PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь слышал о Продление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Darusia@
19.04.2010, 16:38
может уже создавалась подобная тема.. в инете только инфа, что госдума рассматривает данный вопрос..
может уже рассмотрели... никто не знает:)

Саtherine
19.04.2010, 18:28
Ещё не продлили...

lemurr
20.04.2010, 14:57
тоже интересно

anna-ushakova
20.04.2010, 14:59
тоже очень интересно.

Duniasha
20.04.2010, 15:04
До 3-х платят 50 рублей, раньше можно было оформить уход за ребенком до 14-ти лет (без оплаты), но это касалось только "особых детей".

anna-ushakova
20.04.2010, 15:07
ОООО!!!! 50 рублей существенно повлияют на мой бюджет.:015: Это издёвка государства? Интересно, а чем они мотивируют именно сумму 50 рублей?:wife: На что? :wife:Я в гневе.:wife:

Darusia@
20.04.2010, 15:35
да платят 50 рублей тоже не понятно на что..
хотелось что бы продлили, но денег как всегда в государстве нет

интересно может хоть рассматривают хоть это законопроект, а то в инете есть инфа только о том что он существует, а дума даже еще не рассматривала его...

Катюля
20.04.2010, 15:37
Если бы его ввели - я бы 100% сидела до 3-х лет с ребенком.

Морская Свинка
20.04.2010, 15:41
ОООО!!!! 50 рублей существенно повлияют на мой бюджет.:015: Это издёвка государства? Интересно, а чем они мотивируют именно сумму 50 рублей?:wife: На что? :wife:Я в гневе.:wife:

Мотивируют тем, что после полутора лет можно и на работу выйти. Я вот вышла, и на государство не жалуюсь и денег хватает :004:

Амаранта
20.04.2010, 16:21
Мотивируют тем, что после полутора лет можно и на работу выйти. Я вот вышла, и на государство не жалуюсь и денег хватает :004:

А ребенок с кем?

M-SPb
20.04.2010, 16:37
А ребенок с кем?

Нуууу... Примерно с теми с кем и мы в детстве были - с работниками детского сада ;)
Тогда вообще строго было - год ребенку исполнился и все, выходили в обязательном порядке, иначе - тунеядец и # привет родителям. И никаких "посидеть до 3-х лет".

А еще, если работа хорошая - можно няню взять.
А если с бабушками повезло - на бабушку пристроить... воопчем-то варианты есть

Амаранта
20.04.2010, 16:45
Нуууу... Примерно с теми с кем и мы в детстве были - с работниками детского сада ;)
Тогда вообще строго было - год ребенку исполнился и все, выходили в обязательном порядке, иначе - тунеядец и # привет родителям. И никаких "посидеть до 3-х лет".

Бабушка работающая, работа не настолько хороша, чтобы брать няню. А как на работе смотрят на частые больничные?

Татьяна Привальнёва
20.04.2010, 16:55

Это золотые варианты А у нас очередь в сад подойдёт когда нам будет 4 года Бабушек нет З/п не позволяет няню брать да я бы низачто не оставила своё золотко с чужим человеком

Darusia@
20.04.2010, 17:06
ага ... а ребенка в сад только с 2 -х лет берут.. редко где с 1,5
и жалко его в 1,5 то отдавать не всегда и на горшок в этом возрасте ходит и ест сам.. зачем лишний стрес ребенку устраивать... а болеть он будет лет до трех довольно часто...
подхалтурить и на дому можно и с государства что-то поиметь.. у них же сейчас программа по рождению деток очень популярная

ada-22
20.04.2010, 17:08

В нашем детстве хотя бы с садиками таких проблем не было

А 50 рублей чтоб получить, мне нужно съездить на работу на маршрутке туда и обратно.т.е. потратить 54 рубля:073:

КНЯЖНА
20.04.2010, 17:13
Если бы его ввели - я бы 100% сидела до 3-х лет с ребенком.

