PDA

Просмотр полной версии : Свадьба в цифрах.

Natis
19.04.2010, 15:12
1) 87% невест хотят иметь пышную свадьбу по всем правилам, которую предпочли бы избежать 64% мужчин.
2) По статистике, в мае регистрируется самое низкое число браков по сравнению с другими месяцами.
3) 90% невест надевают на свадьбу белое платье.
4) 80% невест не могут позволить себе свадьбу своей мечты.
5) 73% молодоженов не в состоянии заняться любовью в первую брачную ночь из-за переутомления.:004:
6) Самый большой свадебный торт в мире состоял из 5 ярусов, весил почти 2420 кг,
а высотой был 6,7 м.
7) 14% невест навсегда ссорятся со своими подругами накануне свадьбы.
8) Уровень взаимопонимания в семьях, в которых супруги некоторое время жили вместе до свадьбы, гораздо ниже, чем в семьях, где молодожены начали совместную жизнь только после свадьбы.
9) 17% пар ругаются во время церемонии бракосочетания.
10) 27% супружеских пар ссорятся во время подготовки к свадьбе.
11) 40% невест вступают в брак будучи беременными.
12) На 39% свадеб приглашенные гости выпивают сверх нормы.

http://perm.aif.ru/society/article/6792

Miss Kris
19.04.2010, 15:21
С восьмым пунктом не согласна в корне! Мы жили до свадьбы вместе, но после свадьбы наши взаимоотношения только улучшились.

Оранжевая лампа
19.04.2010, 15:24
бред...

Natis
19.04.2010, 15:31
Пункт жействительно спорный.

И не указан период. Если в первые 2-3 месяца статистику вели, то это вообще несерьёзно...
К тому же сейчас стараются жить вместе до брака, а совместная жизнь только после свадьбы (во всяком случае у моих знакомых и знакомых моих знакомых) практикуется в семьях религиозных... так в такой семье вес имеют родители, а они быстро любой конфликт на корню душат.

GadInka
19.04.2010, 15:33
11 пункт шокировал! Откуда такой процент выплыл? Кто проводил опрос?

Miss Kris
19.04.2010, 15:37

Это действительно так. Такую статистику видела на сторонних сайтах. И это скорее не опрос, а сводки ЗАГСов и ДБ.

Natis
19.04.2010, 15:38
Пункт 10- это конечно веселуха :046:
но на моей памяти - процентов 60 пар собачится до свадьбы "в пух и прах". Потом укороченный до нескольких часов букетно-конфетный период и свадьба:))

Последний прикол - друзья семьи готовились к свадьбе , готовились заранее и с размахом, сняли ресторан, заказали лимузины, бились с компаниями что б именно этих цветов машины были, что б именно этот ресторан... перекупали время... мороки было :010:
за двое суток до свадьбы разругались... в сердцах "послали" всех гостей, отменили ресторан и лимузины...
через 20 часов очухались, любофф взяла верх, посмотрели что натворили, схватились за голову...
позвонили в ресторан и автокомпанию, типа так мол и так... погорячились, а им : - Да что Вы волнуетесь, мы и не снимали бронь! Всё как запланировали так и будет! Вы что? Первые что ли такие!!! :))

Miss Kris
19.04.2010, 15:43
Пункт 10- это конечно веселуха :046:
но на моей памяти - процентов 60 пар собачится до свадьбы "в пух и прах". Потом укороченный до нескольких часов букетно-конфетный период и свадьба:))

Последний прикол - друзья семьи готовились к свадьбе , готовились заранее и с размахом, сняли ресторан, заказали лимузины, бились с компаниями что б именно этих цветов машины были, что б именно этот ресторан... перекупали время... мороки было :010:
за двое суток до свадьбы разругались... в сердцах "послаали" всех гостей, отменили ресторан и лимузины...
через 20 часов очухались, любофф взяла верх, посмотрели что натворили, схватились за голову...
позвонили в ресторан и автокомпанию, типа так мол и так... погорячились, а им : - Да что Вы волнуетесь, мы и не снимали бронь! Всё как запланировали так и будет! Вы что? Первые что ли такие!!! :))

Улыбнуло :)) Поженились в итоге нормально?)

Natis
19.04.2010, 15:46
всё замечательно прошло)) разводиться не собираются)) (тьфу-тьфу) :0001:

Tara_Meisy
19.04.2010, 16:47
Это действительно так. Такую статистику видела на сторонних сайтах. И это скорее не опрос, а сводки ЗАГСов и ДБ.

