PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа!!!!!

Olga Eremina
19.04.2010, 12:43
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, кто как лечил пупочную грыжу? Нам хирург сказал пластырем заклеивать, но нам не очень помогает, грыжа вверх пошла :(:(:( Может есть еще какие-нибудь способы? Слышала к "бабкам" детишек водят. Спасибо!:flower:

sv_
19.04.2010, 12:49
Моя подруга по совету хирурга пластырем приклеивает пятак советского образца. Говорит, что результат есть.

Olga Eremina
19.04.2010, 12:53
Моя подруга по совету хирурга пластырем приклеивает пятак советского образца. Говорит, что результат есть.

У меня нет пятака советского образца! :(

pechengskaya
19.04.2010, 13:07
А сколько малышу сейчас?

Olga Eremina
19.04.2010, 13:09
А сколько малышу сейчас?

Нам 22 будет 3 месяца!:support::support::support:

pechengskaya
19.04.2010, 13:13
До трех лет часто происходит самостоятельное укрепление передней брюшной стенки, и грыжа закрывается.
Можно массаж: входят круговые поглаживания живота по часовой стрелке, встречные поглаживания (по ходу толстого кишечника), поглаживание косых мышц живота. Кистями рук охватываем заднебоковую поверхность грудной клетки и выполняем движение навстречу друг другу сверху вниз и кпереди. При этом пупок прячется в кожную складку.Лучше проити курс массажа у специалиста.

pechengskaya
19.04.2010, 13:16
Еще есть лечение положением: малыша как можно чаще выкладывать на животик.
У нас была грыжа с рождения и где то до 4х мес. Я её убирала выкладывая постоянно малышку на животик, параллельно проходили курс общего массажа.

Olga Eremina
19.04.2010, 13:20
У нас была грыжа с рождения и где то до 4х мес. Я её убирала выкладывая постоянно малышку на животик, параллельно проходили курс общего массажа.

Мы как раз сейчас проходим курс общего массажа,а на животике мы не любим лежать больше 3 мин, сразу орать начинает :0072:

pechengskaya
19.04.2010, 13:24
Попробуйте как только положите на животик начать малыша отвлекать: показывать перед глазами красивую (новую погремушку, шуршать бумагой, очень хорошо нас отвлекали пакеты для запекания))) И даже по три минуты это уже не плохо! Дальше окрепнет, и будет все больше и больше проводить время на животе.

Конь в яблоках
19.04.2010, 13:25
Мы к бабке ездили, У нас пахово-мошоночная была и пупочная. Обе ушли. Были у хирурга - сказал, что кольцо еще открыто, но выпячиваний нет. Могу дать телефон. Денег не берет.

E.lenka
19.04.2010, 15:40
Мы к бабке ездили, У нас пахово-мошоночная была и пупочная. Обе ушли. Были у хирурга - сказал, что кольцо еще открыто, но выпячиваний нет. Могу дать телефон. Денег не берет.

Малышу 2месяца.Паховая грыжа.Девочки подскажите ,нужно ли сейчас обеспокоиться этим (идти к бабке) или подождать ,как говорит,хирург 6месяцев-может сама уйти.спасибо.

Olga Eremina
19.04.2010, 15:46
Малышу 2месяца.Паховая грыжа.Девочки подскажите ,нужно ли сейчас обеспокоиться этим (идти к бабке) или подождать ,как говорит,хирург 6месяцев-может сама уйти.спасибо.

У меня у знакомых у кого прошла, а у кого то нет. Нам хирург тоже самое сказал, но я хочу перестраховаться! :)

Наталья_81
19.04.2010, 17:30

А можно и мне телефончик, у нас тоже пупочная грыжа. Спасибо заранее :flower:

Ryzhaya
19.04.2010, 18:17
у нас была, взяли железобетонный пластырь и заклеили на 2 недели, втянулся пупок, только кожа вся слезла сопрела, я в шоке была, помазала десятином на след день все прошло, у нас сильная грыжка была

Anna Heartbreaker
19.04.2010, 18:36
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, кто как лечил пупочную грыжу? Нам хирург сказал пластырем заклеивать, но нам не очень помогает, грыжа вверх пошла :(:(:( Может есть еще какие-нибудь способы? Слышала к "бабкам" детишек водят. Спасибо!:flower:

мы вылечили массажем.

Jungle
19.04.2010, 19:03
нам поставили грыжку в 3 м-ца, выкладывала на живот, потом упражнения на пресс, в 8 м-в ушла грыжа совсем, мышцы укрепились

marishka*mamochka*87
19.04.2010, 19:06

Вот и мы так же, только ещё пальчиком этот пупок по часовой стрелке массировала и всё прошло:)

Olga Eremina
19.04.2010, 19:51
у нас была, взяли железобетонный пластырь и заклеили на 2 недели, втянулся пупок, только кожа вся слезла сопрела, я в шоке была, помазала десятином на след день все прошло, у нас сильная грыжка была

А он так и называется "железобетонный"? А где можно купить?

