Просмотр полной версии : В метро с коляской
Девочки, поделитесь опытом как вы ездите (или ездили) с коляской в метро, больше интересует спускание на эскалаторе? Какие коляски берете с собой - трости или другие? Можно на эскалаторе ребенка держать на руке, на эту же руку вешать трость, например, и второй держаться за поручень, но тогда еще должна прибавиться сумка на плечо со всякими принадлежностями. Как-то не очень удобно. Другой вариант - коляска в перекидной ручкой и спускаться с ребенком лицом к лицу (без перекидной ребенок будет ехать спиной ко мне и лицом к вышестоящим пассажирам). Но вроде для ребзя чуть старше года хочется коляску полегче, а с перекидной все окло 10 кг.
Сама 1000 раз мечтала съездить в гости к подругам на метро с ребенком, но так и не решилась... страшно!!!!
А вообще весь первый год ездила с ней в кенгуру на маршрутке... не скажу, что удобно но как вариант, подумайте:)
Ездили 2 раза. Последний раз неделю назад. Ребенок в трости, у меня сумка через плечо. Страшнее всего, действительно, спускаться на эскалаторе. 10 раз проверяла, крепко ли пристегнут. Спускались в коляске, поскольку по-другому я себе не представляю. Моего ребенка невозможно заставить спокойно стоять на ступеньках, в одной руке его держать тем более не реально. Тяжелая коляска неудобна, потому что ее еще надо таскать по лестницам, заносить в вагон и т.п.
А вообще весь первый год ездила с ней в кенгуру на маршрутке... не скажу, что удобно но как вариант, подумайте:)
Нам уже побольше года, да и кенгуру отдали:) а до года в маршрутках тоже так ездили пару раз
Ева-Лотта
19.04.2010, 11:41
ой, я несколько раз каталась на метро с коляской... у меня была складная Бреви ( не трость, но лёгкая))) )... но я её почти не складывала, просто крепко придерживала на эскалаторе... я её и на Обуховский мост затаскивала вместе с ребёнком... а вещи в корзинку под коляской ..))
подруга с тяжёлой коляской пробовала...получилось ,конечно, но тяжело)))
БаБкА ЯгОдКа
19.04.2010, 11:42
ездила с коляской раз 7
нормально
коляска у нас капелла прогулка весит 8 кг
ручка не перекидывается
на эскалаторе ребенок к людям я держу коляску в заде
Коляску не складываю, ребенок сидит в коляске. в любой. ставлю коляску на ступеньки, два колеса ниже, два выше, так чтобы ребенок полулежал (коляску разворачиваю так, чтобы ребенок смотел лицом наверх лестницы). Сама стою ниже коляски, и держу ее, если надо могу приподнять коляску так, чтобы ребенок не лежал, а сидел, коляскапри этом на двух колесах, более верхних стоит. С лестницами сложнее, где коляска не шагает и нет полозьев - на себе тащу.
Тяжелая коляска неудобна, потому что ее еще надо таскать по лестницам, заносить в вагон и т.п.
Да уж, особенно если нет пандусов...
Ездила с коляской(трость) пару раз,не скажу,что легко,но реально.Переносить коляску с ребенком по лестницам, мне оба раза, помогали замечательные молодые люди :)А на эскалаторе, коляска с ребенком в том положении,что и обычно(впереди меня,т.е ребенок спиной ко мне),только в зависимости от того,еду я вниз или наверх,поднимаю задние или передние колеса коляски,чтобы было ровное положение.Надеюсь, понятно объяснила:)
Cartinka
19.04.2010, 11:53
Ездили с тростью Джейн. Ребёнок был в коляске. Нормально. Лицом к пассажирам. сумка с принадлежностями висела на коляске.
Держать ребёнка на руке и туда же вешать трость, с моей точки зрения, утопия (ну, может у меня только ребёнок весил 17 кг в 1,5 года, я бы рухнула ещё и трость повесив).
