Просмотр полной версии : Детская карта через МФЦ на ВО
2 недели назад сдали документы на детскую карту в МФЦ. Вчера звонила и мне сообщили, что решение принято положительное и карту с пособием мне дадут. На вопрос где и когда - сказали, что не знают и это выяснять нужно в СОБЕСе. Может там дадут, а может в банк какой ехать нужно.
Девочки, кто делал через МФЦ, где и через сколько вы получали карту?
Anik dok
19.04.2010, 15:32
отдавали документы в МФЦ, правда краногвардейского района, получали в СОБЕСе.
Sparkgal
19.04.2010, 15:37
Получать в собесе, мне так говорили. вы на Нахимова сдавали?
Justička
19.04.2010, 15:38
Получать в Собесе на Шевченко, месяца через 1,5.
Sparkgal
19.04.2010, 15:43
А я не смогла дозвониться принято ли решение, все время занято. Придется просто в собес идти
2 недели назад сдали документы на детскую карту в МФЦ. Вчера звонила и мне сообщили, что решение принято положительное и карту с пособием мне дадут. На вопрос где и когда - сказали, что не знают и это выяснять нужно в СОБЕСе. Может там дадут, а может в банк какой ехать нужно.
А где он находиться и какие документы нужны? спасибо за ответ!
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 15:59
завтро пойду с документами на Нахимово, надеюсь все получится, тк справки очень долго собирали(у меня с мужем здесь только врем рег,я учусь на очке). Расскажите кто там был, как все это проходит? Неужели еще могут и не сделать дет карту, почему так может произойти???
Да. Мы на Нахимова сдавали. У нас принимали документы 50 минут!!!!!!!!!!!
Итак с меня затребовали:
- паспорта ОБОИХ родителей
- Ф9 на меня + Ф9 на ребенка (т.к. мы прописаны врозь)
- свидетельство о рождении
- свидетельство о браке
- справка из ЖК о постановке до 20 недель
- справка о регистрации ребенка
- справка о совместном проживании со мной - из детской поликлиники
Справку из поликлиники мы не принесли и нас уже хотели отфутболить, как мы потребовали письменный отказ или документ, на основании которого с нас эту справку требуют.
В итоге документы приняты и сейчас положительное решение по поводу карты.
Кстати, мы были в МФЦ в субботу. Я не поверила своим глазам - мы были единственными клиентами! А ведь в будний день там очередь на 3-4 часа минимум. Полно мам с младенцами в переносках и т.д. и т.п.
И всё-равно мы ждали, когда нас вызовут. Удивительная картина. В зале сидят операторы, над ними горят таблички со старыми номерами клиентов, а клиентов нету. На просьбу нас принять был ответ - вас вызовут. И мы еще минут 5 ждали, когда же загорится наш номер. Всем бы так работать.
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 16:20
- справка о регистрации ребенка ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
- справка о совместном проживании со мной - из детской поликлиники ЭТА У НАС ЕСТЬ
пожелайте мне удачи очень нужна эта карта!
нам эту справку в ЖЭКе дали после регистрации ребенка, но в МФЦ ее не потребовали - хоть она и значится в списке документов у них.
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 16:28
спасибо за информацию! И еще ксерокопии документов нужны??
Дарья Сергиенко
19.04.2010, 16:30
А если у мужа сын от первого брака есть,но живет не снами, то нам как на первого ребенка будут оформлять ???
Да. Мы на Нахимова сдавали. У нас принимали документы 50 минут!!!!!!!!!!!
Итак с меня затребовали:
- паспорта ОБОИХ родителей
- Ф9 на меня + Ф9 на ребенка (т.к. мы прописаны врозь)
- свидетельство о рождении
- свидетельство о браке
- справка из ЖК о постановке до 20 недель
- справка о регистрации ребенка
- справка о совместном проживании со мной - из детской поликлиники
Справку из поликлиники мы не принесли и нас уже хотели отфутболить, как мы потребовали письменный отказ или документ, на основании которого с нас эту справку требуют.
В итоге документы приняты и сейчас положительное решение по поводу карты.
Какие вы молодцы! Я не догадалась потребовать отказ в письменном виде. Век живи, век учись...:(
У нас приняли все документы на карту, но отказали, якобы, какя-то справка оказалась неправильно оформлена...:( Теперь все эти документы (вышеописанные) просрочены, они действительны только месяц... Буду собирать всё по новой...
