Просмотр полной версии : Кто-нибудь слышал о Продление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет
Darusia@
19.04.2010, 16:38
может уже создавалась подобная тема.. в инете только инфа, что госдума рассматривает данный вопрос..
может уже рассмотрели... никто не знает:)
Саtherine
19.04.2010, 18:28
Ещё не продлили...
anna-ushakova
20.04.2010, 14:59
тоже очень интересно.
Duniasha
20.04.2010, 15:04
До 3-х платят 50 рублей, раньше можно было оформить уход за ребенком до 14-ти лет (без оплаты), но это касалось только "особых детей".
anna-ushakova
20.04.2010, 15:07
ОООО!!!! 50 рублей существенно повлияют на мой бюджет.:015: Это издёвка государства? Интересно, а чем они мотивируют именно сумму 50 рублей?:wife: На что? :wife:Я в гневе.:wife:
Darusia@
20.04.2010, 15:35
да платят 50 рублей тоже не понятно на что..
хотелось что бы продлили, но денег как всегда в государстве нет
интересно может хоть рассматривают хоть это законопроект, а то в инете есть инфа только о том что он существует, а дума даже еще не рассматривала его...
Если бы его ввели - я бы 100% сидела до 3-х лет с ребенком.
Морская Свинка
20.04.2010, 15:41
ОООО!!!! 50 рублей существенно повлияют на мой бюджет.:015: Это издёвка государства? Интересно, а чем они мотивируют именно сумму 50 рублей?:wife: На что? :wife:Я в гневе.:wife:
Мотивируют тем, что после полутора лет можно и на работу выйти. Я вот вышла, и на государство не жалуюсь и денег хватает :004:
Амаранта
20.04.2010, 16:21
Мотивируют тем, что после полутора лет можно и на работу выйти. Я вот вышла, и на государство не жалуюсь и денег хватает :004:
А ребенок с кем?
А ребенок с кем?
Нуууу... Примерно с теми с кем и мы в детстве были - с работниками детского сада ;)
Тогда вообще строго было - год ребенку исполнился и все, выходили в обязательном порядке, иначе - тунеядец и # привет родителям. И никаких "посидеть до 3-х лет".
А еще, если работа хорошая - можно няню взять.
А если с бабушками повезло - на бабушку пристроить... воопчем-то варианты есть
Амаранта
20.04.2010, 16:45
Нуууу... Примерно с теми с кем и мы в детстве были - с работниками детского сада ;)
Тогда вообще строго было - год ребенку исполнился и все, выходили в обязательном порядке, иначе - тунеядец и # привет родителям. И никаких "посидеть до 3-х лет".
Бабушка работающая, работа не настолько хороша, чтобы брать няню. А как на работе смотрят на частые больничные?
Татьяна Привальнёва
20.04.2010, 16:55
Это золотые варианты А у нас очередь в сад подойдёт когда нам будет 4 года Бабушек нет З/п не позволяет няню брать да я бы низачто не оставила своё золотко с чужим человеком
Darusia@
20.04.2010, 17:06
ага ... а ребенка в сад только с 2 -х лет берут.. редко где с 1,5
и жалко его в 1,5 то отдавать не всегда и на горшок в этом возрасте ходит и ест сам.. зачем лишний стрес ребенку устраивать... а болеть он будет лет до трех довольно часто...
подхалтурить и на дому можно и с государства что-то поиметь.. у них же сейчас программа по рождению деток очень популярная
В нашем детстве хотя бы с садиками таких проблем не было
А 50 рублей чтоб получить, мне нужно съездить на работу на маршрутке туда и обратно.т.е. потратить 54 рубля:073:
Если бы его ввели - я бы 100% сидела до 3-х лет с ребенком.
Точно.