Более того, я где-то читала, про 50 % :017:

Tara_Meisy
19.04.2010, 16:52

Uliako
19.04.2010, 16:55

Я не статистика.... конечно.
Но на свадьбе подруги в марте- каждая вторая была беременная. Причем эта беременность очень выступала у худеньких девушек.....вопросов не вызывая :046:
Здорово :))

Uliako
19.04.2010, 16:59
бред...

Статистика, это сбор среднестатистических данных. В более крупном размере, чем мир, который окружает каждого из нас :)) Ой, о как закрутила....
У нас же до сих пор целые отделы собирают эту статистику по самым разным структурам и областям. Кому надо, без понятия....
И, конечно, зачастую не совпадает с моим личным мироощущением.....так усредненка....
А мы что знаем? Правильно - средняя температура по больнице не есть показатель :065:

Miss Kris
19.04.2010, 17:10
Мне кажется, что много беременных невест потому, что мужчина - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Когда припрёт, тогда женятся :) Ну остальные 50-60% не такие)

Natis
19.04.2010, 17:18
Вот еще нашла любопытные цифирки. источник дать не могу, с другого форума. девушка их явно откуда-то взяла, но без указания источника

82% девушек в возрасте от 20 до 25 лет не замужем

74% от 26 до 30 замужем

24 года - возраст, когда большинство выходят замуж

30 лет - возраст, в котором по мнению девушек, уже не прилично быть не замужем

3% женщин замужем за мужчиной, который старше их на 10 и более лет

8% девушек никогда не были на свадьбе в возрасте от 20 до 25 лет, даже гостьей

21% девушек не выйдут замуж, если жених не нравится родителям

41% девушек считают, что необходимо не только расписаться в загсе, но и венчаться в церкви

34% девушек хотели бы отметить свадьбу скромно

70% девушек считают, что до свадьбы надо обязатльно пожить вместе

66% девушек думают, что если их знакомят с родителями мужчины, значит им сделают предложение

58% девушек не выйдут замуж за мужчину, если их не устраивает секс с ним

19% признались, что их вполне устраивает гражданский брак

utopiya
19.04.2010, 21:26
8) Уровень взаимопонимания в семьях, в которых супруги некоторое время жили вместе до свадьбы, гораздо ниже, чем в семьях, где молодожены начали совместную жизнь только после свадьбы.

Странное наблюдение. Цифра не приведена и выборка не обозначена. Для больших городов это неверно, но может в сравнении с маленькими деревнями? Там и жить вместе до свадьбы не принято ("что люди скажут") и разводиться не принято (опять же "что люди скажут", да и на всю деревню всё равно больше жить не с кем). Но это количество разводов. А уровень взаимопонимания выше ну никак не может быть. Интересно, в каких единицах его измеряли? Вероятно, просто перепутали слово "ниже" со словом "выше".

12) На 39% свадеб приглашенные гости выпивают сверх нормы.

Имеется в виду ВСЕ гости или хотя бы один гость? Если все - то процент слишком велик. Если хотя бы один - то цифра должна быть близка к 100%.

tessinka86
19.04.2010, 23:30

да сейчас уже не 40%, а наверное все 90% беременные
и это ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(:0009:

Mila Kapitanova
19.04.2010, 23:52

А почему плохо????:016:

что плохого в беременности? единственное, что может быть плохо это когда срок большой и тяжело:073:

Mila Kapitanova
19.04.2010, 23:54

А почему плохо????:016:

что плохого в беременности? единственное, что может быть плохо это когда срок большой - тяжело :073:

Miss Kris
20.04.2010, 01:01
А почему плохо????:016::

Плохо здесь то, что некоторые выходят не из-за того, что любят свою будущую жену, а "по залёту". Нормы морали, ребёнок должен родиться в полной семье, родители давят и т.д. У меня есть знакомые - жертвы подобных браков. Не дай Бог, скажу я Вам. Хотя у всех всё индивидуально.

Tara_Meisy
20.04.2010, 08:37
Плохо здесь то, что некоторые выходят не из-за того, что любят свою будущую жену, а "по залёту". Нормы морали, ребёнок должен родиться в полной семье, родители давят и т.д. У меня есть знакомые - жертвы подобных браков. Не дай Бог, скажу я Вам. Хотя у всех всё индивидуально.