Точно.
Но, к сожалению, наши дети под этот законопроект уже вряд ли попадут. а жаль. Вырастут уже.

alaska-natasha
20.04.2010, 17:29
Почитайте и все узнаете!
http://www.open-letter.ru/letter/3670

alaska-natasha
20.04.2010, 17:31
С этого же сайта:
Елена 20.01.2010 11:26
Дорогие мамочки, меня как и многих волнует этот вопрос. Около 2-х мес. назад я направила письмо нашему Президенту, с просьбой ответить, намерено ли Правительство увеличивать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 2-х лет. На днях пришел ответ с Министерства соц. развития РФ, много неконтретики, даже написали, что оплачивают аж до 3-х лет, но 70 рублей в месяц. Но вывод очевиден-продлевать не планируют!

Так что вот так! не планируют

anna-ushakova
20.04.2010, 21:56

Я тоже планирую выйти на работу с 1.5 лет. Но не на полную нагрузку и только потому, что очень просят. Да, у меня деньги не валятся из карманов, но я готова потерпеть 3 года без излишеств и быть рядом со своей дочкой всё это время. Потому что мне очень важно быть рядом с ребёнком и уделять ему достаточное количество времени и внимания. У меня нет рядом бабушек, к няням я отношусь настороженно. И это не жалоба на государство, а справедливое возмущение!!!! 50 рублей в месяц это плевок, иначе назвать не могу. В Европе, например в Германии , пособие на ребёнка выплачивают до 18 лет и оно не меняется с рождения! Было бы удивительно и приятно, если бы и наше государство относилось чутко к этому вопросу и продлило пособие.

M-SPb
21.04.2010, 09:15
В нашем детстве хотя бы с садиками таких проблем не было

А 50 рублей чтоб получить, мне нужно съездить на работу на маршрутке туда и обратно.т.е. потратить 54 рубля:073:

Проблемы с садиками кстати были. Иначе бы моя мама с высшим образованием педагога и дополнительным техническим не пошла на "блатное" место няней в детский сад в мой годик. Сменив место в газпроме на горшки =)

С другой стороны, я постоянно вижу на форуме, что те, кому надо позарез - получают места в детском саду. А те, кому не очень надо - не получают.
Можно дома подрабатывать, это точно, выход.
Может муж обеспечивает хорошо - замечательно.
А можно ничего не делать и ругаться на 50 рублей от государства ;)

Хоть я и выросла в СССР но мне в данном случае (по пособию до 3-х лет) не кажется, что государство нам уж сильно должно на наших детей. До 1,5 - согласна, там швах, слишком мелкий день.
А вот садики считаю государство нам должно. В конституции закреплено, налоги уплачены - вперед =))) Поэтому требовать, скандалить, писать-ругаться по поводу места в саду не зазорно и полезно всем =)))

Поезд в Австралию
21.04.2010, 09:31
Мне даже полтинник-то не платят. До 1,5лет и все.
Хорошо есть возможность дома сидеть, если в сад не попадем. Бабушки в др городах живут.
Моя мама вышла на работу, как только мне 1,5 стукнуло. Зарабатывать надо было, оставить не с кем.

Wisp@
21.04.2010, 09:34
он же официально считаеться оплачиваемым - 50р

mama_Чо_Lee
21.04.2010, 10:03
С другой стороны, я постоянно вижу на форуме, что те, кому надо позарез - получают места в детском саду. А те, кому не очень надо - не получают.

А вот садики считаю государство нам должно. В конституции закреплено, налоги уплачены - вперед =))) Поэтому требовать, скандалить, писать-ругаться по поводу места в саду не зазорно и полезно всем =)))

+1

только вот после отпуска по уходу за ребенком очень трудно найти работу. Хорошо,если работа до 18...

натания
26.04.2010, 11:29
Сижу с ребёнком до 3-х лет ничего не получаю.А КУДА ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ ЭТИ 50Р?????

Доброта Душевная
26.04.2010, 11:31
:0007: а Вы не знали?! :046:

VladislaFF
26.04.2010, 12:54
он же официально считаеться оплачиваемым - 50р

Самое прикольное, что в законе (так и не могу найти номер этого закона:009:) это звучит примерно так: "Работадатель должен выплачивать женщине ежемесячное пособие в размере, который устанавливает работадатель, но не менее 50 руб. в месяц":))
Знаю, что некоторые сознательные работодатели платят своим работницам не по 50 руб, а го-о-ораздо больше, но мне от этого не легче, так как мой работодатель на мне экономит:001:

виолеттка
26.04.2010, 13:25
да как платить пособие так до 1.5 лет, а как в садик брать так только с2-х лет да ещё если ребёнку 2 года исполняется в январе то в сад берут только с сентября а это уже все 2.8 ))),... хитропопое государство наше!

