Просмотр полной версии : Стотысячный раз про памперс
брусничк@
19.04.2010, 11:52
Ребенку 3,2 г. Дневной памперс сняли давно,проколов нет,спит днем тоже без памперса,бывает иногда,но оооочень редко. К горшку не приучала,как-то медленно,но верно к 2,5 годам само нормализовалось. Тянули,тянули с ночным памперсом,решили снять,прошла неделя,плаваем каждую ночь,причем я ложусь уже в первом часу и все время высаживаю перед своим сном,не помогает. Теперь вопрос,может надо было дождаться сухого памперса? Есть такие,кто вот также снял,сколько времени еще меняли простынки по ночам. Помогите советом.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к тем,кто с 3 и т.д. месяцев без памперса,кто против него вообще,не комментировать мой пост. Очень уважаю ваше мнение,но оно у меня другое.
Марья Искусница
19.04.2010, 11:58
Напишу о своем опыте. Дневной сняли в 2 года совсем. Ночной использовали до 3,5 лет. Периодически появлялись "сухие" периоды, могла неделю спать сухая, но без памперса отказывалась; потом опять мокро. По ней было видно, что еще пока рано. Но иногда уже вставала на горшок сама. Потом я как-то, когда опять пошли сухие периоды, предложила снять. Она согласилась и ВСЁ. Вот уже полгода сухо, на горшок встает сама, если вообще писает ночью (редко). Я не будила никогда. НИ ОДНОГО ЗАПЛЫВА! В общем, в вашей ситуации я бы вернула памперс и подождала еще. А заодно задумалась бы о сопутствующих факторах (перевозбуждение, возможно, какие-то стрессовые факторы).
МамаВлада
19.04.2010, 11:58
Я сняла ночной памперс в 2,11 года. Хотя и был после ночи почти сухой плавали очень долго. Примерно месяц-полтора. Потом все меньше и меньше, потом начала ночью сажать писать, потому, что сын начал сам просится. Ну и к лету уже проколов практически не было. Было очень тяжело, вставала и все меняла по раза 3 за ночь. Зато отвыкли от памперса
брусничк@
19.04.2010, 12:07
Напишу о своем опыте. Дневной сняли в 2 года совсем. Ночной использовали до 3,5 лет. Периодически появлялись "сухие" периоды, могла неделю спать сухая, но без памперса отказывалась; потом опять мокро. По ней было видно, что еще пока рано. Но иногда уже вставала на горшок сама. Потом я как-то, когда опять пошли сухие периоды, предложила снять. Она согласилась и ВСЁ. Вот уже полгода сухо, на горшок встает сама, если вообще писает ночью (редко). Я не будила никогда. НИ ОДНОГО ЗАПЛЫВА! В общем, в вашей ситуации я бы вернула памперс и подождала еще. А заодно задумалась бы о сопутствующих факторах (перевозбуждение, возможно, какие-то стрессовые факторы).
задумываюсь конечно,но мне кажется,что и днем бы тогда были проколы,хотя может и ошибаюсь. Памперс сняла сама,каждый вечер говорит,что она уже взрослая,поэтому он ей не нужен,а утром,когда сообщаю ей,что опять она описалась-хохочет и говорит,что она еще малышка. Были у невропатолога,диагноз здорова,а про памперс сказал,что нужно снять,а я вот задумалась-нужно ли. Он нам и в 2 года,когда были с памперсом днем и на улице говорил снимайте,а я подождала еще 3-4 месяца и все само получилось. Вот как-то так. Я только очень переживаю по поводу энуреза. Во сколько такой диагноз ставят?
...я бы ночной оставила, не готов похоже ещё...Мы сняли поздно...кхе-кхе в 3,5 г.примерно...:008:, проколы были тогда когда много воды выпивал, или арбуз ел...а так сразу всё ОК...
Поэтому я бы на ночь не снимала, хотя бы до лета...раз днём все в порядке, проблемы не вижу...
брусничк@
19.04.2010, 12:10
Я сняла ночной памперс в 2,11 года. Хотя и был после ночи почти сухой плавали очень долго. Примерно месяц-полтора. Потом все меньше и меньше, потом начала ночью сажать писать, потому, что сын начал сам просится. Ну и к лету уже проколов практически не было. Было очень тяжело, вставала и все меняла по раза 3 за ночь. Зато отвыкли от памперса
А полтора месяца-каждую ночь уплывали? Какое у вас терпение!!! А я вот через неделю уже паникую
брусничк@
19.04.2010, 12:11
...я бы ночной оставила, не готов похоже ещё...Мы сняли поздно...кхе-кхе в 3,5 г.примерно...:008:, проколы были тогда когда много воды выпивал, или арбуз ел...а так сразу всё ОК...
Поэтому я бы на ночь не снимала, хотя бы до лета...раз днём все в порядке, проблемы не вижу...
т.е вы сняли,когда памперс сухой стал,да?
MaMa_Roma
19.04.2010, 12:15
энурез после 5 ставят...
не созрел ещё ребёнок, видимо....
Мы осовбодились от ночного примерно в 2. 9 - после курса остеопата....
Сыну сняла памперс где-то в 2,5. Промучились две, три недели. Может потерпите еще недельку, а если не получится верните уж памперс до лета.
т.е вы сняли,когда памперс сухой стал,да?
Не совсем, просто ждали лета...фактически. Зимой бежать домой или штаны стягивать на морозе не хотелось...До этого много говорили, дитё горшок сам выбрал и всё такое...показывали и говорили, не более, ну ещё спрашивала часто не хочет ли он писать? Не пописал ли?...Потом увидел как другие дети писают на улице, я объясняла, что, вроде как, так правильно... и прошлым летом 1 июня сняли памперс...совсем кардинально, т.е. вообще...Мотивируя тем, что мальчик большой уже и памперсов таких больших размеров в магазине не продают и что лучше на сэкономленные деньги машинку купить...:))...Но он сразу не писался в общем то...потому как был готов, видимо...Хотя я опять же была готова стирать, менять но не высаживать...:008:...И была мысль оставить ночной памерс, но маЛчик не желал договариваться, т.к. удобство своё, видимо, осознавал...Для нас нужны были кардинальные меры...