ПЕРФЕКТО
19.04.2010, 11:58
последнее время стала ездить с коляской. так как мы наконец стали в ней сидеть спокойно :))
у нас прогулка грако с хорошими колесами, не складываю ее на эскалаторе, и дочку не вытаскиваю (она у меня даже не пристегнута ремнями, не любит:) ) просто держу на весу на задних колесах, то есть задние колеса стоят на эскалаторе, а передние на весу, это когда вниз, а когда поднимаемся, так просто ставлю коляску на ступени и дочка лежит получается :), думаю понятно объяснила :)
и ручка у нас не перекидывается, то есть дочка всегда смотрит не на меня :))
немного неудобно конечно это, но предпочитаю пару минут постоять неудобно на эскалаторе, чем таскать на себе 12 кг ребенка :)
а в вагон въезжать ваще без проблем, вагоны ведь на уровне платформы ;)
Ездили часто и в трансформере,в трости,в прогулочной нет ничего страшного.Ставите коляску по ходу движения эскалатора держите её за ручку.По лестницам просите помочь молодых людей,ни разу не отказывали.Удачи.
Masyanya007
19.04.2010, 12:12
Страшно было только в первый раз :)
Ездили с легкой тростью. Ручка не перекидывается, на эскалаторе ребенок ехал спиной ко мне смотрел на фонарики и рекламные картинки разглядывал.
А вместо сумки беру в метро рюкзачок. Очень удобно.
Мамашка татарчонка
19.04.2010, 12:32
Ездили один раз на метро с коляской. С мужем. При этом коляска уже была прогулка, Ария. После этого решила, что одна с коляской и ребенком я на метро ни за что не поеду! Да и вообще старалась с коляской никуда не ездить, не удобно мне: ребенка тащи, коляску тащи. Да ну! Дождалась, когда можно без коляски ездить.
une patte
19.04.2010, 12:47
Коляску не складываю, ребенок сидит в коляске. в любой. ставлю коляску на ступеньки, два колеса ниже, два выше, так чтобы ребенок полулежал (коляску разворачиваю так, чтобы ребенок смотел лицом наверх лестницы). Сама стою ниже коляски, и держу ее, если надо могу приподнять коляску так, чтобы ребенок не лежал, а сидел, коляскапри этом на двух колесах, более верхних стоит. С лестницами сложнее, где коляска не шагает и нет полозьев - на себе тащу.
Аналогично :)
Н@стасья
19.04.2010, 12:56
ой, я несколько раз каталась на метро с коляской... у меня была складная Бреви ( не трость, но лёгкая))) )... но я её почти не складывала, просто крепко придерживала на эскалаторе... я её и на Обуховский мост затаскивала вместе с ребёнком... а вещи в корзинку под коляской ..))
подруга с тяжёлой коляской пробовала...получилось ,конечно, но тяжело)))
у нас тоже прогулка бреви, весит 5,9кг, на метро часто ездим.
Когда спускаемся на эскалаторе ставлю коляску на тормоз, а сама становлюсь перед коляской (ребенка пристегиваю только за пояс), потом когда уже почти внизу снимаю с тормоза и выкатываю.
Подниматься еще проще, встаем коляской на две ступеньки, я сзади, ребенок лежит.
На пандус мы не влезаем, поэтому либо сама несу, либо кто-то помогает (чаще).
как с тяжелой коляской ездить - не представляю!!
churaeva
19.04.2010, 13:18
смотря сколько ребенку лет,если около двух можно и без коляски обойтись.
А я складываю трость! Никто так не делает, по-моему, но мне страшно держать ее на эскалаторе, боюсь потерять равновесие. Ребенок у меня спокойный (в обществе), просто стоит рядом со мной.
Вместо сумки беру рюкзак, когда с ребенком, гораздо одобнее.
