Просмотр полной версии : А где можно купить такую пружинку?
Цирк уехал
19.04.2010, 16:40
Хелп! Подскажите, где можно купить такую маленькую пружинку?
Диван клик-клак, гарантия кончилась давно, оказалось, что ВЕСЬ механизм держится на маааленьких таких пружинках (по одной штуке с каждой стороны) :wife:.
Сначала сломалась одна пружинка, вчера вечером вторая. теперь диван функционирует только в режиме тахта :(.
У кого-нибудь есть идеи, где могут продаваться такие пружинки? В магазинах автозапчастей, мне кажется, таких маленьких пружин не бывает.
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо :flower:
Katalina
19.04.2010, 16:52
раз пружинка от дивана, то, по идее, должны продаваться в магазинах мебельной фурнитуры... попробуйте там поузнавать. могу вечером у мужа порасспросить где такое покупается (он в мебельной фирме работает, правда, диванами они не занимаются, но в курсе всех мебельных "прибамбасов" :)) )
L_E_N_O_K
19.04.2010, 17:31
мне вот тоже интересно, диван перестал щёлкать, теперь чтобы его сложить нужно очень постараться.
я звонила в магазин, они на фабрику, где заказывала, мне привезли под заказ часть от дивана, фурнитуру то есть. Недорого.
Цирк уехал
19.04.2010, 19:49
Спасибо всем за ответы!
Katalina, спросите, плиз у мужа вечером, если вспомните. Может быть он и, правда, что-нибудь подскажет. :)
Нурия, а сколько это стоило? Я за давностью лет даже не помню, какая фабрика сей предмет мебели изготовила.
В московском интернет-магазине нашла такие пружинки. Цена - 30 рублей :046: . Но в СПБ они не доставляют. А жаль.
Жду еще советов :flower:
Katalina
19.04.2010, 23:16
такс, вести с полей :))
муж сказал, что такие пружинки продаются оооочень редко, последнее время вообще не видел их нигде, т.к. пружинные механизмы продаются в основном целиком и ломается там фиксатор, а не пружинки (как это вы умудрились? :)) )
да, смотреть можно в фурнитурных магазинах или в автотоварах (сказал, что пружинка очень похожа на пружину барабанного тормоза), еще он предложил вариант - купить механизм целиком и отковырять оттуда пружинку (правда. это будет 500-600р стоить, по-моему,дешевле заказать в московском интернет-магазине с доставкой :073:)
удачи в поисках! :)
Цирк уехал
20.04.2010, 02:23
Katalina! Спасибо за такой развернутый ответ! :flower:
Муж мой в данный момент пытается извлечь пружинку из такого же кресла, мотивируя это тем, что кресло складывать-раскладывать не надо :065:.
Или как вариант - набрать товарищей по несчастью и организовать ОЗ пружинок из Москвы :)).
Если не получится выковырять пружинку из кресла - будем искать похожие механизмы.
Очень смахивает на пружину от таких резинок грузовых или экспандеров.
Цирк уехал
20.04.2010, 13:26
Очень смахивает на пружину от таких резинок грузовых или экспандеров.
А размера они примерно такого же? Мне казалось, что больше.
А размера они примерно такого же? Мне казалось, что больше.
Да похоже на то.
L_E_N_O_K
20.04.2010, 16:26
У меня сегодня вообще диван перестал складываться, подозреваю что надо удет весь миханизм менять, Девочки подскажите это реаьно самим сделать?????? не охото тратиться на мастера.
на Рубинштейна магаз большой мебельной фурнитуры, можно по справке телефон найти, позвонить, узнать, есть ли такие пружинки, по механизмам диванным: Регал на Иркутской, тоже по справке телефон
Можно попросить знакомых в Москве заказать и купить для Вас эти пружинки. А потом передать в проводником.
Цирк уехал
20.04.2010, 20:30
Спасибо! :)
Можно попросить знакомых в Москве заказать и купить для Вас эти пружинки. А потом передать в проводником.
Ага,а проводник скажет ,что это хранение и перевозка-сбыт оружия.:)
Цирк уехал
20.04.2010, 20:38
Сейчас, по-моему, к проводникам на перрон без билета не подойти. Правда, есть такая услуга - в Москве на вокзале посылку отдаешь, в СПБ на вокзале получаешь :ded:.
тоже денег стоит:016: что-то руб.500 минимум:005:
На Юноне.
Вам недалеко вроде.
Там на развалах по выходным есть всё.
Цирк уехал
21.04.2010, 16:40
На Юноне.
Вам недалеко вроде.
Там на развалах по выходным есть всё.
Спасибо за совет! Мне до Юноны, конечно, хмм...далековато ехать :046:, но мысль дельная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.