Просмотр полной версии : Сцеживание: с молокоотсосом или без???
Tanya_new life
19.04.2010, 12:58
Мне предстоит в течение 5 дней оставлять малышку с бабушкой на день, мы на ГВ, начали прикорм, но грудь все равно всегда доедает, поэтому нужно будет сцеживаться.
Вы используеете молокоотсос или нет???
Tanya_new life
19.04.2010, 13:00
А еще вопрос к тем, кто оставляет молока на день малышу: вы утром сцеживаете или ночью как-то?
У меня был молокоотсос авент ручной, меня он очень выручил,ребёнок не брал грудь:(потом научилась сцеживаться руками и в нём отпала надобность!
ЮлькаМан
19.04.2010, 13:21
Всегда сцеживалась руками, молокоотсосом не пробовала. Руками элементарно сцедиться за 10 минут. Хотя приноровиться надо.
marusy1301
19.04.2010, 13:27
Несколько раз приходилось сцеживаться ручным авентом. Быстро, удобно. В ручную не так быстро ( у меня во всяком случае)
Natickevs
19.04.2010, 13:35
руками у меня получалось сцедить максимум 40 грамм с 2-х грудей! А молокоотсосом (Авент ручной) за 10 мин 180-200 грамм легко )))) руками я так и не научилась, да и не приятно как-то
ручным авентом, смотря какой объем необходимо оставить, если на два кормления, то и ночью тоже сцеживала
С! Быстрее, легче, и еще момент - ручное сцеживание очень портит форму груди. У меня авент изис ручной. Есть еще нук электрический, но он по-моему никуда не годится.
Сцеживаю периодически, когда в груди много молока (обычно утром). Замораживаю в авентовских контейнерах.
Mariika79
19.04.2010, 13:51
Всегда сцеживалась руками, молокоотсосом не пробовала. Руками элементарно сцедиться за 10 минут. Хотя приноровиться надо.
В ручную - пытка ИХМО.
Ручной авент- супер вещь!!!
Fardeeva
19.04.2010, 14:35
Мне предстоит в течение 5 дней оставлять малышку с бабушкой на день, мы на ГВ, начали прикорм, но грудь все равно всегда доедает, поэтому нужно будет сцеживаться.
Я использую(правда не очень часто) -очень удобно.
Руками пробовала сцеживаться- не понравилось...
_MONALISA_
19.04.2010, 14:37
и так, и так.
массировала грудь руками, разминала, а потом и молокоотсосом
Я тоже ручным авентом - очень удобно!! Сцеживаюсь обычно под утро - тогда молочка больше. Сейчас даже каши на своем молочке развожу (только начинаю вводить) Руками пробовало - очень неудобно, да и дольше получается, во всяком случае у меня.
Daisy2002
19.04.2010, 14:59
приходилось сцеживаться ручным авентом. Быстро, удобно. В ручную не так быстро ( у меня во всяком случае)
+1. Молокоотсос рулит. Руками долго, нудно и неудобно
*RedFox*
19.04.2010, 15:06
Оптимально сцеживать: 12 ночи, 3 утра, 6 утра (лактацию иначе не простимулируешь). Лучше молокоотсосом, если нет богатого опыта руками работать. К груди хороший молокоотсос бережнее относится...
Днём тоже не забывайте сцеживаться. :)
Я так 2 недели "коровой" работала.
Зато молоко не пропало и почти до 1 года и 2-х мес. были на ГВ.
Vice Versa
19.04.2010, 15:32
у меня 2х фазный Медела, супер весчь
Сначала сцеживала молокоотсосом, а потом научилась руками....
Ummagumma
19.04.2010, 15:33
молокоотсосом авент - быстро , чисто и удобно!
только молокоотсосом сцеживала! Я кормила сцеженным молоком до 7 месяцев.
Мне кажется ,что руками это издевательство над грудью:)))
Хотя, ради 5 дней я бы покупать не стала.
Я тоже использовала ручной молокоотсос Авент. Когда у меня началась сессия,очень помог (молока было очень много) я сцеживалась и дочку оставляла на бабушку.
В первый раз цедилась рукаи. Ужас-ужасный. Поучалось сцедить очень мало молока, да и грудь болела. Сейчас купила ручной Авент. Очень легко и удобно. Грудь быстро сцеживается и никаких неприятных ощущений.
varvaralara
19.04.2010, 21:22
у меня руками так и не получилось, а молокоотсосом элементарно!
draznilka
19.04.2010, 21:59
В ручную - пытка ИХМО.
Ручной авент- супер вещь!!!
+1000!