отлично ездим
рюкзак, трость, ребь
на эскалаторе коляска на одних колесах, вторые на весу - я держу, рюкзак за спиной
в вагоне и платформах рюкзак вешаю на коляску
с тяжелой коляской тоже ездили, но не так удобно
все везде помогают и пропускают
Palatino
19.04.2010, 13:37
Я как вспомню про метро, так вздрогну. Туда мы загрузились на станции без эскалатора, а вот обратно был мрак. Я перекинула ручку своей капеллы в положение ребенок лицом к себе, ручка так оказалась довольно длинная и когда мы поехали я отклонилась назад, стою на ступеньке на носочках, обной рукой вцепилась в поручень, другой в ручку коляски, а она у капелл хлябает. Брр... В общем считала секунды до верха добраться. Больше, без, ну крайней необходимости, в метро ни ногой. А уж лестницы внизу чего стоят! Блин, построили новые станции, так разрекламировали, что названия волковская аж на двух языках для иностранцев. Ага. Чего там иностранцам делать? Идиоты. А пандус построить низя. Слов нет.
Почитаешь и диву дашься. Как будто на Эльбрус собрались. На метро езжу часто. Через день -гулять в парке. И ничего в этом страшного. Ребенка однозначно в коляску и пристегнуть как следует. На эскалатор заходить попой вперед, катя за собой коляску. Так же с него спускаться. Главное-учесть длину ручки и оставить между собой и коляской минимум 3 ступеньки.
ЗЫ езжу с Эммой Ксерокс
Vardinka
19.04.2010, 13:53
Постоянно езжу в метро с коляской.. У меня прогулка Дети классик, маленькая, легкая.. С собой еще немерянно вещей (на дачу, например) - рюкзак спортивный небольшой за спину и полная корзина коляски.. в начале ставила переноску в коляску, когда крепко сел - просто пристегиваю.. В метро с коляской до сих пор - нам 2,9 - просто с ней мне легче: ре зафиксирован, никуда не убежит (а он гипер еще тот), можно задвинуть к дверям и он не будет пачкать пассажиров дверями, ну и ре всегда сидит - не надо просить место уступить..
на эскалаторе вниз сначала захожу я, ре лицом от мамы, коляска ручкой к себе.. переходы в основном с коляской под мышкой. Если есть рельсы на лестнице - не во все моя коляска проходит по ширине - бывают шире коляски.. на эскалаторе вверх - сначала коляска, потом я поддерживаю снизу за ручку.. Для меня самое неудобное - войти через двери, они ж тяжелые, но и то приноровилась - без помощи запросто..
Если и ездила в метро с ребенком и коляской, то ТОЛЬКО с мужем. Самостоятельно вообще себе этот процесс не представляю. А если возьми да остановится эскалатор, никому бы не пожелала!!!
Ералашка
19.04.2010, 14:30
Спокойно моталась в метро с ЛЮБОЙ коляской - зимней, летней, транформером и пр.
Постоянно езжу в метро с коляской.. У меня прогулка Дети классик, маленькая, легкая.. .
тоже как раз эту коляску выбирала для поездок в транспорте. дешевая, колеса одинарные, и покрупне чем у других маленьких прогулок. книжка,не трость, а значит на экскалаторе можно держать одной рукой, а другой держаться. вписывается в полозья где есть, даже если по ширине оси не подходит, то по одной полосе на двух колясах (например на двухт левых) - легко. трости с двойными колесами в узкие полозья могут и не впиаться.
Спокойно моталась в метро с ЛЮБОЙ коляской - зимней, летней, транформером и пр.
И я так же, просо я не боюсь, тут ведь главное настрой.:flower:
Creamy caramel
19.04.2010, 14:43
Езжу регулярно,два раза в неделю точно на метро,коляска у меня трость макларен,на эсковаторе коляску вперед ставлю на задние колёса сама держу за ручки,ребнок лежит горизонтально,(но мы после баасейна всегда спим)вврех легче,коляску переднеми колёсами на ступень,и сама стою держу коляску за ручки или операю её на плечо.Переношу по ступенькам сама,так как мне так удобней,да и редко кто предложит помочь.