Но, к сожалению, наши дети под этот законопроект уже вряд ли попадут. а жаль. Вырастут уже.
alaska-natasha
20.04.2010, 17:29
Почитайте и все узнаете!
http://www.open-letter.ru/letter/3670
alaska-natasha
20.04.2010, 17:31
С этого же сайта:
Елена 20.01.2010 11:26
Дорогие мамочки, меня как и многих волнует этот вопрос. Около 2-х мес. назад я направила письмо нашему Президенту, с просьбой ответить, намерено ли Правительство увеличивать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 2-х лет. На днях пришел ответ с Министерства соц. развития РФ, много неконтретики, даже написали, что оплачивают аж до 3-х лет, но 70 рублей в месяц. Но вывод очевиден-продлевать не планируют!
Так что вот так! не планируют
anna-ushakova
20.04.2010, 21:56
Я тоже планирую выйти на работу с 1.5 лет. Но не на полную нагрузку и только потому, что очень просят. Да, у меня деньги не валятся из карманов, но я готова потерпеть 3 года без излишеств и быть рядом со своей дочкой всё это время. Потому что мне очень важно быть рядом с ребёнком и уделять ему достаточное количество времени и внимания. У меня нет рядом бабушек, к няням я отношусь настороженно. И это не жалоба на государство, а справедливое возмущение!!!! 50 рублей в месяц это плевок, иначе назвать не могу. В Европе, например в Германии , пособие на ребёнка выплачивают до 18 лет и оно не меняется с рождения! Было бы удивительно и приятно, если бы и наше государство относилось чутко к этому вопросу и продлило пособие.
В нашем детстве хотя бы с садиками таких проблем не было
А 50 рублей чтоб получить, мне нужно съездить на работу на маршрутке туда и обратно.т.е. потратить 54 рубля:073:
Проблемы с садиками кстати были. Иначе бы моя мама с высшим образованием педагога и дополнительным техническим не пошла на "блатное" место няней в детский сад в мой годик. Сменив место в газпроме на горшки =)
С другой стороны, я постоянно вижу на форуме, что те, кому надо позарез - получают места в детском саду. А те, кому не очень надо - не получают.
Можно дома подрабатывать, это точно, выход.
Может муж обеспечивает хорошо - замечательно.
А можно ничего не делать и ругаться на 50 рублей от государства ;)
Хоть я и выросла в СССР но мне в данном случае (по пособию до 3-х лет) не кажется, что государство нам уж сильно должно на наших детей. До 1,5 - согласна, там швах, слишком мелкий день.
А вот садики считаю государство нам должно. В конституции закреплено, налоги уплачены - вперед =))) Поэтому требовать, скандалить, писать-ругаться по поводу места в саду не зазорно и полезно всем =)))
Поезд в Австралию
21.04.2010, 09:31
Мне даже полтинник-то не платят. До 1,5лет и все.
Хорошо есть возможность дома сидеть, если в сад не попадем. Бабушки в др городах живут.
Моя мама вышла на работу, как только мне 1,5 стукнуло. Зарабатывать надо было, оставить не с кем.
он же официально считаеться оплачиваемым - 50р
mama_Чо_Lee
21.04.2010, 10:03
С другой стороны, я постоянно вижу на форуме, что те, кому надо позарез - получают места в детском саду. А те, кому не очень надо - не получают.
А вот садики считаю государство нам должно. В конституции закреплено, налоги уплачены - вперед =))) Поэтому требовать, скандалить, писать-ругаться по поводу места в саду не зазорно и полезно всем =)))
+1
только вот после отпуска по уходу за ребенком очень трудно найти работу. Хорошо,если работа до 18...
Сижу с ребёнком до 3-х лет ничего не получаю.А КУДА ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ ЭТИ 50Р?????
Доброта Душевная
26.04.2010, 11:31
:0007: а Вы не знали?! :046:
VladislaFF
26.04.2010, 12:54
он же официально считаеться оплачиваемым - 50р
Самое прикольное, что в законе (так и не могу найти номер этого закона:009:) это звучит примерно так: "Работадатель должен выплачивать женщине ежемесячное пособие в размере, который устанавливает работадатель, но не менее 50 руб. в месяц":))
Знаю, что некоторые сознательные работодатели платят своим работницам не по 50 руб, а го-о-ораздо больше, но мне от этого не легче, так как мой работодатель на мне экономит:001:
виолеттка
26.04.2010, 13:25
да как платить пособие так до 1.5 лет, а как в садик брать так только с2-х лет да ещё если ребёнку 2 года исполняется в январе то в сад берут только с сентября а это уже все 2.8 ))),... хитропопое государство наше!
