PDA

Просмотр полной версии : заказ платья! как не обмануться?! нужен совет

Жена сумасшедшего
19.04.2010, 12:35
Девушки, у меня такая ситуация:
подобрала в салоне свадебное платье, все нравится, только надо заказать моего размера.
вот тут и возникла проблемка. нужно внести 50% предоплаты, договора никакого нет :015:, только тов. чек и кассовый. Спросила у продавцов-консультантов как на счет возврата, они говорят, что возврата нет:112: а ведь я заказываю на 2 размера меньше и вообще неизвестно какое оно придет, может кружево другое, может цвет... и что тогда?! я должна платить за платье, которое мне не подходит?! где логика?!:015:
Помогите советом, пожалуйста, может кто сталкивался с таким..:008:

Ju-Junior
19.04.2010, 12:53
А что значит нет возврата? По закону о защите прав потребителей вы можете вернуть товар (кроме некоторых категорий) в течении 14 дней. Чем свадебное платье отличается от любой другой одежды??? Насколько я понимаю, требования салона в покупке заказанного платья неправомерны.

Лелики
19.04.2010, 12:53
любой товар можно вернуть в течении 14 дней, хотя свадебное платье возможно попадает под исключение... я когда заказывала платье, мне сказали, что начнут шить только при 100% оплате, правда договор заключили, и по нему я могу отказаться от платья и они мне вернут деньги в течении 10 дней

Жена сумасшедшего
19.04.2010, 13:02
вот-вот, а я получается не могу вернуть свои деньги в случае чего. я начала звереть :015:и спросила у них дружат ли они с законами и услышала что-то невразумительное от продавцов: если вы не уверены, то мы не будем заказывать

Miss Kris
19.04.2010, 13:18
А Вы им объяснили про свои опасения относительного того, что вдруг не подойдёт? Это же получается, что Вы не уверены не в своём желании, а в качестве работы, которую они собираются выполнять. Да и вообще, где это видано, чтобы при наличии чека не вернули деньги? Свадебное платье - не предмет личной гигиены. Вы задайте вопрос о возврате денег владельцу магазина, указав на конкретных консультантов, которые отказались в случае чего вернуть деньги. Если этому салону дорога его репутация, то они не будут вступать в конфликт, где заведомо ясно, кто прав. Удачи Вам!)

Жена сумасшедшего
19.04.2010, 13:44
А Вы им объяснили про свои опасения относительного того, что вдруг не подойдёт? Это же получается, что Вы не уверены не в своём желании, а в качестве работы, которую они собираются выполнять. Да и вообще, где это видано, чтобы при наличии чека не вернули деньги? Свадебное платье - не предмет личной гигиены. Вы задайте вопрос о возврате денег владельцу магазина, указав на конкретных консультантов, которые отказались в случае чего вернуть деньги. Если этому салону дорога его репутация, то они не будут вступать в конфликт, где заведомо ясно, кто прав. Удачи Вам!)

Спасибо! Я им вроде доступным языком объяснила все свои опасения, но они сделали круглые глаза, как будто раньше никто таких вопросов им не задавал. Чувствую, что придется поговорить с их руководством:015:
новый вопрос у меня появился: а они могут мне отказать в заказе платья по каким-либо причинам?

Miss Kris
19.04.2010, 13:52
Спасибо! Я им вроде доступным языком объяснила все свои опасения, но они сделали круглые глаза, как будто раньше никто таких вопросов им не задавал. Чувствую, что придется поговорить с их руководством:015:
новый вопрос у меня появился: а они могут мне отказать в заказе платья по каким-либо причинам?

Отказать, наверное, могут. Только вот причины в голову не приходят. Если это производство, то вряд ли у них не будет какого-то материала. Может разве что личностное неприятие? :005: Но это в любом случае уже будет их самоуправство.

Жена сумасшедшего
19.04.2010, 15:13
в общем, я поняла, что надо идти к ним юридически подкованными)))
спасибо!!!

Miss Kris
19.04.2010, 15:17
Ждём потом рассказов о том, как сходили :) Удачи!

Жена сумасшедшего
19.04.2010, 16:15
договорились! все напишу
салон достаточно популярный, может кому в дальнейшем полезным будет)))

utopiya
19.04.2010, 22:05
Вы не правы. Речь идёт не о покупке готовой вещи, а об изготовлении под заказ специально для Вас. Предоплата здесь обязательна. Вы ведь не сможете вернуть им потраченные на Вас материалы и время, если передумаете его покупать. И частное предприятие, да, имеет право отказать в обслуживании.
Если хотите избежать такой неопределённости, лучше выбирать готовое - сюрпризов не будет и вернуть можно.

Жена сумасшедшего
20.04.2010, 11:01
Вы не правы. Речь идёт не о покупке готовой вещи, а об изготовлении под заказ специально для Вас. Предоплата здесь обязательна. Вы ведь не сможете вернуть им потраченные на Вас материалы и время, если передумаете его покупать. И частное предприятие, да, имеет право отказать в обслуживании.
Если хотите избежать такой неопределённости, лучше выбирать готовое - сюрпризов не будет и вернуть можно.

я немного не поняла Вас:008: платье готовое в салоне, но большего размера, следовательно нужно заказать такое же, только моего размера. Во многих салонах представлены платья только в одном размере!!! это не индивидуальный пошив!!! Я не отказываюсь платить предоплату, но они сообщают что возврата у них нет. Обычно, удерживают определенную сумму в случае отказа, допустим 10%, но не предоплату же удерживать в размере 50%:ded:

Жена сумасшедшего
20.04.2010, 11:04
Если бы оно было моего размера...без проблем всю сумму на месте и побежала бы домой счастливая!
Но думаю со свадебным платьем редко у кого так получается..

Miss Kris
20.04.2010, 12:21
goolena, Вы уже к ним успели сходить?

Жена сумасшедшего
20.04.2010, 12:24
goolena, Вы уже к ним успели сходить?

нет еще, в четверг наверное поеду, все напишу обязательно!;)

utopiya
20.04.2010, 23:43
Всё-таки нужно у салона уточнить - они будут шить его по Вашему заказу (хоть и типовой модели) или они так и так, независимо от Вашего желания, как раз собирались довезти в салон платье меньшего размера. Я так поняла, с Ваших слов, что это будет работа "под заказ". Работы "под закакз" часто выполняются не по индивидуальной, а по типовой модели. Начиная от здешних Оптовых Закупок на ЛВ (Вам "под заказ" привозят типовую вещь) и заканчивая строительством типового котеджа. Во всех случаях присутствует предоплата, и отказаться... может и можно, но это будет не рядовая ситуация, а конфликтная и с потерями.