А ваш, я так понимаю, более покладистый...не спорит...
Ералашка
19.04.2010, 12:22
Странно видеть такие темы в разделе "3-6". Ночной сняли в год, дневной в два. Да, проколы случались (ночью никогда, только днем), но это не повод до школы ходить в подгузниках. С собой всегда, и до сих пор, носим запасное белье, колготки, пару носков и пр. - мало ли что. Не описается, так обольется или в лужу влезет.
Для меня описанный ребенок это вообще не проблема, я помню времена, когда дети росли без подгузников (см. подпись).
брусничк@
19.04.2010, 12:24
Сыну сняла памперс где-то в 2,5. Промучились две, три недели. Может потерпите еще недельку, а если не получится верните уж памперс до лета.
я поэтому и тему завела,мне понять надо для себя. Если это нормально,что каждую ночть писает,то я и две недели еще потерплю,а если как-то по-другому должно быть,то чего себя и ребенка мучать
Anna-Lizka
19.04.2010, 12:26
Я сняла в 2.9 на сухом ночном памперсе, до этого сняла дневной. После снятия описалась 2 или 3 раза.
Раньше не снимала, т.к. не хотела мучить ни себя, ни ребёнка - дочка плакала пару раз долго от таких экспериментов после описывания, ни мебель)))))))))))
приучлись к горшку в 2 года, в сад пошли тоже в два года:) там сняли дневной памперс (сначала пару недель в саду уплывала, потом прошло, сейчас спит днем и в саду и дома окейно;)), ночью спали в памперсе и часто он был сухой! после НГ, ре было 2,5, я решила снять ночной памперс, первую неделю все было отлично, а потом начали уплывать:(
надевать на ночь памперс не хочу, хочу к лету забыть об этой проблеме, чтобы в отпуск не тащить памперсы и\или впитывающие пеленки...
вот сегодня опять уплыли, хотя перед сном не пили, на ночь пописали, ночью пыталась высадить-дочка отказалась(ей 2,7), а под утро надула море, еще и мимо впитывающей пеленки... а бывает и на ночь напьется, и не высадить(она отказывается и все) и сухая проснется...
а так стараюсь не поить перед сном(так у нее манера появилась-чтобы дольше не спать пить просит:073:), высадить около часа ночи(тоже примерно в это время ложусь;)), и пока ждууу:)
Странно видеть такие темы в разделе "3-6". Ночной сняли в год, дневной в два. Да, проколы случались (ночью никогда, только днем), но это не повод до школы ходить в подгузниках. С собой всегда, и до сих пор, носим запасное белье, колготки, пару носков и пр. - мало ли что. Не описается, так обольется или в лужу влезет.
Для меня описанный ребенок это вообще не проблема, я помню времена, когда дети росли без подгузников (см. подпись).
Каждый волен поступать так как считает нужным... и правильным...
Ночной сняли в 2,9. Летом. Проколы случались. Для того, чтобы избежать прокола поднимали иногда аж по 2 раза за ночь. Допустим, моя ложится рано в 21-00, соответственно поис перед сном, потом в 01-00 или около того, если воды выпито было много, и потом часов около 05-00. Если в 01-00 не писает, то в 04-00 обязательно растормошу пописать. Вот так и выходили сухими. Потом уже сама вставала и писала.
брусничк@
19.04.2010, 12:38
Я сняла в 2.9 на сухом ночном памперсе, до этого сняла дневной. После снятия описалась 2 или 3 раза.
Раньше не снимала, т.к. не хотела мучить ни себя, ни ребёнка - дочка плакала пару раз долго от таких экспериментов после описывания, ни мебель)))))))))))
вот и моя ревет,когда описается,сидит в кроватке и кричит-аяяяяй.
Дочка сама сняла памперс в 3 года - я мучилась с 2-3 высаживаниями до 3,10-3,11. Потом как отрезало - писаться перестала. Резко - за один день. Причем пьет на ночь очень много, писает вечером часов в 9, а утром - только часов в 12, а то и в час-два дня, а до того я ооочень питье вечернее ограничивала. Доросла видимо...
Была б моя воля - спала б в памперсе до сухости - это мучение вставать по будильнику несколько раз за ночь, тем более, когда ребенок только несколько месяцев как перестал ночью просыпаться
Мышильда
19.04.2010, 12:47
если каждую ночь заплывы, я бы наверно памперс вернула, если заплывы реже (1-3 раза в неделю) стелела бы пеленку одноразовую впитывающую.
Anna-Lizka
19.04.2010, 12:51
вот и моя ревет,когда описается,сидит в кроватке и кричит-аяяяяй.
Вот-пару раз это увидя, я сильно начхала на мнение окружающих, выкладки специалиств и прочую дребедень и памперс не сняла. Зачем ребёнку невроз устраивать, да и себе тоже - ну не переношу я мокрые кровати, а дочка супер умела скомкать и клеёнку, и пелёнку впитывающую и напрудить на матрас-вот кайф его сушить потом и вдыхать ароматы))). Каждый ребёнок индивидуален и готовность к каким-то действиям у него своя.А буквально через месяц прекрасно всё получилось
моему младшему сейчас 3,4 и ночью спит в памперсе:008:, т.к. он обязательно перед сном попьет немножко чая или воды, неделю памперс сухой, потом денек-другой мокрый, потом опять сухой, в общем по-разному бывает. А снимать памперс полностью я пока не хочу, мне не сложно простынь постирать, но сушить одеяла и подушки..... запах же остается, а у меня сын спит исключительно поверх одеяла и ногами или попой на подушке:)) Днем спит сухой без памперса примерно с 2,5 лет. А старший, так вообще с 2 лет ночью без памперса, он как-то сам приучился:)), притом, что спит всю ночь. Все детки разные, так что смотрите, когда ваш ребенок будет готов, тогда и снимите памперс.
