Просмотр полной версии : Клуб вязальщиц в метро :)
Lunny Kamen
19.04.2010, 14:09
Добрый день! Работаю я частным дрессировщиком собак. В день две-три четыре собаки. В Москве. И получается, что работаю я - полдня, а езжу в день часа по 4-5, и все в метро. Или в электричке. Езжу это я, езжу... от скуки аж глаза в трубочку сворачиваются. А дома сыненок бегает... без новой кофточки. Плеер надоел, да в метро и слышно-то плохо, грохот слова заглушает (я в основном аудиокниги слушаю). И уже даже уши от наушников болят! А народ томится, тоже видно: кто-то бессмысленные циферки в судоку чертит, кто-то читает такие же одноразовые книжки, прочитал-забыл, лишь бы время прошло, да не скучно было. И, кажется, многие тетки вязали бы, если бы пример был перед глазами. Но в метро у нас никто не вяжет. Типа - неудобно! Неприлично, что ли... Ну, а мне-то что. Для них, что ли, живу? Я их первый и последний раз вижу. В общем, беру крючок (удобнее - разборный!), нитки... и пошла квадратные мотивчики вязать. Удобно. Можно не весь клубок брать - а отмотать маленько. Время быстро проходит. А если я буду не одна, то и интересно будет: встретятся двое в вагоне, поболтают о том о сем... кто-то опытом поделится... кто-то идейку ухватит... Если интересно будет, сфотаю и мотивчики, и основное полотно. Это уже не первая моя попытка в транспорте вязать, но я уже без этого не выживу. А так - здорово. И руки заняты, и голова, и ехать не скучно, и результат налицо :) Кое-какие выводы есть. Спицы - ну разве только кольцевые, чтобы соседей не задевать. Так что лучше крючок. Во-первых, крючок нужен компактный, чтобы ничего в сумке не порвал. И колпачком удобно прижать последнюю петлю, чтобы не спустилась, когда выходишь. Моточки можно половинить, чтобы по многу не таскать с собой и по весу, и по объему. И лучше - фрагментами из тех же соображений. Еще нужно с собой салфетки влажные брать, чтобы руки всегда чистые были, но это всегда и для всех полезно. Народ - спрашивает! Причем доброжелательно так. Один дядечка недавно - стоял-стоял надо мной, смотрел-смотрел... и высказался. Мол, ему как раз такая жена нужна - чтобы в метро на других мужиков не зыркала! Еще предлагаю опознавательный знак. Маленький вязаный крючком цветной бантик типа брошки приколотый... Если интересно, фотки будут!
мамалапули
19.04.2010, 18:00
интересно придумали :)))))
Morticia
19.04.2010, 18:30
Один дядечка недавно - стоял-стоял надо мной, смотрел-смотрел... и высказался. Мол, ему как раз такая жена нужна - чтобы в метро на других мужиков не зыркала!
ооооо... отличнный способ знакомства :))
Я как-то раз в маршрутке куклу шила. Невтерпеж было :))
В электричеке вообще святое дело, в метро вряд ли. Народу много, толчея. с крючком еще ничего. А спица или иголка - опасно. Качнет, заденешь соседа.
И это... для клуба вы напрасно питерский форум выбрали. Ведь вряд ли наши мастреицы поедут в Москву вязать в метро ;)
А так.... мысль классная.
Lunny Kamen
19.04.2010, 21:18
Zlovrednaya, а я раньше в Питере жила - тут и прижилась, на форуме. Московских не нашла подобных. А клуб можно и виртуальный открыть - все, кому в транспорте скучно, независимо от города - наши! :)
Lunny Kamen
19.04.2010, 21:25
Да и знакомиться мне уж ни с кем не надо :)
Масянечка76
19.04.2010, 21:35
Прикольно! Я лет пять назад тоже в метро вязала))) Надо восстановить навык - как раз салфеток стало не хватать)))
дама Хозяйка
19.04.2010, 22:58
А зрение от тряски в транспорте не страдает?
Lunny Kamen
20.04.2010, 00:25
У меня не страдает, но свекровь жалуется, что никогда не могла даже читать в транспорте! К счастью, меня никогда не укачивает и не дискомфортит. Наверное, я умею руки держать в напряжении, чтобы относительно глаз тряски не было.
А жить вообще вредно. Все портится :)
Сегодня довязала кайму для кофточки сына, состоящую из 25 квадратных мотивов.