Юляшка-ромашка
26.04.2010, 13:38
да как платить пособие так до 1.5 лет, а как в садик брать так только с2-х лет да ещё если ребёнку 2 года исполняется в январе то в сад берут только с сентября а это уже все 2.8 ))),... хитропопое государство наше!
ну дык на кривой кобыле не объедешь:))
А вобще, если бы мне пришлось бы выйти на работу после дочиных 1,5 лет, я с трудом представляю, где бы я нашла работу вобще. На старую я выходить не планирую (мне только в один конец дорога 1,5 часа), во время (18-00) никогда не отпускают, да и если отпустят до домой раньше половины восьмого не доеду... А новую - как только слышат, что ребенок маленький - "до свидания" (всем понятно, что больняки постоянные, сверхурочно не останется, в выходной не выйдет и т.д.). Так что с работой тоже не все так просто как кажется... Ну а про садики я вобще молчу:001:, с 1,5 попасть сложно крайне.
MissSunny
26.04.2010, 14:44
+ 1
были в РОНО, нас поставили на очередь аж на 2011 год, на моё возмущение, что я хочу отдать ребёнка в сад в этом году, мне ответили: так вам же только 1,5 года будет!!! вы что? только на 11год.... :005:
к слову о работе, моя контора вообще развалилась через несколько месяцев после моего ухода в декрет, поэтому выходить то мне и не куда.
Морская Свинка
04.05.2010, 15:38
А ребенок с кем?
я взяла себе ночные смены. Днем ребенок со мной. Ночью с папой.
Конечно, не каждый сможет работать в ночь, да и не каждая работа позволяет это.
В ясли не стала определять сына, в сад только на след год - приходиться крутиться
mama-elya
04.05.2010, 16:10
Нам сейчас 1,7 и в ясли пошли в апреле, т е уже месяц ходим. В садик берут и в середине года!! Надо требовать и возьмут!:wife:
я взяла себе ночные смены. Днем ребенок со мной. Ночью с папой.
Конечно, не каждый сможет работать в ночь, да и не каждая работа позволяет это.
В ясли не стала определять сына, в сад только на след год - приходиться крутиться
А если не секрет, куда можно устроиться только на ночные смены?
Нам 1год и 4 мес., в садик с сентября идем, а на работе сказали, сиди дома, пока ты - не работник, а денежка, ох как нужна!
Получать пособие =50руб. можно если вы написали такое заявление:
В соответствии с Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 (ред. от 17.04.2003) прошу назначить мне ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. в связи с предоставлением отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Ну и к сведенью : 50руб. за счет работодателя.
А если не секрет, куда можно устроиться только на ночные смены?
Нам 1год и 4 мес., в садик с сентября идем, а на работе сказали, сиди дома, пока ты - не работник, а денежка, ох как нужна!
Что значит сказали на работе-ты не работник?Нужны деньги-имеете полное право выйти и работать!Ночные смены есть в метро(техническая обслуга),на предприятиях,где есть сменный режим работы(заводы,птичники),супермаркеты(фасовка,выкла дка товара,ночные(круглосуточные) магазины),сторожа.Вы думаете там очередь стоит в ночь работать?Это очень тяжело,если учесть,что поспать-то с ночи не удастся,при наличии ребенка дома!А в ясли берут и раньше,надо только ходить и добиваться!Вообще ,по закону,в в ясли ребенок может быть направлен с 2 мес(так написано в договоре садиковском),только,что количество групп таких по городу ограничено.
Компания частная, право выйти я, конечно, имею, но против хозяйки не пойдешь. Не работник, это она имела ввиду, что ребенок мал, будет часто болеть и т.д. Поэтому, сидя официально в отпуске по уходу, хочу где-нибудь подработать. Бабушек нет, вот и думаю где-нибудь в ночную выйти, что ли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.