PDA

Просмотр полной версии : А где можно купить такую пружинку?

Цирк уехал
19.04.2010, 16:40
Хелп! Подскажите, где можно купить такую маленькую пружинку?

Диван клик-клак, гарантия кончилась давно, оказалось, что ВЕСЬ механизм держится на маааленьких таких пружинках (по одной штуке с каждой стороны) :wife:.
Сначала сломалась одна пружинка, вчера вечером вторая. теперь диван функционирует только в режиме тахта :(.

У кого-нибудь есть идеи, где могут продаваться такие пружинки? В магазинах автозапчастей, мне кажется, таких маленьких пружин не бывает.

Всем откликнувшимся заранее большое спасибо :flower:

Katalina
19.04.2010, 16:52
раз пружинка от дивана, то, по идее, должны продаваться в магазинах мебельной фурнитуры... попробуйте там поузнавать. могу вечером у мужа порасспросить где такое покупается (он в мебельной фирме работает, правда, диванами они не занимаются, но в курсе всех мебельных "прибамбасов" :)) )

L_E_N_O_K
19.04.2010, 17:31
мне вот тоже интересно, диван перестал щёлкать, теперь чтобы его сложить нужно очень постараться.

Нурия
19.04.2010, 18:08
я звонила в магазин, они на фабрику, где заказывала, мне привезли под заказ часть от дивана, фурнитуру то есть. Недорого.

Цирк уехал
19.04.2010, 19:49
Спасибо всем за ответы!

Katalina, спросите, плиз у мужа вечером, если вспомните. Может быть он и, правда, что-нибудь подскажет. :)

Нурия, а сколько это стоило? Я за давностью лет даже не помню, какая фабрика сей предмет мебели изготовила.

В московском интернет-магазине нашла такие пружинки. Цена - 30 рублей :046: . Но в СПБ они не доставляют. А жаль.

Жду еще советов :flower:

Katalina
19.04.2010, 23:16
такс, вести с полей :))
муж сказал, что такие пружинки продаются оооочень редко, последнее время вообще не видел их нигде, т.к. пружинные механизмы продаются в основном целиком и ломается там фиксатор, а не пружинки (как это вы умудрились? :)) )
да, смотреть можно в фурнитурных магазинах или в автотоварах (сказал, что пружинка очень похожа на пружину барабанного тормоза), еще он предложил вариант - купить механизм целиком и отковырять оттуда пружинку (правда. это будет 500-600р стоить, по-моему,дешевле заказать в московском интернет-магазине с доставкой :073:)

удачи в поисках! :)

Цирк уехал
20.04.2010, 02:23
Katalina! Спасибо за такой развернутый ответ! :flower:

Муж мой в данный момент пытается извлечь пружинку из такого же кресла, мотивируя это тем, что кресло складывать-раскладывать не надо :065:.
Или как вариант - набрать товарищей по несчастью и организовать ОЗ пружинок из Москвы :)).

Если не получится выковырять пружинку из кресла - будем искать похожие механизмы.

Метеор
20.04.2010, 11:04
Очень смахивает на пружину от таких резинок грузовых или экспандеров.

Цирк уехал
20.04.2010, 13:26
Очень смахивает на пружину от таких резинок грузовых или экспандеров.

А размера они примерно такого же? Мне казалось, что больше.

Метеор
20.04.2010, 14:35
А размера они примерно такого же? Мне казалось, что больше.

Да похоже на то.

L_E_N_O_K
20.04.2010, 16:26
У меня сегодня вообще диван перестал складываться, подозреваю что надо удет весь миханизм менять, Девочки подскажите это реаьно самим сделать?????? не охото тратиться на мастера.

фартуна
20.04.2010, 18:08
на Рубинштейна магаз большой мебельной фурнитуры, можно по справке телефон найти, позвонить, узнать, есть ли такие пружинки, по механизмам диванным: Регал на Иркутской, тоже по справке телефон

Люба
20.04.2010, 19:41
Можно попросить знакомых в Москве заказать и купить для Вас эти пружинки. А потом передать в проводником.

Цирк уехал
20.04.2010, 20:30
Спасибо! :)

Метеор
20.04.2010, 20:33
Можно попросить знакомых в Москве заказать и купить для Вас эти пружинки. А потом передать в проводником.

Ага,а проводник скажет ,что это хранение и перевозка-сбыт оружия.:)

Цирк уехал
20.04.2010, 20:38
Сейчас, по-моему, к проводникам на перрон без билета не подойти. Правда, есть такая услуга - в Москве на вокзале посылку отдаешь, в СПБ на вокзале получаешь :ded:.

фартуна
21.04.2010, 10:56
тоже денег стоит:016: что-то руб.500 минимум:005:

Соната.
21.04.2010, 11:49
На Юноне.
Вам недалеко вроде.
Там на развалах по выходным есть всё.

Цирк уехал
21.04.2010, 16:40
На Юноне.
Вам недалеко вроде.
Там на развалах по выходным есть всё.

Спасибо за совет! Мне до Юноны, конечно, хмм...далековато ехать :046:, но мысль дельная.