Рукава к ней, окаймленные такими же мотивами, связаны на прошлой неделе.
Осталось связать полочки и спинку.
kuzina 6767
23.04.2010, 02:11
Сегодня довязала кайму для кофточки сына, состоящую из 25 квадратных мотивов.
Рукава к ней, окаймленные такими же мотивами, связаны на прошлой неделе.
Осталось связать полочки и спинку.
Хочется посмотреть на красоту.
Я тоже в метро иногда крючком вяжу. Правда, сейчас дома.
Да, да, покажите пожалуйста, какие именно вещи Вы из маленьких рагментов вяжете.:support: Очень интересно.
Я только тапочки из таких квадратиков умею...:008:
milanushka
23.04.2010, 12:25
Я прекрасно понимаю проблему длительных поездок:010:
Вяжу всегда :020: , проблема только, что крючком не очень люблю.
Проходится спицами, прикупила много коротких..
Народ и правда смотрит заинтересованно.
Один раз был такой прикол: вязала шарф в зенитовских цветах, уже почти готов. Напротив сидят 3 студента, долго шушукались( "давай схватим, как дверь откроется- схватим и убежим" ). Когда увидели, что я слышу и улыбаюсь, покраснели и долго смеялись все!:046:
Lunny Kamen
25.04.2010, 01:16
О-о, нас увеличилось))))
Щас фоту сделаю. Готовы рукава, низ из квадратиков собран и полочки вместе со спинкой снизу вяжутся.
Пряжа - "Андре", австралийская, очень мяконькая и приятная, похожа на флис на ощупь.
Sorokonozhkа
25.04.2010, 10:39
Поддерживаю :020:
Вам с этой идеей надо на осинку в тусовку москвичек (ну вы наверное знаете про огромадный сайт рукоделия осинка.ру).
Удачи:)
Lunny Kamen
25.04.2010, 15:53
А Вы пробовали там зарегиться?:005:
Morticia
25.04.2010, 19:22
ну давно это было. в смысле регистрация. Проблем особых не было. а сейчас проблемы что ли?
kuzina 6767
25.04.2010, 20:29
там надо попасть в указанное время. Я недавно зарегистрировалась без проблем.
Lunny Kamen
04.05.2010, 02:01
Почти довязалась кофточка для сыночки! Я тут четыре часа в дороге провела - без работы в руках совсем бы свихнулась!!!
Осталось капюшон довязать, обвязать по краю столбиками и молнию вшить!
Kunoichi
04.05.2010, 13:25
удобно спицы круговые купить см на 60 длиной -они очень компактные, к addi такие есть.
я тож в метро вязала.. а теперь все больше на машине... сидишь, как попугай головой вертишь по сторонам в пробках - вот и всё вязание ))
Lunny Kamen
05.05.2010, 10:34
Ох, а как молнию вшить в вязаное крючком?... вязание растягивается и с одной стороны чуть-чуть нужно типа сутюжить, что ли...
А зрение от тряски в транспорте не страдает?
У меня не страдает, но свекровь жалуется, что никогда не могла даже читать в транспорте! К счастью, меня никогда не укачивает и не дискомфортит. Наверное, я умею руки держать в напряжении, чтобы относительно глаз тряски не было.
А жить вообще вредно. Все портится :)
я не могу в транспорте ни читать, ни вязать:( укачивает страшно... и глаза потом болят... а вообще идея хорошая - вязать в метро.
Kunoichi
05.05.2010, 12:16
Ох, а как молнию вшить в вязаное крючком?... вязание растягивается и с одной стороны чуть-чуть нужно типа сутюжить, что ли...
а изнутри подложить что-нить типа тесьмы или косой бейки хлопковой?
Ленивая жадина
05.05.2010, 13:23
я вязала в электричках, когда летом на залив ездили.
для этого брала большой пакет от окея, в нем вязала, чтобы окружающие не глазели.
ну а кукол шью везде - летом на скамейке на детской площадке, пока дети гуляют - или набиваю, или руками детали пришиваю, также в электричке шила, ну в метро тоже, но муж сказал, что я вообще уже.. того...
Я говорю - отстань, хочу и шью где хочу :)) Мне все равно, что окружающие думают, им самим очень интересно смотреть - на руки, ноги, тела кукол, когда они еще не пришитые.
Kunoichi
05.05.2010, 14:04
ну а кукол шью везде - летом на скамейке на детской площадке, пока дети гуляют - или набиваю, или руками детали пришиваю, также в электричке шила, ну в метро тоже, но муж сказал, что я вообще уже.. того...