Кстати, я в этом идиотском МФЦ В.О. района просидела 6 часов....:(
nelson8080
19.04.2010, 18:09
Получали карту в собесе на Шевченко где-то через три недели, хотя на бумажке было написано звонить через месяц, но карта была готова раньше.
nelson8080
19.04.2010, 18:11
А если у мужа сын от первого брака есть,но живет не снами, то нам как на первого ребенка будут оформлять ???
Возьмите все документы, возможно получится оформить пособие, как на второго ребенка.
Дарья Сергиенко
20.04.2010, 15:51
Сегодня задала документы, в очереди 3 часа,(говорят в воскресение меньше народу), приняли только на единовременное, ДЛя оформления ежемесячного пособия в справке о даходах должно быть прописано количество рабочих дней!(наверное им лучше приносить справку типа 2НДФЛ, чтобы вообще никаких вопросов не возникало), вобщем вот надеюсь по нашему заявлению примут положительное решение
nelson8080
20.04.2010, 19:57
Сегодня задала документы, в очереди 3 часа,(говорят в воскресение меньше народу), приняли только на единовременное, ДЛя оформления ежемесячного пособия в справке о даходах должно быть прописано количество рабочих дней!(наверное им лучше приносить справку типа 2НДФЛ, чтобы вообще никаких вопросов не возникало), вобщем вот надеюсь по нашему заявлению примут положительное решение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=2
(см. пост 13)
Справка в собес, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,
В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).
Обратите внимание, что законодательно установленной формы справки нет, она произвольной формы. Но должна содержать сведения, указанные в рекомендациях(опять же это только рекомендации). Если вы пришли в собес со справкой,содержащей все-все необходимые сведения,но у вас ее не принимают по причине - ...лишние цифры, надо табличку, не надо табличку.. и прочие придирки,при этом на стендах в собесе вы не обнаружили образца справки(что тоже носит только рекомендательный характер) - смело можете добиваться принятия справки у инспектора или ее начальника.
Дарья Сергиенко
20.04.2010, 20:03
Да но все равно теперь второй раз в очереди придется стоять. А инспектор меня еще немного озадачила, что с такой справкой как у меня придет отрицательный ответ, поэтому я и не спорила(хотя у меня муж актер, и у него вообще нет конкретно ни часов, ни дне - пыталась им объяснить, но им как-то все равно)
Да но все равно теперь второй раз в очереди придется стоять. А инспектор меня еще немного озадачила, что с такой справкой как у меня придет отрицательный ответ, поэтому я и не спорила(хотя у меня муж актер, и у него вообще нет конкретно ни часов, ни дне - пыталась им объяснить, но им как-то все равно)
Вот-вот... Сочувствую... У меня похожая ситуация...:( Муж работает в 1-ом меде, а на одной из справок требуют, чтобы была подпись руководителя преприятия... А 1-ым медом руководит ректор...:( получить подпись которого, для нас всё-равно, что подпись президента Обамы.. или Медведева получить..:( Идиотство какое-то.. А подпись зав. кафедрой им не подходит...:(
У меня нет слов просто... какое-то сборище имбецилов:(:001:
Кому пожаловаться? Где на них управа?
Дарья Сергиенко
21.04.2010, 12:15
Кому пожаловаться? Где на них управа? есть такой комитет по социальной политике Спб 5762461 или 5762480 их телефоны не знаю по какому-то звонила, с трудом дозвонилась, но мне ответили на все вопросы, можете попробовать они должны знать. У меня от них офицальный ответ, письменный- без него у меня документы не хотели принимать(но это в моем случае, тк у дочьки здесь нет прописки и регистрации)
есть такой комитет по социальной политике Спб 5762461 или 5762480 их телефоны не знаю по какому-то звонила, с трудом дозвонилась, но мне ответили на все вопросы, можете попробовать они должны знать. У меня от них офицальный ответ, письменный- без него у меня документы не хотели принимать(но это в моем случае, тк у дочьки здесь нет прописки и регистрации)
Спасибо! Если и во вторй раз завернут, буду звонить, выяснять. Ну нельзя же так...
А какие конкретно нужны документы на второго ребенка, даже если он не живет с отцом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.