3 раза ездила в метро с коляской. Эскалатор прошел на "ура". Коляска Бреви грило, ручка не перекидывается. Ребя не пристегиваю ,правда впереди есть ручка, коляску закатываю задом вниз, ставлю на тормоз, сама встаю сбоку и держу на всякий случай коляску одной рукой. Стараюсь коляску поставить посередине эскалатора.
Далее проблем практически нет. Правда, в нашем метро есть несколько пересадок со ступеньками и без рельс для колясок и тележек - это полная засада!!!!! В этом случае помогают добропорядочные граждане. За что им отдельное СПАСИБО!!!!!!! Побольше бы таких ... Да и в вагонах некоторые добрые бабушки рьяно "расчищают" место.
А в первый раз в метро мы ехали с моей мамой без коляски.
постоянно катаюсь в метро с ре,теперь и в московском...а там жееесть. Это дело привычки.Не фонтан,кончено,но терпимо.вверх по эскалатору имхо самый опасный момент-коляску надо поддерживать на весу на передних колесах,да еще и держаться. Дочка один раз оттолкнулась ножками от ступеньки эскалатора,и я чуть вниз навзничь не полетела вместе с коляской...
Вот что меня больше всего удивляет и бесит-почему на новых станциях не строят лифты???? Транспорт короче не для инвалидов и мамочек с колясками...:(
Мамашка татарчонка
19.04.2010, 15:10
Езжу регулярно,два раза в неделю точно на метро,коляска у меня трость макларен,на эсковаторе коляску вперед ставлю на задние колёса сама держу за ручки,ребнок лежит горизонтально,(но мы после баасейна всегда спим)вврех легче,коляску переднеми колёсами на ступень,и сама стою держу коляску за ручки или операю её на плечо.Переношу по ступенькам сама,так как мне так удобней,да и редко кто предложит помочь.
На ЭСКОВАТОРЕ в метро?! Смело! :046:
Почитаешь и диву дашься. Как будто на Эльбрус собрались.
:))
потому что в НОРМАЛЬНЫХ странах в метро есть лифты,которые спускаются прямо на ПЛАТФОРМУ
макларен вписывается в полозья на лестницах в метро? или везде "на себе"?
макларен вписывается в полозья на лестницах в метро? или везде "на себе"?
не-а
у нас техно xlr
Мы тоже сидим дома,как то боязно в метро с коляской.Только если очень припрет,то придется.
Водолазка
19.04.2010, 15:39
можно взять легкую трость,перед экскалатором-ребенка на руки ,трость складываете и просите доброго дядю помочь довести ее на верх/вниз
А для меня только одна трудность в метро-развлечь ребёнка,не любит пристёгнутой быть.Долго боялась и настраивалась,а когда дочке год исполнился проехались и нормально.Теперь часто в гости ездим.Прогулки у нас Каролина Лагун и Инглезина Трип,предпочитаю первую.Мне кажется в ней ребёнок защищённей и точно не застрянет в какой-то решётке.
Крестьянка
19.04.2010, 15:58
Всегда ездила- и с тяжелой коляской , и потом с тростью,еще дочка рядом и рюкзак на спине. Пару раз экстренно возвращалась с дачи (встретить некому)- еще и сумку с кошкой тащить приходилось.
Страшно ехать только в самый первый раз- дальше приноровитесь и выберите удобное для вас положение. Я например всегда держу коляску ниже себя на ступеньках ( иногда приподнимаю передние колеса чуть вверх). И в метро мне лично ездить гораздо удобнее чем в наземном транспорте- в маршрутках моих детей укачивает.
