран паспорта не нужен вкладыш или печать?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.