PDA

Просмотр полной версии : Безнаказанноть в школе № 104 Выб района СПБ. Избиение младшеклассника.

Svetlana1977
19.04.2010, 15:08
Уважаемые родители, хочу привлечт внимание к моей ситуации.

Мой сын учится в в 3 классе в школе № 104 Выборгского района. 24 февраля 2010 года во время продленного дня на занятии кружка «Арт-дерево» моего сынишку избила ученица 6 класса этой школы Сына госпитализировали в больницу с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга», на шее были зафиксированы следы от удушений. Мы пролежали в больнице 10 дней, полнейшее равнодушие со стороны администрации школы, девочка, которая избила моего сына уже не первый раз терроризирует учеников, нецензурно выражается. ругается с учителями, служащими школы, однако, все ее поступки постоянно замалчиваются и покрываются администрацией школы.

Через месяц дознаватель, который появидась опросить нас только через неделю после случившегося, вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем. что девочка не достигла возраста 14 лет.
На учет по делам несовершеннолетних эту девочку тоже никто видимо не поставит, видя как тщательно скрывается данный факт случившегося директором школы.

Вот и получилось, что никто не наказан ни за за халатность, ни за недосмотр, девочка, которая избила моего ребенка, продолжает себя вести как и прежде, а мы с сыном теперь ходим по врачам, учитывая, что я в разводе и отец не платит нам алименты уже более 10 лет, помощи мне ждать неоткуда, данная ситуация поражает своей жестокостью и равнодушием, учитывая, что во время нахождения в школе, администрация несет ответственность за жизнь и здоровье детей.

CHOPK
19.04.2010, 15:33
Я в шоке!Обязательно нужно написать заявление в прокуратуру и в РОНО!Если результата не будет,то на телевидение идти.Боритесь!!!И Вы спасете не только своего ребенка!
Сыну скорейшего выздоровления!

Husky
19.04.2010, 15:43
Я как понимаю заявление в милиции есть, раз дознаватель была. Подавайте в суд, пусть родители девочки выплачивают деньги на лечение и моральный ущерб.
А Вы как хотите чтобы администрацию школы наказали? Уволили, обязали выплатить деньги? Ваша какая позиция? Здесь нужно четко понимать, чего Вы в итоге хотите...и действовать в этом направлении.

darinка
19.04.2010, 15:49
Уважаемые родители, хочу привлечт внимание к моей ситуации.

Мой сын учится в в 3 классе в школе № 104 Выборгского района. 24 февраля 2010 года во время продленного дня на занятии кружка «Арт-дерево» моего сынишку избила ученица 6 класса этой школы Сына госпитализировали в больницу с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга», на шее были зафиксированы следы от удушений. Мы пролежали в больнице 10 дней, полнейшее равнодушие со стороны администрации школы, девочка, которая избила моего сына уже не первый раз терроризирует учеников, нецензурно выражается. ругается с учителями, служащими школы, однако, все ее поступки постоянно замалчиваются и покрываются администрацией школы.

Через месяц дознаватель, который появидась опросить нас только через неделю после случившегося, вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем. что девочка не достигла возраста 14 лет.
На учет по делам несовершеннолетних эту девочку тоже никто видимо не поставит, видя как тщательно скрывается данный факт случившегося директором школы.

Вот и получилось, что никто не наказан ни за за халатность, ни за недосмотр, девочка, которая избила моего ребенка, продолжает себя вести как и прежде, а мы с сыном теперь ходим по врачам, учитывая, что я в разводе и отец не платит нам алименты уже более 10 лет, помощи мне ждать неоткуда, данная ситуация поражает своей жестокостью и равнодушием, учитывая, что во время нахождения в школе, администрация несет ответственность за жизнь и здоровье детей.

Что значит постановление об отказе о возбуждении уголовного дела? Вы сами пишите заявлении о невозбуждении уголовного дела!!! Более того, подписав заявление, вы обязаны были в нем указать о СЛУЧАЙНОСТИ произошедшего и о том, что всю ответственность берете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя. Потом заявление в обязательном порядке идет в прокуратуру. Не так давно мы сами столкнулись с аналогичной ситуацией, ситуация по сравнению с вашей просто ерунда, мы довольствовались разговорами с родителями и полностью мирно разрешили все, НО нас и то заставили писать заяление о возбуждении уголовного дела (мы отказались, написали отказ), и нас заверили, что все так просто не пройдет, с ребенком будет проведена работа (сотрудником милиции), после чего перед нами отчитаются, и в случае повторения ребенок будет поставлен на какой-то там внутришкольный учет, а возможно будет принято решение о переводе в спец. школу.
И ребенок там, поверьте, нормальный, просто черезчур эмоциональный.

Не оставляйте все так, избиение зафиксировано, пишите заявление на Администрацию школы, ребенок ответственности не понесет конечно, но школа отвечает за жизнь и здоровье детей и безнаказанным это дело не пройдет! Удачи!

darinка
19.04.2010, 15:52
Я как понимаю заявление в милиции есть, раз дознаватель была. Подавайте в суд, пусть родители девочки выплачивают деньги на лечение и моральный ущерб.
А Вы как хотите чтобы администрацию школы наказали? Уволили, обязали выплатить деньги? Ваша какая позиция? Здесь нужно четко понимать, чего Вы в итоге хотите...и действовать в этом направлении.

Кстати да, когда мы писали заявление, нам был первый вопрос: будем ли мы требовать возмещения материальных затрат. Может нам так с участковым повезло, но все наши права нам были четко изъяснены, нам каждый день названивали, пока дома не застали и уговаривали приехать в милицию.

Tep.lo
19.04.2010, 20:13
Подавайте в суд, пусть родители девочки выплачивают деньги на лечение и моральный ущерб.

