Просмотр полной версии : Свекровь, отпуск, что делать?
Есть у меня свекровь. Женщина хорошая, отношения с ней нормальные и спокойные, но вот - пьет она, блин:( периодически живет у нас, так что я это вижу, хоть она и старается скрыть. Нахожу спрятанные ополовиненные бутыли, и сама она в подпитии каждый день. Не в хлам, а именно - видно, пахнет, речь слегка несвязная, но не валяется, не скандалит и тп.
Каждое лето она на весь теплый сезон уезжает в Севастополь. И в этом году очень хочет взять с собой внука - то есть моего сына. До этого она 3-4 года подряд ездила с внучкой подруги своей, начиная с ее 4х летнего возраста. С внучкой после этого все в порядке:)) а вот я своего отпускать категорически боюсь:(
Сидела думала-думала, получилось у меня так
Плюсы
Сын все лето на море, с фруктами и солнышком:)
Оплачивать надо только проезд и его питание-развлекушки, живут они там бесплатно:)
Отдохнуть самой, сделать кучу дел, на которые с ребенком не остается ни сил не времени
Минусы
Пьющая бабушка и [] что она там может выкинуть(хотя повторюсь внучка подруги в норме после поездок:))
Она никогда за 5 лет с сыном моим не общалась, даже периодически живя в одном доме - и не умеет
Меня съест с потрохами моя мама, что отпустила:)
Я буду скучать
И что делать-то? Буду рада любым мнениям:)
Люблю хоккей
19.04.2010, 15:14
Я бы не отправила.
Когда я САМА бываю с дочкой на море, то не на секунду не расслабляюсь - боюсь не уследить, хотя ребенок у меня спокойный. Но море очень коварно. При мне на пляже в Абхазии пацана лет 7-ми волной утащило, его даже не нашли....
konstansa
19.04.2010, 15:18
Если вы человеку не доверяете, то может оно того не стоит? Тем более , что отношения с внуком у нее пока никакие.
annita21
19.04.2010, 15:19
оговорюь сразу я своих детей со свекровью без нас неоставляю, так как имела отрицательный опыт, когда старшой заработал после недели с бабушкой стойкое нежалание кушать (все запихиволось со скандалом неразбирая любит деть например кефир или нет), но в Вашем случае, риск есть но можно и поробовать, в конце концов всегда можно забрать домой раньше
В общем наверное доверяю:) Ну допустим, гулять в парк отпустила бы спокойно. а там на мой взгляд просто опаснее - море, чужой город... выпьет, отрубится, потеряет ребенка :(
У меня свекровь тоже пьющая,я ей не доверяю ребёнка даже на 5 минут...я бы 100% не отпустила!
Свои нервы дороже!
Katya3451
19.04.2010, 15:30
а вот я своего отпускать категорически боюсь:(
Раз боитесь, то не нада...За детьми на море глаз да глаз, а если бабушка выпьет? :001:
Pingva82
19.04.2010, 15:53
Я бы точно не отпустила, ну мало ли что, потом с ума сходить. Лучше не рисковать.
А возможен вариант Вам поехать с ребёнком? Может не на всё лето, но хотя бы на несколько недель. И сами отдохнёте, и спокойны будите, и ребёнок присмотрен.
Может когда Ваш сын будет постарше (лет 13), можно будет его доверить бабушке, а сейчас я бы не стала.
у меня возможности уехать к сожалению нет:( я поэтому и мучаюсь, что парень опять в мегаполисе все лето просидит:(
я представила себя на вашем месте. С ума бы сошла, если б отправила. Человек выпивающий - очень опасно. Здесь скрывает от вас, там скрывать будет не от кого. Да я бы и не хотела, чтобы мой сын видел как бабушка пьет.
ммм...бубрики
19.04.2010, 16:17
Я бы не отпустила. Пьющий человек - не дай бог потеряет, не уследит или саму прихватит:001: Никогда себя потом не простите.
Я бы не отпустила,по мне лучше пусть все лето в городе!
Карнавал
19.04.2010, 16:28
Есть у меня свекровь. Женщина хорошая, отношения с ней нормальные и спокойные, но вот - пьет она, блин:( периодически живет у нас, так что я это вижу, хоть она и старается скрыть. Нахожу спрятанные ополовиненные бутыли, и сама она в подпитии каждый день. Не в хлам, а именно - видно, пахнет, речь слегка несвязная, но не валяется, не скандалит и тп.