Я говорю - отстань, хочу и шью где хочу :)) Мне все равно, что окружающие думают, им самим очень интересно смотреть - на руки, ноги, тела кукол, когда они еще не пришитые.
+ 1
многие искренне интересуются. опять же - найдется общая тема для разговора... если не мешает болтовня ))
Lunny Kamen
06.05.2010, 02:03
Да нет, не мешает.
Закончила кофточку!
Снова завтра беготня на весь день, очень уже хочется вывесить-показать-критику послушать!
HandMadeAndFlowers
08.05.2010, 07:35
Присоединюсь пожалуй.
Около года наверно прошло... Было дело вязала на заказ элементы ирландского кружева, листики и т.п. Учусь на дневном, муж, ребенок, и денежка вроде нужна. Долго думала... В общем стала брать с собой ниточки и крючок. В метро туда-обратно по 40 мин, и автобус также минут о 40 в каждый конец. Итого 3 часа времени каждый день, плюс перерывы в универе)))) Вобщем сидела тихонечко и навязывала себе. А народ... Пусть думают что хотят!
А про электричку и машуну вообще молчу. Это святое вязать по дороге))))))))
Присоединяюсь.
В транспорте вязала: спицы круговые, крючком на вилке, фриволите, просто крючком.
Были попытки прятать от глаз, а когда сама видела у других, подумала - а зачем хорошего стыдиться?
Периодически читаю, но в основном вяжу.
Но вот вязала доче реглан, когда большой стал и в несколько ниток, чтой-то я утяжелилась, а пробки все на Черной речке не уменьшаются, так что и узоры регланистые вяжу
Девочки, а я тоже вяжу в транспорте. В машине пробовала, но тут же укачивать начинает, а вот электричка, метро, автобус (если поездка длинная), то ет с удовольствием!. Скажу по опыту, мужчины глаз не сводят! Для транспорта чаще всего беру небольшую косметичку, крючок (спицы, как-то не совсем мне удобно) и моточек пряжи. В кафе иногда тоже вяжу, когда подружек жду, да и просто в очередях, если есть куда сесть)). Дома ребенок маленький, да и мужу не всегда нравится, что внимание не ему, а вязанию)). И дела делаю, и время в ожидании с пользой провожу!
Это что касается Питера! А Москва (живу на 2 города, так получилось)
Там народу, по-моему, вообще по фиг чем ты занимаешься, хоть на голове стой! Единственное ДВА СУЩЕСТВЕННЫХ ОТЛИЧИЯ!! простите, что не в тему, но про метро актуально) -
1) - место беременным уступают!! ет не в обиду Питеру, но так (даже мужу за компанию уступали, ха-ха)
2) - сидеть могут рядом с тобой и не стесняясь обсуждают твой вид)
Svelina пробки на черной речки)) с них и началось мое вязание в транспорте)))
Кузькина мать
08.05.2010, 10:03
жаль у нас метро нет :))
но в прошлом году в Питере я вязала в маршрутках. я вообще вяжу при каждом удобном случае. обывно когда с мужем в машине куда-нибудь еду. правда, его это бесит. :wife:
Кузькина мать) я не одна такая))
А чего мужьям это не нравится???
Кузькина мать
08.05.2010, 10:10
да он спрашивает меня "ну когда же ты, наконец, свяжешь ВСЁ???" :))
Lunny Kamen
08.05.2010, 23:22
Вот, вывешиваю фотку промежуточного результата, наконец. Это были связанные мотивы и начались вязаться полочки с спинкой вместе.
Клубочки и крючок в кадр тоже попали.
Пряжа - Аделия Андре, очень пушистая, мяконькая, милая такая, немного стрейч.
Муж потрогал и впервые в жизни заказал себе вязаное мной изделие! Обычно отказывался! Типа - я из десяти совершенно одинаковых джемперов выбираю тот, который лучше сидит. А из одного выбор невелик!
И еще сегодня встретилась с такой же, как я, вязальщицей в электричке! Мы переглянулись, поулыбались друг другу, и потом - она ко мне подсаживается и беседы заводит! Журнал полистать попросила мой! Я ее тунику оценила, которую она "на море" вяжет. И вообще - как родную встретила.
Форму значка клубного какую утвердим, девы?
Ну наконец-то обработала файл как надо!