+ на администрацию школы. Что-то, мало шороху, как-то Вы навели. За Вами просто бегать должны и извиняться, и справляться о здоровье ребенка, как минимум...

104 - :010::001: !!

~Ольг@~
19.04.2010, 23:04
Извините, но как-то очень много времени прошло с тех пор. Почему раньше не писали? У меня ребенок учится в данной школе и учителя их наоборот оберегают от третьеклашек, так как они не управляемые :001:.
Про данный кружок, спросила у сына, говорит, что он идет только с 4-го или 5-го класса.

About
19.04.2010, 23:53
А что удивительного, если автор, во-первых, не была зарегистрирована на форуме, а во-вторых - для того, чтобы убедиться в бездействии школы, нужно время.

~Ольг@~
20.04.2010, 00:19
Странно очень, это единственный топик про 104 школу, и такой неприятный получился.
А по теме, ребенку здоровья, все будет хорошо, сами пережили сотрясение, не дай боже кому еще.
Отдайте его на спорт, хоть мускулы нарастут, будет сдачи давать. Футбольная секция в школе есть бесплатная.

Husky
20.04.2010, 11:08
Нормальная 104 школа. Жаль что топ именно о неприятном. Но случиться может практически в любой школе что-то подобное...ну деруться дети. То что пишет автор это с её слов, а что там на самом деле, большой вопрос!

Linas
20.04.2010, 11:19
больница - сразу сообщает в милиции о факте травмы и это от школы никак не зависит и директор скрыть тоже не может. Обычно звонят в тот же день.
Возбудить дело Вы можете сами, как и привлечь школу к ответственности, т.к. школа несет эту самую ответственность..

Здоровья ребенку

Tep.lo
20.04.2010, 11:47
Странно очень, это единственный топик про 104 школу, и такой неприятный получился.

:) Про 104 было несколько тем в разных разделах... Они были ОЧЕНЬ единодушны! В нашем микрорайоне сочетание звуков "104-я" =:001: и :015:. И ни разу за много лет я ничего хорошего о ней не слышала. Ремонт не спас. Все наши знакомые, выбирая школу в этом году, о 104 - в последнюю очередь: "только если везде пролетим..." Репутация, так сказать, заработанная годами!
Извините за ОФФ, Автор!

irkincom
26.04.2010, 21:10
Ужас-ужас! Я бы уже давно разнесла этот гадючник! :wife:Надо это дело довести до конца. Нельзя так оставлять. Ничего себе, ребенок в больнице после школы, а виноват случай? :015: Автор, топайте дальше, не останавливайтесь. Проконсультируйтесь у юриста, запаситесь законами, подтверждающими ваши права. Ребенку выздоровления и без последствий для здоровья.

egevika
11.05.2010, 22:38
автор, что-нибудь изменилось, спустя некоторое время????

Джулика
11.05.2010, 23:35
Тишина :(

egevika
06.11.2010, 00:02
почему мое сообщение удалили??????????????

Real Mallena
06.11.2010, 00:25
почему мое сообщение удалили??????????????

Форум глюкнул: пропали сообщения за определенный период

egevika
06.11.2010, 23:25
ладно, тогда повторю....

похоже, что автор был здесь всего 1 раз, чтобы написать свою историю. поэтому продолжения мы не узнаем. а вообще, не только в 104 школе могут случаться такие ситуации. я знаю директора данной школы уже очень давно. и она вседа находит выход из сложившихся обстоятельств , поможет решить проблемы ( что, скорее всего, и произошло. раз автор исчез и больше жаловаться не на что...)

у знакомой дочка ходит в хорошую гимназию, но однажды школьная дискотека для нескольких девочек закончилась в раенимации, а остальных опрашивала милиция. после этого случая гимназия не потеряла свою репутацию, просто все прекрасно понимают, что "разношерстных" детей полно в любом месте...

Мурашкина
07.11.2010, 00:24
Нормальная 104 школа. Жаль что топ именно о неприятном. Но случиться может практически в любой школе что-то подобное...ну деруться дети. То что пишет автор это с её слов, а что там на самом деле, большой вопрос!
Согласна. Но 14 и 9 лет - большая возрастная и весовая разница. И черепномозговая травма - не насморк...

Piratochka
07.11.2010, 02:58
Я училась в 104 школе в 1987-1989 году, и один мальчик по имени Саша (фамилия,бог ты мой не вспомню) на перемене вмазал мне сандалией в переносицу, сломав нос, вмазал просто так, из прикола, почему-то мои родители тогда не сообщали, не спрашивала их почему... Но я перенесла ринопластику, дабы избавиться от горбинки совсем не за дешево. Ну то есть грудь увеличить было бы дешевле.....

Мурашкина
07.11.2010, 20:02
Я училась в 104 школе в 1987-1989 году, и один мальчик по имени Саша (фамилия,бог ты мой не вспомню) на перемене вмазал мне сандалией в переносицу, сломав нос, вмазал просто так, из прикола, почему-то мои родители тогда не сообщали, не спрашивала их почему... Но я перенесла ринопластику, дабы избавиться от горбинки совсем не за дешево. Ну то есть грудь увеличить было бы дешевле.....
И ???

creature
07.11.2010, 20:46
И ???Видимо все должны так делать:065:

~Ольг@~
07.11.2010, 21:02

и какое отношение этот случай имеет к школе :009:. Это могло случиться где угодно.

Tep.lo
07.11.2010, 21:46

С Аватаркой прикольно рассказ сочетается:))

egevika
10.11.2010, 15:51

опять же, это могло произойти и в 123, и в 789 и в любой другой школе... поэтому не надо так относится к 104! там остались очень ценные учителя ( я говорю о старших классах), которые, я надеюсь, и моего ребенка научат.:016: