Вход

Просмотр полной версии : Отзовитесь кто вывозил в апреле детей из страны без паспортов-по вписанным!!!!

Nellyk
19.04.2010, 14:46
У меня старый паспорт и туда вписан ребенок до 2-х лет. Вписала в 2009 году. Сижу мандражирую, скоро летим отдыхать. Выпустят нас из страны или нет? Все приказы-указы читала, но на деле все может быть иначе.

Напишите пожалуйста ТЕ, кто вывез или пытался:( вывезти ребенка с такими же док-ми? Как там погранцы себя ведут? Чем все закончилось?

Волчок
19.04.2010, 15:28
Мы в апреле летели в Египет с ребенком ... 5 лет, в поездке должно было исполниться 6. От греха подальше вклеили фотографию в паспорт мамы, хотя я наводил справку - если на момент вылета нет 6 лет, то можно было бы лететь и без фотографии.
А уж про отдельный паспорт и речи не шло.

Сейчас открыли финский шенген на год - в том числе и на ребенка - планируем откатывать без всякого отдельного паспорта.

darsi
19.04.2010, 16:35
Я думала проблемы только если паспорт биометрический.

Bagira
19.04.2010, 17:40
У меня старый паспорт и туда вписан ребенок до 2-х лет. Вписала в 2009 году. Сижу мандражирую, скоро летим отдыхать. Выпустят нас из страны или нет? Все приказы-указы читала, но на деле все может быть иначе.

Напишите пожалуйста ТЕ, кто вывез или пытался:( вывезти ребенка с такими же док-ми? Как там погранцы себя ведут? Чем все закончилось?

А фото ребенка вклеено в ваш паспорт?
в прошлом году были изменены правила по вписанию детей. Но те, у кого уже вписаны - остались в силе, только было требование - обязательное наличие фотографии.
Я ездила и вклеивала специально фотки.

Bagira
19.04.2010, 17:41
Я думала проблемы только если паспорт биометрический.

А в биометрический детей вообще не вписывают.

Nellyk
20.04.2010, 12:30
А фото ребенка вклеено в ваш паспорт?
в прошлом году были изменены правила по вписанию детей. Но те, у кого уже вписаны - остались в силе, только было требование - обязательное наличие фотографии.
Я ездила и вклеивала специально фотки.

Не фото не вклеено. Но я так понимаю фото надо уже для въезда в ин. страну, а на это у нас двойное гражданство шенгенского происхождения. Меня волнует именно наши доблестные пограничники, которые могут не выпустить из России. Потому как выезжаем по моему паспорту, а въезжает она по иностранному, обратно тот же механизм.

nadinka
20.04.2010, 20:33
мы в египет ездили (10-18 апреля) - дочке 6 лет, вписана в мой пачпорт старого образца, фото вклеено. все в порядке было.

Maslenitsa
20.04.2010, 22:08
Сегодня дали официальное разъяснение:
Российский союз туриндустрии получил ответ на запрос, направленный в Пограничную службу ФСБ РФ по поводу возможности выезда несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в заграничные паспорта родителей, без оформления отдельного паспорта.

Напомним, что с 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.

Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.

КатRUSя
21.04.2010, 09:41
Все в порядке. Впускают-выпускают вписанных детей. Только что приехали ;)

MariaZ
23.04.2010, 22:31
Подскажите пожалуйста, у меня тоже в паспорт вписан ребенок и виза открыта с 1х (еще в прошлом году). Вот только фото ребенка не вклеено, нам всего 1,7г. Собираемся лететь в июне в Италию.
Надо ли вклеивать фото? выпустят нас без отдельного паспорта?

irka.irka
23.04.2010, 22:35
обратной силы закон не имеет. всем , у кого один паспорт а двоих( троих и тд ) с ребенком - нечего волноваться...след. паспорт будут выдавать уже по новым законам.

фото, ребенку до 6-ти лет, не требуется.

MariaZ
23.04.2010, 23:51
обратной силы закон не имеет. всем , у кого один паспорт а двоих( троих и тд ) с ребенком - нечего волноваться...след. паспорт будут выдавать уже по новым законам.

Спасибо большое, успокоили!

Rikiki
13.05.2010, 23:14
У меня ребенок вписан в паспорт, фотография не вклеена (не требовалось). В связи с нововведениями от 16 марта, возник вопрос: спокойно ли выпускают с таким паспортом? Кто-нибудь ездил? В ОВИРЕ сказали, что фотку вклеивать уже не будут. Если бкдет фотка на визе - этого достаточно?

mamamax
16.05.2010, 22:36

Подтверждаю информацию. Сегодня вернулись по финской визе с ребенком 4 ех лет, вписанным в паспорт. ФОТО НЕТ. Никаких проблем. Спрашивали на таможне, информацию подтвердили. Следующие документы будут выдаваться по новым правилам, а старые действительны!!!

Сhаos
17.05.2010, 12:16
В течение апреля-начала мая трижды вывозила малую - вписана в мой паспорт, фото нет.
пулково, шереметьево и брусничное - ни разу никто не заикнулся ни о фото, ни о разрешении на вывоз!!!

Rikiki
17.05.2010, 17:47
Ура! Спасибо!