PDA

Просмотр полной версии : На МОЙ адрес, но на чужое имя пришёл денежный перевод.

Mама Сладкой Малины
19.04.2010, 12:09
Сумма крупная. Наверное, человек, которому отправлены деньги, ЖДЁТ их. Что делать-то? Перевод почтовый, обратный адрес есть (Кириши).

Михалыч
19.04.2010, 12:30
Вы можете пойти на почту, сообщить им об ошибке и отдать извещение.
Если это ошибка отправителя, почта отправит перевод обратно.
Если ошибка почтальона (неправильно написали извещение), напишут новое извещение и отнесут по точному адресу.

Бума
19.04.2010, 12:34
Сумма крупная. Наверное, человек, которому отправлены деньги, ЖДЁТ их. Что делать-то? Перевод почтовый, обратный адрес есть (Кириши).
это наверное мне:080::080::080:я из Киришей:))

Анюта Кир
19.04.2010, 12:38
везуха вам:))

Mама Сладкой Малины
19.04.2010, 12:41
Скорее - ОТ Вас. Кириши - это обратный адрес, откуда деньги прислали.

Бума
19.04.2010, 12:43
Скорее - ОТ Вас. Кириши - это обратный адрес, откуда деньги прислали.
У меня там много друзей осталось:))А имя не кинете в личку,вдруг человек знаю?

Исидора
19.04.2010, 12:44
я бы вернула...мне чужого не надо,а тем более чужих денег. ведь,правильно вы заметили, они кому-то нужны и кто-то их ждет.

Mама Сладкой Малины
19.04.2010, 12:44
Позвонила я на почту. Сказали: "Наверняка человек знает, что ему деньги отправили, и будет ходить на почту и спрашивать, не пришло ли на его ИМЯ чего-нибудь. Мы смотрим по имени, а не по адресу прописки. Паспорт предъявит и получит свой перевод".

Mама Сладкой Малины
19.04.2010, 12:46
я бы вернула...мне чужого не надо,а тем более чужих денег. ведь,правильно вы заметили, они кому-то нужны и кто-то их ждет.
Так мне их и не получить. Просто я думала, что для получения денег на почте надо и извещение предъявлять, а оно у меня. Хотела либо как-нибудь его передать, либо сообщить отправителю денег, что он адрес неправильно указал, пусть новое извещение оформит.

INSP
19.04.2010, 12:53
Обратный адрес на извещении есть? Пошлите телеграмму.

Исидора
19.04.2010, 13:03
Позвонила я на почту. Сказали: "Наверняка человек знает, что ему деньги отправили, и будет ходить на почту и спрашивать, не пришло ли на его ИМЯ чего-нибудь. Мы смотрим по имени, а не по адресу прописки. Паспорт предъявит и получит свой перевод".

ну тогда все хорошо закончится:)

FRUttik
19.04.2010, 14:52
ну что , разобрались?

А то на наш адрес пришло письмо какое то , с док-тами, а фамилия не наша. Из пенсинного фонда. А т.к. ребенок у меня на инвалидности, то я рискнула раскрыть письмо, так как думаю, что вдруг просто не то имя вбили... Раскрыла, читаю.. а там что то таможенное, т.е. чел этот в таможне работает. И тут я вспомнила про соседку рядом. Имя совпадает. Звоню ей и спрашиваю у тебя фамилия такая? Да, говорит. Ой, ну значит, это тебе.. Извени, что раскрыла письмо, я думала, что это мне... :) :) :)

Умка питерская
19.04.2010, 14:55
В наше смутное время я бы проверила: а не зарегистрированы ли на мой адрес несколько неизвестных мне людей. :001:Вон и деньги на их имя высылают.
К тому же, человек их в любом случае получит, предъявив свой паспорт.

AdEqUaTe_girl
19.04.2010, 15:08
Я бы волновалась даже не за деньги, а за то - не прописан ли часом кто-нить ещё нелегально по моему же адресу :005:

ТИША
19.04.2010, 15:09
Я бы волновалась даже не за деньги, а за то - не прописан ли часом кто-нить ещё нелегально по моему же адресу :005:
Вот это точно.... :065:

Исидора
19.04.2010, 15:11

не фига се:001:..а такое возможно? я наверно так наивна, думала такие манипуляции давно не проворачивают:008:

Всё к лучшему
19.04.2010, 15:24

ну они как всегда отмазывались....А если человек не придет? Я бы узнала телефон или отправила телеграмму отправителю.

Петербурженка
19.04.2010, 15:27
Я думаю напутали на почте номер квартиры ( я своих соседей знаю, частенько опускаю в нужный ящик)
Насчет прописки посторонних лиц, увы, такое тоже имеет место быть...(((((

Susan Sto Helit
19.04.2010, 15:31
Я думаю напутали на почте номер квартиры ( я своих соседей знаю, частенько опускаю в нужный ящик)
Насчет прописки посторонних лиц, увы, такое тоже имеет место быть...(((((

Если время есть можно в паспортный стол сходить с извещением и попросить глянуть по базе, нет ли кого с таким именем среди соседей.

Ремизов
19.04.2010, 15:32
Готов прописаться в Кириши.
Денег надо на Интырнет...

Югра ™
19.04.2010, 15:37
В наше смутное время я бы проверила: а не зарегистрированы ли на мой адрес несколько неизвестных мне людей. :001:Вон и деньги на их имя высылают.
К тому же, человек их в любом случае получит, предъявив свой паспорт.
Вот-вот, первое что подумалось. Еще могли неправильно написать № дома или квартиры.