Lucky_81
19.04.2010, 20:06
А он так и называется "железобетонный"? А где можно купить?

Это конечно эффективно, но после этого пластыря кожа вся с пластырем отклеится:073: Не советую! Сама уйдёт, когда малыш начнёт двигаться. Помогает катание на мяче на животике, и малышу не больно будет;)

Женюль-Ка
19.04.2010, 20:40
У моей малышки была пупочная грыжа. Помог комплекс: выкрадывание на животик, "катала" на мячике и пластырь. В аптеках продается специальный пластырь. Мы его клеели по схеме 7 дней-2дня перерыв-10 дней. Если результата нет можно повторить...

Olga Eremina
19.04.2010, 20:59
Пойду покупать спец пластырь! Надеюсь поможет!:)):)):))

Заклепка
19.04.2010, 23:12

А можно и мне телефон, бабки это дело оч.полезное :ded: Мне грыжу так лечили, но в огромном Питере я не нашла, когда моему малышу нужно было.
А по теме: не покупайте сразу много этих пластырей (они не дешевые) у нас малыш орал пока не сняли :004: а потом врачи сказали, что он редко эффект дает и лучше лицевой в релоне на нетканной основе купить - тоже орал соответственно :)):)) Сейчас почти прошло, само (ну массаж специалиста и сама я массажировала, как массажистка показала + стал переворачиваться и на животе больше времени проводить). Удачи Вам!!

TаHик
20.04.2010, 00:19
У моей малышки была пупочная грыжа. Помог комплекс: выкрадывание на животик, "катала" на мячике и пластырь. В аптеках продается специальный пластырь. Мы его клеели по схеме 7 дней-2дня перерыв-10 дней. Если результата нет можно повторить...

И что за специальный пластырь??? он как то называется?

Lindo
20.04.2010, 00:39
у нас была, хирурги сказали, что заклеивать - это бред. Делала массаж, укрепляющий мышцы живота и выкладывала на животик - все прошло.

goojoy
20.04.2010, 00:51
А мы купили специальный бандажик.Одевали днём,на ночь снимали.Поспрашивайте в аптеках,очень хорошая штука,стоит около 300р.Всё прошло за 2-3 недели:)

Cool
20.04.2010, 00:56

у нас была. может Вы не так заклеиваете? нам врач в первы прием сам заклеел 500 рублей взял (хихи). нужно грубо говоря указательным пальцем пупок в складку сделанную большим и средним пальцем вдавить и эту складку заклеить водонепроницаемым пластырем. и ничего не выпячится даже если очень захочет)))
делали 4 недели раз в неделю меняли плачтырь.
простите если я умничила, а Вы сами так и делали):flower:

ЛАН
20.04.2010, 01:23
По поводу бабок. А как или чем они действуют?
Один достаточно известный экстрасенс-писатель (владеющий, по собственному признанию, и чёрной магией), когда стал экспериментировать с воздействием на людей, столкнулся с отдалёнными неблагоприятыми последствиями своих опытов. Не только на здоровье, но и на судьбу пациентов. Цитирую: "Встретив мать девочки, я с огорчением узнал, что, при великолепном здоровье и самочувствии, у нее очень неудачная судьба… Это, как правило, может привести к большим неприятностям". Он был этим озадачен.
В общем, одно лечим, другое жестоко калечим, причём увидим через год, но сегодня будем рады.
Так что с бабок лучше остерегаться.

irina-sv
20.04.2010, 01:51
ВЫ наверное неправильно заклеиваете. У нас сначала тоже результата не было.пупок прям наруже был.а потом приклеивала обычным лейкопластырем белым.так чтоб кусочек кожи сверху прекрывал заткнутый внутрь пупок и оставляла на неделю,потом снимала пару дней перерыв и опять. Ушёл пупок внутрь. За 3 приклеивания пропал

irina-sv
20.04.2010, 01:53
А мы купили специальный бандажик.Одевали днём,на ночь снимали.Поспрашивайте в аптеках,очень хорошая штука,стоит около 300р.Всё прошло за 2-3 недели:)

нам не помогло.но если вам надо могу отдать за сок,попробуете :))

ВЫ наверное неправильно заклеиваете. У нас сначала тоже результата не было.пупок прям наруже был.а потом приклеивала обычным лейкопластырем белым.так чтоб кусочек кожи сверху прекрывал заткнутый внутрь пупок и оставляла на неделю,потом снимала пару дней перерыв и опять. Ушёл пупок внутрь. За 3 приклеивания пропал

