PDA

Просмотр полной версии : Психотерапевт бабушке

Мамзель Фрикадель
19.04.2010, 12:53
Добрый день. Тяжелая ситуация с 85-летней бабушкой, которая не может найти себе места. Везде ей плохо: у одной дочери и у второй... Изводит себя, постоянно внушая, что везде она "ни ко двору". Периодически (т.е. регулярно плачет), что то ей постоянно кажется, то в квартире посторонние люди, то ночью к ней кто-то приходит и т.п...очень много историй... (но в принципе в здравом уме) Здоровье, конечно, не ах, но прошла недавно всех врачей - все более менее (готовимся к глазной операции).
Собственно, очень печально наблюдать со стороны ее самоистязания. Может кто-то обращался к психотерапевтам в аналогичной ситуации. Чем еще ей помочь?? Приспосабливаемся как только можем..... Разговоры ведем постоянно, но она кивает и снова что-то выдумывает и плачет...

mari_
19.04.2010, 13:30
Сама сталкивалась :(
Обращалась в городской гериатрический центр. Обращалась давно, поэтому не знаю - насколько верный тел 251 64 42. Если надо, то тел доктора могу в личку.

Mukha
19.04.2010, 13:46
Психотерапеты такими бабушками не занимаются, нужно обращаться к психиатру-геронтологу, или в гериартирический центр, или в геронтологические отделения при психиатрических больницах,или в геронтопсихиатрическое отделение НИИ им. Бехтерева.

Мамзель Фрикадель
19.04.2010, 14:35
Вот спасибо, что направили в нужное русло. Я знать не знала о гериатрических центрах ничего, даже о их существовании. Будем изучать, т.к. без помощи уже никак...

Konyashka
19.04.2010, 16:48
Собственно, очень печально наблюдать со стороны ее самоистярзания. Может кто-то обращался к психотерапевтам в аналогичной ситуации. Чем еще ей помочь?? Приспосабливаемся как только можем..... Разговоры ведем постоянно, но она кивает и снова что-то выдумывает и плачет...

По опыту с нашей бабушкой разговоры не помогают, такие старческие проблемы с психикой не обратимы к сожалению. Мы тоже пытались что-то объяснять, как-то договорится, но все бесполезно. Психотерапевт может вам объяснить, как лучше вести себя в каких ситуациях, может выписать лекарства, которые снизят ее тревожность, возбудимость. Но это, увы, уже не лечится.
Я вам в личку кину координаты врача, которого можно даже на дом вызвать, если ее саму уже тяжело куда-то везти.

ИРИНИК67
19.04.2010, 17:47
у нас тоже самое с дедушкой. может можно куда-то отправить отдохнуть с уходом в пансионат

Эндимион
19.04.2010, 19:39
Вот и у меня с бабушкой то же самое. 86лет, после инфаркта сознание временами "плывет", пришлось переселть ее из ее квартиры, к нам, так она считает теперь временами, что мы враги, хотим ее квартиру захапать (туда переехала моя сестра в виду нашей маленькой квартиры). И бабушка ревнует, и плачет, живет только дачей, что "надо сажать рассаду, а кто же дачей будет заниматься"... и т.д. В общем, тоже не поправимо - вызвали ее младшую сестру из другого города, будут лето вместе на даче (под присмотром, само собой). А дальше - видно. Может, тоже в этот гернтологический цент за консультацией. Спасибо, что просветили, тож не знала.:flower:

Mukha
19.04.2010, 20:45
К сожалению, деменции раличного происхождения (чаще всего сосудистого) имеют у нас широкую распространненость, т.к. являются следствием многолетнего повреждения сосудов головного мозга, в т.ч. следствием гипертонии, которую у нас народ в основном лечит по принципу-"есть давление-приму лекарство, нет-так зачем принимать". Кроме того, бредовые идеи ущерба появляются, как правило не сразу, им предшествует бессонница, тревога, раздражительность, даже агрессивность, забывчивость.

Izzolda
19.04.2010, 21:59
а нет отзывов по этому ГЕриатрическому центру?
ПОгуглила и практически ничего не нашла.

Амаранта
20.04.2010, 03:09
Да, тоже всё это проходили и проходим. Состояние, к сожалению, только ухудшается. Наша ещё врачей боится как огня.