Каждое лето она на весь теплый сезон уезжает в Севастополь. И в этом году очень хочет взять с собой внука - то есть моего сына. До этого она 3-4 года подряд ездила с внучкой подруги своей, начиная с ее 4х летнего возраста. С внучкой после этого все в порядке:)) а вот я своего отпускать категорически боюсь:(
Сидела думала-думала, получилось у меня так
Плюсы
Сын все лето на море, с фруктами и солнышком:)
Оплачивать надо только проезд и его питание-развлекушки, живут они там бесплатно:)
Отдохнуть самой, сделать кучу дел, на которые с ребенком не остается ни сил не времени
Минусы
Пьющая бабушка и [] что она там может выкинуть(хотя повторюсь внучка подруги в норме после поездок:))
Она никогда за 5 лет с сыном моим не общалась, даже периодически живя в одном доме - и не умеет
Я буду скучать
И что делать-то? Буду рада любым мнениям:)
Так, может быть, Ваша мама поедет? Всё лучше, чем есть с потрохами...:)
Так, может быть, Ваша мама поедет? Всё лучше, чем есть с потрохами...:)
Я тоже про это подумала... Хоть на пару недель...
marussia69
19.04.2010, 16:36
А к кому едет жить ваша свекровь? Там что - родственники, друзья? Почему бесплатно?
С выпивающим человеком ребенка не отпустила бы.....
Ребенок один и жизнь у него одна.
Съездите потом.
Я бы не отпустила. Раз не доверяете- зачем это надо, дергаться каждый день как они там.
никакое солнУшко и фрукты не стоят такого риска. не отпустила бы:001:
marakane
19.04.2010, 17:03
Я бы не отпустила, даже если бы бабушка не выпивала вовсе. Может я эгоистка и не даю ребенку насладиться отдыхом у моря и с фруктами и прочее. Но я реально не нашла бы себе место за время его отдыха. Это хорошо, что ничего не происходило с внучкой приятельницы, но не дай Бог..... вы себе никогда не простите. Я бы взяла отпуск и поехала вместе с ними хоть на пару неделек и посмотрела, как там она себя ведет, на жаре ведь разморит так, а после выпитого.....ого, го
Сумбурно, но думаю поймете.
Люблю хоккей
19.04.2010, 17:05
у меня возможности уехать к сожалению нет:( я поэтому и мучаюсь, что парень опять в мегаполисе все лето просидит:(
А зачем в мегаполисе сидеть? Отправляйте с садиком на дачу. Это всяко безопасней, чем с пьющей бабушкой на море. ;)
marussia69
19.04.2010, 17:06
Я бы не отпустила, даже если бы бабушка не выпивала вовсе. Может я эгоистка и не даю ребенку насладиться отдыхом у моря и с фруктами и прочее. Но я реально не нашла бы себе место за время его отдыха. Это хорошо, что ничего не происходило с внучкой приятельницы, но не дай Бог..... вы себе никогда не простите. Я бы взяла отпуск и поехала вместе с ними хоть на пару неделек и посмотрела, как там она себя ведет, на жаре ведь разморит так, а после выпитого.....ого, го
Сумбурно, но думаю поймете.
Не, с адекватной непьющей бабушкой отчего ж не отпустить? Это вы того, палку перегибаете. Бабушки обычно еще больше трясутся за детскую безопасность, чем мамы. Не замечали?
Вы еще один минус забыли- захочет ли ребенок провести 3 месяца с бабушкой, которая с ним за 5 лет не общалась и не умеет? Каково будет ему?-если будет очень переживать , то и фрукты и солнышко на пользу не пойдут. Насчет остального я бы точно не отпустила.
zvezda555
19.04.2010, 17:36
с такими вводными данными - ни за что бы не отправила!!!!!!!!!!!:001:
Старый Кошелек
19.04.2010, 17:47
я так понимаю. что именно это главное
а сколько лет сыну?
вы со свекровью обсуждали ее дурную привычку?
если она там будет пить, вы сможете смотаться и забрать ребенка?
natoussik
19.04.2010, 17:55
Я бы никогда не отпустила с такой свекровью!!!!!!!!! Я бы с своей бы не отпустила, а тут с вредной привычкой, отнюдь небезопасной для ребенка!!!!!!
Я бы с ума сошла, если бы ребенок вот так уехал!!!!!!!!!