Юляшка-ромашка
26.04.2010, 13:38
да как платить пособие так до 1.5 лет, а как в садик брать так только с2-х лет да ещё если ребёнку 2 года исполняется в январе то в сад берут только с сентября а это уже все 2.8 ))),... хитропопое государство наше!
ну дык на кривой кобыле не объедешь:))

А вобще, если бы мне пришлось бы выйти на работу после дочиных 1,5 лет, я с трудом представляю, где бы я нашла работу вобще. На старую я выходить не планирую (мне только в один конец дорога 1,5 часа), во время (18-00) никогда не отпускают, да и если отпустят до домой раньше половины восьмого не доеду... А новую - как только слышат, что ребенок маленький - "до свидания" (всем понятно, что больняки постоянные, сверхурочно не останется, в выходной не выйдет и т.д.). Так что с работой тоже не все так просто как кажется... Ну а про садики я вобще молчу:001:, с 1,5 попасть сложно крайне.

MissSunny
26.04.2010, 14:44

+ 1
были в РОНО, нас поставили на очередь аж на 2011 год, на моё возмущение, что я хочу отдать ребёнка в сад в этом году, мне ответили: так вам же только 1,5 года будет!!! вы что? только на 11год.... :005:
к слову о работе, моя контора вообще развалилась через несколько месяцев после моего ухода в декрет, поэтому выходить то мне и не куда.

Морская Свинка
04.05.2010, 15:38
А ребенок с кем?

я взяла себе ночные смены. Днем ребенок со мной. Ночью с папой.
Конечно, не каждый сможет работать в ночь, да и не каждая работа позволяет это.
В ясли не стала определять сына, в сад только на след год - приходиться крутиться

mama-elya
04.05.2010, 16:10

Нам сейчас 1,7 и в ясли пошли в апреле, т е уже месяц ходим. В садик берут и в середине года!! Надо требовать и возьмут!:wife:

и-талия
04.05.2010, 16:28
я взяла себе ночные смены. Днем ребенок со мной. Ночью с папой.
Конечно, не каждый сможет работать в ночь, да и не каждая работа позволяет это.
В ясли не стала определять сына, в сад только на след год - приходиться крутиться
А если не секрет, куда можно устроиться только на ночные смены?
Нам 1год и 4 мес., в садик с сентября идем, а на работе сказали, сиди дома, пока ты - не работник, а денежка, ох как нужна!

msir
05.05.2010, 02:40
Получать пособие =50руб. можно если вы написали такое заявление:
В соответствии с Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 (ред. от 17.04.2003) прошу назначить мне ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. в связи с предоставлением отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Ну и к сведенью : 50руб. за счет работодателя.

bysik
05.05.2010, 09:40
А если не секрет, куда можно устроиться только на ночные смены?
Нам 1год и 4 мес., в садик с сентября идем, а на работе сказали, сиди дома, пока ты - не работник, а денежка, ох как нужна!

Что значит сказали на работе-ты не работник?Нужны деньги-имеете полное право выйти и работать!Ночные смены есть в метро(техническая обслуга),на предприятиях,где есть сменный режим работы(заводы,птичники),супермаркеты(фасовка,выкла дка товара,ночные(круглосуточные) магазины),сторожа.Вы думаете там очередь стоит в ночь работать?Это очень тяжело,если учесть,что поспать-то с ночи не удастся,при наличии ребенка дома!А в ясли берут и раньше,надо только ходить и добиваться!Вообще ,по закону,в в ясли ребенок может быть направлен с 2 мес(так написано в договоре садиковском),только,что количество групп таких по городу ограничено.

и-талия
06.05.2010, 02:45
Компания частная, право выйти я, конечно, имею, но против хозяйки не пойдешь. Не работник, это она имела ввиду, что ребенок мал, будет часто болеть и т.д. Поэтому, сидя официально в отпуске по уходу, хочу где-нибудь подработать. Бабушек нет, вот и думаю где-нибудь в ночную выйти, что ли...