PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к учителям про категории

okunev_alexey
19.04.2010, 13:33
Здравствуйте. Вот приближается конец моего декретного отпуска ( находилась 2 года и 7 мес). Планирую с сентября выходить на работу в школу. Я учитель англ.яз. У меня первая категория. В 2009 году срок моей категории закончился. Вот мне интересно, я буду получать зарплату по какой категории?
И нужно ли закончить курсы по повышению квалификации, чтобы подтвердить первую категорию?
Спасибо.

Жаворонок
19.04.2010, 20:29
Если срок действия категории закончился.то будете получать как специалист,не имеющий НИКАКОЙ категории.Т.е.коэффициент квалификации у Вас будет "ноль".
Насчет подтверждения-присвоения категории лучше обратиться к непосредственному начальнику,как мне кажется

Проня Павлова
19.04.2010, 20:47
вообще обычно учитель "спускается" на предыдущую категорию
чтобы подтвердить прошлую категорию, нужно пройти заново аттестацию (про нее вы должны знать, раз как-то получили 1 категорию)

Жаворонок
19.04.2010, 21:39
Предыдущая категория тоже имеет срок,и,скорее всего он уже тоже закончился.Так что коэффициента квалификации не будет.Присвоить низшую категорию нет никакого основания

Проня Павлова
19.04.2010, 21:42
Предыдущая категория тоже имеет срок,и,скорее всего он уже тоже закончился.Так что коэффициента квалификации не будет.Присвоить низшую категорию нет никакого основания
у нас в школе при неподтверждении категории учитель получал предыдущую, которую имел до... может что поменялось?

MaMa_Roma
20.04.2010, 02:35
Если срок действия категории закончился.то будете получать как специалист,не имеющий НИКАКОЙ категории.Т.е.коэффициент квалификации у Вас будет "ноль".
Насчет подтверждения-присвоения категории лучше обратиться к непосредственному начальнику,как мне кажется

Зачем вы вводите человека в заблуждение?!
Автор, т.к. вы были в декрете, то вам продлевают срок действия категории на год, с момента окончания действия вашей.Если срок истёк в январе - то дёргаться уже смысла нет, а если в декабре - то до декабря 2010 года вы будете получать з/пл по категории. Только вам обязательно нужно обратиться в РОНО в комиссию по аттестации - вы должны написать заявление, собрать определённые документы и их отправят на комиссию на Антоненко. Далее - оттуда вам должна прийти бумага с подтверждением, с ней вы идёте в вашу бухгалтерию.
Ну и не забудьте весной подать документы на аттестацию!
Удачи. :)
По поводу курсов.
Желательно их окончить, хотя официально - они не являются препятствием для получения категории, как и наличие/отсутствие печатных работ.

okunev_alexey
20.04.2010, 10:53
Автор, т.к. вы были в декрете, то вам продлевают срок действия категории на год, с момента окончания действия вашей.Если срок истёк в январе - то дёргаться уже смысла нет, а если в декабре - то до декабря 2010 года вы будете получать з/пл по категории. Только вам обязательно нужно обратиться в РОНО в комиссию по аттестации - вы должны написать заявление, собрать определённые документы и их отправят на комиссию на Антоненко. Далее - оттуда вам должна прийти бумага с подтверждением, с ней вы идёте в вашу бухгалтерию.
По поводу курсов.
Желательно их окончить, хотя официально - они не являются препятствием для получения категории, как и наличие/отсутствие печатных работ.

Спасибо за полный ответ.Сейчас подниму свои бумаги и посмотрю месяц окончания категории.:flower::flower::flower::flower:

okunev_alexey
20.04.2010, 11:08
По поводу курсов.

Аттестацию я получила 6 декабря 2004 года.

okunev_alexey
20.04.2010, 11:10
А вот интересно, если устроиться на работу в училище или колледж, там тоже есть эти "заморочки" с категориями ?

Жаворонок
20.04.2010, 12:21
Кто -я?Я отвечаю на вопрос в том виде в каком он задан.Изначально было так
В 2009 году срок моей категории закончился.Планирую с сентября выходить на работу в школу.
Я всего лишь предположила что он уже к этому моменту закончится.
По теме есть вот что
В отдельных случаях, например: при временной нетрудоспособности, нахождении в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком, нахождении в командировке по специальности за рубежом, возобновлении педагогической работы после ее прекращения в связи с ликвидацией образовательного учреждения или ухода на пенсию, нахождении в длительном отпуске - срок действия квалификационной категории по заявлению работника может быть продлен до одного года соответствующими органами управления образованием. Заявления должны быть адресованы:
- федеральному, федеральным ведомственным органам управления образованием, органам управления образованием субъектов РФ - на продление высшей квалификационной категории;
- местным (муниципальным) органам управления образованием - на продление первой и второй квалификационных категорий.
Срок рассмотрения заявлений не должен превышать одного месяца.
В случае признания педагогического работника не соответствующим заявленной квалификационной категории новая аттестация может проводиться не ранее чем через год со дня принятия такого решения аттестационной комиссией.
На основании решения аттестационной комиссии руководитель образовательного учреждения в месячный срок издает приказ о присвоении работнику квалификационной категории со дня принятия решения аттестационной комиссии и вносит соответствующую запись в трудовую книжку работника.

Источник: "Бюджетные учреждения образования:бухгалтерский учет и налогообложение",2009,№1

ПЕРФЕКТО
20.04.2010, 18:56
девочки, а на какой срок дается категория? дело в том, что я работала и получала 2 категорию в ташкенте, с рождением ребенка переехали сюда, в петербург. категорию получила в 2007 году. куда теперь надо обращаться? и надо ли вообще? на работу пока не собираюсь в этом году, наверно на следующий!

Жаворонок
20.04.2010, 19:48
Обычно на 5 лет.А чем-то подтвердить можете указанную категорию?Если аттестационный лист на руках,то там указано на какой срок присвоена категория.куда теперь надо обращаться?
Для чего обращаться?Для подтверждения или присвоения категории к работодателю.

ПЕРФЕКТО
20.04.2010, 20:52
Обычно на 5 лет.А чем-то подтвердить можете указанную категорию?Если аттестационный лист на руках,то там указано на какой срок присвоена категория.
Для чего обращаться?Для подтверждения или присвоения категории к работодателю.

у нас в трудовой книжке писали. что присвоена категория, и дата с приказом по школе (ну или по району, не помню):) аттестационные листы не отдавали на руки...а нужны они для подтверждения? просто я поеду к своим в гости, надо наверно зайти в школу взять этот лист:)

то что обращаться. это конечно к работодателю, а там пошлют куда надо, че т я сразу не додумалась:))

Нахoдчивая
31.08.2011, 01:19
Подниму старую темку.
Может кто-то поможет разобраться в новых правилах аттестации.
Первая квалификационная категория была присвоена в 2005 г. сроком на 5 лет, т.е. до 2010 г. В то время я была в отпуске по уходу, до мая 2011г.
Можно ли продлить ее таким же образом:
...Только вам обязательно нужно обратиться в РОНО в комиссию по аттестации - вы должны написать заявление, собрать определённые документы и их отправят на комиссию на Антоненко. Далее - оттуда вам должна прийти бумага с подтверждением, с ней вы идёте в вашу бухгалтерию.

Пока что я нашла только то, что в течение двух лет я не могу аттестоваться в принципе.
Боюсь, как бы не оказалось так, то категории не будет вообще никакой, т.к. с января 2011 вторую категорию отменили.