не нужно, по своему опыту знаю, каждый день будете звонить и сходить с ума, услышав пьяный голос в трубке
хороший совет-отправить с ними вместе свою маму
marussia69
19.04.2010, 17:59
Вы еще один минус забыли- захочет ли ребенок провести 3 месяца с бабушкой, которая с ним за 5 лет не общалась и не умеет? Каково будет ему?-если будет очень переживать , то и фрукты и солнышко на пользу не пойдут. Насчет остального я бы точно не отпустила.
Эт да, тут вы правы. как-то этот момент я из виду упустила. А ведь у нас в семье было такое! Моего младшего брата оставили в полтора года с дедом на даче (отцом отца) на 10 дней (потом другая бабушка должна была забрать), чтобы не тащить малыша на юг летом. А брат его плохо знал, мы у них редко бывали, да плюс возраст такой - особо привязанный к маме. В общем, у ребенка была глубокая психологическая травма, которая потом проявилась в подростковом возрасте (ее выявил грамотный психолог и долго с этим работал). Так что риск большой.
Я не такая :)
19.04.2010, 18:01
бабушка пьет
бабушка не общается с ребенком
какие еще нужны доводы?
внучка подруги (какая мать отпустила свою кроху с чужой пьющей (!!!) бабкой??) видимо сильно адаптирована к жизни, поэтому все ок
а залюбленный сыночек ?? будет бабушка его караулить у воды? будет вздрагивать, когда но во сне кряхтит?
НИ ЗА ЧТО!!!
ЧереSHня
19.04.2010, 18:06
Я бы даже не задумалась ни на секунду - не отпустила бы ни за какие коврижки. То, что пьет -это главное, но даже если б не пила, с внуком-то почти не общалась, - ребенок все лето с практически незнакомым человеком - это однозначно тяжело для ребенка в первую очередь.
Я бы не отправила. Жалко, конечно пацана, но не отправила бы.
В прошлом году соседи по даче (есть у нас домик в Псковской области) взяли с собой внучку 4 лет. Хозяйка ушла за ягодами, а муж подпил и что-то там ковырялся. Да, с пьяного глазу, не углядел за девченкой. Когда спохватился смотрит она топает к дому вся мокрая.
Там у них речка рядом и мостки с берега. Девченка по мосткам бегала и соскользнула в воду. Хорошо, что не очень глубоко, и видно, сильно жить хотелось. Выбралась на берег. А если бы испугалась и не выбралась?
Был бы трезвый, соображал бы, а так....
Да ещё и после того, как по телевизору постоянно показывают, как бабушка выпила и заснула с сигаретой, а внуки угорели...
Нет уж!!!
Helenusik
19.04.2010, 18:52
я бы не отпустила...
+10000000 Я с адекватной, любящей, заботливой, вообще не пьющей бабушкой отпускаю летом сына - и то на телефоне каждый вечер, а то и день. Скучаю, ну и переживаю тоже...хотя моему уже вон 9 будет.
marakane
19.04.2010, 20:21
Не, с адекватной непьющей бабушкой отчего ж не отпустить? Это вы того, палку перегибаете. Бабушки обычно еще больше трясутся за детскую безопасность, чем мамы. Не замечали?
Ну, кому как, я бы даже с любящей бабушкой не отпустила бы, не потому что она не присмотрела бы и прочее, а просто в дали от ребенка не представляю себя.
Мама-бухгалтер
19.04.2010, 21:29
Ни в каком варианте не отпустила бы. Пьющие люди непредсказуемы.
хороший совет-отправить с ними вместе свою маму ценный совет:ded:
Я свою девочку с замечательной, любящей и вменяемой свекровью, отправляю на море в компании моей мамы ( т.к. все равно немного не доверяю свекрови, вдруг неуследит), т.е. на одного шустрого ребенка будет две бабушки, море фрукты того стоят.
Тоже не отпустила бы с такой бабушкой...
-выпивающая, для меня это неприемлимо ни в каком виде. К сожалению, есть опыт в своем окружении :(
-ребенок ее плохо знает...
-вы ей не доверяете, значит просто изведетесь за этот отпуск...
unfailing
19.04.2010, 23:48
Ну, кому как, я бы даже с любящей бабушкой не отпустила бы, не потому что она не присмотрела бы и прочее, а просто в дали от ребенка не представляю себя.
какой махровый эгоизм.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.