По первости пробовала руками - ужос!:001: - поняла что у меня, видимо, руки не из того места растут: 3 капли за полчаса. В целях экономии попробовала самый дешевый ручной молокоотсос, результат: 10 капель за полчаса. Видимо у людей, делавших этот молокоотсос руки растут примерно от туда, от куда и у меня.
В общем авентовский ручной молокоотсос меня просто спас!!
Filis78™
20.04.2010, 00:19
сцеживалась только молокоотсосом, Это был мой лучший друг, очень удобно, никаких забот, руками - это уже какой-то прошлый век, ну это мое ИМХО!
Ярославка
20.04.2010, 11:39
У нас с доченькой так исторически сложилось, что кормимся мы сцеженным молоком+смесь. Из-за ее лени у меня на первом месяце ее жизни возникли проблемы с грудью, плюс хотелось знать, сколько она съедает (плохо набирала вес), поэтому приняла решение грудь не давать, а кормить из бутылочки.
У меня Авент ручной. Очень удобно. Сначала я сцеживалась 4 раза в день, но уже месяца 4 - 3 раза в день.
Мой режим сцеживания: в 8, в 16, в 23ч.Сцеживаю сразу обе груди. Больше молока не набирается, да нам сейчас этого вполне хватает.
Молоко может спокойно храниться в холодильнике целые сутки.
Барабуля
20.04.2010, 12:02
Сцеживать руками очень опасно, можно повредить грудь, да и растянуть очень легко!Я пользовалась ручным молокоотсосом.
спортсменка
20.04.2010, 12:19
Я тоже руками сцеживаться не люблю, получается очень мало и потом остаются синяки на груди. Использую ручной Авентовский молокоотсос.
romashka2s
20.04.2010, 13:09
Я за молокоотсос!!!
С первым ребенком руками ох как намучилась, жуть!
Olgittka
20.04.2010, 13:29
у меня 2х фазный Медела, супер весчь
+1
Нюта1307
20.04.2010, 13:50
Да использовала, когда отлучалась на учебу.
Vice Versa
20.04.2010, 14:30
ну прям реклама ручного Авента ;) а мне он вапче никак, и скрипит как потертое седло и не сцеживает ни черта
_MONALISA_
20.04.2010, 14:44
Сцеживать руками очень опасно, можно повредить грудь, да и растянуть очень легко!Я пользовалась ручным молокоотсосом.
если уметь - неопасно ;)
mul'yana
20.04.2010, 15:23
если уметь - неопасно ;)
+1
только руками
Молокоотсос AVENT очень выручал.
Руками не получалось:(
Мамусенций
20.04.2010, 22:12
руками мне тяжело. а ручным авентом-нравится. быстро и руки не устают.
если надо запас оставить на день, то я и ночью сцеживаюсь и вечером и утром- смотря на сколько ухожу
ручным молокоотсосом( Авент, ага :) ), потому что руками нифига не получалось- полторы капли и все вокруг в брызгах
не могу понять, как может Авент не работать- только если насоски вставили не той стороной разве что
Очень удобно и быстро молокоотсосом-мы за!!!и у нас всегда бутылочка в морозилке на всяк случай-вдруг задержусь где)))
Роза без шипов
20.04.2010, 22:25
Сцеживалась Авентом механическим.
Даже не представляю, как можно сцеживаться вручную. Молоко отдавала на анализ, строго руками нужно было сцеживаться. Просто мука. Еле-еле надавила в пробирку норму...
Я тоже сцеживалась ручным Авентом. Удобно, быстро, чисто.
Стараюсь сцеживать как можно ближе к кормлению... если молока много, то лучше утром сцедить, а днем давать малышу. И замораживала на всякий случай!
у меня электрический авент
очень выручает до сих пор
кашки на первоначальном этапе делала на грудном молоке
polymgla
21.04.2010, 01:16
в роддоме прибыло стооолько молока, что я день провела, сцеживаясь руками, над раковиной. под вечер взвыла и попросила маму привезти молокоотсос. она купила ручной авент. он просто спас мне время и силы. сцеживаюсь теперь только им: примерно раз в день, по утрам, на порцию - 200-240 грамм. храню в авентовских контейнерах.
rvikulia
21.04.2010, 02:14
в больнице авент выручил-благодаря ему сохранила ГВ.
а с первым руками цедила-реально,но молокоотсос лучше
Ручной Авент - когда вышла на работу очень мне помог )
люблю жизнь
21.04.2010, 09:51
+1
Только у меня был молокоотсос.Но руками намного быстрее и удобнее.