Мы ночной памперс сняли, когда 10 ночей просыпалась в сухом памперсе. Это было в 3,5 года.
Но моя девочка не просыпалась даже в луже, а для меня ночной сон - это святое.
Мы ночной памперс сняли в 3 года.
Писали перед сном, потом 2 раза ночью будила и высаживала на горшок.Проколы иногда бывали, но я была настроена отучить детей от памперсов, причём была готова долго мучиться, а получилось как-то быстро( может где-то около месяца они переодически писались, а потом перестали). чтобы особо не заморачиваться с перестиланием постели, стелила поверх постельного белья непромокаемую одноразовую пелёнку - если что, поменял и порядок, можно спать дальше!
Марья Искусница
19.04.2010, 13:33
Мы ночной памперс сняли, когда 10 ночей просыпалась в сухом памперсе. Это было в 3,5 года.
Но моя девочка не просыпалась даже в луже, а для меня ночной сон - это святое.
Мы примерно так же, я, кажется, даже договаривалась с ней - если 10 дней будешь сухая, значит, уже взрослая.
ANGELOCHEK
19.04.2010, 13:34
Мы ночной памперс сняли в 2 г.и 5 мес., после того, как неделю просыпались с сухим памперсом.
Сняли ночной памперс в 2,6. До сих пор высаживаю по ночам:010:
apricot_jam
19.04.2010, 14:26
Мы сняли ночной памперс недели три назад. Я хотела дождаться сухого, но так и не дождалась, решила форсировать события.
Первоначально решила ночью высаживать на горшок, и это было БОЛЬШОЙ ошибкой. Дочь очень плохо реагировала на попытки ее ночью разбудить, плакала, отмахивалась, отпинывалась, но на горшочек писила, засыпала со слезами. Через дней пять таких мероприятий у нас начался кризис, от всей души надеюсь, что это просто кризис 3-х лет, очередной, а не психоэмоциональная травма, вызванная ночными высаживаниями.
Тогда я решила просто не будить, а потихоньку ночью менять мокрые штанишки и пеленки. Ребенок почти не просыпался, или просыпался немножко, но очевидно в ночных истериках критичным был именно момент вытаскивания ребенка из кроватки, так как при смене штанишек и простыни ни плача ни какого-либо другого негатива не возникало.Вобщем, дня три мы "плавали" по полной программе, потом дня 3-4 она писалась чуть-чуть, так что штанишки и трусики приходилось менять, а простыня и одеяло оставались сухими, видимо училась контролировать процесс. Сейчас практически не писается. (ура-ура!!!) Осечки случаются, но это именно осечки.
Всем удачи с ночными памперсами :)
МамаВлада
19.04.2010, 14:27
А полтора месяца-каждую ночь уплывали? Какое у вас терпение!!! А я вот через неделю уже паникую
Ну да каждую ночь Правда потом конечно по разу за ночь вставала. Но сначала это была жуть. В полусне снять простынь, одеть новую, сына переодеть а утром на работу. Но зато потом как отрезало. теперь очень редко мокрый. Или когда простудиться или когда совсем много воды выпьет. Но это было очень давно
sv_berry
19.04.2010, 14:53
Я дожидалась сухого памперса. Это произошло в 3,6.
Тоже были попытки "насильно" снять памперс, утром нужно было постирать 2 одеяла, кучу белья, а еще на работу надо, а к вечеру это могло не высохнуть...
Всему свое время... 2 месяца в сухом памперсе как начал просыпаться, так и сняли его. И практически ни одного прокола...
в 3 года ребёнок стал просыпаться в сухом памперсе. я подождала неделю или 2 и сняла его совсем. за 2,5 года проколы были раза 3...
а снимать пока ребёнок не готов... не, я слишком люблю поспать :)
Mama detok
19.04.2010, 15:24
Не знаю, порадую вас или огорчу. Нам 4,5г., пока спим в памперсах, если после этого лета не снимем-буду вести к врачу, а так, не хочу ребёнка мучать.
Было ощущение, что писаются ночью когда раскрываются и мерзнет попа. И во-вторых высаживала за ночь раза 2, но у меня девушки не просыпались когда я их высаживала, просто ставила горшок в кровать и сажала.
У нас с прошлого лета и дневной сон, и чаще всего ночной - сухой. Днем не носим уже давно, а на ночь до сих пор на всякий случай одеваю, всегда сухой за очень-очень редким исключением. Ночью и перед самым сном мы не пьем, не горшок спросонья ночью не садимся, но если вдруг захочет ночью иногда, делает это сам.
Но пока все равно одеваю подгузник. Особенно пока еще холодно, крутится во сне, раскроется, замерзнет, описается - уже проверено.
Ждем тепла.
Astrid_girl
19.04.2010, 16:07
Теперь вопрос,может надо было дождаться сухого памперса? Есть такие,кто вот также снял,сколько времени еще меняли простынки по ночам.
Мое мнение - рано сняли, подождите сухого памперса. Моей почти 4 года, только недавно стали без памперса спать. До этого было много попыток, где-то с 3х лет снимать на ночь, но все заканчивалось тем, что ребенок либо спит мокрый пол-ночи, либо я скачу переодеваю-перекладываю. Сейчас без всякого участия с моей стороны встает и писает на горшок.
ховрошечка
19.04.2010, 16:07
У нас к 3,8 прошло. Сняли ночной памперс. Подкладывала одноразовые пеленки. Ночью высаживала 2 раза. Как заснет через час и часа в 3-4 ночи( я сама просыпаюсь , ну и дочку заодно высаживала). Тоже бывали проколы и довольно часто. Потом реже , реже... Потом высаживала только один раз. Ну и вот постепенно само прошло.
Сейчас сама просыпается.
Связываю это у нее с незрелой нервной системой, перевозбуждением.
ЕленаМихайловна
19.04.2010, 16:10
Я тоже посоветую подождать сухого памперса и после 19.00 (ужина) не давать ребенку пить.
Мы сняли месяц назад где-то (2,8) именно, когда уже 2-3 недели просыпались с сухим памперсом. Сейчас ночью не высаживаю - спит до утра, проколов не было ТТТ.
Считаю, что ночные высаживания, когда вы заводите будильник и будите ребенка - глупость полная. Надо, чтобы ребенок дозрел сам.
я сняла сыну ночной памперс в 2,11, причем он уже несколько месяцев просыпался сухим. Одевала на всякий случай. Для своего спокойствия.
Ночью никогда не высаживала, иногда сам просыпается пописать.
Думаю, Вам лучше подождать.
ховрошечка
19.04.2010, 16:12
Мое мнение - рано сняли, подождите сухого памперса. Моей почти 4 года, только недавно стали без памперса спать. До этого было много попыток, где-то с 3х лет снимать на ночь, но все заканчивалось тем, что ребенок либо спит мокрый пол-ночи, либо я скачу переодеваю-перекладываю. Сейчас без всякого участия с моей стороны встает и писает на горшок. А вот у нашей был рефлекс на памперс. Только наденешь, сразу написает.
Считаю, что ночные высаживания, когда вы заводите будильник и будите ребенка - глупость полная. Надо, чтобы ребенок дозрел сам.
Соглашусь.
У меня сын, если его сонного пытаться посадить на горшок, возмущается и сопротивляется. А если сам хочет, то снимает сонный штаны и все делает сам. Иногда меня даже при этом и не будит (правда, редко это бывает)
Тишустик
19.04.2010, 16:25
не помню точно, во сколько перестал писаться ночами. Высаживали перед сном и сонного посередние ночи. В ваше возрасте еще писались. Но уже несколько мес ттт.сухой. утром встает и писает.
Инна и Соник
19.04.2010, 16:54
я бы вернула, наверное, на ночь памперс.
мы сняли на ночь в 3.3 до этого уже уверенно ходили днем (с 2.5 примерно) и спали днем (с 2.8 прим) без памперсов и сухие. 2 раза только ночью описалась после снятия памперса - через пару дней, потом еще чеез пару дней - в обоих случаях дочка расстраивалась жутко, плакала :( мы ее успокаивали, говорили - что ничего, бывает и все такое, перестилали-переодевали и снова укладывали :)
Я тоже переживала из-за памперса, в вашем возрасте ночью спали в памперсе. Высаживала на горшок, не писал ни за что, а потом дул в кровать. самое страшное, что спал в своих сикалках и даже не крутился:001:муж запретил над сыном издеваться;) стали опять в памперсе спать. сейчас нам 3,5(2 недели без памперса спим)тьфу-тьфу чтобы не сглазить. ночью даже не просыпается писать, всю ночь терпит.
Тишустик
19.04.2010, 17:33
кстати,как у нас. Писался под себя и так и спал,не просыпался. А как ночами перестал писать,т.к. и спит с вечера до утра, по 11 часов не писает. Я не переживала, нервная система у всех зреет по-разному. Мы перед тем,как перестали писать ночью-около года уже не писались днем и на дневной сон. Просто ночью сигнал до мозга совсем не доходить при незрелой нервной системе. Т.ч. автор,не переживайте так. Всему свое время.
Марья Искусница
19.04.2010, 20:27
кстати,как у нас. Писался под себя и так и спал,не просыпался. А как ночами перестал писать,т.к. и спит с вечера до утра, по 11 часов не писает. Я не переживала, нервная система у всех зреет по-разному. Мы перед тем,как перестали писать ночью-около года уже не писались днем и на дневной сон. Просто ночью сигнал до мозга совсем не доходить при незрелой нервной системе. Т.ч. автор,не переживайте так. Всему свое время.
Плюсану!
marussia69
19.04.2010, 21:20
Ребенку 3,2 г. Дневной памперс сняли давно,проколов нет,спит днем тоже без памперса,бывает иногда,но оооочень редко. К горшку не приучала,как-то медленно,но верно к 2,5 годам само нормализовалось. Тянули,тянули с ночным памперсом,решили снять,прошла неделя,плаваем каждую ночь,причем я ложусь уже в первом часу и все время высаживаю перед своим сном,не помогает. Теперь вопрос,может надо было дождаться сухого памперса? Есть такие,кто вот также снял,сколько времени еще меняли простынки по ночам. Помогите советом.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к тем,кто с 3 и т.д. месяцев без памперса,кто против него вообще,не комментировать мой пост. Очень уважаю ваше мнение,но оно у меня другое.
Мы дожидались. Начали проситься с 2,2 -2,3, полностью к 2,6 ушли от дневного памперса, а на ночь - писался в памп все равно. Я не заморачивалась, вставать по ночам не хотела, высаживать - тоже. Где-то к трем сам стал просыпаться после ночи сухим (ночью ничего не пьем лет с 2!Это важно!), я перестала надевать памперс на ночь и все. Очень редко мог проснуться ночью писать, самостоятельно встать и пописать. Писался ночью несколько раз за несколько лет - один раз при очень высокой темпе, два раза первую ночь после переезда. И никаких мучений с бутербродами из простынок и клеенок я не знала, считаю , что это оптимальный и самый разумный вариант.
Мы сняли памперс, когда дочь около месяца просыпалась утром сухой. Ей было где-то 3,1-3,2.
OLIANOID
19.04.2010, 23:04
нам через 2 недели 4 года, ночью в памперсе, писает не один раз, у меня нет сил несколько раз за ночь вставать и высаживать:001:, проблемы не вижу, значит не готов.
