Просмотр полной версии : Кто делал прививку пентаксим
pechengskaya
19.04.2010, 14:06
Первую прививку перенесли очень хорошо, на вторую поднялась температура до 38,2,плохо сбивалась эфералганом , малышка всю ночь поплакивала. Вот, переживаю как пройдет третья...
Хочу узнать у кого как было?
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 14:07
Все три нормально. Вообще, как правлило, реакции идут на ревакцинацию, так что, думаю, в третий раз будет тоже самое.
Вчера только делали 3-ю. Тоже переживала, было так же как у вас. 1 ничего, 2- темпа до 38. Вчера сделали 3. Вечером до 37. Выше не была. Всю ночь спали нормально. Сегодня все нормально. Место укола, пятнышко побольше, чем первые 2 раза. Удачи! Не переживайте. ) Мы сбивали нурофеном, нам помог лучше, чем парацетамол свечи. (хотя он с добавками всякими клубничка и т.п., но думаю от пару раз дать ничего не случится.)
Темпа это нормально, не слишком высокая конечно. Сегодня носимся, хохочем как обычно....УРА, я вдохнула.... Так переживала за эти прививки...начиталась всякого...Первый раз когда делали врачей завалила расспросами...Если первые 2 нормально, то 3я думаю, так же пройдет.
сделали уже 2 прививки, все хорошо. ТТТ.
+1
мы час назад сделали первую, ждемс...
Мы пока только первую сделали, все было нормально.
pechengskaya
19.04.2010, 14:23
@@@
Мы пока только первую сделали, реакции не было никакой.
мы неделю назад только первую сделали... все вроде нормально. Но теперь, прочитав, что часто на вторую и третью реакция бывает, запереживала:( Но мне многие врачи говорили, что пентаксим - это лучшее, что сейчас есть.
мы неделю назад только первую сделали... все вроде нормально. Но теперь, прочитав, что часто на вторую и третью реакция бывает, запереживала:( Но мне многие врачи говорили, что пентаксим - это лучшее, что сейчас есть.
Думаю, реакция в виде темпы до 38 даже, на пару часов, и покраснение места укола, это ерунда. Бывает гораздо хуже. Тоже делала пентаксим перерыв кучу инфы. Сейчас, после 3-ей не жалею, даже если учесть что была темпа, все быстро прошло, на следующий день как и не было ничего.
*RedFox*
19.04.2010, 15:10
Первую прививку перенесли очень хорошо, на вторую поднялась температура до 38,2,плохо сбивалась эфералганом , малышка всю ночь поплакивала. Вот, переживаю как пройдет третья...
Хочу узнать у кого как было?
Так это же и нормально. Как раз во вторую вакцинацию формируется настоящий имунный ответ.
Вакцина отличная.
Sweetberry
19.04.2010, 18:18
Девочки, а по каким соображениям вы выбрали именно Пентаксим? Сама хочу делать либо его, либо Инфанрикс + полио. Но Пентаксим - это все-таки 1 укол, а Инфанрикс + полио - 2 укола, и больше консервантов... Что выбрать?
Девочки, а по каким соображениям вы выбрали именно Пентаксим? Сама хочу делать либо его, либо Инфанрикс + полио. Но Пентаксим - это все-таки 1 укол, а Инфанрикс + полио - 2 укола, и больше консервантов... Что выбрать?
мои соображения были просты : подруга работает в области, где приходится общаться с огромным количеством медиков. У нее ребенок тоже сейчас на этапе прививок. Ей сказали колоть пентаксим. Наш педиатр нам тоже посоветовала пентаксим + еще одна знакомая врач сказала тоже самое. И в европейском центре вакцинации, где мы прививались, нам сказали, что это правильный выбор
pechengskaya
19.04.2010, 20:12
В пентаксим еще входит гемофильная палочка, а это немаловажно!!:ded:
На вакцинацию была температура 37и3 держалась сутки.
На 2 и 3 ревакцинации ни температуры ни каких-либо других реакций не было.
то же самое
мы час назад сделали первую, ждемс...
Прошло два дня ни каких осложнений, похоже пронесло :-)
Natali G
22.04.2010, 01:12
+ 1
tangente
22.04.2010, 01:53
сделали первую прививку неделю назад - вечером в течение 1.5 часов деточка непрерывно плакала. я прочитала в аннотации к вакцине, что такая реакция на прививку возможна. более ничего.
на первую никакой реакции не было. посмотрим что будет на вторую :005:
выбрала пентаксим потому что 1 укол, потому что содержит гемофильный компонент.
lena_zhuk
22.04.2010, 02:23
1 прививка - до 37.7, 2-я - до 38.4, причем на 2е сутки
скоро будем делать 3ю...
Kumiko O.