ездила много раз, у нас Jane Slalom Pro коляска была. НО только от Спортивной до Крестовского)) По прямой 2 остановки без пересадок. Ребенок сидел в коляске (по другому мне было совсем нереально), нужные вещи были в сумке, которая крепилась на ручку коляски. На эскалаторе стояла сбоку от коляски, коляска на задних колесах, переднее колесо я подпирала коленом (жане 3-хколеска), ребенок получался ко мне лицом. Хотя меня б совсем не смутило, если если б ребенок ехал ко мне спиной на эскалаторе
И я так же, просо я не боюсь, тут ведь главное настрой.
Я не особо тоже боюсь, в метро катались не один раз с трансформером (достаточно удобно было), сейчас его продали и вот задумалась - с какой коляской удобнее ездить.
Вот что меня больше всего удивляет и бесит-почему на новых станциях не строят лифты???? Транспорт короче не для инвалидов и мамочек с колясками...
Ага, тоже задаюсь этим вопросом, правда у нас метро глубокое, наверное непросто строить лифты в таких условиях.
Блин, построили новые станции, так разрекламировали, что названия волковская аж на двух языках для иностранцев. Ага. Чего там иностранцам делать? Идиоты. А пандус построить низя. Слов нет.
Да, это беда прямо, на переходе на Спасской тоже нет пандусов!
Держать ребёнка на руке и туда же вешать трость, с моей точки зрения, утопия (ну, может у меня только ребёнок весил 17 кг в 1,5 года, я бы рухнула ещё и трость повесив).
Сама такое с трудом представляю, это из опыта моей мамы как она ездила со мной.
Ездили часто и в трансформере,в трости,в прогулочной нет ничего страшного.Ставите коляску по ходу движения эскалатора держите её за ручку.По лестницам просите помочь молодых людей,ни разу не отказывали.Удачи.
Если я правильно поняла, я прошлым летом так пробовала с легкой прогулкой 6кг и ребзем 8 кг (опора только на задние колеса) - жутко устала рука, думала не дождусь конца эскалатора
Ездили на метро в Переговской прогулке (вес примерно 6 кг). Немного побаивалась на экскалаторе, но проверив как пристегнут сынишка смело шагала на лесенки. А на переходах помогали молодые люди.
rvikulia
19.04.2010, 18:44
часто со старшим ездила-и с люлькой,и с прогулкой,и с тростью.... всегда я снизу,коляска с ребенком выше. а на переходах народ помогает,ежели надо)))
Непостоянная
19.04.2010, 19:06
ездили частенько с сыном. Брала трость, ребенок в коляске, на эскалаторе на спуск стою ниже коляски, ребенок лицом к вышестоящим людям. Поразил переход на Спасскую, вроде проект новый, лестницы высоченные, а пандусов нет ((( Налицо забота о детях и мамах! Но люди неравнодушные, помогают!
Брррунька
19.04.2010, 19:28
А я складываю трость! Никто так не делает, по-моему, но мне страшно держать ее на эскалаторе, боюсь потерять равновесие. Ребенок у меня спокойный (в обществе), просто стоит рядом со мной.
Вместо сумки беру рюкзак, когда с ребенком, гораздо одобнее.
Почему никто, я тоже складываю. У нас в инструкции к коляске чётко обозначено как перемещаться с ней по эскалатору, надо складывать и перевозить её в сложенном виде. Следую инструкции )))
У нас коляска так складывается, что в сложенном состоянии её можно везти одной рукой и, соответственно,завозить на эскалатор. И когда поставишь, можно её не держать, стоит сама. Ребенка держу на руках или ставлю рядом на ступеньку и держу.
В коляске держать ребенка побаиваюсь.