Калькутская
20.04.2010, 00:13
Нам 3.5, вот уже полгода спим ночью без памперса. Сняла после того, как неделю сухие памперсы по утрам с дочки снимала. Но скоро выяснилось, если не будить и не сажать на горшок, всё-таки к утру плавает. Садимся два раза за ночь - в час и в четыре примерно. Иногда 1 раз. Я с роджения ребёнка сплю только по 3-4 часа подряд, в любом случае просыпаюсь ночью несколько раз. Сначала я сама вставала и сажала, теперь просто тормошу (кровати рядом) и говрю ей, чтоб шла на горшок. Встаёт. Надо бы бросить напоминать, чтоб сама просыпалась, но лень:)
если писает в памп ,не дергайте , оставьте ночной, пока сухой не будет просыпаться.
Я своего сына до 2и 10 в пампе все время держала , горшками не доставала ,
сел сам на горшок , подружка показала и все , потом ночной в 3 и 3 сняли,
когда уже не писался . ,проколов не было , главное , чтоб деть созрел сам к этому ,
а не мама захотела .
брусничк@
20.04.2010, 12:01
А сегодня в 2 ночи проснулась-кричит какать хочу. Поднялись-все дела сделали,и пописала тоже,ну и чего....,к 6 утра все-равно уплыла. Почему же в 2 ночи проснулась:005:? Т.е что-то срабатывает....?
Maslenitsa
20.04.2010, 12:16
Девочки, у кого 2005 года дети - писаетесь еще по ночам? У меня, если честно, начинается паника. Страший сын 94 г.р. -сами понимаете, ни памперсов, ни нормальной машинки стиральной. Естественно, я на ушах стояла, чтобы его приучить. У малого памперс отняли в 2 года резко, на ночь какое-то время одевала, потом перестали. Факт в том, что ему сейчас почти 5, а он писается ночью. И не только ночью - еще и в садике бывает. И ПРИ ЭТОМ в половине случаев ОН НЕ СПИТ. Ему лень, например, вставать ночью - он надует под себя и папу зовет (потому как мама придет и наваляет по ушам). В саду тоже самое. А иногда действительно спит крепко. Я уже задолбалась... Про памперс он вообще говорил - да, давай в нем спать, буду писать, сколько хочу (это я его пыталась пугануть, что надену памперсы, как маленькому).
Хотя с другой стороны на НГ ездили к знакомым финнам с 2 детьми 4,5 и 6 - у них ОБА ночью в памперсе, хотя старший возмущается уже.
ИМХО если писается в бодрствующем состоянии - это веский повод посетить врача.
Мы ещё в подугзе спим, ибо вот только последние пару месяцев стало сухо. Всё чаще и чаще. Но я пока не снимаю, т.к. прокол произойти может...
Maslenitsa
20.04.2010, 13:07
При чем тут врач, если это вредность и избалованность. ИМХО, тут только одно лекарство - ремень. После порции про лень забываем на месяц, потом опять
При чем тут врач, если это вредность и избалованность. ИМХО, тут только одно лекарство - ремень. После порции про лень забываем на месяц, потом опять
Ну Вы мама, и решать конечно Вам.
Maslenitsa
20.04.2010, 13:17
А сколько вашему ребенку?
Maslenitsa
20.04.2010, 13:29
У нас еще не все потеряно :)
Всегда не соглашалсь, что памперсы вредны, но в то же время дико смотреть, когда детю завтра в школу, а он в памперсах.
SPb.Katerina
20.04.2010, 13:43
Не торопитесь, ждите лета. Мы сняли сразу в 2,5 и на день и на ночь. Месяцок мучилась, потом научилась подлавливать:-) Как копошится ночью... так подскакивала. Сейчас нам 3,1 и вот уже почти полгода сами просимся на горшок и по ночам все сухо. Я что б спинку поберечь и не очень будить, не малыша к горшку доставала, а ставила горшок в кроватку.
Maslenitsa
20.04.2010, 13:57
. Месяцок мучилась, потом научилась подлавливать:-) Как копошится ночью... так подскакивала.
А мы спим в разных комнатах с 5 деткиных месяцев, так что не у всех такое возможно
Я просто сняла с дочки памперс. Первые 2-3- дня меняла постели по 3 раза за ночь.:)) Потом - по разу...ну а потом мы резко сократили количество выпиваемого на ночь (и ночью перестали попивать), стали сажать на горшок перед сном. Если дочка перед сном не писала - будила ее в час ночи. Короче, дочке мокрой быть не понравилось, писаться по ночам перестала. Проколов не было.
Евгения_2
20.04.2010, 14:35
энурез после 5 ставят...
не созрел ещё ребёнок, видимо....
Мы осовбодились от ночного примерно в 2. 9 - после курса остеопата....
А мы так ПОПАЛИ на остеопатку (Орловская, как услышите - бегите прочь) - что наоборот начали писаться!
У меня двойняшки. НАм 3,2. Мальчик спит без памперсов совсем примерно с 2,7, а днем примерно после 2х. Девушка до сих пор редко когда сухая. Даже днем не выдерживает. Хотя теорию знает:)) Правда, иногда нам помогают горошки гомеопата, у которого лечим аллергию. Он подбирает так горошки, что они лечат ну просто все подряд, включая и памперсы. правда, это разовые сухие случаи.
Будем ждать...
Желобова Виктория
20.04.2010, 16:25
Извините, но я категорически против ваших методов. И твердо уверена, что вы сами не проявили достаточно терпения и дисциплинированности чтобы помочь ребенку научиться не пачкать одежду!
Мдааа.Не метод воспитания в моем понимании в ситуации , но каждый сам решает как ему детей воспитывать - бить или объяснять, учить терпеливо.
Мамусенций
20.04.2010, 22:30
мы около 3,5 перестали спать с подгузником. недели 2 "плавали" каждую ночь. потом реже. потом я стала просыпаться от того, что дочка ворочалась-тогда прелагала на горшок и мы спали дальше. так долго было, пок не перестали кефир на ночь пить :). сейчас до утра спим. но бывает, что просыпается на горшок-уже сама
не парилась, что долго с подгузником. сейчас проблемы нет
Нам 3,7 ночью пока в памперсе иначе уплываем:)
Ларик Лорик
20.04.2010, 22:34
в 2,9 года младшую перевела на непромокаемые трусики.Но это так называется.на самом деле это снаружи как бы не промокает,а внутри там мокро.И вот сейчас доче 3г. писать ночью стала очень редко,а если и пописает,то чуть-чуть.