23.06.2010, 00:36
Сегодня сделали первую Пентаксим, откладывали с 3-х месяцев, дотянули вот до 11, все боялась...и вот температура 38.4 у ребенка, молю бога чтобы прошла и на этом вся реакция закончилась!Поставила свечку парацетамол
schneemann
23.06.2010, 00:38
У моего на вторую было уплотнение на ножке больше месяца, а так больше ничего не беспокоило. Сейчас третью будем делать.
Сделали уже 3 пентаксима - дочь перенесла отлично, никаких "осложнений" не было.
После 2 и 3 прививки даже не плакала почти)))
Пока только 1 сделали. Ночью поднялась температура до 38,2, но быстро сбилась эфералганом.
После первой-немного вялость, не более того.
В вскр сделали вторую+гепатит В - к вечеру температура 37,7,поставили свечку Нурофен-проспал безпробудно 12 часов. В пн-тоже к вечеру поднялась 37,6. Сегодня вроде ттт 36,9. Все эти дни не гуляли. Прививку делали в ЕВЦ.
Greek2510
23.06.2010, 09:57
Сделали пока только первую, температуры и аллергических реакций не было, а вот капризы в течение дня были, может, конечно, и не с прививкой связаны!
первая- никаких реакций, вторая- уплотнение ...10 дней прошло- не рассасывается(
На первую реакции не было, на вторую повышение температуры до 37,5 -2 дня( ни чем не сбивала) и покраснение места укола, на третью тепература 37,3 только вечером поднялась и немного покраснело место укола. В поведении ребенка изменений не было! А вообще температура ( не высокая) это не плохо , значит работает иммунитет!
Gindenburg
23.06.2010, 11:15
делали 2 раза. Оба раза все хорошо, только после второго раза была шишка от укола, уже рассосалась.
Оба раза за неделю до прививки давали Зиртек на всякий.
Делали 2 раза, оба раза отлично. Как писали выше от второго укола шишка образовалась.Но мы делали 2 дня назад, ждем пока рассосется))) Ничего ребенку не давала ни до,ни после.
первая- никаких реакций, вторая- уплотнение ...10 дней прошло- не рассасывается(
Делали 2 раза, оба раза отлично. Как писали выше от второго укола шишка образовалась.Но мы делали 2 дня назад, ждем пока рассосется))) Ничего ребенку не давала ни до,ни после.
Мы мазали троксевазиновой мазью, все рассосалось быстро и безболезненно! Рекомендацию давали в ЕЦВ.
кариеглазая
25.06.2010, 04:03
Первая и вторая отлично, третья - температура поднилась до 39 ночью... Утром - все пришло в норму. Ну еще пару дней капризульничали - и все. Мы только перерыв между прививками делали по совету нашего врача по 2-2.5 месяца.
asokolova
25.06.2010, 10:20
Сделали ревакцинацию Пентаксом,всё прошло отлично,была только припушхость,уплотнение и покраснение на ножке.
Даша-Петя
25.06.2010, 12:19
Два дня назад сделали первый Пентаксим - всё хорошо.
Сделали во вторник первый раз, к вечеру у обоих температура поднялась до 38, сбилась Цифеконом.
сделали уже две. Псоле первой все было хорошо. Вечером на третий день зачихал, а на 4-ый начался сильный отит, но, думаю, мы просто немного на прогулке померзли - сами виноваты. После второй прививки, температура 37,2, но сынок капризничал и был вялый - поставили свечку, поспал днем - все наладилось, ночь уже спал хорошо. Ждем третью теперь
La Femme
25.06.2010, 12:55
вчера сделали вторую...ждемс на первую не было реакции
У нас только на третью реакция была в виде температуры 37 пару дней. Давали перед сном в эти дни четвертинку супрастина. Ребенок спал хорошо.
terracota
26.06.2010, 18:16
А мы сделали в 3 мес инфонрикс + полио. Думаю ревакцинацию делать пентаксимом, кто-нибудь так делал?
Птица перелетная
26.06.2010, 19:18
У нас на 2 быда темпер около 38, на третью хорошо
Feя-Galinka
26.06.2010, 19:54
Сделали 3 пентаксима. После первой была температура 37, 5 и после второй 38 - один день, не сбивала. После третьей все нормально.
А кто-нибудь знает, есть реакции, крторые прявляются через большее время, чем 48 часов? Через неделю, месяц? Через сколько можно быть спокойным. У меня врач не любит гипотетические обсуждения, с ним не поговоришь)
Мы сделали ревакцинацию, малышу 3 года, жаловался к вечеру и ночью на боль в ножке и спинке, температура невысокая буквально час была ночью, даже померить не успела, не очень горячий был, на следующий день еле ножки переставлял, но настроение в норме, позвонила в ЕЦВ, сказали дать нурофен, независимо от темпы, через час бегал, но неприятный осадок остался у меня, сейчас вторые сутки, наблюдаю. У кого-нибудь было такое? Не понравилось, что на спинку жаловался, это не совсем местная получается реакция, хотя в ЕЦВ сказали, боль в ножке может в спинку отдавать.
сделали 1 и все нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.