А еще я сегодня сообразила, что лето начинается и ребю головку будет напекать :) пока утром гуляли, знатно жарило. Так я нашла остатки голубенькой хабэшной пряжи и взяла с собой журнальчик, практиццки наугад :) и почти довязала уже шапочку!
Как посоветуете, может в этих квадратиках еще цветочков разноцветных навышивать? Не лучше ли будет?
*Натали*
08.05.2010, 23:48
Кузькина мать) я не одна такая))
А чего мужьям это не нравится???
А моему нравится когда вяжу:love: иногда даже с ним советуюсь каким рисунком лучше связать:fifa:
Пробовала в машине вязать - не пошло, укачивать начинает:(
Кузькина мать
09.05.2010, 00:21
Ну наконец-то обработала файл как надо!
лучше загружать куда-нибудь на радикал, а сюда всталять превью, тогда будет хорошо видно.
цветочки можно, только очень внимательно подбирать цвет. я не сторонник пеструхи даже в детской одежде.
HandMadeAndFlowers
09.05.2010, 11:05
Не знаю. У меня мужу всегда нарвилось что вяжу. Тоже бывает советуюсь, особенно если это касается ребенка, а в голове путаница из нескольких узоров одновременно))):065:
Счас он предпочитает лучше пусть я вяжу, чем в инете что-то пишу-читаю:015:. А раньше, лет 5-7 назад... Бывало вяжу, он придет, рядом сядет, голову на плечо положит мне или еще как, и наблюдает как я петельки перебираю и как клюбок все меньше и меньше, а вещь больше и больше, как за вечер из моточка пряжи получаются пара перчаток, вережек, следков или носок. Созерцание самго процесса нравится:020:
Елена 2802
09.05.2010, 21:59
в метро можно вязать спицами, только не длинными и даже не круговыми, а такими, которые на лесках с закрепленными концами. Никому такие спицы не мешают.
goncharator
10.05.2010, 00:30
Всем вязальщицам ( особенно в общественном транспорте ) привет! У меня есть круговые спицы длиной 40 см , леска у них 17 см. Покупались они видимо во времена Советов, нашла у бабушки. Завтра сфотаю. Идеальный вариант вязания спицами в метро( сама правда не пробовала, ибо к ним привыкнуть еще надо:))) Кстати, у нас в продже таких не встречала.
Я вяжу везде, где только можно, и в метро в том числе, и в автобусе, и на автобусной остановке, и на работе, когда есть минутка- больная, вообщем, на всю голову.
goncharator
11.05.2010, 11:37
Всем вязальщицам ( особенно в общественном транспорте ) привет! У меня есть круговые спицы длиной 40 см , леска у них 17 см. Покупались они видимо во времена Советов, нашла у бабушки. Завтра сфотаю. Идеальный вариант вязания спицами в метро( сама правда не пробовала, ибо к ним привыкнуть еще надо:))) Кстати, у нас в продже таких не встречала.
http://s44.radikal.ru/i106/1005/4a/909a76a6d85et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1005/4a/909a76a6d85e.jpg.html)
А чем помешают окружающим спицы с длинной леской??? Вяжу на обычных, пока жалоб не поступало :).
девушки! ищу компанию на 5 мотков "альпаки благородной", цвет брусника, вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741472
В Питере в метро несколько раз видела женщину с вязанием. У нее спицы были интересные - по ширине ладони металлическая часть, а дальше концы из лески. Не круговые. Они отдельными были.
Недавно спрашивала такие спицы в магазине "Мир рукоделия" на Наставников. Были, стоили около 200 руб.
Я сегодня навязалась в транспорте- пришлось много ездить по городу- всеобщее внимание было обеспечено! А чтобы не приставала с похвалами и вопросами- в уши "бананы"! Кто действитеьно с дельным разговаором- того заткнутые уши не напугают!
Кузькина мать
24.09.2010, 02:55
а ко мне никто и не приставал в метро, да и не смотрели особо, даже обидно...
а ко мне никто и не приставал в метро, да и не смотрели особо, даже обидно...
Обидно...Не знаю даже, где больше внимания, в метро или в автобусе?
В маршрутке возникает проблемка- нет одиночных мест :(, еду минут 50, самое главное, чтобы рядом не сел габаритный человек. Иначе вязание становится проблемой, когда ты чьей то попой притиснута и распластана.
Ничего не имею против шикарных толстяков, но пусть они сидят с кем то другим.
В метро не пристают, вроде.