(сама я по ночам не высаживала дочек на горшок---ленивая я).
Мы уже больше месяца спим без подгузника, нам 2г11м., плавали несколько раз, но потом я стала ее высаживать и все нормально стало. В 2г4м. уже были попытки спать без подгузника, но с переменным успехом и мы снова одели, так как я могла не всегда увидеть, что описалась, а у нас дома холодно было, а высаживать было лень.
брусничк@
21.04.2010, 16:40
А у нас сегодня 10 день без памперса и 1-ая сухая ночь:080: НО,я ее высаживала в 12 ночи,а потом муж вчера поздно спать лег и посадил ее около 2-х. До 7-ми утра проспала сухой. Но,если честно,я каждую ночь на такие подвиги не способна
Мы в 2 года отказались от подгузников на дневной сон и в 2,6 от ночного подгузника. Сейчас сыну 3,6 лет, и я уже ровно год поднимаю его в 12 или 1час ночи на горшок. Бывали случаи, когда я просыпала (не слышала будильник), и он всю ночь спал сухой. Но пока отказаться от ночных высаживаний не готова, жалко матрас. Да и часто поздно ложусь, так что не парно. А днем случаются заплывы, если обед с супом и питьем прямо сразу перед сном, поэтому стараюсь кормить заранее (за полчаса до сна).
:065::065:
ну, как же жизни-то не поучить..
если странно видеть тему, не читайте да и все:))
Не знаю, порадую вас или огорчу. Нам 4,5г., пока спим в памперсах, если после этого лета не снимем-буду вести к врачу, а так, не хочу ребёнка мучать.
:010: ого... я думала, к этому возрасту уже нет такой проблемы.... но это я так .- сыну 3,1 и я верю, надеюсь и жду..
Филадельфия
21.04.2010, 19:12
Сыну почти 4 года, до сих пор ночью спим в памперсе:001:Памперс наутро переполненный. Пыталась высаживать, но от мокрых простыней это не спасало...:(Летом будем снова пытаться отучить.
Maslenitsa
21.04.2010, 20:47
Мне кажется, я поздно ночной памперс отняла, а в 4,5 - ой. Именно потому, что ребенок хорошо соображает, что фигли ему напрягаться - пруди сколько влезет, сухо и вставать не надо. Себя, мамы, вспомните - ночью бывает очень влом вставать. ИМХО, увещевания тут ни при чем - надо отнимать памперс и дать ребенку почувствовать, что мокрым быть плохо. Я когда в 2 года у своего отняла памперсы (с горшком умели обращаться, но особо не парились по этому поводу), он 2 дня просто не мог понять, что именно я от него хочу - вымотались оба как выжатые лимоны. Проситься он не научился, конечно, но делать требуемое в горшок каждый час привык
Katalina
21.04.2010, 20:53
мы сняли в 3,2, когда ребенок совсем перестал писать в памперс по ночам. проколы бывали, но редко - раз в неделю, может, реже.
Отдыхаю от ника :)
21.04.2010, 21:03
Ребенку 4 года, ночью перестал плавать месяца 2 назад. Правда, памперс отказался надевать уже давно, где-то пол года как. Автор, а у Вас мальчик? Я слышала, что с мальчиками это часто случается.
Лентяйка
21.04.2010, 21:06
Дочери 3 с половиной. Ночью в памперсе. Не просыпается. Писается каждую ночь. Сухим памперс бывает ну раз в две недели наверно.
Если будить ее ночью на горшок - будет скандал.
Пока вот так.
Я долго переживала по поводу, как отучаться от памперса на сон, т.к. не готова морально была вставать ночью и высаживать.
В итоге в 2г.4м. распрощались с дневным памперсом- как-то резко, после ОРВИ. А перед этим оч.много писала, что даже через памперс протекало... А потом и ночной памперс периодически стал бывать сухим. И стал очевиден момент, когда дочке надо на горшок - во сне начинала беспокоиться и хныкать - садились на горшок и все ОК. В этот момент и расстались с ночным памперсом.
Maslenitsa
21.04.2010, 21:32
Я обоих отучала писаться ночью, сажая на горшок в 12 часов. Они в большинстве случаев даже не просыпались. причем как приучишь к такому, у них рефлекс начинает срабатывать - в 12-05 подойдешь - уже поздно. Старший беспамперсный быстрее привык ночью терпеть, мелкий до сих пор писается, как я уже писала. Мелкий время от времени перестает писать в горшок ночью- нет и все, потом лишнего попьет или похолодает - и снова-здорово, лужа. Ну и борзеет, когда вставать лень...
брусничк@
21.04.2010, 23:39
:065::065:
ну, как же жизни-то не поучить..
если странно видеть тему, не читайте да и все:))
а не обращайте внимание,я ведь даже в 1-ом посте попросила не коментировать,но....что делать-не умеет человек читать,увидел слова 3 года и памперс,ну и.... да ладно:009:
брусничк@
21.04.2010, 23:41
Ребенку 4 года, ночью перестал плавать месяца 2 назад. Правда, памперс отказался надевать уже давно, где-то пол года как. Автор, а у Вас мальчик? Я слышала, что с мальчиками это часто случается.
девочка:)
Иведи-Аведи
22.04.2010, 00:21
Моему сыну почти 4 с половиной года. Ночью, к сожалению, до сих пор в памперсе. По моему мнению, тот кто пишет про то, что надо просто снять памперс(оставить на мокрых простынях, отшлепать ремнем и тп) и ребенок просто через некоторое время перестанет писаться просто не знаком с этой проблемой. С Вашим ребенком получилось так, но это вовсе не означает, что все дети сделают так же.