Ох, совсем недавно впервые проехалась одна в метро с коляской. Мне это представлялось намного сложнее, чем оказалось на самом деле. На эскалаторе на спуск я заходила первая. потом коляска; на подъем сначала закатывала коляску. Ребенок был ко мне спиной. но мы всегда так ездим, поэтому проблемы для нас здесь не было. я больше боялась лестниц, потому что просить помощь я стесняюсь, а поднять коляску с ребенком физически не могу ( сама вешу чуть больше :))). К счастью. я только подходила к лестницам и делала несчастное лицо, как ко мне неслись с предложением помощи. :))Спасибо вам. добрые люди :flower:
да. у нас трость Инфинити
Ездила с коляской(трость) пару раз,не скажу,что легко,но реально.Переносить коляску с ребенком по лестницам, мне оба раза, помогали замечательные молодые люди :)А на эскалаторе, коляска с ребенком в том положении,что и обычно(впереди меня,т.е ребенок спиной ко мне),только в зависимости от того,еду я вниз или наверх,поднимаю задние или передние колеса коляски,чтобы было ровное положение.Надеюсь, понятно объяснила:)
+1
А на эскалаторе, коляска с ребенком в том положении,что и обычно(впереди меня,т.е ребенок спиной ко мне),только в зависимости от того,еду я вниз или наверх,поднимаю задние или передние колеса коляски,чтобы было ровное положение.Надеюсь, понятно объяснила:)
+1000
ездим часто.
тоже ездила с коляской. Коляск 10 кг + ребенок 11 кг. Тяжеловато, но ничего. На эскалаторе коляска выше меня, а я за ручку поддерживаю ... В купчино блин только чтобы зайти в метро нужно преодлеть высокую лестницу без пандусов !!! Но ничего, втащила как и в подъезде на задних колесах :004:
anna-ushakova
20.04.2010, 00:27
Ездила один раз и без коляски. Дочка сладко спала на руках и мне помогали все, кто только мог.:008: Я была приятно ошарашена такой вежливостью и предупредительностью наших соотечественников. ПыСы. Эти же соотечественники во время беременности казались самыми жестокими и безчувственными в мире людьми....:005:
Всегда завидовала мамочкам который мастерски управляются с коляской на эксколаторе.Я не из таких. 2 раза сьездила и на всю жизнь запомнила.:065: Страшновато, жуть.
Раньшее жили на Балтийской, так я с коляской приезжала в Ленту, приципила коляску и пишкарусом в метро. Для меня это был оптимальный вариант, если одна с ребенком.
Ездили на Плико П3 и на Арии.
Манюня13
20.04.2010, 15:21
А для нас, это целое путешествие:)
Мы в метро как на экскурсию, сынуля очень любит ТУ-ТУ:))
Когда папа с нами не делиться машинкой:)), мы едем на метро.
У нас Инглезина ТРИП, замечательно встает на эскалаторе, ребенок сидит в коляске, я держу его вместе с коляской впереди..
По поводу помощи от других людей, я лучше помолчу...
Да, есть хорошие , кто помогает, а есть такие, которые даже не посмотрят в твою сторону и не предложат помощь, когда пытаешься "забраться" на лестницу.
Я уже не говорю, о том как мы ехали с сыном без коляски,и как нам никто не предложил в вагоне место, хотябы для сынули.
Мы проехали с ним стоя, остановки три, и так никто и не предложил места.
Но мы не расстроились, т.к. нам было и так интересно и народу было мало(все сидели).
Потом кто-то вышел и мы присели с ним, на освободившееся место.
Вот такой у нас, вежливый народ.
KOSHA-na-vectre
20.04.2010, 16:34
Последнее время приходится ездить в метро и на маршрутках довольно часто,на машине работает папа,купила специально легкую трость макларен триумф.Ребененка не вынемаю,т.к.надо еще следить за дочкой,ей правда 9 лет,но могут и толкнуть.Коляска стоит на задних колесах,когда едем вниз,и на всех, когда поднимаемся.Езжу с сумкой через плечо,мне так удобней и сумка под контролем,от "честных" людей.
SanaZhabba
21.04.2010, 01:06
Мы ездили и с люлькой (ребенка держала на руках. коляску курировала бабушка), с прогулкой, правда отнюдь рне в час пик и недалеко. Из прогулки детеныша не вынимала, просто спускалась на эскалаторе спиной вперед и держала коляску, которая стояла выше и тоже спиной вперед. Ребенок глазел по сторонам и диверсионной деятельностью не занимался:)
я много раз своего возила в прогулках-книжках. на эскалатор завожу задом. получатся, что если он сидит в колясе, то на эскалаторе приходится лежать. сначала даже сопротивлялся, а потом привык. мне было вполне удобно
Девочки, поделитесь опытом как вы ездите (или ездили) с коляской в метро, больше интересует спускание на эскалаторе? Какие коляски берете с собой - трости или другие? Можно на эскалаторе ребенка держать на руке, на эту же руку вешать трость, например, и второй держаться за поручень, но тогда еще должна прибавиться сумка на плечо со всякими принадлежностями. Как-то не очень удобно. Другой вариант - коляска в перекидной ручкой и спускаться с ребенком лицом к лицу (без перекидной ребенок будет ехать спиной ко мне и лицом к вышестоящим пассажирам). Но вроде для ребзя чуть старше года хочется коляску полегче, а с перекидной все окло 10 кг.
я езжу с эммой...:065::073: и ничо так.. Если лень ручку перекинуть-то пристегиваю дочку ремнями или перекидываю и дочка едет спиной вниз и наверх лицом. ИМХО имховое-безопаснее ребенка оставить в коляске, а н брать на руки. Сумка со всем у меня стоит в корзине коляски
Ездила много раз, на эскалаторе вообще не понимаю, в чем проблема. Правда, у меня Эмма Скутер, с тростью, может, сложнее. Единственная сложность - это спускать или поднимать по ступенькам, по которым коляска не шагает. Но или я была с мужем, или находились добрые люди, готовые помочь.
Еще больше ездила с Эрго, тут уж вообще все равно, куда и как ехать :))
Не делайте проблемы!!
Во-первых, ребенок не должен на эскалаторе находиться в коляске!
Во вторых - по опыту (многократному): Подхожу к эскалатору, вынимаю ребенка из коляски. Нек бывало так, чтобы никто из проходящих не предложил помощь или если сама обращалась к проходящим(ну это пару раз было) оказался везти. Коляску обычно доверяла молодым парням, хотя предложения помощи были от всех возрастов и независимо от пола.
Дайте возможность людям сделать доброе дело. И вам помощь. и им приятно и не в напряг
Саша Орлова
21.04.2010, 10:35
Ездили несколько раз в метро (у нас макларен). Ребенку понравилось:)
Но я своего категорически не вынимаю из коляски, он слишком шилопопистый, боюсь, что либо вырываться и убегать начнет, либо пальцы куда-нибудь пихать... Покрепче пристегиваю и захожу на эскалатор так, чтоб стоять снизу от коляски. Ну а на переходах на себе таскаю, ибо в рельсы (там, где они есть) колеса не встают.
Я присоединяюсь. Езжу в метро с коляской очень часто. в первый раз было трудновато, с непривычки. А потом приыкаешь:))
Ездили в метро примерно с 10-ти месяцев,ребёнок в коляске пристёгнут всеми ремнями,папа страхует там где тяжелее,я там где легче. Бывало пару раз ездила с сестрой и её детьми( но они уже достаточно взрослые),так окружающие видя что с коляской тяжело страховали сами без всяких просьб. Самое главное если ребёнок шилопопистый(как наша),следить чтобы пальцы никуда не сунул,и стараться развлекать,чтобы не вылез из коляски и не устроил истерику.
ездили много-много раз с коляской и трансформером и тростью, не скадываю на эскалаторе, если нет пандуса на лестницах и переходах всегда находятся помощники:)
ничего страшного:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.