Olga Eremina
20.04.2010, 09:59
у нас была. может Вы не так заклеиваете? нам врач в первы прием сам заклеел 500 рублей взял (хихи). нужно грубо говоря указательным пальцем пупок в складку сделанную большим и средним пальцем вдавить и эту складку заклеить водонепроницаемым пластырем. и ничего не выпячится даже если очень захочет)))
делали 4 недели раз в неделю меняли плачтырь.
простите если я умничила, а Вы сами так и делали):flower:

Я точно так же делаю. Может у вас она меньше была? У нас большая, да и сейчас еще вверх пошла! :(:(:(:(:(:(:( Скоро весь живот ребенку придется заклеивать!:001::001::001:

irina-sv
20.04.2010, 12:50
Я точно так же делаю. Может у вас она меньше была? У нас большая, да и сейчас еще вверх пошла! :(:(:(:(:(:(:( Скоро весь живот ребенку придется заклеивать!:001::001::001:

у нас была ооочень большая, с пять рублей :005: я просто заклеивала уже как попало,главое чтоб её внутрь впихнуть и сверху кожей затянуть

Нюта1307
20.04.2010, 13:52
Нам помог пятачок:)
и еще массаж делала круговой.

Lubka WM
21.04.2010, 10:18
Пластырь называется ПОРОФИКС (POROFIX), его сложно в аптеках найти - лучше в справочную позвонить и уточнить - где он есть.

Olga Eremina
21.04.2010, 12:19
Пластырь называется ПОРОФИКС (POROFIX), его сложно в аптеках найти - лучше в справочную позвонить и уточнить - где он есть.

А по стоимости как?

@Бабочка@
21.04.2010, 17:47
Нам вчера заклеили пластырем Омнипор (надо шириной 5 см), на 2 недели,потом придти переклеить. посмотрим,поможет или нет

Конь в яблоках
21.04.2010, 18:13
Пластырь - это жесть. Купили какой- то специальный, по хитрому как-то клеился, ок.100рэ. стоит. Нам его в поликлинике первые раз приклеили, домой пришли, уже весь слез - пупочная грыжа вылезла. Клеили разными, малыш бесконечно плакал, я каждую минуту готова была вызывать скорую и на операцию ( пахово-мошонучную). Кожа вокруг пупка - ужас... Купили бандаж, чесно скажу, нам не помог, вечно куда-то съезжал. Только после заговора нормально стало, но хирург в любом случае сказал ждать когда малыш ходить будет, органы по другому расположены будут, тогда все ясно станет

ESOVI
23.04.2010, 02:39
главное правильно пупочек свернуть и зафиксировать,я фикс.не одной полосочкой а иксиком.а вместо пластыря покупала такие дышащие операционные повязки,край обрезала им и заклеивала,очень мягкие на несколько дней,потом когда купали потихоньку с водичкой снимала.у нас тьфу тьфу прошло.

lenatito
23.04.2010, 13:00

+1
он даже не во всех районах города есть, и цена по разным аптекам отличается.

Пластырь - это жесть. Купили какой- то специальный, по хитрому как-то клеился, ок.100рэ. стоит. Нам его в поликлинике первые раз приклеили, домой пришли, уже весь слез - пупочная грыжа вылезла.

Нам этот пластырь очень помог, понадобилось примерно 10 штук. Мы пользовались вот таким http://www.nda.ru/lohmann/porofix.html (у меня осталась 1 шт., могу отдать)
Пластырь действительно быстро скатывался, что-бы этого не происходило сверху клеили полоску обычного белого пластыря.
+ выкладывать на живот
+ прокаты на мяче на животе
+ подъемы за ручки из положения лежа (ребенок как-бы "садиться", но его вес вы держите)
+ не допускать запоров
+ не давать плакать

Это нам рекомендовал хирург в обычной поликлинике. У нас грыжа ушла где-то за месяц.

Вам удачи в лечении, все получится!

irina-sv
25.04.2010, 02:11

у меня есть 3 штуки. Могу отдать за несколько детских соков.

лит
25.04.2010, 02:22
Вы что:001: какие хирурги? какие врачи? :001::001:
только к бабкам:ded:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675975
вот спросите может помогли девушке
:065:

Olga Eremina
25.04.2010, 11:07
у меня есть 3 штуки. Могу отдать за несколько детских соков.

Спасибо Вам большое, но мы 2 дня назад купили.

Мама 75
25.04.2010, 12:09
Заклеивали-не помогло.Сейчас проходим курс массажа,как можно чаще лежим на животе,катаемся на мячике и "качаем "пресс(держу ножки и приподнимаю за руки)Грыжа значительно уменьшилась.Нам 4 мес.