Хых, тут можно поспорить :)) Хотя, конечно, всё индивидуально. Есть, напрмер, мужчины, которые искренне считают (да и женщин таких не мало!!!), что без ребёнка смысла в росписи нет, им "и так хорошо"!... У моего благоверного 3ий брак, в оьба предыдущих он вступал по собственной инициативе и по любви, но обе невесты уже были беременные к тому моменту... Вот правда со мной не прокатило :))
А есть знакомые, которые пожени лись именно что "по залёту" (к моменту "залёта" они и не встречались-то толком!!) Сыну уже лет 5, живут душа в душу, муж жене и сыну не нарадуется, любовь-морковь и всё такое :004:

Uliako
20.04.2010, 10:13
Хых, тут можно поспорить :)) Хотя, конечно, всё индивидуально. Есть, напрмер, мужчины, которые искренне считают (да и женщин таких не мало!!!), что без ребёнка смысла в росписи нет, им "и так хорошо"!... У моего благоверного 3ий брак, в оьба предыдущих он вступал по собственной инициативе и по любви, но обе невесты уже были беременные к тому моменту... Вот правда со мной не прокатило :))
А есть знакомые, которые пожени лись именно что "по залёту" (к моменту "залёта" они и не встречались-то толком!!) Сыну уже лет 5, живут душа в душу, муж жене и сыну не нарадуется, любовь-морковь и всё такое :004:

Вообще весь Ваш пост порадовал :flower:
Особенно выделенное! :fifa:

Katrin_M
20.04.2010, 11:33
А мне тут сказали, что те кто женятся после нескольких лет совместной жизни, как правило разводятся, и что лучше может и дальше оставаться в "Гражданском" браке, чем женится.
Но мы все равно решили пожениться в этом году;-) Уж самой интересно как пойдет :love:
Может у вас бывали такие примеры из жизни?

Miss Kris
20.04.2010, 12:18

Естественно, у всех всё по-разному, но мне почему-то попадаются только плохие "залётные" примеры :001: Хотя раз на раз не приходится. Пусть Ваши знакомые живут долго и счастливо, душа в душу :flower: Приятно знать, что есть и такие примеры)

З.Ы. Кстати, зависит ещё и от того, сколько лет было обоим супругам, когда произошёл "залёт".

tessinka86
20.04.2010, 23:15

Потому что большинство выходят не потому что ребеночка планировали и готовы были всю жизнь прожить вместе, а потому что ТАК НАДО :( а через пол года развелись

utopiya
20.04.2010, 23:25
А мне тут сказали, что те кто женятся после нескольких лет совместной жизни, как правило разводятся, и что лучше может и дальше оставаться в "Гражданском" браке, чем женится.
Но мы все равно решили пожениться в этом году;-) Уж самой интересно как пойдет :love:
Может у вас бывали такие примеры из жизни?

Я такой пример из жизни. Это не правда. Если Вы были счастливы друг с другом до брака, то брак ничего не изменит. Всё будет также супер!
Наверное, речь идёт о таких семьях, где серьёзные проблемы, и они решили пожениться надеясь, что это решит их проблемы. Наверное, в этом случае и разваливаются, т.к. ожидания напрасны.

Tara_Meisy
21.04.2010, 08:26
Вообще весь Ваш пост порадовал :flower:
Особенно выделенное! :fifa:

Ага, сейчас меня это тоже радует :065: :073:

Естественно, у всех всё по-разному, но мне почему-то попадаются только плохие "залётные" примеры :001: Хотя раз на раз не приходится. Пусть Ваши знакомые живут долго и счастливо, душа в душу :flower: Приятно знать, что есть и такие примеры)

З.Ы. Кстати, зависит ещё и от того, сколько лет было обоим супругам, когда произошёл "залёт".

Просто я чего хочу сказать, что раз на раз не приходится, и что, например, моя одноклассница вышла замуж без всякого залёта, так лЯбовь была... Развилась через год после ВЕНЧАНИЯ (!!).. да-да, они ещё и венчались... это я к чему... к тому что зависимость ооочень натянутая :flower:

Я такой пример из жизни. Это не правда. Если Вы были счастливы друг с другом до брака, то брак ничего не изменит. Всё будет также супер!
Наверное, речь идёт о таких семьях, где серьёзные проблемы, и они решили пожениться надеясь, что это решит их проблемы. Наверное, в этом случае и разваливаются, т.к. ожидания напрасны.

Вот с этим соглашусь. Брак, действительно, ничего не меняет, собоенно если люди ИСКРЕННЕ считали себя "мужем и женой" до свадьбы, с полной ответственностью к семье подходили... Разваливаются мне кажется, в такой ситуации семьи, где один из членов (так уж повелось, что чаще это мужчина, но бывает и женщина) до ОФИЦИАЛЬНОГО брака оставлял себе "пути к отступлению"... ну, в общем, психологический буфер был, а после штампа его не стало... ну, как-то так...:008: