Просмотр полной версии : Изменение ставки по действ. ипотеки в сбербанке
слышала информацию, что ставку можно изменить.
Кто-нибудь менял? что нужно для этого сделать?
в сбере как то неоднозначно отвечают...
Ой, а что Вам сказали? Я неделю назад интересовалась этим вопросом у своего кредитного инспектора, она мне сказала,что когда им придет указание снижать ставки по выданным кредитам, то можно придти и написать заявление.
ХрюндельСПб
19.04.2010, 17:45
Это только добрая воля банка, если она будет. Другой вариант - рефинансирование кредита в другом банке.
Это только добрая воля банка, если она будет. Другой вариант - рефинансирование кредита в другом банке.
в каком другом банке ставки ниже?
АИЖК не рефинансирует кредиты
irinaand
20.04.2010, 09:35
Пишу схему, как это действует (правда с 2007 или 2008 года Сбер больше не понижал ставки).
1. Смотрите на сайте Сбера, какая дейсвующая ставка по кредиту (такой же как у Вас).
2. Если Ваша ставка ниже, чем действующая, спокойно спите дальше.
3. Если действующая ставка НИЖЕ Вашей (учитываем срок кредита, сумму первоначального взноса), то спокойно идете к своему кредитному инспектору 9на всякий случай захватите справку о зп, раньше ее смотрели, как сейчас - не знаю - ставки давно-давно не понижали).
4. Пришли к инспектору и говорите, что хотите понизить свой % до действующего на основании п....*** Кредитного договора. Пишите сообветствующее заявление. Оставляете инспектору
5. В Сбере проходит КИК (кредитный комитет), на котором и рассматривают Ваше заявление. При положительном решении ставку уменьшают.
В 2007 году снижение ставки проходило примерно через 2-3 недели после написания заявления (но и КИК был только по четвергам в моем отделении).
А что, уже Сбер в Питере объявил новые ставки?
Пишу схему, как это действует (правда с 2007 или 2008 года Сбер больше не понижал ставки).
1. Смотрите на сайте Сбера, какая дейсвующая ставка по кредиту (такой же как у Вас).
2. Если Ваша ставка ниже, чем действующая, спокойно спите дальше.
3. Если действующая ставка НИЖЕ Вашей (учитываем срок кредита, сумму первоначального взноса), то спокойно идете к своему кредитному инспектору 9на всякий случай захватите справку о зп, раньше ее смотрели, как сейчас - не знаю - ставки давно-давно не понижали).
4. Пришли к инспектору и говорите, что хотите понизить свой % до действующего на основании п....*** Кредитного договора. Пишите сообветствующее заявление. Оставляете инспектору
5. В Сбере проходит КИК (кредитный комитет), на котором и рассматривают Ваше заявление. При положительном решении ставку уменьшают.
В 2007 году снижение ставки проходило примерно через 2-3 недели после написания заявления (но и КИК был только по четвергам в моем отделении).
А что, уже Сбер в Питере объявил новые ставки?
спасибо, только в сбере говорят различаются вид ставок на новые и действующие...
сбер не объявил,
просто информацию хотелось услышать.
irinaand
21.04.2010, 09:35
спасибо, только в сбере говорят различаются вид ставок на новые и действующие...
сбер не объявил,
просто информацию хотелось услышать.
Ну может я не совсем понятно написала, что такое действующая ставка. Просто опиралась именно на слова кредитного договора.
Действующая ставка для Сбера - это та ставка, под которую в настоящий момент можно получить кредит.
Для нас, заемщиков, вроде бы как действующая ставка - это та, по которой мы платим кредит.
Я рассматривала вариант именно со стороны Сбера получается.
Что такое новая ставка со стороны Сбера - не понимаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.