Марьюшка
21.04.2010, 10:31
Начинаю молокоотсосом ручным Авент,а доцеживаю уже руками.
Молчунья
21.04.2010, 15:03
С первым сцеживалась только руками - долго , больно , неудобно. Грудь была практически в мозолях.
Со вторым - Авент . Чудо просто.
Сцеживалась ночью , когда перерывы между кормлениями были побольше . Одну грудь съедал , вторую - в молокоотсос. До следующего кормления снова наполнялось.
А потом и днем стала , когда прикорм вытеснил одно из кормлений.
Fialka01
10.05.2010, 00:03
Девочки то есть все выцедить молокоотсосом практически не возможно??? Я насчинающая мать, которая сейчас сцеживает в баночку, получается не очень много, долго и нудно, вот думаю с молокоотсосом будет веселее или нет, сейчас просто нет денег просто так выкидывать 2 000, но тут как я понимаю гарантии нет подойдет или нет
Apollinaris
10.05.2010, 00:30
о_О молокоотсос АВЕНТ мое все:091::091::091:
Сначала я попробовала сцедить молоко в ручную. В результате час стараний - 30 гр молока, чувство полного морального уничтожения:010: На след день купила самый дешевый в аптеке (около100рэ) итог час работы 50 гр :010: И наконец на третий день купила АВЕНТ ручной и не могу на него нарадоваться, 10 минут и целая бутылочка:019:и главное чувствую себя человеком, а не коровкой:065:
COOkusinka
10.05.2010, 00:32
у меня ручной авент - быстро получается
Я только Авентом,ручной у меня.Руками вообще не получается.Даже когда грудь полная-максимум 30г.
Мамочки,у меня вот назрел вопрос. Хоть ребёнок второй,но до сих пор не поняла...
Когда детка маленькая была,лактация не установилась ещё,грудь часто переполненна . Я начинаю сцеживать и через пару минут идёт прилив молока(как когда ребёнок сосёт). Сейчас же дочке больше 6 мес.,грудью кормлю+пара прикормов в день.Лактация давно установилась,грудь правда почти всегда мягкая,но молоко,конечно,есть(ттт) Так вот прилива не происходит,когда я молокоотсосом сцеживаю.А раньше всегда.
Так и должно быть? Или это из-за того,что молока стало меньше?
Бегемотомама
10.05.2010, 01:29
Сначала пробовала сцедться руками - больно, молока получалось мало. Потом купила молокоотсос Авент Изис ручной (надо было оставить малыша ненадолго), сначал им ничего не получалось, было больно, со второй попытки набрала больше чем руками. В итоге молокоотсосом пользовалась раза 3. Сцеживать руками без проблем стала, когда в кашку молоко стала добавлять грудное. Мое мнение - во всем нужна снаровка, закалка тренировка.
Мама Кнопки
10.05.2010, 01:43
Я не могда сцеживаться молокоотсосм, не потому что не умела, а потому что не брал. Правда я не сцеживало молоко проозапас, а пыталась расцедиться при лактостазе. А подруга им только и спасалась!
Я только Авентом,ручной у меня.Руками вообще не получается.Даже когда грудь полная-максимум 30г.
Мамочки,у меня вот назрел вопрос. Хоть ребёнок второй,но до сих пор не поняла...
Когда детка маленькая была,лактация не установилась ещё,грудь часто переполненна . Я начинаю сцеживать и через пару минут идёт прилив молока(как когда ребёнок сосёт). Сейчас же дочке больше 6 мес.,грудью кормлю+пара прикормов в день.Лактация давно установилась,грудь правда почти всегда мягкая,но молоко,конечно,есть(ттт) Так вот прилива не происходит,когда я молокоотсосом сцеживаю.А раньше всегда.
Так и должно быть? Или это из-за того,что молока стало меньше?Сын питается только сцеженным с 3 месяцев (после моего 2-недельного лежания в больнице отказался от груди), тоже заметила, что со временем как-то по-другому стало.
Сейчас молоко только на ночь, ночью и каша утром на моем молоке (получается около 600 мл молока в день), остальное уже прикормы.
Был запас замороженного молока, недавно пригодился как раз на 10 дней лечения меня (антибиотики). Больше запасов не делаю, но и молока стало меньше.
У меня ручной Авент, не знаю что делала бы без него, руками совсем мало получалось.
lena_shkodik
10.05.2010, 11:34
Было время когда ручной Авент меня просто спас. Когда сцеживалась руками оставались синяки
В свое время м/отсос очень был нужен!
Для целого дня утренней сцежеки мало, я ночью тоже сцеживала.
Fialka01
10.05.2010, 17:42
Сегодня купила Авент ручной. Пока все гораздо приятнее чем руками корячиться....
ручной авент - вещь супер!
Rouge_cat
11.05.2010, 02:45
пользуюсь Авентом ручным. для меня удобнее чем руками и быстрее.
Rouge_cat
11.05.2010, 02:47
если на целый день надо молока оставить, то накануне сцежваю. молоко в холодильнике можно сутки хранить
роднулечка
11.05.2010, 02:51
Сначала пользовалась авентовским молокоотсосом, а потом руками стало быстрее получаться.
ALENO4KA26
11.05.2010, 04:03
я тоже спасалась тока молокоотсосом электрическим, потом досцеживалась руками
Юляшка-ромашка
11.05.2010, 10:25
сцеживалась ручным авентом - запара!
В след.раз не пожаблюсь и куплю электрический!
тигромамик
08.09.2010, 19:35
я только молокоотсос, руками не получается, да и смысла не было, авент очень удобный
Nastugan
08.09.2010, 19:37
я только молокоотсос, руками не получается, да и смысла не было, авент очень удобный
+1)
сначала пользовалась ручным авентом, руками не получалось, теперь руками получается лучше и быстрее, чем молокоотсосом
Кормила дочку мало, но когда уезжала куда то сцеживала.Сцеживала молокоотсосом.Но у меня поршневой, еще мамин, т.е. ему около 23 лет.Сцеживает супер)
Oxanochka
11.09.2010, 01:21
я сцеживала руками, мне молокоотсос не нра( у меня был ручной, обычный):)
Руками сцеживаться просто опасно. Моя двоюродная сестра после ручного сцеживания очень серьезно лечит грудь.... Там можно такого себе намять, что не приведи Господи... И вообще, я не понимаю зачем изголяться, если специально обученные люди придумали все за вас!!!
У меня был ручной Авент - два раза реально спас от лактостаза.
Поршневой,300 руб всё удовольствие)) с обеими девушками был использован.
marishechka83
12.09.2010, 02:42
ручной авент-форева)))):support: сейчас дочке 9 мес, практически уже грудью не кормлю, молока мало, полезли зубы, стала очень часто прикладывать ночью к груди-иначе не успокоить. и тут как прилИло молока!!!! я от такого отвыкла и грудь, видимо, тоже. авент просто спас, двое суток расцеживалась. а руками..... видимо, они у меня не оттуда:004:
Приморцы
12.09.2010, 02:44
Я бы без молокоотсоса вообще молоко потеряла. Моего комка из роддома выписали, у меня на антибиотики мощные пересодили на 2 недели, т.к. роды были с осложнениями. Вот так и сцеживала каждые три часа, выливала с раковину, т.к. кормить нельзя было, и все это что бы молоко сохранить. Через 2 недели, начали грудь кушать когда стало можно. Вы поробуйте без молооотсоса 3-4раа за ночь просыпаться чтоб сцеживаться. Только с ним, форева!
сначала сцеживалась вручную (2 раза). это занимало не меньше 40-50 минут, потом купили ручной авент. разница, скажу я Вам!!! как между ручной пилой и бензопилой: ручной елозишь до опупения, а бензопилой вжик, и золотой ключик в кармане :004:
saf_irina
12.09.2010, 03:06
+1 Ручной авент - веСЧ! Хоть сейчас мелкий и отказывается из бутылочки пить мое молоко (до 4-х месяцев пил легко), но когда переполнена грудь - вжииик и неприятные ощущения прошли и легко на груди :)
Анна Павлова
12.09.2010, 10:44
Медела мини электрик.Без него пропала бы просто.
сначала сцеживалась вручную (2 раза). это занимало не меньше 40-50 минут, потом купили ручной авент. разница, скажу я Вам!!! как между ручной пилой и бензопилой: ручной елозишь до опупения, а бензопилой вжик, и золотой ключик в кармане :004:
+1 Сравнение с пилами в самую точку:073:
chertoffka
12.09.2010, 23:59
Мне вручную никак не приноровиться было. А ручным Авентом - за 5 минут влёгкую. Но у меня и молоко само быстро бежит, струйками когда прилив)) правда сцеживалась только вначале когда ещё лактация устанавливалась и было чересчур много. И несколько раз оставляла ребёнка с порцией на ближайшее кормление.
руками вообще не могу сцедить, молокоотсос выручает Медела Свинг-супер вещь!!!!
Тофиковна
13.09.2010, 22:32
а у меня авентовским не полчается :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.