@Бабочка@
07.05.2010, 14:48
у нас 3 см грыжа,это много? кто-нить есть тут,у кого прошла сама такая большая?

Юстиция
14.05.2010, 02:36
Дайте пожалуйста телефон бабули, грыжу заговорить.

egic
16.05.2010, 23:52

Оля, дайте, пожалуйста, телефон...:010:

Olga Eremina
16.05.2010, 23:55
у нас 3 см грыжа,это много? кто-нить есть тут,у кого прошла сама такая большая?

У нас была большая, заговаривали, прошла.:support::support::support:

лили
17.05.2010, 02:23
у нас тоже была. Нам педиатр посоветовала купить специальный бандаж,т.к.пластырь полная ерунда,и Выкладывать дите а животик почаще. Бандаж носить постоянно.
Мы купили и одевали.Грыжка прошла за 2 мес. Бандаж так и лежит теперь.

losic
17.05.2010, 02:39
нам хирург сказала купить спец. бандаж (днем носить, ночью снимать) и носить до 6мес. мы носили его 2мес где-то, потом не каждый день, но раза 3-4 в неделю, а после 5 мес уже не одевала.... нам помогло)))

masya_p78
28.05.2010, 16:26
Девочки, у нас тоже пупочная грыжа. Причем раньше все было нормально, а как стал вставать на ножки, так она и появилась. Ребенку было наверное 7 месяцев. Сегодня были у хирурга - залепил нам пуп пластырем на 2 недели. Девочки, а есть такие у кого у деток грыжа появилась как у нас, не сразу, а после 6 месяцев, пластырь помог??? Мне педиатр сказала, что пластырь нам врят ли поможет(((. И еще вопросик, там, на пупе теперь такие кожные складки, боюсь, что кожа начнет преть и потом там ужас ужасный будет. Как теперь за этим пластырем ухаживать???

такая раз такая
28.05.2010, 16:37
у нас была, хирурги сказали, что заклеивать - это бред. Делала массаж, укрепляющий мышцы живота и выкладывала на животик - все прошло.

+1000 Нам тоже сказали, что полная ерунда можете заклеить, но она не уйдет грыжа убирается либо сама когда мышцы живота окрепнут,массаж может помочь, а вообще это наследственность. У меня у сестры мужа была бабка помогла, но с возрастом она опять вышла лет так в 6-7 ходила всю жизнь пуп прятала , а в 33 года прооперировала ходит счастливая с новым пупом.

кисика
28.05.2010, 17:59
У нас была пупочная грыжа.К 11 месяцам прошла. (заклеивание пупка нам не подошло- ребенок орал пока не сняли пластырь, массаж и катание животом на мяче помогло)

helena10
30.05.2010, 01:21
Моей младшей дочке тоже ставили пупочную грыжу первые месяцы..,что широкое пупочное кольцо...педиатр говорила,что надо оперировать,чтоб уменьшить......хирург сказал заклеивать пластырем и пресс качать.пластырь клеили неделю-потом перестали,так как малышка беспокойная от него стала...пресс особо не качали-просто выкладывали постоянно на животик.Прошла сама,где-то к месяцам к 5-6.Сейчас дочке почти год-все ок!...ттт...

UsikT
30.05.2010, 01:29
У нас в месяц появилась.в педиатрической академии хирург заклеила пластырем на две недели,но не помогло.пластырь был самый обыкновенный,никаких опрелостей под ним не оказалось,хотя купали каждый день.
сейчас бандаж носим!!!
если кому нужен телефон женщины,которая заговаривает пишите в личку.
мы пока не ездили,пододем,может сама пройдет

Ю-Л-Л-Я
30.05.2010, 10:50
Я клеяла пластырь 2 месяца ( один на неделю оставляла) Пупочки сейчас очаровательные! Главное правильно наклеить!!!!

Леночка 25
20.07.2010, 21:06
нам сегодня тоже такой диагноз поставили. пока только круговой массаж и мячик посоветовали...

lledo
20.07.2010, 21:27
Нам ставили такой диагноз в месяц. Делали массаж. На живот выкладывали. Прошла.

Леночка 25
21.07.2010, 12:55
здорово. надеюсь и у нас пройдет

Lisiya
21.07.2010, 19:03
нам хирург сказала, что главврач города запретил заклеивать. носили бандаж где то месяц. ну еще ездили к бабке заговаривать..)) не знаем от чего, но прошло) нам 4 месяца

mamaar
28.08.2010, 23:46
Блин, а нам только 2 дня назад заклеили, может снять? Вот читаю, практически никомупластырь не помог... А есть те, кому помог? А как его безболезненно снять?Я даже такую темку создала... А еще опишите, как правильно массаж делать? СПАСИБО!