Просмотр полной версии : Какие прививки в каое время надо делать??
мама2010
19.04.2010, 13:33
все кричат о том,что лучше делать платные прививки и неделатьв первый год.. так как же нужно в идеале??? и где взять палутную привику если в поликлинике её нет??
innul'ka
19.04.2010, 13:49
сУЩЕСТВУЕТ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК,А СОБЛЮДАТЬ ЕГО ИЛИ ПРИВИВАТЬСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПЛАНУ С БОЛЬШИМИ ПЕРЕРЫВАМИ ЭТО ДЕЛО ЛИЧНОЕ.
ПЛАТНЫЕ ВАКЦИНЫ МОЖНО ПРИВИТЬ В ПЛАТНЫХ ДЕТСКИХ КЛИНИКАХ,НАПРИМЕР В ЕЦВ!
А у меня такой вопрос: Первые две прививки от геппатита делали в роддоме платно (эувакс) можно ли третью сделать в детской поликлин. другим препаратом ? могут ли быть какие то негативные последствия?
Олька_33
02.06.2010, 22:22
А у меня такой вопрос: Первые две прививки от геппатита делали в роддоме платно (эувакс) можно ли третью сделать в детской поликлин. другим препаратом ? могут ли быть какие то негативные последствия?
нам в рд говорили,что если у них начинаешь делать,то и продолжаешь
Что за ерунда? Делать можно в любом мед.учреждении. А по страховке можно и на дому. Я делаю в Детском евромеде платно. Там осмотр врача предварительно, ну и на первую прививку нужно кровь и мочу сдать. Можно и в Скандинавии, да и в любом платном приличном учреждении. А соблюдать или нет календарь прививок- это уж дело родителей, ну еще и мед.отводы конечно бывают
Мне иммунолог сказала, что без разницы, в роддоме сделали импортную вакцину гепатита В, а в поликлинике мы сделали отечественную - бесплатно, тьфу тьфу все нормально.
Мари-Изабель
02.06.2010, 23:15
нам в рд говорили,что если у них начинаешь делать,то и продолжаешь
Неправда! Все вакцины от гепатита В взаимозаменяемы, т.е. можно первую Энджерикс, вторую Комбиотех (отечественная), третью, к примеру, Эувакс.. А уж про медучреждение вобще молчу, развод однозначно, делайте где ВАМ удобно, и какую хотите.
желательно делать или отчественную или мпортную вакцину. а вот какая именно она будет это не важно.
хотя как вам сказали выше ничего криминального не будет, если даже все 3 вакцуины будут разными.
Девочки спасибо большое за ответы! ) а в роддоме мне тоже кажется на развод сильно смахивает... уж больно дорого берут.. (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.