PDA

Просмотр полной версии : Когда можно начинать пользоваться ходунками?

lena816
19.04.2010, 16:13
Здравствуйте!
Девушки, поделитесь опытом!

Ребенку 7,5 мес., он полноценно и активно ползает, встает, держась за опору и потихоньку пытаться идти, при опоре, конечно. Единственная его цель - это найти опору и встать, целыми днями этим занимается. С целью сбережения его головы и собственных нервов решила приобрести ходунки и давать в них походить несколько раз в день мин по 15.

Ка считаете, не рано ли, ведь в се равно стоит???

innul'ka
19.04.2010, 16:23
Я тоже в 7,5 мес. в ходунки посадила,он у меня к тому времени сам садился,ползал и вставал.
Ничего плохого не вижу в том,что он мин. 15 в день будет проводить в ходунках!

katichka83
19.04.2010, 16:24
Мы вчера купили ходунки, завтра нам исполняется 7 месяцев, мы за ручки ходим! Теперь по квартире ездит в ходунках, но на долго пока не сажаем

Olgittka
19.04.2010, 16:25
Ходунки не помогут ребенку учиться падать на попу. Я так поняла проблема в этом. 15 мин в день и столько денег на это потратить ))))))) Оно вам надо?
Но вообще не рано.

dashkin81
19.04.2010, 16:38
По мнению ортопедов вообще в ходунки сажать нельзя. Я старшую сажала месяцев с 8. А мелкую не буду

flatron
19.04.2010, 16:44
Мы своего в 8,5 месяцев посадили. Бегал в них два раза в день по 25 минут и только в обуви. В 10 месяцев пошёл сам.

ВикаСтар
19.04.2010, 16:59
в 9 мес приобрели ходунки, бродит в них по полчаса несколько раз в день, что бы делала без них незнаю

пенни
19.04.2010, 17:33
опуская мнения врачей-первую дочу приучать стали к ходункам-в 6.5-она к этому времени уже сама садилась и вставала.мелкую не буду-опять таки опуская мнения врачей-просто по причине отсутствия оных-те бы не отдали-посадила бы уже-нам сейчас 6.5

gil
20.04.2010, 01:58
Здравствуйте!
Девушки, поделитесь опытом!

Ребенку 7,5 мес., он полноценно и активно ползает, встает, держась за опору и потихоньку пытаться идти, при опоре, конечно. Единственная его цель - это найти опору и встать, целыми днями этим занимается. С целью сбережения его головы и собственных нервов решила приобрести ходунки и давать в них походить несколько раз в день мин по 15.

Ка считаете, не рано ли, ведь в се равно стоит???

врач-ортопед Татьяна НАБАТОВА "ни прыгунки, ни ходунки на осанку повлиять не смогут, если использовать их в правильном возрасте – от восьми месяцев, когда малыш уже сам начинает пытаться встать, держась за предметы и охотно прыгает у вас на руках. К этому возрасту позвоночник уже достаточно крепкий, чтобы выдержать вес малыша. Но, конечно, еще не настолько, чтобы он мог стоять все время. Я бы посоветовала сажать малыша в ходунки или прыгунки с 8-9 месяцев. Начинать стоит минут с 10-15, постепенно увеличивая время. Но все же не стоит заставлять малыша находиться долго в стоячем положении, если он еще не ходит самостоятельно. Дольше одного часа в день – не рекомендую. Основная проблема ходунков и прыгунков при длительном использовании – это деформация ног (Х- или О-образная). Обычно здоровым малышам ходунки и прыгунки не рекомендуются."

Ленамор
20.04.2010, 10:02
Каждое мнение имеет место существовать!первую дочь посадила в ходунки когда ей было 5,5 мес.,сначало просто висела,потом стала перебирать ножками,пошли мы в 9 мес.Сейчас сына посадила тоже в 5,5 мес,но в отличие от дочи ему там не особо нравится,через 15 мин тянет ручки чтобы вытащили.Доча могла ходить в ходунках очень долго!!!!деформации ног нет!!!!!Единственное условие -ботиночки на ногах!!

акулёнок
20.04.2010, 11:02
не рано. но нам не интересно было в них. подползал, вставал держась за опору и брал что видит, в ходунках так не сделаешь)) вообщем они нам не пригодились, как и прыгунки..

Vice Versa
20.04.2010, 11:05
ответ - никогда. Ни ходунки, ни прыгунки и тому подобная лабудень ребенку не нужны и вредны

zakijtis
20.04.2010, 11:43
Мы с 7ми месяцев в ходунках и по 30 минут там сидим, по нескольку раз в день, ребзю очень нравится, ничего плохого в них не вижу, старший тоже в ходунках гонял, потом нормально пошел.
P.S. деформации ног нет.

Seamny
20.04.2010, 11:50
мы где-то с 7,5 мес в ходунках ходим и бегаем по несколько раз в день, ребенку нравится, сам просится, не вижу ничего плохого, да и наш педиатр ничего против не имел!:support: а то уж очень тяжело ходить внаклонку с ребенком по комнатам, а так встал сам и пошел! хирург недавно была, ничего с ногами не случилось:)