Зато на детской площадке...:010:
Причем, бабулечки. Начинают охать и ахать, что вот надо же, а ведь они то думали, что уже никто и не вяжет, не рукодельничает... И они то такие не умехи... :))
На детской площадке не сижу...Если и приземлялась на улице, то в укромном уголке, мне не нужны лишние комментарии.
На работе спрашивают- зачем вяжешь, всё можно купить?
Чтобы долго не объяснять, отвечаю, что у каждого свои тараканы...
ручная работа очень дорого стоит. если своими руками, тогда еще и куча положительной энергетики у вещи появляется:)
сама пыталась на площадке вязать, не понравилось, слишком отвлекают всякие бабулечки:008:
Pani Mouse
24.09.2010, 14:27
Да и купить не все можно! А меня вот жаба душит напрмер шапки и шарфы покупать - лучше, красивее и реально дешевле самой связать. Ну и удовольствие самой связать конечно!
В метро не вяжу - с утра втиснуться бы!:)) А вот в электричке - запросто (если сижу конечно). И еще на дочкиных тренировках - 1,5 часа удовольствия!
Не всё можно купить, соголасна, все ходят в однотипных покупных пальто и жакетах. Но у меня не было цели что то доказывать, ведь и вправду вязание сейчас- это главный мой "таракан".
Кузькина мать
24.09.2010, 21:21
В метро не пристают, вроде.
Зато на детской площадке...:010:
Причем, бабулечки. Начинают охать и ахать, что вот надо же, а ведь они то думали, что уже никто и не вяжет, не рукодельничает... И они то такие не умехи... :))
я постоянно вяжу на детских площадках. теперь если с кем-то знакомлюсь где-то, то меня узнают - аааа, вы та самая мамаша, которая все время вяжет :))
простите, что вклиниваюсь, но я тоже люблю рукодельничать в метро, правда, вышивать, а не вязать :) люди смотрят, радуются, хвалят:008:
простите, что вклиниваюсь, но я тоже люблю рукодельничать в метро, правда, вышивать, а не вязать :) люди смотрят, радуются, хвалят:008:
Вышивка мне кажется очень сложным занятием.
Ой, нас много )) присоединяюсь, вяжу в электричках, если ехать более получаса )
Девочки, я к вам))) правда в транспорте не вяжу, всего 7 мин на метро, но вот с этого года начали ходить в аничков))))) а там прям клубы по интересам: и вяжут, и вышивают. Вот и я с пользой время проведу)))
Девочки, я к вам))) правда в транспорте не вяжу, всего 7 мин на метро, но вот с этого года начали ходить в аничков))))) а там прям клубы по интересам: и вяжут, и вышивают. Вот и я с пользой время проведу)))
А если поподробнее- там курсы??? Или мамы пока деток ждут время не теряют?
А если поподробнее- там курсы??? Или мамы пока деток ждут время не теряют?
нет, там для взрослых ничего, только для деток. да, мамочки-бабушки рукодельничают, пока ждут))))
нет, там для взрослых ничего, только для деток. да, мамочки-бабушки рукодельничают, пока ждут))))
Я теперь вообще не понимаю, как можно ждать просто так...
Конечно, если только какое то нервное ожидание, к чиновникам в кабинет или к врачу- тогда да, бывает, что и не вяжется.
в метро связала крючком себе и сыну шапку на зиму, пока в институт ездила на лекции - экзамены =))
Dreaming Violin
23.12.2011, 13:32
Вот и я подошла морально к мысли, что буду вязать в метро. У меня дорога занимает около 1,5- 2-х часов (вместе с пробками, вечером больше времени теряется), а увлечений много - еще вышиваю, и даже бродит мысль освоить бисероплетение. Вышивать в дороге для меня дико неудобно (правда, в электричке как-то вышивала, и в машине), а вот вязать - в самый раз.
На все времени катастрофически не хватает:091::065:
Недавно видела трогательную сцену - вошла пара - муж с женой, стояли. Женщина начала вязать - а муж ее поддерживал за локоть :love:
Вчера даже уже подготовила вязание - надела круговые спицы, но в последний момент засомневалась - вроде бы, они тоньше, чем те, которые я использую. Следующую вещь обязательно буду вязать в метро! Планирую осваиваать наконец крючок.
А вообще, мне еще немного страшно - наверняка будут пялиться, не очень люблю повышенное внимание к себе:008:
Я много времени в дороге, и провожу его, как считаю нужным, моё вязание никому не во вред.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.