Своего сына я честно пыталась (лет с 2-х) приучить в течение нескольких месяцев спать ночью без памперса. Пыталась не давать на вечером много пить. Поднимала ночью по 2 раза. Были проблески, но в целом результат- нулевой.
Только сейчас, когда нам уже почти 4,6 стал писаться реже. Часто случаются сухие ночи. НО каждый вечер мы договариваемся с писей, что она не будет сегодня писать ночью. Каждую ночь я по крайней мере 1 раз высаживаю ребенка на горшок. И когда просыпаемся с сухим памперсом, то ОЧЕНЬ радуемся вместе с сыном.
И уж не как я не связываю энурез у своего ребенка с ленью. Скорее с большой эмоциональностью, впечатлительностью и тп. Ну, не может он сам проснуться ночью и пойти в туалет. Думаю, что у каждого, вероятно, возраст отвыкания от памперса свой. Кому-то повезло в 2 года, ну, а кому-то чуть позже.
а почему вы пишете, что у вашего ребенка энурез? вам такой диагноз поставили? или вы просто так обозначаете "проблему"?
если официальный диагноз, то что говорят врачи, как бороться?
Иведи-Аведи
22.04.2010, 02:13
Просто обозначаю проблему. Диагноз такой нам не ставили. Насколько я знаю, его ставят только после 5. Умом я понимаю, что в 4, 6 года ребенок уже не должен писаться ночью. Но ничего поделать с сыном не могу. Пичкать его таблетками, на мой взгляд, тоже не самый лучший выход. Пытаемся не так давно лечиться гомеопатией. Вроде бы результаты есть.
Вот здесь подробнее обсуждали эту проблему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606659
. Теперь вопрос,может надо было дождаться сухого памперса? Есть такие,кто вот также снял,сколько времени еще меняли простынки по ночам. .
У меня близнецы. И я ждала именно сухого памперса и самостоятельного,так сказать,решения владельца памперса :)) Один снял ( сам захотел) где-то в 3,2-3,3. Второй позже - 3,7, тоже сам. Без проблем :))
Кстати, про "недавание" питья перед сном. У нас такой вариант никогда не прокатывал)),дети - "выпивохи" ужасные :)) И спать не ляжем,если не уговорим хотя бы полчашки компоту. А если не давать ( когда был период снятия памперсов, я попыталась...) - жеееесть,это слишком для моей нервной системы :))
В тот период я с ужасом ждала,что они меня мокрые будут ночью будить))) Нет,всё сухо. Видно,действительно созрели.Хотя иногда встают ночью к горшку,сами,меня не будят :))
ночной памперс сняла в 3.1 года, причем памперс утром был неподъемный, т.е. ночью часто писала. Первый месяц проколы были регулярными, а инода и не один раз за ночь, потом все реже и реже. Через три месяца все нормализовалось окончательно, без проколов.
karkussha
24.04.2010, 15:09
Мы сняли памперс на ночь в 3 года.Прокололись раза 3. Но:1) пили после 18-00 очень мало,2)где-то 4 месяца высаживала по три раза за ночь.Сейчас нам 3,6.Не писается вообще.Но если не пописать перед сном,то может.Сам ночью не просыпается,и на горшок не ходит.Высаживаю его где-то в 12 ночи,или в 1,вообщем когда сама ложусь спать,и он спит уже до утра.
У нас давно все это было. Моим дочерям сейчас уже 10 и почти 6 лет. Но точно помню, что как и автор к горшку специально не приучала, периодически напоминала, что туда нужно ходить и к двум годам обе поняли однажны и потом совсем без проколов (это днем). А вот ночью не помню сколько, но долго после трех лет у обеих была проблема - не расстаться нам с памперсом. Я терпеливо ждала, и дождалась. Созрел ребенок и перестал писаться по ночам. Не вставала я по ночам, не высаживала на горшок. Просто ребенок повзрослел и все.
Я где-то читала, что когда по ночам ребенка приучают ходить на горшок, то его приучают именно писать по ночам, а цель-то как раз другая - вечером заснуть, а утром проснуться и за это время не описаться. Почитайте на эту тему Комаровского ( в интернете можно найти).
я поэтому и тему завела,мне понять надо для себя. Если это нормально,что каждую ночть писает,то я и две недели еще потерплю,а если как-то по-другому должно быть,то чего себя и ребенка мучать
Мы сняли памперс примерно в полтора года, и пару месяцев плавали. Мне кажется, что ждать пока ребенок будет готов - бессмысленно. У них как рефлекс вырабатывается, пока мозг не запомнит, что описался - мокрый, так и будет писаться. Мой реально начал просыпаться и проситься на горшок, через 2,5-3 мес. Это я к тому, что надо просто потерпеть. Я уверена, что через пару недель должно закрепиться и все наладится постепенно, но быстрых результатов ждать все-таки я бы лично не стала.
купите пеленки для лежачих больных. 60 на 90 см. плавать будете, но не противно.
Мы сняли памперс ночной ровно в 4 года, когда несколько недель он был сухой. Дочка сама сказала, что не хочет спать в памперсе, а хочет спать в трусиках как ты, мама:)) Я пробовала в 2 года будить-высаживать, да, писала на горшок и все равно писала в памперс, сухого памеперса не было. Потом мне надоело и я перестала заморачиваться до 4 лет. Сейчас уже скоро год, как не писается, сама встает на горшок, если надо, нет - спит всю ночь.
А я вообще до 7 лет писалась:065:, ничего, потом все прошло.
Моему сыну почти 4 с половиной года. Ночью, к сожалению, до сих пор в памперсе. По моему мнению, тот кто пишет про то, что надо просто снять памперс(оставить на мокрых простынях, отшлепать ремнем и тп) и ребенок просто через некоторое время перестанет писаться просто не знаком с этой проблемой. С Вашим ребенком получилось так, но это вовсе не означает, что все дети сделают так же.
Своего сына я честно пыталась (лет с 2-х) приучить в течение нескольких месяцев спать ночью без памперса. Пыталась не давать на вечером много пить. Поднимала ночью по 2 раза. Были проблески, но в целом результат- нулевой.
Только сейчас, когда нам уже почти 4,6 стал писаться реже. Часто случаются сухие ночи. НО каждый вечер мы договариваемся с писей, что она не будет сегодня писать ночью. Каждую ночь я по крайней мере 1 раз высаживаю ребенка на горшок. И когда просыпаемся с сухим памперсом, то ОЧЕНЬ радуемся вместе с сыном.
И уж не как я не связываю энурез у своего ребенка с ленью. Скорее с большой эмоциональностью, впечатлительностью и тп. Ну, не может он сам проснуться ночью и пойти в туалет. Думаю, что у каждого, вероятно, возраст отвыкания от памперса свой. Кому-то повезло в 2 года, ну, а кому-то чуть позже.
Ой, меня тоже ограничивали в питье перед сном, все бесполезно было, спала как убитая и мокрая:065:
Просто Филя
26.04.2010, 11:31
Мы сняли в 2,6. Просто в один момент решила, что пора уже и без него спать. Проколы бывают. Но чаще - нет. В основном, благодаря тому, что ночью со "спец" кружкой я подхожу и прошу его пописать. Иногда сквозь сон он даже отвечает, что не хочет. А иногда сам зовет меня.
брусничк@
26.04.2010, 11:35
купите пеленки для лежачих больных. 60 на 90 см. плавать будете, но не противно.
конечно мы с пеленками живем:) иначе матраса бы уже не было. Пока только 2 сухие ночи,и то потому,что высаживала на горшок 2 раза за ночь,если высаживать только раз-толку не будет пока
Лентяйка
26.04.2010, 12:00
Хм. В пятницу дочь спала без памперса. Я забыла купить.
Будила ее 2 раза - в полпервого и в полчетвертого. Каждый процесс "пробуждения" занимал минут 20, очень тяжело, со слезами, дерганием руками\ногами, "мостиком" и пр.
Но - как только мне удавалось усадить дочь на горшок - она сразу же писала. То есть, по крайней мере, время я подгадала правильно. После второго горшка не могли уснуть ни я ни она в течение часа. Очень уж тяжелое пробуждение. Дочь потом еще долго плакала, крутилась ....
Не стоит сухая простыня таких нервных напрягов. Вот...
брусничк@
26.04.2010, 12:23
Хм. В пятницу дочь спала без памперса. Я забыла купить.
Будила ее 2 раза - в полпервого и в полчетвертого. Каждый процесс "пробуждения" занимал минут 20, очень тяжело, со слезами, дерганием руками\ногами, "мостиком" и пр.
Но - как только мне удавалось усадить дочь на горшок - она сразу же писала. То есть, по крайней мере, время я подгадала правильно. После второго горшка не могли уснуть ни я ни она в течение часа. Очень уж тяжелое пробуждение. Дочь потом еще долго плакала, крутилась ....
Не стоит сухая простыня таких нервных напрягов. Вот...
+10000000 я не бужу-просто сажаю на горшок,хотя говорят толку от этого никакого:(
SPb.Katerina
30.08.2010, 14:00
Не торопитесь, ждите лета. Мы сняли сразу в 2,5 и на день и на ночь. Месяцок мучилась, потом научилась подлавливать:-) Как копошится ночью... так подскакивала. Сейчас нам 3,1 и вот уже почти полгода сами просимся на горшок и по ночам все сухо. Я что б свою спинку поберечь и не очень деть будить, горшок ставила прям в кроватку.
А мы спим в разных комнатах с 5 деткиных месяцев, так что не у всех такое возможно
Смело:0007: Мы примерно в возрасте 5 месяцев начали укрываться с головой (играть в ку-ку). Да и молочком мы любили побаловаться ночью лет до трех! А как приятно притопать в кровать к маме с папой под утро :054: совсем при этом не важно что они еще бы подремали:))
Guerlain
30.08.2010, 14:15
И я сегодня задумалась над этим моментом, нам 3.3 года, день, прогулки, сон, полностью без памперсов, под утро памперсы были сухие (хотя раньше утром кг на 5 вытягивали)))) неделю назад сняла на ночь, пару ночей все было хорошо, первая вообще сухая, вторая 2 раза просилась. А потом все ночи плавает по 2 раза точно. Скорее всего спит крепко, т.к. был момент она начала писать немного в кровать, а потом проснулась и с криками: хочу писать, начала слезать с кровати) Сегодня после одного ночного пописа, холодной попы, я заволновалась, чтобы не простыла, все таки спать мокрой да еще и в такой холод не очень хорошо особенно для девочки, и думаю опять вернуться к ночному памперсу, только ради того, чтобы не было проблем с болезнями (простуда, цестит и т.п.)
Я самая терпеливая мама! :004:
Сняли памперс в 2 года, плаваем до сих пор, 2,9 сейчас. Но мы сняли, так как врач запретил спать в описанном, а памперс хоть и впитывает, но все равно дает раздражение, а так поменял и опять сухо. Писает 1 раз около 3 ночи, я как солдат сама в это время просыпаюсь - чувствую пора. Дочка описанная не спит - зовет. Эхххх, сколько еще будем плават неизвестно...:073:
Аленка О.
30.08.2010, 18:46
Нам 3,7. Плаваем ночь через ночь. Памперс сняли когда нам еще трех не было, т.к. был период когда все было сухо. А сейчас утром просыпается весь мокрый и заявляет, что это не он описался, полностью в отказ идет. Ночью иногда высаживаем, но редко, т.к. сами не просыпаемся)) Мы ж работающие родители, самим бы выспаться.
А вот с бабушкой на даче летом был, так она с ним один раз серьезно поговорила, что стирать ей тут не где его пеленки, и ночью будила, так за месяц ни одного инцидента...
Так что высаживать, наверное, надо. С другой стороны, если это не психика (в чем сильно сомневаюсь), то само пройдет со временем. Ну, или в армию не возьмут..тоже плюс...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.